Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Транзиты (Дизайн Человека)

отредактировано Октябрь 2016 Раздел: Дизайн Человека
← Отношения: наложение двух рейв-картРасшифровка рейв-карты →

Узнать текущие транзиты можно:

- на сайте jovianarchive.com (а также в их мобильной версии);

- зарегистрировав аккаунт (через какое-то время теряется часть триальных возможностей) на сайте bhantugh.com;

- поставив на андроидный телефон или планшет приложение HumanDesignApp (можно смотреть динамику транзитов на несколько дней вперед и назад).

Если говорить максимально просто, то в момент рождения случается “впечатывание” положения планет в нашу энергетическую систему. И этот отпечаток в виде бодиграфа остается с нами на всю жизнь.

Но влияние планет на этом не заканчивается. В каждый момент времени 13 “планет” где-то находятся и оказывают влияние на нашу жизнь и на жизнь всех людей на Земле.

Здесь следует оговориться, под “планетами” мы понимаем не только планеты Солнечной системы (в порядке следования от Солнца): Меркурий, Венеру, Землю, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун, но и Плутон (был исключен из списка планет и называется карликовой планетой), Солнце (наша звезда), Луну, Северный и Южный лунные узлы (которые вообще не объекты, а точки на пересечении лунной орбиты и плоскости эклиптики). При этом положение Земли в Дизайне Человека просто рассчитывается как положение, противоположное положению Солнца.

Итак, в каждый момент времени каждая из 13 “планет” находится в каких-то воротах, тем “активизируя” тему этих ворот для всех жителей Земли. И если влияние быстро двигающихся планет сильно временно, то медленно двигающиеся планеты могут “зависать” в воротах на долгие месяцы или годы, делая тему этих ворот сильно заметной.

Например, уже долгое время (с 5 ноября 2013) Плутон находится в 38 воротах, которые поставляют топливо для борьбы за собственную индивидуальность. В нашем мире это запросто превращается в просто борьбу, дайте только повод (эта роскошь закончится только 25 октября 2016). Понятно, что это самое время для всевозможных революций, провокаций и т.д.

Ситуация усугубляется, если две планеты формируют канал. Тогда тема этого канала становится актуальной на время его активности. Соответственно, каналы, в одном из ворот которых стоит медленно двигающаяся планета, активируются чаще. В примере с Плутоном это будет Канал Борьбы (38 – 28). Каждые 28 дней Луна на полдня будет включать этот канал. Два раза в год на 5-6 дней это будет делать Солнце и Земля. Это может быть и более длинный транзит, например, 21 ноября 2013 года Северный Узел вошел в 28 ворота, сформировав Канал Борьбы, который стоял до 31 января 2014 года. Вероятно, именно эта энергия создала почву для февральских событий на Украине.

Сама фраза “февральские события” напоминает о февральской революции в 1917. В момент вооруженного восстания 12 марта 1917 года (по григорианскому календарю, см. картинку)

Уран находится в 49 воротах 3-ей линии, которая называется “народное недовольство”, при том, что название 49-ых ворот – ворота Революции. Более того, у Урана в этих воротах случается ретроградное движение (обратное обычному). 26 января 1917 он входит в 49 ворота, где-то в районе 5 июня его движение сменяется на обратное, и 24 октября, дойдя до первой линии в гексограмме, оно вновь сменяется на прямое. 49-ые ворота Уран покидает только 28 февраля 1918 года, проведя в воротах Революции более года, весьма судьбоносного для России года.

image

Чем же “грозят” транзиты отдельному человеку с его уникальным дизайном?

Помимо глобального влияния, которое приносит сам транзит, возможно соединение определенных ворот транзита вашими определенными воротами, что приведет к формированию канала и, возможно, к появлению в вашем транзите определенного центра.

Воздействие транзитов может переживаться по-разному и это уже вопрос индивидуального исследования. Оно может быть незаметно в случае недолговременных транзитов, а может проявиться ярким событием или нетипичными для вас ощущениями или поведением. Влияние долговременных транзитов постепенно и зачастую ощущается по окончанию транзита.

Особенно важно отмечать транзиты, которые “меняют” ваш тип или авторитет (эмоциональные генераторы могут не беспокоиться).

Например, в случае несакрального типа, длительный транзит, приводящий к определению Сакрального центра, может ощущаться как: “О! Я изменился! Наконец-то я стал более энергичным!”. И тогда, по окончанию транзита, может произойти сюрприз, и ум будет искать причины: “А куда же делась энергия? Что случилось? Может быть мне надо … (и дальше разные варианты)”.

То же самое может относиться к эмоционально открытым людям – транзит может определять эмоциональный центр, предоставляя тем самым топливо для проживания эмоций 24 часа в сутки. Опять же, как конкретно вы будете ощущать себя, зависит от многих факторов: эмоциональный процесс может стать стабильнее, а может пойти и наоборот.

Во всех этих ситуациях важно помнить про вашу Стратегию и Авторитет. Например, если у вас дизайн Проектора, а транзит “добавляет” вам Сакральный центр, то это не означает, что вы стали Генератором, и теперь вам надо “угукать” направо и налево. Хотя этого может вам захотеться.

И, конечно же, чем больше у человека открытых центров, тем больше транзиты будут оказывать на него влияние. Тем больше разного странного может происходить с человеком. Поэтому имеет смысл поглядывать на транзиты, особенно “большие”, и делать это поводом для более осознанного проживания жизни.

Автор: Владимир Беляев
Пример от автора оригинального текста Владимира Беляева:

image

Например, соединение моих 45-х ворот с 21 воротами транзита (Уран) формирует канал “Линия Денег” и включает Горловой Центр. Также соединение моих 26 ворот в центре Эго с 44-ми воротами транзита (Сатурн) формирует Канал Передатчика. При этом центр Селезенки определяется не из-за этого, а из-за присутствия в транзите Селезенки (определенной каналом 58 – 18).

В моем случае “большой” транзит, так как и Уран и Сатурн – медленно двигающиеся планеты. Я явно буду сталкиваться с вопросами контроля, зарабатывания денег для племени, скорее всего, активизируется возможность “продавать” людям себя или свои знания, энергия будет более быстро двигаться в направлении манифестирования чего-то, связанного с материальным миром. Для меня в случае такого транзита (как и всегда :) ), важно оставаться верным Стратегии и Авторитету, быть неторопливым в принятии решений, чувствовать отклик, и не вестись на возможные желания по-быстрому включиться в какой-то материальный процесс, который может принести денег мне и моей семье.
«13

Комментарии

  • отредактировано Июль 2015

    Инструкция к анализу транзитов применительно к своей карте

    Посмотреть текущие транзиты.

  • Впечатывание.
    Хорошее слово.
    Богатое ассоциациями :D
  • И выпечатывание обратно.
  • JUL пишет:

    так, я капитально туплю, видимо
    то есть вот транзит даже неопределенные центры делает определенными?

    Да, если если транзитом сейчас определены парные к твоим ворота.

    Ну, или если просто в нем самом определены центры (как сейчас вс верхней и нижней башкой).

    Второе - жесче, и больше похоже на принудительное обуславливание, нежели на собственную определенность.

    Выше - объяснение про транзиты как раз. :)
  • спасибо. попробую разобраться.
  • Транзиты. Астромеханика
    image
    В момент рождения мы получаем импринт, который фиксируется на генетическом уровне. С этими параметрами мы будем жить всю жизнь. Но планеты не остаются на одном месте. Они продолжают двигаться и активируют соответствующие гексаграммы на зодиакальном круге. Таким образом мы получаем дополнительные активации в карте сознания, которые действуют некоторое время. Это влияние транзита планет. На рисунке показан пример влияния транзитов на рассмотренную ранее карту. Справа в столбце указаны планеты на момент расчета, а слева перечислены исходные параметры карты.

    На рисунке транзитные активации выделены синим цветом, а исходные зеленым. Мы видим, что за счет транзитов активировался канал 54-32 между Корнем и Областью Иммунитета. Это привело к активизации Области Стресса (Корень). Эта активизация произошла за счет того, что планета Марс находится в 32-й гексаграмме.

    Гексаграмма 54 активирована в момент рождения в натальной карте. Она всегда определена. Период времени, когда в сознании будет работать энергия канала 54-32 связан с тем как долго планета Марс будет там находиться. Марс проходит весь зодиакальный круг примерно за 1 год и 10 месяцев. Поэтому, одну гексаграмму он пройдет ориентировочно за 10 с половиной суток.

    Наиболее быстро меняется положение Луны. Она проходит весь зодиакальный круг за 27 дней 8 часов. Но есть медленные планеты, которые проходят зодиак за многие годы: Уран 84 года, Нептун 165 лет, Плутон 250 лет. Поэтому активизация такой планетой конкретной гексаграммы может длиться несколько лет. И если эта гексаграмма активизирует какой то канал, то в сознании человека энергия этого канала будет действовать несколько лет.
    Источник.
  • "Меня часто спрашивают, мол Саш, а расскажи про транзиты?как мне их использовать?
    Ну ёпта, как вы их собрались использовать то?))) Смотрите лучше чтобы эти самые транзитики вас самих не поиспользовали))) Скажу по секрету чаще всего бывает именно так! Опа и транзит вас поимел!без прелюдии и не снимая штанов! Жбяк-жбяк и до свидания))

    У меня последнее время два "любимых" вопроса в ТОПе
    1.Первый это когда генератор спрашивает онлайн как ему чувствовать отклик? Не ну вот как, я не понимаю?( но этот я оставлю для другого поста)
    2. Второй это как,сука использовать транзиты?)))Как мне накинуть поводья на саму Жизнь и оседлав её нестись во весь опор?) КАК КАК КАК?

    КАК? ДА НИКАК!
    Ещё раз ДЧ это не какой-то там курс личного роста, пикапа, хуяпа и прочее о том как стать успешных и соблазнить всех тёлочек на районе. Нет нет нееет) Тёлочки на районе это хорошо,так то, но дизайн не об этом! А лишь о том как быть СОБОЙ. Из всех возможных вариаций именно СОБОЙ и не кем другим

    Из ложного Я открытых центров можно стать ахуеть каким успешным,богатым,знаменитым и вообще каким угодно. Можно?Можно!

    В эти дни ДЧ среда очень мощно транслирует тему "нафига мне этот успех,бабки, кисули,проекты итд если Я не Я". Я имею ввиду не паблики и а реальных живых людей, людей которые идут в эксперимент честно и глубоко, отважно шагая на встречу самим себе. Респект таким пацанам!(даже если они девушки) Снимаю шляпу перед всей фрактальной семьёй!

    Ум паникует от такого рода ходов, он бесится и негодует, сходит сам с себя,хехе т.к. у него отбирают штурвал!
    Как так? Я больше не решаю?Я больше не главный? Уму страшно!
    Страшно и его носителю, страшно перестать идти на поводу у ложного Я, страшно перестать сравнивать себя с другими, страшно принять себя таким какой есть со всеми плюсами и минусами, страшно признать свою слабость и беспомощность перед Жизнью.

    Всё ещё хочется использовать транзиты?
    Ваш дизайн таким как вы его видите на картинке бодиграфа существовал лишь в тот самый момент когда вы родились, но поток нейтрино постоянно пронизывает пространство,а положения планет меняются, создавая тем самым постоянно изменяющееся транзитное поле.
    Всё что мы можем (в идеале) это наблюдать что приносит нам это поле, не отождествляясь с тем, что оно определяет-закрашивает в нашей карте.
    На деле же происходит так что транзиты могут временно активировать вам открытые центры или добавлять недостающие ворота вашим каналам, что в личных ощущениях будет восприниматься как существенное изменение в базовой конструкции
    У меня например есть трое ворот которые(имей я их) делали бы меня эго-манифестором! Эго-манифестором, КАРЛ!)) Вы представляете какой это соблазн для проектора побыть эго-нахрен-манифестором? хотябы на денёчек ыыы. Соблазн конечно для существует ложного Я,подчеркну что лишь для Ложного Я это выглядит примерно как для водителя старой шестёрки пересесть на новенький Порше))
    Но если транзит приносит мне 16е,20е или 45е ворота это вовсе не значит что я волшебным образом, превращаюсь в в эго-манифестора, как оборотень в полнолуние))) Нет не превращаюсь,хренушки!)) А происходить будет то что на время такого транзита мне будет дико хотеться инициировать, что-то начинать и прочее, и скорее всего это у меня даже получится, если я поддамся искушению. Но так или иначе когда вы идёте против своей природы, не следуете стратегии и не слушаете авторитет, то на выходе будет горечь, фрустрация,разочарование и гнев, когда транзит развеется как туман над рекой, а карета превратится в тыкву))

    Тема транзитов довольно крута, есть куча пабликов которые делают обзоры на неделю, кто-то более подробные кто-то менее, но я бы не советовал вам туда лезть пока вы не почувствовали свой дизайн и не утвердились в себе. В противном случае это будет для вас лишней головной болью и ментальным онанизмом.
    Я лично смотрю только в какие ворота входит солнце-земля и какая линия у этих ворот на текущий момент. Всё остальное моей опр. голове не очень интересно,хотя оно конечно и влияет.
    Текущий транзит 43-23 интересен тем что целый канал был(и будет до завтрашнего утра) определён солнцем и землёй,что даёт нам 70% потока нейтрино, а значит особенно заметно даже не вооружённым "глазом". Такое случается не часто

    Да убережёт вас стратегия и авторитет от лукавого Я, да прибудет с вами сила нейтрино :p"

    Автор: Александр Тринин

    image
  • IvanesS было бы круто под каждым постом иметь возможность оценивать паблик/коммент....есть интересные материалы и отличная подача, так и хочется поставить что-то на подобии лайка :)
  • отредактировано Июнь 2016
    Я очень по разному ощущаю транзиты, иногда даже не нахожу слов, чтобы описать то, что разворачивается в теле. Сегодня вот почему-то захотелось написать о транзите Солнца - Земли, 15-5. Я настолько чувствую себя спокойной, уравновешенной после этих сумасшедших 20-34, 9-16, они меня просто вымотали. Я их отношу в условно недружественным. Колбасило жутко, а слов, чтобы описать не было :-$

    Сегодняшние прямо-таки противоположные, будто можно расслабиться и отдохнуть от этой бомбардировки потоком нейтрино. И сны не про Алису в Зазеркалье, и реальность будто обнимает. В-общем, будто после шторма наступил штиль. \:D/
    Надолго ли? 8->

    В связи с транзитами вспомнился фильм Санктум, из которого я когда-то получила урок доверия себе. Ой, не по теме, всё, молчу.
  • Опачки, не 15-5, а 35-5. :))
  • Без активаций ворот в Джи особенно чувствую.
  • Вопрос такого толка.
    Если, например, транзитом определена голова на протяжении года. Может ли человек с открытыми Аджной и Теменем функционировать этот год используя свои дары?
  • отредактировано Июнь 2016
    Считается, что определенность транзитом не сильно отличается по эффекту от композита с человеком с соответствующими воротами. Просто транзит с тобой, даже когда ты один. Если мы выйдем к людям - нас будут фиксировать люди, но даже если будем сидеть дома - это будут транзиты.

    Проблема открытой башки (как и любых открытых центров - и в этом же дар, в принципе) в том, что она практически не бывает пустой. Ее обуславливает всё вокруг и постоянно. Все, кому не лень, и даже кому лень - тоже. Поэтому важно научиться как-то, блин не отождествляться с обусловленностью, а не избегать ее. Понимать, что в каждый момент просто "смотришь кино", и что в другой момент фильм может быть совершенно другим.

    Когда что-то зафиксировалось - это возможность посмотреть еще один фильм (если год - значит длинный фильм), прожить это зафиксированное, и взять его себе в копилочку, которая и расширяет взгляд на происходящее.
  • Я не знаю, как это передать словами, но качество определенности транзитов и композита с человеком очень разное. Я иногда "слышу" в транзитах откровенную враждебность, и тяжело это переношу, а с людьми такого не бывает никогда. Люди "другие"))) Люди как люди. Люди все время хотят красоваться, они же не знают, что я их "слышу", и как будто доказывают мне, а на самом деле сами себе, что я то лучше, ты неправильное "зеркало " мол.
    Поэтому важно научиться как-то, блин не отождествляться с обусловленностью, а не избегать ее.
    Если хочешь управлять своей реальностью, несомненно.
  • Спасибо за толковую инфу..
    IvanesS - очень круто! согласен со Славой63 :)
  • @AlicePod, тема для обсуждения текущих транзитов - та, а не эта, Ваше сообщение перенесено.
  • IvanesS, а в какой теме "спасибо" и "простите" писать? (или не надо это писать? чорд...воспитание
    :-??
    торопилась высказаться, пока перло, шоп не передумать...через поиск кучку большущую выдает где это слово встречается, ткнула что показалось подходящим. Извините-простите, короче.
  • Возник вопрос: а если транзитами определяются ворота, которые и так есть в бодиграфе, они усиливаются таким образом, или для их обладателя ничего не меняется?
  • Усиливаются Ваши "родные" драйвы, да.
  • Я как чувствовала, спасибо! :)
  • Ой, а нет ли у кого циклов прохода планет по мандале - очень надо ;)
  • Можно посмотреть в MMI по эфемеридам. Другого варианта сходу не могу придумать. Всех планет?
  • отредактировано Октябрь 2016
    Это я пока не знаю что "MMI по эфемеридам" ;) Точнее я понимаю, что там в проге, но я до неё не добралась.
    Циклы планет уже нашла, осталось рассчитать цикл исходя из 64 ворот и понять по часовой или против движутся планеты по мандале. Или вообще хаотично ;) =)) Они же ещё периодически ретроградят(((
    Нет, видимо я не туда полезла :-t
  • отредактировано Октябрь 2016
    Уточню вопрос - нужны близкие планеты Мерк, Марс, Венера, Солнце, Земля.
    Сколько они в воротах стоят и с какой периодичностью приходят. Это чтобы на пальцах не считать ;)
    Я уже знаю, что Мерк - 88 дней, Венера 225, Марс 687. А сколько стоят в воротах? А остальные как?

    ПыСы: Сама себе постепенно отвечу, вдруг и кому ещё пригодится.
    Луна стоит в воротах около 9 часов
    Меркурий - 1,5 суток
    Венера - 3,5 суток
    Марс - 10,5 суток
    Солнце и земля 5 - 6 суток
    Солнце с Землёй, соответственно возвращаются через 365-366 суток в ворота.
    Солнце, луна и земля не ретроградят, остальные периодически идут назад по мандале.
    Ходят они против часовой в дискретном и по часовой в ретроградном движении.
    Может я кэп, но раз вопрос задался, нужно и ответ найти ;)
    Если взять Мерка, он каждые 88 дней будет откатывать назад примерно 14 ворот, а Венера в своём цикле 7,5 месяцев около 12 ворот, ну и Марс откатит всего 6 - 7 ворот раз в 1год и 10 месяцев.
    Как-то так.
  • Можно было бы просто разделить на 64, но они ж, собаки, ретроградят.
  • Они ретроградят и движутся не равномерно, а с ускорениями, плюс петли. Не петляет только Солнце, Земля, Луна. Узлы всегда ретро.
  • Вот получается:
    Мерк сейчас в 32х, к своему ретро движению 19 декабря он прибудет в 16е и покатится обратно к 22м. К моменту выхода из ретрограда он опять стартует с 22х ворот ;) Т.е. за 2,5 месяца он поелозит по воротам от 36 до 20 аж 3 раза.
  • отредактировано Октябрь 2016
    блин, вот про замедления и петли я не подумала. Но там тоже расчетно ;) Грубо есть понимание и это уже КРУТО :)>- Хоть что-то приятное от ретрограда можно получить ;)
  • отредактировано Октябрь 2016
    По узлам интересное. Раз они не петляют и не дискретят :-? оборачиваются за 18 лет и 7 мес и идут по часовой по мандале
    То в каждой воротине они сидят примерно по 106 дней.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!