У меня один из текущих проектов - таро.
Интерес появился давно, наверно, с Майринка. Но никогда не углублялся сильно, пока не настал момент, когда захотелось. И вот сейчас я делаю вот что. (хотя изначально все предполагалось динамичнее и в определенном ритме. не выходит, потому что я какой-то не собранный. и живой. как инфузория-туфелька. сам себе не могу поставить задачу со сроком, вечно мешает пятая нога, которой вдруг что-то вступит внезапно. нет, это не МПХ, это человеческий фактор). так вот. Я рисую по карте таро в день (на самом деле нет, это по плану так), вытаскивая виртуальную карту из сети. Читаю про нее, и все, что я понял (быстро, т.к. глубокое копание - это не мое. меня попросту засасывает и я не делаю ничего, т.к. понимаю, что чем больше узнаю, тем меньше я знаю и вот эта вся хрень) изображаю. Уже имеется несколько, проект не потерял актуальности до сих пор, что дает мне надежду на завершение %)
Отклики, реакции интересны. Рекомендации в духе "а вот тут добавить бы того-то" не интересуют.
Старшие арканы0 аркан - ДуракI аркан - МагII аркан - ЖрицаIII аркан - ИмператрицаIV аркан - ИмператорV аркан - ИерофантVI аркан - ВлюбленныеVII аркан - КолесницаVIII аркан - СправедливостьIX аркан - ОтшельникX аркан - Колесо ФортуныXI аркан - СилаXII аркан - ПовешенныйXIII аркан - СмертьXIV аркан - УмеренностьXV аркан - ДьяволXVI аркан - БашняXVII аркан - ЗвездаXVIII аркан - ЛунаXIX аркан - СолнцеХХ аркан - СудXXI - МирЖезлыТуз жезловДвойка жезловТройка жезловЧетверка жезловПятерка жезловШестерка жезловСемерка жезловВосьмерка жезловДевятка жезловДесятка жезловПаж жезловРыцарь жезловКоролева жезловКороль жезловКубкиТуз кубковДвойка кубковТройка кубковЧетверка кубковПятерка кубковШестерка кубковСемерка кубковВосьмерка кубковДевятка кубковДесятка кубковПаж кубковРыцарь кубковКоролева кубковКороль кубковМечиТуз мечейДвойка мечейТройка мечейЧетверка мечейПятерка мечейШестерка мечейСемерка мечейВосьмерка мечейДевятка мечейДесятка мечейПаж мечейРыцарь мечейКоролева мечейКороль мечейПентаклиТуз пентаклейДвойка пентаклейТройка пентаклейЧетверка пентаклейПятерка пентаклейШестерка пентаклейСемерка пентаклейВосьмерка пентаклейДевятка пентаклейДесятка пентаклейПаж пентаклейРыцарь пентаклейКоролева пентаклейКороль пентаклей
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Здесь Крокодил сидит на камне-мозге, к которому цепью прикованы люди. Однако цепи эти иллюзорны, и люди приковывают себя сами этими цепями к камню-мозгу, потому что они испытывают наслаждение от этого.
Немного БДСМ.
Под символизмом (может, это иначе называется) подразумеваю цветовые решения, отношения к наготе, позе, изображение на фоне природы или абстрактном фоне...
на самом деле мое таро предназначено не для гаданий, а для игры. но т.к. оно пока в процессе, то к завершению концепция может сто раз поменяцца
В этой карте я увидел много Тельца и земли. Белый всадник кажется хрупким, потому что Рыцарь - тоньше, подвижнее и неустойчивее Короля. Однако бык - это как танк, прошибающий любые преграды. Основные цвета: коричневый, желтый и красный
Спасибо
здорово, что ты здесь
Это существо невероятно близко мне. В нем я увидел сразу двух: маленького воинственно-любопытного льва и стоящего за ним огромного белого воина (что-то космическое). Это соционический Дон-Кихот, простите за упоминание
Люди видят этого человека либо тем мелким, либо вторым огромным. но на самом деле это взаимосообщающиеся сосуды, и маленький дает силу большому - и наоборот. Тут про напор и хрупкость, ранимость и сорвиголову в одном лице.
как оказалось, прекрасная карта. Это ДНК - символика. Это про совпадение пазла, когда встречаются два человека, дополняющих друг друга идеально (не люблю тему про "половинки", но что-то в этом духе)
Как и все Пентакли имеет стихией Землю. Солнце в Тельце. Так что рогатому королю комфортно на его троне, в его позе. И в целом он простоват и доброжелателен.
Позволю себе небольшую шпильку: на мой взгляд, пока что это карты, чей символизм достаточно очевиден. Интересно на посмотреть карты 6+, особенно 8, 9 , 10. Если, конечно, они есть.
Козырь. Чтобы отличать козыри, я придумал делать им рамки.
Символика: Хозяин, Власть, Авторитет,Архитектор Вселенной,Форма, архетип Отца.
У меня он в несколько более расслабленной позе, чем канонический Император, и он раскрывает свой правый глаз максимально широко - это про рефлексию, познание мира через логос, творение Структуры.
Парная карта к Императору, козырь. Ей распахивают левый глаз незримые силы (это про пассивность, про "ждать на берегу реки, когда по ней проплывет труп врага" - управление внешними силами в свою пользу) - интуиция, понимание не через Разум. Чуждая мне карта, но уважаемая.
высоко сижу - далеко гляжу )))
Это вообще вынос мозга Козырь. У меня данный персонаж проассоциировался с сивиллой. Женщина-вещунья, опрокинутая вниз голова с черными длинными волосами (внезапно немного японских ужастиков), руки раскинуты меж двух колонн - дорической и ионической (черной и белой), внизу - свиток с тайными письменами, что разобрать сможет только посвященный, это покруче шпионских кодов, потому что символика должна высветиться во внутренних органах (что там у нас под солнечным сплетением? кишки? ну вот там, стало быть). Нечто лунное. Родное мне через шаманскую культуру и Эмо центр по ДЧ. а еще - Геката.
Поддерживаю 10 Жезлов.
Избыток, изобилие, разнообразие, переходящее в чрезмерность.
Ссылка на картину. Попробуйте угадать? 20 век..