Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

4 – 63. Канал Логики

Дизайн Ментальной Легкости, смешанной с Сомнением.

КОНТУР: Контур Понимания.

ТИП КАНАЛА: Проецируемый канал.

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Вы всегда будете здоровы, если используете свои ментальные способности для служения другим, а не пытаясь понять свою собственную жизнь. Если вы ждете, всегда найдется тот, кому будут нужны ваши ясность и вдохновение.

image

Ум людей, имеющих этот канал, – научный, скептический, он должен подвергать сомнению логическую обоснованность всего. Эти люди находятся под постоянным давлением найти логичные ответы на свои сомнения.

В конечном итоге эти люди рождены для того, чтобы нести вдохновение, подвергая сомнению и фильтруя ментальные паттерны, находя непоследовательности для того, чтобы защитить нас от ошибочных суждений в будущем. Ответы, которые они находят, необязательно верны, в идеале они должны быть проверены и опробованы до того, как обретут какую-либо практическую ценность.

Умы такого рода всегда сфокусированы на будущем, и поэтому такие люди могут быть сильно обеспокоены собственным будущим. Единственным способом избежать такого беспокойства является использование своего ума для исследования таких целей, которые будут занимать их, не давая возможности думать о чем-то другом.

Это люди, которым в идеале нужно ждать приглашения, прежде чем они смогут высказать свои сомнения и/или решения, иначе они станут «головной болью» для других людей.

Присутствие этого канала – всегда признак людей, которым комфортно с тем основным способом, по которому оперирует паттерн жизни. Есть и сомнение, и ответ, объединенные в природе целого. Главным образом те, у кого есть этот канал, с настоящей легкостью обращаются с ментальными паттернами, и с тем, как жизнь может быть интерпретирована благодаря этим паттернам. Другими словами, у них очень фиксированный, успешный механизм для ментальных процессов.

Логический ум обладает огромной ценностью для человечества, так как это единственная часть ума, которая напрямую задает вопросы и дает ответы. Но это только начало длинного процесса, поскольку все паттерны должны быть протестированы, с ними нужно экспериментировать, чтобы доказать их верность и ценность для нас в будущем. Человек с этим каналом будет делиться с вами своими ментальными образцами, надеясь начать процесс, который, в конечном итоге, должен будет бороться за энергию, за ресурсы, чтобы иметь возможность продолжать. На самом деле он не столько ищет вас, чтобы обменяться с вами взглядами на этот конкретный паттерн, сколько тех, кого вы могли бы знать и кто мог сделать что-нибудь с его блестящим пониманием.

Канал 63-4 – это КАНАЛ ЛОГИКИ. Это ДИЗАЙН МЕНТАЛЬНОЙ ЛЕГКОСТИ, СМЕШАННОЙ С СОМНЕНИЕМ. В контуре ЗНАНИЯ ментальное давление загадки. Здесь нет никаких загадок, есть только проблемы, сомнения. У меня есть сомнения. И ложное «я» смотрит на сомнение и говорит: «Если у меня нет ответа на это сомнение, то это становится проблемой», потому что ум становится беспокойным. Он становится беспокойным, потому что ему кажется, что если бы у него был ответ, то он мог знать, что делать в будущем. Потому что он очень глупый, вы не можете ничего сделать с будущим, кроме как беспокоиться о нем. Все, что вы можете сделать, это ждать его, ждать завтрашнего дня. Но не пытайтесь попасть в завтрашний день с помощью ума.

24 часа – это очень долгий путь, и на нем все возможно. Каждый умирает в уме в своем завтрашнем дне. Нет никакого завтра. Это только слово. В логике такая мощная иллюзия. Если вы не знаете, как разотождествиться с этой мыслью о завтрашнем дне, то, вполне возможно, вы прибудете к своей могиле с той же самой идеей о лучшем завтрашнем дне. На надгробии напишут: «Покойся с миром», потому что всю вашу жизнь у вас не было покоя. Вы были заняты поисками лучшего завтрашнего дня.

И в этом опасность логики, тот факт, что вы понимаете, что что-то могло бы быть лучше, не позволяет вам увидеть, насколько совершенно то, что все уже есть. Может быть, место этой картине на стене. Но это не означает, что это не совершенно, если вы оставите ее так, на полу. Тот факт, что мне это не так уж нравится, не делает ее менее совершенной. И для меня абсолютно совершенно то, что мне это не нравится. Тот факт, что я говорю, что мне не нравится, не означает, что что-то нужно менять. Это иллюзия – считать, что совершенство – это когда вам все нравится. Это не совершенство, это всего лишь ваше мнение.

Совершенство – это когда вы можете принять все: и то, что вам нравится, и то, что вам не нравится. Если вам это не нравится, вам не нужно на этом жениться. Вам не нужно это брать с собой домой. Не пытайтесь это изменить. У вас нет права менять кого-либо.

И не позволяйте никому менять вас. Нет более глубокого оскорбления. Любой, кто хочет вас изменить, не любит вас, не видит вас – это для вас неправильно. И если вы хотите кого-то изменить, почему бы вам не найти кого-то, кого вам не нужно менять. Вы можете его просто любить таким, какой он есть. Это сэкономит вам много сил и энергии.

Тот факт, что мы не можем посмотреть в завтрашний день, не означает, что быть сейчас и здесь – это несовершенно. Когда завтрашний день в мечтах становится лучше, чем настоящее, то это означает, что у вас проблемы. И это то, как мы используем свой ум: мы убегаем в завтрашний день, если нам не нравится что-то в настоящем. Как будто вы могли сделать что-то со своим настоящим, думая о завтрашнем дне. Если вам не нравится что-то в настоящем, сделайте что-нибудь с ним сейчас, не ждите завтрашнего дня, пусть завтрашний день найдет свою дорогу к вам. Все, что вы хотите исправить в своей жизни, сделайте это сейчас.

Это канал вопроса и ответа. Эти вопросы и ответы имеют формулу. Это один плюс один равно два. Это формула. Это паттерн, и это фиксированный паттерн. Если нет фиксированного паттерна, фиксированного ответа, тогда возникает сомнение. Как только у вас есть ответ о завтрашнем дне, который ничего не решает в вашем настоящем, это не ответ – это десять новых вопросов. Это логический ум, которому всегда не хватает. «У меня еще один вопрос», – это сомнение. Сомнение не означает, что есть понимание. Это канал, который сомневается по любому поводу.

У вас есть вопрос, ну и что? Вопрос – это только вопрос. Это не значит, что он имеет смысл. Это не значит, что он каким-то образом связан с вами. Это просто вопрос, пусть он будет. Потому что если у вас глупый вопрос, когда у вас есть этот канал, тогда вы найдете и глупый ответ. Что еще вы можете найти с глупым вопросом? Глупый ответ. И как только у вас есть ответ, с которым вы ничего не можете сделать, у вас еще больше вопросов: почему я думаю об этом, почему я беспокоюсь об этом? Это просто ум, бегущий, пытающийся сохранить свое место. Пусть он себе бежит.

Так работает логический ум. Логика не ведет вас к правде. В самом лучшем проявлении она может привести вас к пониманию некоторых определенных фактов, может быть. Это только топливо для фактов и потенциал фактов.

Комментарии

  • Сегодня у меня этот канал определился транзитами.
    В результате внимательно прочитала описание канала, обратив внимание на странное словосочетание в конце: топливо для фактов.
    Значение словосочетания логическим путем понять не удалось :)
  • JUL, шо чувствуешь? Как проявляется? 8->
  • непреодолимое желание структурировать и упорядочивать все, что под руку подвернется
    в результате вот разобрала кухонный шкаф, рассовала по папкам кучу ссылок, мозг в фоновом режиме все это время выстраивал логичный план работы/обучения на ближайший месяц :-/

    заодно своим пустым теменем озадачилась вопросом, с какого перепугу мне сегодня трижды попадались на глаза материалы, рассматривающие с разных сторон проблему источников информации и доверия к этим источникам
  • Ага, спасибо :)
  • отредактировано Октябрь 2016
    image

    У вас логический ум с его критическим восприятием, который сканирует завтрашний мир на предмет улучшений, но также беспокоиться о будущем. Логическое мышление представляет собой сцепленные друг с другом вагоны мыслей, которые последовательно и реалистично взвешивают возможности и вероятности. «Если случится А, то это приведет к Б…» и так дальше последовательными шагами. Здесь вы выясняете последствия всего на свете.

    Способность мыслить логически имеет практическую важность, но также может заполнить вас сомнением и беспокойством. Так что придерживайтесь таких принципов: «Если это не сломано, то зачем чинить? или «Если вы не можете это изменить, к чему беспокоиться?»

    Ваша главная задача – определить, сколько внимания требуют те или иные мысли, пытающиеся решить проблемы, знать золотую середину между ежеминутным беспокойством и тем, чтобы просто наслаждаться жизнью. Вы созданы для того, чтобы думать и беспокоиться. Примите это и вы сможете начать избегать назойливых мыслей.

    Ваш ум имеет очень ценное качество и хорошо оборудован решать проблемы в жизни других лучше, чем в своей. Он ищет рациональное и озвучивает решения, которые приносят улучшения. Без сомнения вы имеете изумительные решения для всех видов проблем, но дождитесь реальной проблемы или чего-то такого, что действительно ждет быть исправленным. Затем входите в этот последовательный процесс шаг за шагом и удивляйте всех своим логическим, заземленным восприятием.

    Перевод учебника: Chetan Parkyn "Human Design"
    Переводчик: Буркацкий Денис
  • я вас сейчас повеселю, потому что вспомнила об этом только вчера поздно вечером - еще вчера утром я скачала из сети учебник логики, а вот транзиты смотрела уже потом

    ржунимагу, вот так он определился, а кто скажет, что это совпадение - тот гнусный материалист :P
  • 4-63 мой полуосознанный канал.
    Valchonok пишет:

    Это люди, которым в идеале нужно ждать приглашения, прежде чем они смогут высказать свои сомнения и/или решения, иначе они станут «головной болью» для других людей.


    У вас есть вопрос, ну и что? Вопрос – это только вопрос. Это не значит, что он имеет смысл. Это не значит, что он каким-то образом связан с вами.

    "Головная боль", это про меня, мы даже в шутку какое-то время называли меня "граблями" для других. Но в основном это стало головной болью для меня в прямом и переносном смысле. Постоянный поиск логичных, правильных решений для всех возможных вариантов развития событий когда-то помогали мне вести дела по работе, находить выходы там где казалось бы нет выхода, но постепенно это превратилось в практически пароноидальное беспокойство по любому поводу, сомнение и разочарование во всем и всех и в первую очередь в себе. Прочитав описание этого канала, все отозвалось. Открытием стало, что канал проекторский, эта штука для других, а не для себя и надо ждать приглашения!!! Отслеживала мной инициированные поиски и отстаивание истины для себя, для другого, когда другой и не просил. Это же относится и к делам, когда лезла разбираться там, где не надо, хоть и была права. Чаще всего это "вперед и с шашкой" для меня в итоге заканчивалось полнейшим расстройством... Даже осело в голове, что логическо-критический ум это зло = я злая ограниченная и надо себя менять... Но параллельно отметила, что понизив активность начинаний в этом вопросе, что неимоверно трудно конечно, ко мне вдруг стали обращаться знакомые и иногда не знакомые с просьбой ПОКРИТИКОВАТЬ!!! для пользы их дела, что для меня пока странно, но видимо оно действительно кому-то нужно.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!