Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

47 – 64. Канал Абстракции

отредактировано Чт 30 сен в 18:11 Раздел: Каналы (Human Design)
Дизайн Ментальной Активности и Ясности.

КОНТУР: Контур Ощущения.

ТИП КАНАЛА: Проецируемый канал.

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Ваш ум может быть либо очень вдохновляющим для других, либо приносить замешательство в вашу жизнь. Хитрость заключается в том, чтобы использовать ваш ум только для разрешения тех вопросов, которые не касаются вас напрямую.

image

Эти люди рождены, чтобы создавать что-то новое из старого. Они приносят в мир абстрактную мысль через искусство, философию, историю и культуру. Они изменяют прошлое различными способами, например, через культурную революцию.

Замешательство, которое эти люди испытывают на ментальном уровне, заставляет их прорабатывать прошлое новыми и творческими способами. Им нужно принять замешательство как часть их ментального процесса, и, если они способны сделать это, они всегда смогут открыть, что все обретает ясность в свое собственное время.

Эмпирические умы такого рода не могут разрешить свои собственные проблемы, но они могут прекрасно рассказывать истории и воссоздавать переживания, которые будут вдохновлять других.

Этот канал связан с Ментальной Активностью, поскольку это самый занятой из всех Ментальных каналов. Он занят, чрезвычайно активен и постоянно в движении, что является потенциалом ясности. Мы обычно связываем «ясность» с Эмоциональной системой и ее Авторитетом. Эмоциональный авторитет, вместо того, чтобы руководить вами благодаря ментальному разуму, направляет вас благодаря эмоциональному разуму, который никогда не может быть уверен на 100 процентов относительно чего-либо. Но он может обладать приемлемой ясностью или быть достаточно уверен, в зависимости от количества времени, в течение которого он пережидал волну.

Эта Ментальная Активность будет прокручивать одно и то же снова и снова, но она никогда не будет делать этого одинаково, одним и тем же способом. Как и в случае с Эмоциональной системой, это то, что ясность приходит только со временем через спектр ментальной деятельности и активности, которая кружит, сосредоточившись на чем-то до тех пор, пока не появится какое-то понимание. Эта деятельность – очень занятой ум, но он всегда сосредоточен на определенных точках, вокруг которых наматывает круги. В конечном итоге вся эта ментальная деятельность может привести к ясности.

В этом канале мы смотрим на ментальный поток контура ОЩУЩЕНИЯ. И это та часть нашего ума, которая пытается найти смысл в прошлом. Мы видели в логике, как она проецирует все в будущее. А это контур прошлого. Как только вы получили опыт, вы оглядываетесь назад и видите, что случилось. «Кем я был до этого опыта, когда я нес в себе это желание? И кто я теперь, после этого опыта, когда желание уже не является движущей силой для его повторения?»

И вы видите, что вы прогрессируете. Вы стали более зрелым, вы открыли такие вещи, которых не знали раньше. И в то же время вы на том же месте с новым желанием. Вы даже, может быть, не знаете, каково новое желание, пока оно не будет снова признано в качестве чувства. Но вы уже готовы к нему. И это все только часть этого взгляда в прошлое. По мере того, как вы пытаетесь найти смысл в том, что случилось, во многих отношениях вы увидите то, что мы называем перевариванием. Мы обычно употребляем это слово «переваривание» в отношении еды. Этот контур также контур созревания, и вы увидите, что опыт является существенным компонентом, составной частью для нашего созревания. Его нужно переварить.

Канал 64-47 – это канал абстракции (выделения смысла из эмпирического опыта жизни). Это Дизайн ментальной активности, деятельности и ясности. Это не ментальная легкость, как была в логике для того, чтобы делать черно-белый анализ. Нет. Это ментальная активность, это водопад информации. Он одновременно несет в себе 3 тысячи изображений, поэтому у нас здесь сомнения. Сомнения очень специфичные, определенные – это замешательство. Это замешательство в отношении кризиса.

Каждый раз, когда у вас кризис, например, с вашей подругой, вы оглядываетесь. «Она сказала вот это. Я воспринял это так же, как я воспринимал это, когда я был маленьким, и моя мама мне это говорила. Сейчас у меня был просто такой возврат в прошлое, но теперь я вижу, что она не имела этого в виду, и я теперь могу понять». И это имеет смысл. Это как логика, это неправда, но это имеет смысл. И мы слышим возражение: «Но как это связано с твоей мамой? Твоей мамы там и не было. Почему ты меня путаешь со своей мамой, разве я на нее похожа?»

Тот факт, что это имело смысл для вас, не означает, что есть ясность, не означает, что все поймут это. Только некоторые люди, которые занимались психотерапией, смогут понять вас. Но если вы кому-то скажете: «У меня был кризис, потому что это было связано с моей мамой, потому что она смотрела, как моя мама». Он посмотрит на вас и подумает, что у вас с головой не все в порядке и вы больны.

Но в то же самое время давление этого замешательства, так же, как и давление сомнения, которое заставляло вас искать ответ, заставляет вас искать смысл. Из этих 3 тысяч картинок найти 2 или 3, между которыми вы можете найти какую-то взаимосвязь. Этот канал всегда пытается найти смысл, глядя назад, в ваш прошлый опыт, когда и где это случилось раньше. «Почему я всегда так чувствую? Я оглядываюсь назад и вижу, как много раз в своей жизни я так чувствовал. И есть ли здесь связь между этими моментами? Потому что если я могу видеть эту связь, то тогда я могу найти смысл в моем опыте».

Но абстракция означает, что поскольку все едино, и у меня есть этот канал, то я могу установить связь между чем угодно. Но это совсем не значит, что это будет ясная связь. Это не значит, что кто угодно может это понять. Это невероятно субъективно, полностью субъективно. Более того, это мое прошлое. И вам нужно быть мною, чтобы вы могли помнить и знать все те опыты, которые обусловили меня.

Это то место, где мы всегда пытаемся найти смысл. Но как только вы находите смысл, вы уже готовы к замешательству. Как только вы находите это объяснение: «Мне просто показалось, что ты посмотрела на меня так, как на меня смотрела моя мама». Вы думаете, что объяснение – это то, что имеет смысл? Это тот момент, когда ваша подружка бьет вас по лицу. «Что? Я, как твоя мама!?» И вы уже готовы к новому кризису.

Этот канал – МЕНТАЛЬНАЯ активность, смешанная с ясностью. Чем быстрее вы достигаете ясности, тем быстрее вы снова попадаете в замешательство. Новое замешательство. Если у вас этот канал, то не ищите ясности. Примите замешательство, примите это: «Я не знаю, почему это всегда со мной происходит». Сейчас нет ясности. Не думайте, ждите, оглядывайтесь назад – это все, что можно сделать. Просто оглянитесь. Потому что чем больше времени проходит, тем яснее будет ваш взгляд. Когда вы боитесь ночью, то кажется, что утро никогда не наступит. Но когда вы вспомните эту ночь днем, то увидите, насколько глупо это было, вы боялись непонятно чего. И это работа канала 64-47.

И ложное «я» этого канала – это настоящее страдание, потому что люди с этим каналом пытаются найти смысл в жизни как в чем-то общем. Люди, которые пытаются найти смысл жизни. В жизни нет смысла. Жизни не нужен смысл. Это присутствие. Это такой абсолют. Жизнь сама настолько самообъясняющая. Вот приходит смерть и забирает кого-то. Вы думаете об этом, и Смерть говорит вам: «Завтра я приду и возьму еще одного. Не беспокойся, если ты сразу этого не поймешь. У тебя будет возможность видеть, как я забираю одного за другим. До тех пор, пока ты не поймешь и не увидишь, что жизнь такова – никакого смысла. Она есть».

Нам нужен смысл для НАШЕЙ жизни. Нам нужно найти смысл в НАШЕМ опыте. Не в теории и не в опыте других людей. Нет никакого «смысла жизни», что нам нужно всем прожить жизнь одинаково. Мы все живем в разных вселенных. Ничто из того, что мы видим, не будет одинаковым для вас и для других. Это все субъективно. И нет более глубокой субъективности, чем та, на которую способен этот канал.
Если упадет дерево и рядом не будет никого, кто услышит это, действительно ли раздатся звук? Многие воскликнут: «Да кого это волнует?». Ну, вас, например, ибо этот вопрос может дать вашему абстрактному уму целый час веселья.

Ваш ум любит сражаться с абстрактным, дабы попытаться найти смысл всего в жизни. Вы имеете дело с формами, цветом, текстурами и любыми непостижимыми мелочами. Вы уходите с головой в изучение истории и философии. Вы становитесь одержимыми теориями и древними культурами. Вы хотите выяснить, что всё это значит для того, чтобы сформировать и улучшить системы и верования современного мира. Жизнь – это одна большая мистерия, которую вы намереваетесь постигнуть.

Если 24-61 о рационализации и выяснении причины, то 64-47 об осмыслении порой необъяснимой глубины с вопросами типа: «А каков смысл жизни?» Вы с удовольствием запретесь с недюжинными томами и текстами, жадно проглатывая каждую страницу, пытаясь найти частицы правды, что поможет вам узнать что-либо о смысле и привести как к кристальной ясности, так и ещё больше запутать узел.

Идеи, которые у вас возникают, грозят риском быть непонятыми остальными и могут выглядеть идеологическими, но вас-то подстегивает вера в то, что ваши умственные плоды смогут преобразовать обычное понимание и зажечь великую лампочку для человечества. И все же вы порой получаете кайф и успокоение просто от самих мыслей или теорий, не важно, ведет ли это к чему-то стоящему.

Абстрактное мышление, в самой ее природе, обычно находит вас в моменты тихого уединения. Порой выводы приходят прямо перед сном или в середине ночи, заставая вас за холодильником, когда происходит некий инсайт в голове и неожиданно приходит то, над чем вы думали в течение недели.

Обычно вы способны разрешать очень хорошо вопросы, касающиеся других, нежели свои собственные. Но не переживайте: осознавайте себя великими мыслителеми с потенциалом по меньшей мере вдохновлять и это будет помогать вам продолжать путь!

Перевод учебника: Chetan Parkyn "Human Design"
Переводчик: Буркацкий Денис

«13

Комментарии

  • во, это мой канал! замешательство! image
  • Да, это он. image У него даже одни ворота - ворота замешательства. image

    У меня они, кстати, есть. Осознанные. Так что как-нить чо-нить замешаем. image
    Углубленная расшифровка вашего бодиграфа для практического применения в реальной жизни
  • У меня тоже есть image
  • Давайте же что-нибудь замешаем и вымешаем!
    Углубленная расшифровка вашего бодиграфа для практического применения в реальной жизни
  • оладьи?
  • отредактировано Май 2015
    Тем более, что у Ларисы тоже есть 64, а у Моны - 47. image
    Углубленная расшифровка вашего бодиграфа для практического применения в реальной жизни
  • Мона, похоже, нам намекают, что пора накормить чем-нить вкусненьким, пока матрас не сгрыз. Всё к тому идёт, это предопределено астрологически image
  • чего ты хочешь замешать? image
  • хотите
  • обратился ко всем носителям через "ты". видимо, из чувства собратства
  • отредактировано Май 2015
    art пишет:

    чего ты хочешь замешать? image

    Не знаю, у меня же только ворота замешательства. :\"> Что конкретно замешивать - это вопрос к тем, у кого ответные ворота реализации есть - к тебе или Моне.
    Углубленная расшифровка вашего бодиграфа для практического применения в реальной жизни
  • А как же я? Я тоже в замешательстве, но вкусненького хочется image
  • Сис, ты тоже! image
  • Канал Обструкции. image
    Углубленная расшифровка вашего бодиграфа для практического применения в реальной жизни
  • Я считаю что людям с этим каналом обязательно нужно медитировать, что как раз таки абстрагироваться от своего ума и использовать его по назначению - воодущевлять других
  • ссылку забыли вначале сообщения
  • Не забыл сейчас у меня будет сырой текст, я в поезде мне очень не удобно инет пропадает - появляется сообщения не могу править поэтому много ошибок и грамматических и с запятыми.

    Простите что забыл вас вписать в флешмоб ночь была забыл всех image
  • Сложно, должно быть, медитировать с шумной головой?..
  • Разве она не у всех шумная в режиме обуславливания?
  • У меня вроде более тихая была до того, как на год транзитом определилась.
  • Медитировать легче было.
  • Транзит и запечатанный канал с детства очень разные вещи так что очень легко медитировать я быстро научился, главное хотеть
  • Хм, а в литературе считается, что трудно. image
    Углубленная расшифровка вашего бодиграфа для практического применения в реальной жизни
  • Хмммм мб я такой просто был воодушевленный
  • Да в литературе правильно написали, труднее медитировать с этим каналом... Мысли мысли мысли о прошлом...
  • отредактировано Сентябрь 2016
    Вы не можете сравнить, труднее ли, у Вас же не было открытой головы. image Во время медитации у всех мысли. image Это и есть основная проблема при медитации у кого бы то ни было. image
    Углубленная расшифровка вашего бодиграфа для практического применения в реальной жизни
  • отредактировано Сентябрь 2016
    Нам нужен смысл для НАШЕЙ жизни. Нам нужно найти смысл в НАШЕМ опыте. Не в теории и не в опыте других людей.
    Это основная моя проблема в изучении чего-либо. Пока теория красивая и стройная, но нет конкретной ситуации, где я мог бы это проверить, всё отложу и поставлю под знак вопроса. Или например даже так: вот пишут, что из А следует Б, а из Б следует В. Мне важно прямо пронаблюдать, как из А вытекает Б, иначе вообще никак. Даже если мне это говорит близкий человек, даже если это что-то достаточно тривиальное по общим меркам, но лично у меня не случалось или случалось, но без моего включения.
  • Lutz пишет:

    Пока теория красивая и стройная, но нет конкретной ситуации, где я мог бы это проверить, всё отложу и поставлю под знак вопроса. Мне важно прямо пронаблюдать

    Вы прямо так точно описали то, что я не могла выразить словами уже довольно продолжительное время. У меня сейчас именно так. Прямо мыслительный ступор какой-то из-за отсутствия наглядных примеров. Вообще этого канала у меня в бодиграфе нет. Но он образовался транзитом (у меня 47 ворота) и прямо мешает мне думать легко и непринужденно. Это выматывает + частые головные боли. image как вы с ним живете?


Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!