Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

13 – 33. Канал Блудного Сына

отредактировано Июнь 2015 Раздел: Каналы (Human Design)
Дизайн Свидетеля.

КОНТУР: Контур Ощущения.

ТИП КАНАЛА: Проецируемый.

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Каждый цикл опыта в вашей жизни будет иметь смысл в конце. Именно этому вы будете учиться снова и снова. Чем глубже вы будете переживать это понимание, тем более терпеливыми и расслабленными Вы будете становиться в отношении того, как дела идут в настоящем моменте.

image

Эти люди рождены, чтобы передавать мудрость индивидуального опыта другим. Их сила заключается в том, чтобы получать уроки, оглядываясь на прошлое, и передать то, чему они научились, чтобы другим не нужно было делать тех же самых ошибок.

Для этих людей прошлое очень важно. Будь они историками, драматургами или политиками, эти люди являются прирожденными «летописцами» – это может проявляться в самых разных видах, от собирания фотоальбомов до ведения счетов и дневников.

Люди с этим каналом очень часто слышат и знают больше, чем они показывают. У них может быть хорошая память на определенную информацию. В организации это те люди, к которым следует обращаться, если вам нужно узнать то, что происходит «за кулисами». Благодаря этому качеству их часто хотят видеть лидерами.

Канал Свидетеля требует признания, поскольку без него делиться в этом Коллективном процессе нечем. Этот канал является естественным завершением процесса созревания в каждом цикле, так как каждый цикл завершается кем-то, являющимся Блудным сыном. Каждый цикл подразумевает достижение момента Уединения, чтобы можно было осмыслить прошлое. Тогда с этой точки зрения человек способен поделиться своей мудростью на основе прошлого. Это легче сделать, если есть некая общность, равное (социальное) положение – как рабочие, которые вместе выполняют одинаковую работу в одном и том же окружении. Если их достаточно много, то вы действительно сможете донести до них смысл того, что случилось днем раньше или в течение последних двадцати, тридцати или сорока лет.

Это самый существенный голос Коллективного Эмпирического, потому что именно он настаивает на том, что мы должны хранить наши воспоминания и одновременно делиться ими. Нам нужно и хранить их как память, и поддерживать их живыми воспоминаниями, чтобы передавать дальше. Именно это позволяет книжным магазинам зарабатывать деньги, потому что без Блудных сыновей половина книжных магазинов была бы пуста, поскольку не было бы никаких биографий, автобиографий или историй. Это огромный вклад, который сделан Эмпирическим, но после получения опытов, а не во время их.

Это КАНАЛ ТРАНЖИРЫ и ДИЗАЙН СВИДЕТЕЛЯ. И это значит, быть свидетелем того, что случилось с твоим телом с момента твоего рождения. Наверняка есть люди, которые видели, что их тело делало самые разные вещи. Но я самый главный свидетель моего опыта. Этот канал здесь для того, чтобы иметь возможность сказать: «Я помню. Я помню свое прошлое». Это нахождение направления в жизни через прошлое. Вы не попадете туда, куда вы идете, думая о будущем. Это БЛУДНЫЙ СЫН. Это путешествие блудного сына, он сам не знает, куда он идет. Все, что он знает – он не хочет оставаться там, как все другие. Он неудовлетворен тем, что знает, и у него есть чувство, что за этой горой может быть совсем другое, чем тот мир, который он знает.

Это любознательность. И это любознательность, которая не в уме, она не поверхностна. Это любознательность в «Я». И это связано с тем, чтобы поделиться, какова жизнь для других людей. Для всех так, как у моей семьи? Должен ли я жениться на соседской девочке, она как моя сестра? Я не хочу на ней жениться. Должна быть где-то любовь. Она милая, с ней можно играть в футбол. Мальчиков в деревне маловато. Но жениться на ней?! Должно быть что-то еще, иначе я стану монахом. Должно быть что-то еще.

Есть это глубокое любопытство, и в каком-то смысле мы - все эти блудные сыновья. Мы не хотим оставаться такими, как папа и мама, потому что мы видим их ограничения. Мы начали свою жизнь, глядя на них так, как будто это были боги, вся эта мощь только для того, чтобы открыть, насколько по-человечески они ограничены. Они не были не только богами, они не были даже топ-моделями, даже президентом, хотя бы королем. Они не записаны в историю. Их имена неведомы остальному миру. Они явно не боги. И поскольку мы все обладаем потенциалом быть богами, мы хотим попробовать, мы хотим сделать свой собственный поход, попытать своей удачи.

Так что мы все - блудные сыновья, мы все начинаем с того, что мы думаем: «Я смогу это сделать по-другому». Только для того, чтобы открыть, что мы тоже по-человечески ограничены. Мы попадаем в то место, где мы оглядываемся назад, и с этим новым циклом опытов, то, как вы уже воспринимаете своего папу, свою маму, уже совсем по-другому. Это процесс коллективного, чем глубже идет ваше понимание, тем больше вы видите ? мы все просто люди. И красота заключается в том, что не имеет значения, являетесь ли вы самой бедной девочкой в мире или вы – дочь Богача. Мы все открываем то же самое. Мы все ограничены, как люди, по-человечески. Как мы это открываем, отличается для каждого из нас. Как открытие это заставляет нас чувствовать, что это у каждого свое, в зависимости от тех ожиданий, которые вы несете, или насколько корректно вы проживаете свою природу и получаете те опыты и циклы, которые вам нужны, цикл за циклом.

Рассмотрим, например, водителя автомобиля. Есть очень много разных типов водителей, в зависимости от того, каким образом они ориентируют себя на пути. Вы видели водителя – пещерного человека (каналы Интеграции), машина на одного водителя, и он ездит не по дорогам, а по джунглям, где его никто не может видеть. Затем вы видели водителя с каналом 1-8. Это уже другой тип водителя. Он говорит: «Привет, вы видели мою машину, насколько она отличается! Посмотрите, какая у меня машина, извините, я не могу вас взять с собой. Мне нужно ехать».

Еще нужно увидеть, что эти два водителя здесь смотрят всегда на то, что находятся прямо перед их носом. Это рискованное вождение. И в то же самое время они очень хорошо осознают все, что появляется у них на пути, потому что вы можете влететь. Альфа (7-31) – это совсем другой водитель, это водитель, который всегда смотрит в будущее. Он всегда смотрит, куда мы едем. Он не смотрит, где мы сейчас, что на пути появляется. Все, что появляется на пути – это проблема. «Я не хочу нигде останавливаться. Я хочу попасть туда». И он всегда только смотрит, сколько нам еще времени нужно ехать. Они не знают о том, что находится у них под носом. Они не видят этого. Они и не заботятся об этом. Все, что они знают, что хотят попасть туда. Водитель с каналом (13-33) постоянно оглядывается в заднее стекло (в прошлое) и помнит аналогичные ситуации.

Каков бы ни был ваш опыт, «Я помню прошлые кризисы». И как этот опыт, эти воспоминания могут быть полезными для тебя, для того, что есть сейчас. Это канал открытости. Блудный сын открыт неведомому. Вы не встретите никого, кто сможет слушать так, как слушают люди с этим каналом незнакомцев. Они воплощают обучение через кризисы. Им интересно, они любопытны в отношении ваших кризисов, вашего прогресса, ваших опытов. Поэтому они слушают. И они слушают так, что все остальные люди рассказывают им свои истории. Это то, как этот блудный сын обогащает себя опытами, потому что он открыт к тому, чтобы поделиться опытами всех других людей. Поскольку он готов поделиться опытами других людей, он готов также учиться на опыте других людей, просто будучи свидетелем этих опытов.

То, что отличает наши истории, не то, что они на самом деле отличны, это то, как мы их рассказываем. У вас был кризис с подругой, вы думаете, ваш кризис сильно отличается от моего? Нет. Но это то, что вы чувствуете в отношении этого кризиса. Как вы выражаете это, как память. И это то, что отличает ваш рассказ для других людей. Но если вы все расскажете ему о своих проблемах с вашими подругами, я расскажу ему о своем кризисе, для него это будет выглядеть примерно одинаково, типично – у парня проблема с его подругой. Вы знаете кого-нибудь, у кого нет проблем с подругой? И они примерно все одинаковые. Только то, что вы чувствуете в этом отношении и как вы это рассказываете, вот что делает их интересными или нет. Потому то, как вы рассказываете, может позволить вам открыть что-то о самом себе.
Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
«1

Комментарии

  • отредактировано Декабрь 2016
    Неужели блудный только я?
    2.9К просмотров и никто не отметился. :-/
  • нет, вроде папенька @IvanesS тоже..
  • Ой, вру. ТериГро
  • Lawfort пишет:


    2.9К просмотров и никто не отметился. :-/

    а через сколько лет блудный сын вернулся?
  • отредактировано Декабрь 2016
    Как-то прям необычно, что меня с Тери перепутали. :))

    Но не, у меня как раз таки связи между Джи и Горлом нету - оттого и двойная определенность. :(
    Углубленная расшифровка вашей Рейв-карты - индивидуальные письменные консультации по Дизайну Человека
  • Этот канал, кстати, называют Дизайном Свидетеля.

    image
    Углубленная расшифровка вашей Рейв-карты - индивидуальные письменные консультации по Дизайну Человека
  • Navalmoral пишет:

    а через сколько лет блудный сын вернулся?

    Да его только только позови :-c если отзыв будет, сразу собирается в обратный путь.
    А себе с этим каналом возврат можно хоть каждый день устраивать, вместо сказок на ночь. Типа передачи Итоги.
  • Lawfort пишет:

    Неужели блудный только я?

    Я блудный)) Но, только пока транзит. Очень близко то, что вы пишете. А так, я даже в транзиты скотч редко от рта отдираю, очень охота че-нибудь умное вякнуть, но целибат ретрит...
  • А расскажите, люди, как он конкретно у вас проявляется вообще?.. 8->
    Углубленная расшифровка вашей Рейв-карты - индивидуальные письменные консультации по Дизайну Человека
  • отредактировано Декабрь 2016
    А вы не заметили? :D Я байки собираю, как фантики))

    А, увлечение фотографией, это тоже сюда. И здесь тоже важен ретрит. Я, бывает, года три собираю фотки, а потом какой-нибудь фильм монтирую, вот тогда и раскрывается смысл этого собирания опыта.
  • отредактировано Декабрь 2016
    У меня зуд такой бывает, я даже до поступления в школу сценаристов докатился. Но не окончил, не интересна стала программа. ИМХО о канале - это не обязательно про разговоры и сказки. Там 99% про то как ждёшь, чем с тобой реальная история закончится. И живёшь, таская торбу недописанных историй.
  • отредактировано Декабрь 2016
    Lawfort пишет:

    Там 99% про то как ждёшь, чем с тобой реальная история закончится.

    Это у вас, потому, что канал есть. А я с одними 33 воротами бегу к себе в нору, собираю до кучи все произошедшее и жду момента, чтобы бабахнуть.

    Да и просто собираю истории, чужие житейские реальные истории.
  • Возможно, Iris, дело в не/полноте канала. А может и специфика типа, профиля, других каналов. Нет?

  • Конечно! Но, фиксированность, она как ограждение, давит.
  • Lawfort пишет:

    Возможно, Iris, дело в не/полноте канала.

    Полагаю, именно в ней. У Ирис, небось, ворота-то в Горле, 33-е (полез смотреть - гипотеза подтвердилась) - потому она больше в плане выразить, нежели выразить именно себя. Оттого и сбор баек извне, а не именно своих собственных.

    Ок, а в чем, например, различие с моим 29-46, который предыдущий кусок этого же потока?.. Я тоже вполне себе пишу свой опыт, часто именно просто описываю свои события, целый блог событий наописывал уже.

    Кроме того, что тот - генерирующий, из отклика, а этот - проецирующий? Этому каналу легче выражать себя вовне, поскольку к Горлу?..

    Интересно именно ощущение с позиции носителей, да, у которых там ну хотя бы ворота.
    Углубленная расшифровка вашей Рейв-карты - индивидуальные письменные консультации по Дизайну Человека
  • отредактировано Декабрь 2016
    IvanesS пишет:

    А расскажите, люди, как ...

    Иванесс, ну как он у меня проявляется ты своими глазами видел, на сцене Петроконгресса, целых 1,5 часа =))
  • отредактировано Декабрь 2016
    IvanesS пишет:

    сбор баек извне, а не именно своих собственных

    Ах так! Мне казалось, что я слишком много о себе рассказываю :-/
    а в чем, например, различие с моим 29-46, который предыдущий кусок этого же потока?..
    А 13-33 разве не проекторский канал?
    Я тоже вполне себе пишу свой опыт, часто именно просто описываю свои события, целый блог событий наописывал уже.
    Вот именно. Только у вас нет фиксации в 13-33 и вы вольны распоряжаться своей энергией как угодно. И свербеть не будет.
  • отредактировано Декабрь 2016
    Iris пишет:

    Ах так! Мне казалось, что я слишком много о себе рассказываю :-/

    Вы о чем только ни рассказываете - совсем необязательно о себе. :)
    И свербеть не будет.
    Не будет свербеть - в смысле нет сильной потребности непременно быть приглашенным к вываливанию на людей своего бесценного опыта?.. :)
    Углубленная расшифровка вашей Рейв-карты - индивидуальные письменные консультации по Дизайну Человека
  • отредактировано Декабрь 2016
    Ну вроде, кстати, врубился в суть - спасибо, Ирис. ^:)^
    Углубленная расшифровка вашей Рейв-карты - индивидуальные письменные консультации по Дизайну Человека
  • То есть это лидер типа "мастер", скажем так. Человек с опытом. L-)
    Углубленная расшифровка вашей Рейв-карты - индивидуальные письменные консультации по Дизайну Человека
  • Lawfort пишет:

    Неужели блудный только я?

    Нет, я тоже блудная, ещё какая блудная. У меня 13е ворота вообще в кресте моём, солнцем личности отмеченные.
    Но говорить про этот канал как-то нечего. Т.к. из него в принципе говорится вся моя жизнь.
    Основная тонкость канала, исходящая из 13х ворот и важная для меня, это при анализе завершившихся ситуаций отлавливать повторяющиеся или схожие сюжеты и анализировать, как ряд повторяющихся или сходных событий.
  • IvanesS пишет:

    Вы о чем только ни рассказываете

    Так я ж нимагу постоянно со скотчем ходить O:-)
    нет сильной потребности непременно быть приглашенным
    Ну, получается так.
  • TeryGRO пишет:

    Иванесс, ну как он у меня проявляется ты своими глазами видел, на сцене

    Дык я вижу, как проявляются каналы. Мне интересно, как это внутренне ощущается. :)
    Углубленная расшифровка вашей Рейв-карты - индивидуальные письменные консультации по Дизайну Человека
  • отредактировано Декабрь 2016
    Я совсем не знаком с Iris и могу полагаться только на уровень ее осознанности по работе ее каналов.
    Дело это тонкое, похоже на поиск ручками волны в радиоприемнике. Пока найдёшь чистый сигнал, иногда влево вправо отстройку от соседних сигналов нужно послушать. И уж если нашёл, то постоянно работающие станции всегда найдёшь на месте. В этом отличие от неполного канала, который то есть - то, блин весь вечер крутишь ручку в поиске любимой музыки.
  • отредактировано Декабрь 2016
    Что касается просто житейских историй никак не связанных с моим опытом проживания их на своей шкурки, то они у меня по другому ведомства проходят, не по Джи. А через голову, там и оседают, и иногда их потом никак не вытащить. Иными словам, история истории рознь. Материал откуда? Кто свидетель?
  • Во :-bd Отлично описано!
  • Lawfort пишет:

    история истории рознь. Материал откуда? Кто свидетель?

    Вот да. Именно так. Когда я присутствую лично при том, как она происходит эта история, тогда и мне интересно ее может быть сохранить или пересказать. А когда кто-то другой делится, все, у меня нет отклика пересказывать ее дальше. Это как кино, посмотрел и все. И хочется свое сделать. Ну, или не хочется.
  • отредактировано Декабрь 2016
    Также с этим каналом связываю, пока не нашёл другого объяснения. Я помню сюжеты очень раннего детства. Детали, когда мне было год-полтора -два. И до сих пор мучаюсь как бы точнее передать эти переживания.
  • Ну, разве это не дизайн свидетеля?
  • отредактировано Декабрь 2016
    Кстати, я только теперь вспомнила, что ваши 43 и мои 23 образуют электромагнит. Может еще и поэтому мне близки ваши свидетельские показания :))

    Опаньки, наврала и не покраснела. У вас канал 43-23, а там тоже есть тема ожидания при обработке информации при инсайтах.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!