Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

Lutz: Манифестор 4/1 или 4/6, с головой или без

1356721

Комментарии

• Что на самом деле отвечает за поиск этого фиксированного способа мышления — неопределенная аджна или всё-таки ложное Я, которое заполняет собой неопределенный центр?
    Если бы вы выделили ваше Ложное Я, как структуру, то уже бы и не волновались бы по поводу ответов на эти вопросы. У вас (это если говорить о первом варианте бодиграфа) целых трое ворот и там всегда будет присутствовать ментальное беспокойство. Для разобуславливания, а это целых семь лет, как минимум, нужно учиться слушать голос ума ложного "Я", которое бывает очень сильным. Вне ЛЯ неопределенный ум не держится за концепции, идеи и мнения, как за свою собственную правду, и не слишком отождествляется с тем, что приходит в его голову.

Но на вашем месте, что вероятно вам очень трудно будет сделать, но интересно!)), я бы свой взгляд перенаправила бы в сторону эго. Которое, как структура, может тоже очень сильно мешать человеку быть собой. Это мощный контролер и здесь тоже легко потеряться в иллюзии силы и требовательности. А у вас, с вашей определенностью, так сходу и не разберешься, эмоциональный авторитет спотыкается об эго, которое запросто может эту волну искажать. А еще, вдобавок, есть возможность использовать в ЛЯ самопроецируемый авторитет, через канал 1-8. А еще есть такая замануха, как канал манипулятора 44-26, да вашему ЛЯ есть где разгуляться и управлять вашей реальностью. И все по потенциальным центрам осознанности.

А то, что вы сами сидите "наверху", это очень отвлекает от поиска настоящего вредителя.

• Я вообще считаю одной большой манипуляцией постоянный поиск врага, внешнего или внутреннего. Это очень выгодный коммерческий ход: создать постоянную потребность в себе любимом. Не помощь и разрешение проблемы, а лишь переливание того же дерьма, но из пустого да в порожнее. image
    Спасибо за комментарий. image
  • Если брать за признак неопределенной Аджны то, что человек может останавливать внутренний диалог, то это про меня. С какого-то времени даже специально отслеживаю, какие мысли приходят первыми, когда прекращаю внутренний диалог.
  • отредактировано Август 2016
    Поделился с Mosbi информацией по каналу 21-44.
    Что хочу рассказать конкретно про канал и мой опыт (хотя я не начинал тот самый ДЧ-шный эксперимент).
    Вам не нужно отрицать свой эгоизм. Это связано с тем, как позаботиться о себе и знать, что вам на самом деле нужно. Это не о том, чтобы трансцендировать свое ЭГО, как будто это болезнь. Это не болезнь, это здравый смысл – сначала позаботиться о самом себе.
    Отрицать свой эгоизм — в смысле, воспринимать работу — как исключительно общественно полезное дело. В работе совершенно не обязательно видеть только финансовую сторону вопроса: есть ещё гибкость графика, приятный коллектив, престиж в обществе, интересный опыт и т.д. Эго отлично ориентируется в том, готово оно работать за такие деньги или нет, но оно же ориентируется, сколько объективно нужно денег в соотношении с другими факторами: здоровье, ритм жизни, интерес, способности. Эго — отличный хозяйственник (материалист именно в части управления ресурсами), потому что Эго постоянно чувствует ответственность за себя и весь наш организм. Если ставить акцент только на деньгах, то работа будет либо изнуряющей (что очень вероятно с открытыми нижними центрами), либо неинтересной. Я, конечно, имею ещё 2 канала в Эго, но могу сказать точно: на тех работах, которые хотел, которые мне нравились, которые я «заказывал у Вселенной», всегда получал ровно столько, сколько мне было нужно для жизни, даже если изначально суммы были меньше или больше. И наоборот — когда понимал, что нужны ещё деньги, то вакансии и предложения появлялись сами по себе!
    Этот канал на самом деле не простой канал для дизайна, потому что вы будете вести переговоры с самим собой и делать бизнес с самим собой. И это не очень хороший бизнес. Хороший бизнес всегда с кем-то еще. С самим собой у вас всегда будет только головная боль из-за денег, потому что вы не знаете, есть у вас достаточно денег или вам нужно строго контролировать расходы. И вы получаете: я должен контролировать, я контролирую то, что у меня есть. И у вас очень много напряжения с деньгами, с материей. И любой человек, у которого есть этот канал в качестве определения, имеет большие напряжения с деньгами, независимо от того, богат ли он или беден. Это зависит не от того, сколько денег у него есть, а как он с этим обращается. Такие люди полны напряжения.
    Многое в этой цитате вторит описанному мною выше, хотя по опыту хочу сказать: лично мне всегда хватает денег, но ответственность перед родителями или женой, ответственность за наши общие интересы как раз и мотивирует искать дополнительные источники. Дело в том, что если кто-то из моих семейных как раз вкалывает, то я беру на себя нагрузку по дому или по другим проблемам в семье, и начинаю работать с этими проблемами, пусть и не за деньги. Деньги всё же нужны для того, чтобы участвовать в обороте, то есть приходить для решения проблемы и уходить на решение. Проблемы — это то, что важно на самом деле, и деньги — это средство, но есть риск относиться к самим деньгам как к проблеме. Это ошибка! Нельзя позволять себе зарабатывать деньги ради денег — деньги следует зарабатывать для решения своих проблем. В этом смысле, например, лучше контролировать то, что ты ешь, что одеваешь, где живешь, как отдыхаешь, потому что здесь контроль адекватен. Это всё — регулярные проблемы — которые мы привыкли решать под влиянием традиций, восприятия, среды, то есть всего того, что нас обуславливает. Здесь важно изучить свои неопределенности, наблюдать за транзитами и композитами. У меня некоторые центры определены, поэтому я могу сам диктовать, как я вижу свою жизнь в этих областях, какие у меня там проблемы и какие траты. Вам не стоит ставить конкретную планку в области, а понять, кто будет эту планку ставить: скорее всего, рядом есть те, кто Вас обуславливает, и кто на самом деле заставляет нервничать из-за денег.
    Или — Вам просто хочется «много денег»? Манифестор — это реально сэлф-мэйд, и можно посвятить себя даже этой цели. Просто здесь придётся взглянуть Системе распределения материальных благ в своём Племени в лицо и начать работать строго в рамках неё. Может, это и есть то, что Вам подойдёт, потому что знать, что нужно Племени — это важно для Эго.
    Конечно, решение для них заключается в том, чтобы следовать законам Манифестора – информировать другого, прежде чем взять руководство на себя. Именно это будет давать поддержку конкретному предприятию. Только когда Манифестор начинает устранять сопротивление, Материалист получит возможность работать успешно в рамках дизайна.
    Увы, в России культура управления достаточно низкая, даже в корпорациях, поэтому адекватно информировать можно только тогда, когда твой начальник — это твой партнёр, который ценит твои навыки и готов делиться сферой ответственности. О, стоит начать манипулировать сферой ответственности, которую я себе взял — гнев тут как тут. И начинает точить моё здоровье, потому что ругаться с начальством — не лучшая тактика.
    В целом, я ушел во фриланс и чувствую себя намного лучше. В этом смысле, ДЧ прав. Единственное: фриланс я воспринимаю не в формате перебиваться с одного проекта на другой! Фриланс — это формат, в котором ты договариваешься в ответственности не за некое отрабатывание часов, а в ответственности именно за дело, то есть некую ответственность в чистом виде (как можно отвечать за время, если на него нельзя повлиять? ). У меня есть работа по трудовой книжке, но это как раз тот самый редкий случай, когда руководитель говорит: «Есть сфера, в которой я не компетентен, и мне нужен человек, которому я могу отдать её под ответственность». Очень желаю найти Вам такого же руководителя.
  • Lutz, я тему прочитал по диагонали, так что могу где-то повторить уже сказанное или уйти совсем в другую степь. Хочу поделиться про определенные теменной+аджна (у меня так).

тут высказывалось предположение, что переключение и скачки с темы на тему, потеря фокуса, могут свидетельствовать о неопределенности этих центров. я так не думаю.

как в среднем происходит процесс у меня: допустим, я заинтересовался чем-то, пошел в гугл и увидел множество ответвляющихся тем. я легко соскакиваю на изучение побочных веток, и могу уйти так далеко от изначального вопроса, что уже и не очевидна связь с ним.

тем не менее, все эти перемещения только кажутся "соскакиванием" или потерей фокуса. на самом деле это сознательная расфокусировка зрения, которая дает бОльшую площадь обзора. это когда ты сам еще не вполне осознаешь свой вопрос, он присутствует в тебе смутно, не сформулирован, но вызревает.

то же самое с картинками - я использую хаотичный поиск визуального ряда (случайные ассоциации), чтобы наконец нечто сформировалось как определенный образ из того, что во мне было "предчувствием" образа. расфокусировка и отвлечение, случайные ассоциативные связи - это метод. как раз тот самый определенный фиксированный метод мышления, видимо, который обусловлен определнными теменным+аджной. а может, и нет.

вот Вам картинка, чтобы мой текст не показался простыней %)

image
  • Спасибо. Я пока отложил эту тему, потому что действительно ясности нет. Мне в целом представляется достаточно запутанной терминология ДЧ в части мыслительной деятельности, поэтому пока пусть "зреет". Основной результат произошел в астрологии - я нашел вариант натальной карты, которая мне понятнее. Правда, ещё не прокручивал события, поэтому точного времени рождения не выяснил, но направление дальнейших исследований обозначил. image
  • Немного понаблюдав, пришла к выводу, что у Вас фиксированный способ мышления (определенная Аджна). К тому же Крест Ловкача явно не про Вас.
    Это Вам для статистики мнений. image
    Матрица Судьбы: индивидуальный анализ вашей матрицы
    Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
  • А прр "явно" и крест можно немного аргументов?
  • Вот почитайте, разве есть хоть что-то общее?
  • Мне это описание вообще не понятно... Не то, что про себя - я рядом с собой таких не помню...
  • Я таких знаю. image Когда постила тему, подумалось, что у Вас его быть не может. image
    А Крест Руководства вполне может быть Ваш.
  • отредактировано Сентябрь 2016
    Я себе тут подсказку оставлю для дальнейших поисков, а то тут почитал, там почитал, в итоге - всё перемешалось и надо снова искать. Пусть уж всё о моих каналах и воротах в одном месте будет:
    Каналы 1-8 10-57 44-26 40-37 21-45
    Ворота
    Темя 64 (64-47) 63 (63-4)
    Аджна 17 (17-62) 43 (43-23) 11 (11-56)
    Горло 16 (16-48) 33 (33-13)
    Эмо 6 (6-59) 36 (36-35)
    Селезенка 28 (28-38)
    Корень 60 (60-3) 58 (18-58)
  • 40-37 - два раза. image
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • Спасибо, исправил. image
  • И всё-таки тот же 47-64 ну очень хорошо мне подходит. image
  • Берите! image
  • По чём отдаёте? image
  • Почем зря. За красивые глаза. )))
  • Типа чтобы к красивым глазам прилагалась определенная голова? image Новая акция от Дизайна Человека по причинению добра... image
    "Мы рассмотрим Ваше предложение" (с) Красивые глаза image
  • А вот 6 как раз у меня может быть и нет. image
    Lutz, кстати еще один плюс в копилку к определенной голове вместо открытой
  • Да вот не сказал бы.) это так всегда можно любую ситуацию списать на определенную голову, на Меркурий в Стрельце... Все это скучно и безответственно. Но это уже другой вопрос и другая тема.
    Lutz, кстати
    @Elori вот прям вообще некстати было это в той теме. Учитывая, что она даже не в разделе ДЧ - так просто втройне некстати.

В таких случаях имеет смысл идти в соответствующую тему и давать ссылку (или цитировать необходимое со ссылкой) - я Вам сделал пример.
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • Да вот не сказал бы
    Аналогично. Вообще никакой связи.
  • в общем я тут про открытую и закрытую голову долго думала, а потом сопоставила твои поиски и способы высказываться, и по первичному вопросу сабжа пришла к выводу, что гипотетическое время более вероятно, ща попробую объяснить, почему

вот если сложить вот это:
    Опять же, на практике кто-то сразу говорит, что я математик, а кто-то — что математиком и не пахнет, чисто гуманитарий. И работаю я действительно в гуманитарных областях (педагогика, психология).
    с твоими "жалобами", на недоверие к собственной селезенке, а также с твоей любовью к классификациям и упорядочиванию всего, это как-то очень сильно похоже на фиксированный способ обработки информации

я тут в одной мыслемешалке по поводу наших тарошных обсуждений вдруг прямо вспомнила Обнаружение кроличьих нор - вполне себе занятие. Как только картографы наносят нору на карту, нора теряет силу, она становится частью иерархии. Прорыть кроличью нору человек не в состоянии, но их хватает и без того - природа щедра. Задача пропаганды - внести в сознание, что карта содержит все возможности: все ритмы, все норы, а остальное - чушь. Картографам неприятно, что неприкасаемые и зашкварные типы могут через норы прорываться в тайные сокровищницы, куда разрешен вход лишь высоким аристократам. Похищение запретных интуиций, которые позволяют догадываться о закрытом, без создания новых иерархий

Подумала, что описание картографов и их миссий - это почти то, как я тебя воспринимаю на уровне ума.

И не проецировать, главное не проецировать image

• Эмм.. задумался, можно ли применить сказанное о картографах ко мне..
  • Играю я в общем-то в одну игру на планшете, там нужно коллекционировать карты. Вот уже наверно месяц точно, а то и два ждал одну карту, а она всё не попадалась. Сижу наверно где-то минут 10, вроде уже все квесты ежедневные сделал, вроде пора откладывать планшет, а такое ощущение, что в голову прилетело копье, только не понятно, откуда и зачем. В общем, зашел в раздел карт, обновил - и вуаля! Желанная карта.
    Вообще, вполне согласен, что это совпадение, но почему-то захотелось написать сюда на предмет моей Селезенки, которую я плохо слушаю. image image image
  • На самом деле, настолько часто стал использовать (или замечать, что использую) всякие "вряд ли", "наверно", именно чтобы не испытывать потребность кому-то что-то доказывать (устаю от этого, прямо ащщщщщ), что даже и не знаю, может всё-таки голова пуста?
  • я еще часто информацию выдаю в форме вопроса, чтоб человек сам решал, годится ему или нет. это не про голову, это просто устраняет ненужное сопротивление, т.е. манифесторское. имхо.
  • Может и про сопротивление. Но у меня нет задачи именно "утверждать" что-то. Реально стал отслеживать ощущение, что просто переправляю информацию из одного сектора пространства в другой. Правда, может, вопрос не в том, что я её переправляю, а в том, делаю я это фиксированным способом или нет... image
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!