Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

18 – 58. Канал Суждения

отредактировано Июль 2015 Раздел: Каналы (Human Design)
Дизайн Ненасытности.

КОНТУР: Контур Понимания.

ТИП КАНАЛА: Проецируемый канал.

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Будучи человеком, который любит бросать вызов всему, вам рекомендуется не навязывать свою критику, пока вас не спросят. Когда вас спросят, вы не будете встречать сопротивления со стороны других.

image
Это люди, стремящиеся к совершенству во всем. Это люди логики, рожденные для того, чтобы «нести суждение» для совершенствования порядка вещей ради целого. Их энергия совершенствования ненасытна. Хитрость для них заключается в том, чтобы понять, что их стремление найти совершенство создано для применения только в общественном секторе, а не в их личной жизни. Если у них нет ничего или никого, чтобы бросить вызов, их чувство неудовлетворенности может быть повернуто внутрь, на них самих или на друзей и родных. Если они будут постоянно бросать вызов своим ближайшим союзникам, то в конечном итоге у них могут возникнуть всякого рода семейные проблемы и сложности в отношениях.

Как и у всех каналов между Корневым центром и Селезенкой, этим людям нужно постоянно заниматься физическими упражнениями, чтобы сжигать энергию.

Эти люди могут показать, что не так, и готовы работать над потенциальным совершенствованием, но они не знают, чем заменить установленный паттерн. Другими словами, их роль заключается не в том, чтобы найти решение, а только в том, чтобы показать, где находится дефект.

Они должны понять, что для них процесс совершенствования важнее, чем результат. На самом деле для истинных «перфекционистов» совершенство не может существовать. Есть только восходящие уровни мастерства.

Человек с этим каналом получит огромную радость, делясь с вами тем, как вам нужно быть лучшим человеком. Но даже не думайте о том, чтобы поделиться с ним тем, что, на ваш взгляд, нужно ему самому. Вы сразу же увидите, что Коллективное деление – это не совсем улица с двусторонним движением. «Я могу поделиться с Вами, но Вы даже не смейте делиться со мной. Я скажу Вам, что с Вами не в порядке. А у меня все в порядке. Все дело в Вас. У Вас проблема, и позвольте мне сказать Вам, как ее устранить. Нет, нет, со мной все в порядке».

Присутствие этого канала – всегда признак людей, которым комфортно с тем основным способом, по которому оперирует паттерн жизни. Есть и сомнение, и ответ, объединенные в природе целого. Главным образом, те, у кого есть этот канал, с настоящей легкостью обращаются с ментальными паттернами и с тем, как жизнь может быть интерпретирована благодаря этим паттернам. Другими словами, у них очень фиксированный, успешный механизм для ментальных процессов.

Логический ум обладает огромной ценностью для человечества, так как это единственная часть ума, которая напрямую задает вопросы и дает ответы. Но это только начало длинного процесса, поскольку все патерны должны быть протестированы, с ними нужно экспериментировать, чтобы доказать их верность и ценность для нас в будущем. Человек с этим каналом будет делиться с вами своими ментальными образцами, надеясь начать процесс, который, в конечном итоге, должен будет бороться за энергию, за ресурсы, чтобы иметь возможность продолжать. На самом деле он не столько ищет вас, чтобы обменяться с вами взглядами на этот конкретный паттерн, сколько тех, кого вы могли бы знать, и кто мог сделать что-нибудь с его блестящим пониманием.

Канал 18-58 – это канал суждения. И вы должны видеть, что он судит паттерн. Он судит будущее в настоящем. Он говорит: «Вот это неправильно сейчас, потому что будущее есть, если бы не ради будущего, это было бы нормально. Но есть будущее! Если все будут делать так, то наше будущее будет не очень хорошим». Если бы не было будущего, вы бы тогда не оценивали это таким образом. Но это сознание тела. Это не ум судит. Это тело говорит: «Мне это не нравится».

Это поток вкуса. Суждение полностью связано со вкусом. И вы видите, судить – это коллективная человеческая черта, мы все судим. Это не индивидуальный ум, это сравнительный ум. И сравнивающий ум, судит. Сравнивает то, что нравится мне, с тем, что нравится тебе. Говорящий: «Мне это нравится, даже несмотря на то, что тебе это не нравится». «Как это может быть возможно? Неужели мы настолько отличаемся? Я думал, мы все равны. Как это может быть, что тебе не нравится то, что мне нравится?» Как бы там ни было, посмотрите, у нас всех есть определенное мнение по поводу суждения: «судить – это нечто плохое», но это не так. Плохо, когда вы судите своим умом, это очень плохо, потому что это не суждение, это подавление, осуждение – это отвергание, это отклонение, и это не суждение.

Суждение – это просто признание: мне нравится, мне не нравится. И все. Если мне нравится, то это правильно для меня. Если мне не нравится, то это неправильно для меня. Это плохо. Мне хорошо, потому что мне это нравится. Это неплохо, потому что мне это нравится или мне не нравится. Что я знаю? Я понимаю, что если мне это не нравится, то как для меня это может быть хорошо? Это здравый смысл. Но если тебе это нравится, то кто я такой, чтобы судить? Чтобы сказать, что это неправильно для тебя? Так что суждение является очень здравым. Если вы не будете судить, то можно есть все, что угодно, и умереть. Кто-нибудь придет и скажет: «Съешь это». И вы не судите, что это такое: «Хочу ли я это?» Суждение – это здоровая вещь. Это критерий, и он основан только на вкусе. Вкус – это логика тела.

Канал СУЖДЕНИЯ несет в себе ДИЗАЙН НЕНАСЫТНОСТИ. Когда вам что-то нравится, вы хотите больше и лучше, больше и лучше, лучше и улучшенное. Это поток вкуса, и это часть нашей иммунной системы. Иммунная система – это очищающая система. Это связано с нашей способностью улучшать, рафинировать понимание, корректировать паттерн, корректировать любой паттерн, который вам не нравится. И это деление моим желанием исправить всех ? здоровое. Но вам оно может не нравится.

Совсем не обязательно люди будут счастливы, когда им показывают, что некорректно, даже если это правда. Но это удача, когда кто-то рядом может сказать: «Смотри, это неправильно» – чтобы защитить вас. Это иммунная система, это выживание.

С людьми, у которых есть этот канал, может быть так трудно жить, потому что они будут судить вас за все. «Ты неправильно выжимаешь пасту из тюбика, почему ты нажимаешь в середине тюбика, нужно с конца выкручивать. Почему ты не побрился, почему ты храпишь, почему ты куришь? Почему ты не куришь?» Все, что угодно. Как только вы делаете суждение личным, персонифицируете его, оно звучит как осуждение, это очень тяжело. Это как будто Бог говорит вам, грозя пальчиком: «Тебя накажут. Ты заслужил наказание. Ты неадекватен». Это создано не для того, чтобы это было личным. Этот канал не создан для того, чтобы постоянно выражаться, потому что он не соединяется с Горлом. Именно поэтому мы не высказываем свои суждения, потому что они не всегда трансцендентны.

Когда у человека есть этот канал, что-то в нем постоянно говорит: «Мне нравится, мне не нравится, мне нравится, мне не нравится» – так быстро, что он не мог бы это воспроизвести голосом. На любой визуальный стимул, который он получает, его тело говорит: «Мне нравится, мне не нравится». Это не важно: эти шторы, картинка, что угодно. Это система оценки, и она работает сама по себе. Это тело, и это в настоящем.

И затем оно несет с собой энергию, топливо. Это признание того, что есть. «Мне это нравится. Вот это может быть, можно было бы…». Это канал, который создан для того, чтобы предлагать то, что могло бы быть лучше и улучшено. Это не значит, что что-то неправильно. «Эта картинка такая красивая, но она была бы гораздо лучше, если бы висела на стене, а не здесь на полу». Вот и все – это и есть суждение. А кто-то может сказать: «А мне нравится на полу». Вот и все. «Хорошо. Хорошо». Они не будут чувствовать осуждение. Если сказать: «У тебя такая красивая картинка, почему ты не повесишь ее на стену?», тогда люди не будут чувствовать, что они недостаточно хороши, это просто другой вкус.

Суждение. И суждение связано с тем, чтобы всегда признавать, где находится проблема в паттерне. Что не так? Проблема здесь, например, в том, что картины обычно висят на стене. Почему эта картина не висит на стене? Видите, такова логика. Это фиксированные паттерны. Почему она должна быть не на стене? Но по своей природе логика «фашистская». Если картины должны висеть на стене, то все картины надо повесить на стену. Это паттерн. Если у вас нет других элементов в вашей карте, а у меня есть кое-что в знании, то у меня есть что-то аморальное, у меня есть что-то, что любит нарушать правила. Например, я могу насладиться этой картиной и на полу. На самом деле это я ее туда поставил.

Надо понять, как логика работает. Она зафиксирована на одном паттерне, и все, что не укладывается в этот паттерн, является ненормальным, плохим. Этот канал отвечает за то, чтобы признать: «Здесь что-то не в порядке». Это не просто нарушает паттерн, но это еще и угрожает паттерну. Любой человек, который ведет себя не так, как принято себя вести человеку, – это угроза, это опасность для человечества. Очень просто. Это суждение, это судьи. Это те люди, которые рождены для того, чтобы говорить: «Тебя нужно исправить». Когда вы идете на суд, судья, который сидит там и видит вас, с первого момента уже знает, нравишься ты ему или не нравишься. И все остальное это только разговоры.

И помните, когда мы говорим о любом канале, который соединяется с Селезенкой, мы говорим о страхе. В этом канале это страх АВТОРИТЕТА. И это желание быть авторитетом, потому что если ты являешься авторитетом, тебе не нужно бояться других авторитетов. Если вы к этому добавите ЭГО, вы становитесь этим человеком, который готов взбираться наверх ради авторитета, всегда старающимся стать другом начальников и авторитетов.
Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
«1

Комментарии

  • Хелизет
  • Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • "Всё, что нужно знать о канале 18-58" (ц)

    image
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • )))))) точно!
  • отредактировано Август 2016
    Меня в семье моей всегда так называли. ааааааа как же это подбешивает когда тебе всего 15 а уже дед (15 на тот момент)
    Поставлю пожалуй себе такой статус.
  • Я считаю что людям с этим каналом обязательно нужно заниматься в спортзале. Я однажды очень жестко раскритиковав кое что МОГ ПОСЬЕ ЭТОГО УСНУТЬ началась бессонница потому что, когда я критиковал (яростно и жёстко, кто меня знает тот поймет) у меня выработалась очень много злости которую срочно нужно было выплеснуть, а так как я в поезде то такого шанса не было. Ни медитация ни Бег не заменит физических упражнений поэтому я еле уснул в 4 утра и поспал только 4 часа :/ Вот так вот господа.
  • у меня этот канал. ах, как хочется ремонта)))))
  • Есть знакомые с этим каналом, ни одну тренировку не пропускают.
    Я правда эти два факта вместе никогда не связывала)
  • Это мне Иванесс сказал я просто пересказал своими словами
  • отредактировано Август 2016
    IvanesS говорил это в целом про каналы из корня в селезенку. Этот канал у меня с мужем партнерский, мы оба на постоянной основе тренируемся уже который год, без этого очень быстро хочется уйти в разнос и погрузиться в саморазрушения.
  • Согласен с вами про разнос
  • у меня 58 ворота и происходит притяжение к 18 (или 18 к 58) или обуславливанием человеком, имеющий канал. Как прожить корректно ментальному проектору состояния стресса в этом постоянно образующемся с другими людьми канале, не занимаясь физкультурой?
  • Радуга пишет:

    у меня 58 ворота. Как прожить корректно в этом постоянно образующемся с другими людьми канале, не занимаясь физкультурой?

    У меня 18 ворота. А у мужа 58. Физкультуру любим очень эпизодически. Он -больше. Я наверное даже ближе к "не люблю". а при чем тут физкультура?

  • image
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • отредактировано Декабрь 2016
    Уеее! Именно так.

    Но с физкультурой у меня никаких пересечений, хоть и канал пресловутый пашет так что мама не горюй :D
    Злобы как таковой не возникает, возникает суровость. И да, вот еще, на критику как-то все же напроситься надо, настойчиво
    В ходе общения запрос провоцируется воротами 13 - байками взятыми из прошлого, клиент, естественно, хочет "об это поговорить"... И вот - понеслось говно по трубам...
  • У меня Село как раз тянется в сторону жеппы, чтобы по судить. И действительно, есть такая штука, что иногда прямо подмывает критиковать с мотивом: «Ну как ты так можешь жить! Ты же попадёшь в беду с таким подходом!» Но как-то оно ещё в школьные годы было обнаружено, и теперь хоть и подмывает, но знаю не только, что тут приглашение надо, а ещё и то, что в общем-то у меня это работает только с определенными людьми, которые практически хотят, чтобы я им пояснил, что они совершают ошибку. Видимо, если эбонит склеивается. А может с кем-то и по компромиссу усиливаю собственную критику, хотя вряд ли. @olya_podruga , чувствуете наш компромисс в этом канале? /:)
  • Я тут как то запереживала почти, что человеку жеппу прицепила, но впервые зашла в тему транзитов и радостно обнаружила, что это космос виноват :D
  • отредактировано Декабрь 2016
    А хорошее выражение было бы: "Ты мне тут жопу не прицепляй! :!! "
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Только там вроде"канал борьбы"
  • Вот эта активация несколько диссонирует с моим каналом Идеальной формы. Он-то только для себя ищет идеальное, а тут - только для общества, ещё и только дефекты, к тому же двойной активацией, но из жеппы, без подцепки к Селу. :-t В физуху что ль сгонять это всё понемногу? Или раз жеппа не определена, то этот метод не сработает?
  • отредактировано Чтв 28 Сен в 09:36
    Кстати, вот в транзитах сейчас.
    Но вот же ж :D
    Человек с этим каналом получит огромную радость, делясь с вами тем, как вам нужно быть лучшим человеком. Но даже не думайте о том, чтобы поделиться с ним тем, что, на ваш взгляд, нужно ему самому. Вы сразу же увидите, что Коллективное деление – это не совсем улица с двусторонним движением. «Я могу поделиться с Вами, но Вы даже не смейте делиться со мной. Я скажу Вам, что с Вами не в порядке. А у меня все в порядке. Все дело в Вас. У Вас проблема, и позвольте мне сказать Вам, как ее устранить. Нет, нет, со мной все в порядке».
    Паша, похоже, тогда дело не только в тебе было. То были встречные потоки:)))
    Коса будет всегда находить на камень.

  • Дык отож. Это твой драйв. :)

    Но у тебя далеко не самое тяжелое проявление канала Осуждения из возможных. :) Ты в большей степени сконцентрирована как раз на улучшениях, а не на самих недочетах (возможно, зависит от линий ворот).

    А часто у носителей это проявляется просто как огульное критиканство всего, на что падает глаз - потому, что недостатки есть во всем (по крайней мере, так кажется из Тени 18 ключа). И, главное, удержать его невозможно, ведь это ж корневое давление - кажется, что изъяны мира стрессируют, хотя, на деле всё это - лишь внутри.

    Корректное проживание этого канала - то, чему ты точно можешь научить свою дочерь, ибо это все прожитое и проживаемое на себе по живому.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • отредактировано Чтв 28 Сен в 11:59
    Мне кажется, корни корректного проживания в избирательности объектов для суждения.
    Когда у человека есть этот канал, что-то в нем постоянно говорит: «Мне нравится, мне не нравится, мне нравится, мне не нравится» – так быстро, что он не мог бы это воспроизвести голосом. На любой визуальный стимул, который он получает, его тело говорит: «Мне нравится, мне не нравится». Это не важно: эти шторы, картинка, что угодно. Это система оценки, и она работает сама по себе. Это тело, и это в настоящем.
    Вот это "что-то", что "постоянно говорит", его можно направлять и даже одергивать, (а в идеале - вообще заткнуть, и обращаться к нему по мере необходимости)) Потому что если его не контролировать, то можно обрасти таким количеством абсолютно бесполезных мусорных суждений, которые будут давить на человека еще похлеще, чем корень. Зачем мне иметь мнение об этом? - мне кажется, важный вопрос для этого канала.
  • Корень, мне кажется- в обьективном суждение любого обьекта, оценочности избежать живому невозможно,ну и наверно недержание, незалипание на мнение..как то так по мне.. :\">
  • А что, суждение, исходящее из человека, вообще может быть объективным?
  • Да, может быть..
  • А как такое возможно?
    С одной стороны, человек не может обладать ВСЕЙ информацией о предмете и его связях с другими предметами, а с другой он еще и через оценку свою пропускает :-?? :-/
  • Ну, например, у меня два женских мастера(салон), мастера говорят, у одной руки корявые,но работает быстро, она больше зарабатыаает, а у другой руки золотые,но такааая улитка, точно ,при такой скорости нифига не заработает, надо бы ей ускориться.
    Ну, а обьективно, обходя все это субьективное , есть два работника, которые сдают равную выручку, за одинаковое отработанное количество времени.
  • Ну это ж факт, а не суждение, если я не путаю.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!