Москва от jovianarchieve отличается на одну линию луны, т.е. расчет идёт не далеко от москвы, возможно где то в европе, может по 0 меридиану, т.к. там время UTC указано. Вот например на другой стороне земли, в Анн Арборе, штат Мичиган, США Отличается транзит луны и немного линии Солнца, Земли, Венеры и Плутона - а так всё как есть в Москве по воротам, так и на другой стороне шарика - возможно тонкости момента перехода ворот и линий в часах или у больших планет в днях должны различаться, но я так понимаю, не сильно.
У нас да, утро. Впереди планеты всей и пекло адово. Я поставила на телефон приложение human desing, там можно за дополнительные однократные 300р смотреть транзиты, но он тоже не спрашивает, на какой пояс считать, просто накладывает карту.
расчет идёт... может по 0 меридиану... UTC указано...
Расчёты в HD производятся после приведения локального времени к всемирному времени Utc, которое едино для всех локаций. Аналогично в астрологии раньше приводили время к Гринвичу, к устаревшему ныне стандарту GMT. Локальное время это положительное или отрицательное смещение от Utc. Ввиду реформ времени эти поправки на разных промежутках истории различаются. Большинство сайтов и мобильных устройств используют для расчётов времени базу данных с поправками, которая поддерживается сторонней независимой организацией. Это так называемая база данных Олсона. Кстати, эта база иногда не корректно работает с переводом времени на территории бывшего СССР. Поэтому на сайтах бывают ошибки и вручную приходится править время.
Это всё круто. Я по UTC авиационные заявки подаю - суть знаю А вот почему по всей планетке не меняются транзиты при построении графа? ведь МСК, АнАр и Сид сильно разные локации, просто глобальный треугольник А луна в 19ми воротами долбает по корню мне, Элори и моему другу в АнАр одинаково
В связи с этим вопрос, какое вообще имеет значение локация в таком случае, если они все одинаковы.
Джовиан (just now) считает именно по ЮТС без смещения - и поправок это проверено.
Правильно, just now просто показывает расчет для текущего момента utc. Поправки не нужны. А вот там, где Джовиан просит ввести для расчётов время и место, то в этих расчетах участвуют временные поправки типа таблиц Олсона. Практически все гражданские онлайн программы считают по utc. Если в программе данные вводятся в utc, то поправка =0. Если в программе ввод данных в локальном времени, то локальное время переводится в utc, потом расчет по utc.
Если в программе ввод данных в локальном времени, то локальное время переводится в utc, потом расчет по utc.
Дык, это очевидно. Они так и записывают UTC+3, например. Речь о том, что при расчете транзитов большинство hd-программ вообще забывает о локальном времени, а выдает только UTC+0.
Дык, "считает" и "выдаёт" - две большие разницы. Есть расчёты, а есть интерфейс. Вот это создало впечатление, что Майя, якобы, не считает по utc, а в Джовиан, якобы, не используют локальные поправки:
Товарищи, я понял, что случилось страшноэ, и по моей вине мы начали писать о текущих транзитах здесь вместо того, чтобы писать о них в теме текущих транзитов. Все перенесено туда.
Crackjack, надо смотреть, есть ли у вас встречные ворота, чтоб образовать канал с этим транзитными. Тогда меняет. сразу обращу ваше внимание, что о текущих наблюдениях за транзитами, мы пишем сюда, а не в этой теме.
Может кто-то знает.. если допустим 39 определены,а 55 е транзитом(уже давно) то получается что я чел становится эмо? Следовательно решения принимаются по-другому,если изначально главная селезенка?или все же приоритет за своим авторитетом?
Следовательно решения принимаются по-другому,если изначально главная селезенка?или все же приоритет за своим авторитетом?
Как именно "по-другому"?.. Если авторитет - Селезенка, то важно быть к ней внимательным, и отличать, что это вот сейчас именно интуиция говорит. В этом и есть основная задача - слушать Авторитет и следовать.
Если транзитом определилось Сплетение - да, придется периодически дожидаться ясности, чтобы не действовать под эмоциями. Но Вам и так не стоит слушать эмоции - Вам стоит слушать интуицию. Тогда что изменилось, зачем себе голову морочите?..
И я даже знаю, что Вы спросите дальше: "А если определится Сакрал?"
Аналогично. Если у Вас транзитами зафиксировался Сакрал, и на что-то возникает отклик - проверьте, что на этот транзитный отклик скажет интуиция? Она-то у Вас стабильна, она - постоянный внутренний авторитет, которому точно можно доверять. То есть опять же - ничего не изменилось.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Не отличаются транзиты по графу. Вопрос астрологам, почему?
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Локальное время это положительное или отрицательное смещение от Utc. Ввиду реформ времени эти поправки на разных промежутках истории различаются. Большинство сайтов и мобильных устройств используют для расчётов времени базу данных с поправками, которая поддерживается сторонней независимой организацией. Это так называемая база данных Олсона.
Кстати, эта база иногда не корректно работает с переводом времени на территории бывшего СССР. Поэтому на сайтах бывают ошибки и вручную приходится править время.
А вот почему по всей планетке не меняются транзиты при построении графа?
ведь МСК, АнАр и Сид сильно разные локации, просто глобальный треугольник
А луна в 19ми воротами долбает по корню мне, Элори и моему другу в АнАр одинаково
В связи с этим вопрос, какое вообще имеет значение локация в таком случае, если они все одинаковы.
А вот там, где Джовиан просит ввести для расчётов время и место, то в этих расчетах участвуют временные поправки типа таблиц Олсона.
Практически все гражданские онлайн программы считают по utc. Если в программе данные вводятся в utc, то поправка =0.
Если в программе ввод данных в локальном времени, то локальное время переводится в utc, потом расчет по utc.
например сегодня (13.02.2017) - 30.1 + 55.4 + 59.4 + 29.1 ?
у меня нет таких ворот. значит меня нигде не меняет это?
сразу обращу ваше внимание, что о текущих наблюдениях за транзитами, мы пишем сюда, а не в этой теме.
Если транзитом определилось Сплетение - да, придется периодически дожидаться ясности, чтобы не действовать под эмоциями. Но Вам и так не стоит слушать эмоции - Вам стоит слушать интуицию. Тогда что изменилось, зачем себе голову морочите?..
Аналогично. Если у Вас транзитами зафиксировался Сакрал, и на что-то возникает отклик - проверьте, что на этот транзитный отклик скажет интуиция? Она-то у Вас стабильна, она - постоянный внутренний авторитет, которому точно можно доверять. То есть опять же - ничего не изменилось.