с перевернутыми у меня совсем сложно все, потому что тупо трактовать в негатив мне кажется странным, а в чем именно "поворот", я пока не вижу. так что я не учитываю пока это. Но вот именно с колесом подумалось, что как раз и может быть смысл про точку расположения на колесе.
о, с фигурой сфинкса у меня как раз все хорошо, с ней я вполне могу самоотождествиться, когда не отождествляюсь с женщиной с веслом деревянным мальчиком
это, правда, грустное самоотождествление, потому что мне все время приходится символически убивать героев, не разгадавших загадку, а учитывая мою манеру формулировать свои мысли, я сама себя не всегда понимаю, где уж там каким-то героям )))
кстати, с вероятностью моя тревожность по поводу колеса фортуны растет именно отсюда - сточки зрения сфинкса же вообще пофигу, в какой точке колесо здесь и сейчас, оно все равно будет крутиться, так что потерял - не плачь, нашел - не радуйся
кстати, с вероятностью моя тревожность по поводу колеса фортуны растет именно отсюда - сточки зрения сфинкса же вообще пофигу, в какой точке колесо здесь и сейчас, оно все равно будет крутиться, так что потерял - не плачь, нашел - не радуйся
я вот не уверен, что у сфинги есть такое желание. мне всегда казалось, что ее прет от убийства по правилам, которые она сама придумала. а если не дай бох отгадают, то с ней что-то плохое случицца
и это тоже, потому что если убивает она - ей не с кем играть, если убивают ее - то играть становится некому
ну то есть разумеется, когда она убивает неразгадавшего загадку героя - ее прет, потому что это значит, что ее правила соблюдены, а это для нее важно, но это не значит, что она не хочет, чтобы загадку разгадали, в конце концов, с точки зрения того же самого мифа, конечная цель сфинги не поубивать всех к ебеням, а отличить истинного героя от ложных претендентов на это почетное звание, она как бы там для этого сидит. думаешь, ей правда, от этого знания сильно прикольно?
думаешь, ей правда, от этого знания сильно прикольно?
хороший вопрос %) а ты думаешь, она сама знала, чем все кончится, если загадку разгадают? а может, она думала, что превратится в прекрасную принцессу и поебется будет жить счастливо с героем? а в ней была вшита программа, по которой она самоубивается по завершении миссии.
к вопросу о "большом проекте" тоже - думаешь, что он у тебя вот об этом, а потом выясняется, что ты вообще тут чтобы сахар в поезде передать (с)
А вы вообще не слишком ли много интеллекта придаёте чудовищам? Это не сарказм, это к тому, что у них нет морали, это не Супер-эго - это чистой воды Ид. Что убил, что прошел - безразлично. Чудовища рождаются и существуют в соответствии со своей природой, а не в соответствии с каким-то выбором, ими же осуществляемым.
хороший вопрос %) а ты думаешь, она сама знала, чем все кончится, если загадку разгадают? а может, она думала, что превратится в прекрасную принцессу и поебется будет жить счастливо с героем? а в ней была вшита программа, по которой она самоубивается по завершении миссии.
к вопросу о "большом проекте" тоже - думаешь, что он у тебя вот об этом, а потом выясняется, что ты вообще тут чтобы сахар в поезде передать (с)
да-да-да, по обоим высказываниям, у меня, правда, этот анекдот про соль, но вообще, конечно, мысль о том, чтобы поебаться с героем перед тем, как умереть, очень согревает, пока сидишь в пустыне - это как раз к вопросу о том, почему с некоторыми людьми нам все время кажется, что шанс есть
А вы вообще не слишком ли много интеллекта придаёте чудовищам? Это не сарказм, это к тому, что у них нет морали, это не Супер-эго - это чистой воды Ид. Что убил, что прошел - безразлично. Чудовища рождаются и существуют в соответствии со своей природой, а не в соответствии с каким-то выбором, ими же осуществляемым.
ну, кто им запретит при этом иметь каких-то иллюзий относительно собственной свободы выбора?
в целом-то я даже склонна согласиться, базовая программа прошита на уровне супер ид, а посему будет реализована в любом случае.
а теперь, кому любопытно, могут сходить в мой хологенетический профиль и полюбоваться моей "жемчужиной", как будто инкарнационного креста мне было мало
В образе колеса меня угнетает то, что это именно колесо, даже не спираль. Т.е. не важно, верх, низ - ничего никогда не меняется. Это удручает и демотивирует
хм.. кинулась она в пропасть.. это не значит, что она умерла, у нее же крылья. может, она просто завершила работу на данном участке и отправилась домой
А может она кинулась, разбилась, а потом как сфинкс воскресла.
Я про то, что вы рассматриваете этих чудовищ, как гуманоидов: пусть не во всем, но подобных человеку, развивающихся биологически по той же программе. На самом деле они могут иметь совершенно другой формат мышления, того же подключения к коллективному бессознательному. Мифы на то и мифы, что они строятся не на логике, а на совершенно другом мышлении...
Не готов развернуться на эту тему, увы воспринимайте моё замечание как направление мысли. Если получится, потом вернусь к этому вопросу.
ну, вообще-то, структурный анализ мифа все же строится на некой предпосылке общей логики для антропоморфных существ, а у сфинкса определенная антропоморфность имеет место быть, то есть в силу антропоморфности физического проявления, у нее просто обязана частично быть антропоморфная мотивация, но поскольку там есть еще и животная компонента, то да, другая часть программы у нее точно вне человеческой логики
кстати, если мы тут на богов посмотрим на античных греческих - то они антропоморфны все, и логика у них вполне себе, а вот если посмотреть в сторону египта - там совсем другие плюшки в этом смысле
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
женщиной с весломдеревянным мальчикомэто, правда, грустное самоотождествление, потому что мне все время приходится символически убивать героев, не разгадавших загадку, а учитывая мою манеру формулировать свои мысли, я сама себя не всегда понимаю, где уж там каким-то героям )))
я правильно понимаю, что твой сфинкс - это древнегреческая сфинга прежде всего, а не мужик из египта?
и да, греческая, к которой Эдип таскался
ну то есть разумеется, когда она убивает неразгадавшего загадку героя - ее прет, потому что это значит, что ее правила соблюдены, а это для нее важно, но это не значит, что она не хочет, чтобы загадку разгадали, в конце концов, с точки зрения того же самого мифа, конечная цель сфинги не поубивать всех к ебеням, а отличить истинного героя от ложных претендентов на это почетное звание, она как бы там для этого сидит. думаешь, ей правда, от этого знания сильно прикольно?
поебетсябудет жить счастливо с героем? а в ней была вшита программа, по которой она самоубивается по завершении миссии.к вопросу о "большом проекте" тоже - думаешь, что он у тебя вот об этом, а потом выясняется, что ты вообще тут чтобы сахар в поезде передать (с)
в целом-то я даже склонна согласиться, базовая программа прошита на уровне супер ид, а посему будет реализована в любом случае.
а теперь, кому любопытно, могут сходить в мой хологенетический профиль и полюбоваться моей "жемчужиной", как будто инкарнационного креста мне было мало
не, или ты правда думаешь, что это может компенсировать?
Я про то, что вы рассматриваете этих чудовищ, как гуманоидов: пусть не во всем, но подобных человеку, развивающихся биологически по той же программе. На самом деле они могут иметь совершенно другой формат мышления, того же подключения к коллективному бессознательному. Мифы на то и мифы, что они строятся не на логике, а на совершенно другом мышлении...
Не готов развернуться на эту тему, увы воспринимайте моё замечание как направление мысли. Если получится, потом вернусь к этому вопросу.
Мы пошли от того, что Джул готова была отождествиться с этим чудовищем, потому, наверно, и размышления двинулись в таком ключе.
кстати, если мы тут на богов посмотрим на античных греческих - то они антропоморфны все, и логика у них вполне себе, а вот если посмотреть в сторону египта - там совсем другие плюшки в этом смысле