Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

21. Ворота Охотника

отредактировано Сентябрь 2021 Раздел: Ворота (Human Design)
Гексаграмма И-Цзин: 'Стиснутые зубы'

21 Генный Ключ. Благородная жизнь

Сиддхи: Доблесть
Дар: Власть
Тень: Контроль
Программный партнер: 48-й Генный Ключ.
Кодоновое кольцо: Кольцо Человечества (10, 17, 21, 25, 38, 51)
Физиология: легкие
Аминокислота: аргинин

Гармонические Ворота: 45, Ворота Владельца

Эго-центр, Контур Эго

Необходимое и оправданное использование силы в преодолении постоянных и предумышленных вмешательств. Сила для жизни на материальном плане. Желание эго доминировать и контролировать.

Линия 1

Предупреждение. Использование силы в качестве крайнего средства.

+ Марс в экзальтации. Ярость, которую стоит уважать, без необходимости в применении. Сила воли и эго, обеспечивающая уважение.

- Луна в падении. Внутреннее спокойствие, которое слишком часто превращает предостережение в просьбу. Недостаток силы воли склоняет просить уважения.

Линия 2

Кто сильнее, тот и прав. Легитимность действий в ответ на грубые и постоянные помехи.

+ Марс в экзальтации. Крайне мощная реакция. Здесь, жёсткие действия будут наиболее успешны. Законный отпор вмешательствам на материальном плане.

- Нептун в падении. Тенденция прощать жёсткость, вне зависимости, насколько она законна. Жестокость безпокоит Эго.

Линия 3

Беcсилие. Обречённость на безполезное противостояние с превосходящими силами.

+ Нептун в экзальтации. Поражение, как унижение для выживания, например, часто допускаемое при злоупотреблении наркотиками и алкоголем. Если сам не следуешь собственным материальным путём, то Эго ломается вышестоящими.

- Юпитер в падении. Полное изъятие. Недостаток воли для материального пути в целях сохранения эго.

Линия 4

Стратегия. Тщательная оценка противостоящих сил чтобы дать надлежащий ответ.

+ Юпитер в экзальтации. Успех в действии с помощью ясности. Эго для того, чтобы добиться успеха на материальном плане, и инстинкт для эффективного использования силы воли в ответ на заданные условия.

- Земля в падении. Тенденция недооценивать силу своих оппонентов, когда ты прав. Стремление следовать за своим Эго, а не за своими инстинктами.

Линия 5

Объективность. Применение силы должно быть основано на безпристрастности и не должно быть эмоционально мотивированным.

+ Юпитер в экзальтации. Принципиальный и законный характер, который обеспечивает объективность. Сбалансированное Эго, мощь силы воли которого применяется безпристрастно.

- Плутон в падении. Стремление к ликвидации настолько мощное, что объективность видит исключительно причину, игнорируя последствия. Эго, чья мощь силы воли применяется субъективно.

Линия 6

Хаос. Безрезультативные действия приводят к безпорядку.

+ Плутон в экзальтации. Война на истощение. Продолжение законных действий в надежде в конце концов преуспеть, несмотря на все трудности и увеличение безпорядка. Там, где эго за пределами досягаемости, демонстрация силы воли приводит к безпорядку.

- Венера в падении. Отстранённость и доверие внутреннему порядку в хаотической ситуации. Здесь, материальная направленность является хаотической и эго отступает, а его сила используется на поиск внутреннего порядка.

Канал:

21 - 45 Канал Материализма / Дизайн Материалиста
Матрица Судьбы: индивидуальный анализ вашей матрицы
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
«1

Комментарии

• отредактировано Июль 2015
    Забавно, что эти ворота - т.н. Ворота "Прокусывания", "Прогрызания" - есть и у меня, и у моей мамы (осознанные), и даже у отчима (мужика, который меня дольше всех воспитывал) - но у него неосознанные.

Мы и вправду все умеем "грызть ситуацию зубами" буквально, когда нужно его-то добиться. Мобилизовать все силы, упереться всеми конечностями - и достичь желаемого, каких бы усилий это ни стоило. Мы - семья грызунов. image

Только у меня - 4-я линия этих ворот. Я, действительно, сколько себя помню, всегда "продавливал" необходимое мне. Давить я не то, чтобы особо люблю, но умею хорошо. Грамотно, обоснованно, с пониманием и учетом реальной расстановки сил. И порой мне трудно себя в этом сдержать. Ибо проще продавить, чем потом грызть себе за то, что не сделал всё возможное.

Думаю, в детстве всем было даже трудно поверить, что из стеснительного интеллигентного мальчика в итоге вырастет такой сраный трактор танк, да еще - умудрившись не растерять при этом стеснительности и интеллигентности. Хотя, по совести, ростки были видны еще в детстве видны.

А вот у мамы 1-я линия этих ворот (у отчима, кстати, тоже). И она, в самом деле, очень робка в этих проявлениях, и применяет их только в случае крайней необходимости. Она - по жизни не боец, лишь держит оборону на нужном уровне, и обычно склонна скорее экономить нервы, чем добиваться своего, а танком становится только если ситуация совсем критична. Но вот тогда - ховайся, кто успеет.
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • грызть себе
    "Себя". image Но не буду исправлять. image
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • отредактировано Июль 2015
    мы - семья грызунов
    Турбосусликов image
  • не давите на меня, семьи грызунов, пожалуйста image
  • Гексаграмма 21
    Прокусывание
    Оправданное и необходимое применение силы для преодоления
    преднамеренного и постоянного вмешательства.

Мы подошли к воротам, которые имеют огромное значение в нашей жизни. Именно
    эти ворота очень часто создают множество проблем, потому что это единственные
    ворота, которые предназначены для контроля. Они могут быть контролирующими
    воротами единственно потому, что наделены самым мощным Эго. Этот факт
    контроля со стороны мощного Эго узаконен и оправдан. Иначе говоря,
    контролирующая сила необходима, чтобы служить племени и защищать его.

21-е существуют, чтобы служить сообществу. Их задача – установить, что является
    жизненным для сообщества, что работает. Они должны выяснять, есть ли у
    сообщества то, что ему нужно. Это касается пищи и крова, а также работы, в которой
    оно нуждается. Ещё одна их задача – проверять, что труды и усилия
    вознаграждаются, что сообщество не только трудится, но также имеет время для
    отдыха. Иначе говоря, они заботятся об удовлетворении материальных нужд всех
    людей, которые живут сообща. Это канал Материализма. Поскольку 21-е являются
    воротами контроля, то другие люди переносят их с большим трудом, и очень часто
    все это бывает исключительно трудно для самих 21-х ворот.

Глосса над линиями гласит: оправданное и необходимое применение силы для
    преодоления преднамеренного и постоянного вмешательства.
    Это очень
    сильные слова, и нет других ворот, которые описаны таким языком. Иначе говоря,
    они не должны и не будут подавлять ненамеренное и случайное вмешательство. Им
    не до того, чтобы заниматься непостоянным вмешательством. Но их задача –
    держать все под контролем. Применение ими своей силы оправдано и узаконено.
    Такое Эго должно атаковать. Вот почему оно приносит неудобства и неприятности
    своим обладателям и тем, кому приходится сталкиваться с ним на своем опыте. То,
    каким именно образом работают 21-е ворота, связано с дизайном их носителя в
    целом. Неопределенный сердечный центр с 21-ми сильно отличается от
    определенного. 21-е ворота в определенном сердечном центре очень отличаются у
    генератора, манифестора и проектора. Другими словами, рассматривая действие
    этих ворот в реальности, мы увидим множество сложностей.

Если вы проектор с 21-ми воротами, то люди, присутствующие в вашей жизни,
    должны распознавать ваше право и способность держать нечто под своим
    контролем. В противном случае, это будут неправильные для вас люди. Если вы
    генератор с 21-ми воротами, то вы можете взять на себя контроль, только если
    откликнетесь на чей-нибудь запрос. Если у вас есть 21-е и вы манифестор, то
    сначала вы должны спросить разрешения у тех, кого будете контролировать. Если у
    вас 21-е ворота в неопределенном сердечном центре, то все, что вы можете
    сделать, это ждать, пока вам не предложат контролировать. Если вы сами берете на
    себя контроль, вы разрушаете свое сердце. Именно эти ворота связаны с сердцем.
    Если человеку с 21-ми воротами не позволяют расходовать свои силы, чтобы
    держать что-то под контролем, то именно те, кто запрещают ему это, будут, в
    буквальном смысле, его убийцами. Эта гексаграмма совершенно неверно
    истолковывается. 21-е имеют право контролировать. Они обладают законным и
    подлинным правом контроля, но, в зависимости от дизайна, этот контроль будет
    дозволен и проявлен различными путями. 21-м необходимо доверить эту работу и
    позволить таким образом служить сообществу. Такое Эго с полной отдачей служит
    сообществу, пока распознают его силу.
  • У меня тоже 21-е, правда в 3-й линии. У папы были эти ворота, у эксмужа, у детей нет, а, вот у внучки - да.

Ворота контроля. image
  • мы - семья грызунов

Турбосусликов
    image
    И турбосусликов, кстати, тоже, да. image
    Тем более, что это как раз, в некотором смысле, и есть вгрызание в собственную проблематику, селфконтроль над самим своим эго. image
  • не давите на меня, семьи грызунов, пожалуйста image
    Мне можно давить только из отклика, а маме моей - вообще только когда предложат. image

И вообще, у тебя есть ответные ворота, чо тебе волноваться. image
  • Про сердце, кстати, тоже правда. image

• И вообще, у тебя есть ответные ворота, чо тебе волноваться. image
    как меня ответные ворота спасут от любителей подавить?
    не люблю, когда на меня давят, злюсь image
  • Ты как раз очень хорошо реагируешь, когда берут на себя значительную часть контроля над ситуацией. Видимо, ответные ворота в этом. image

А давить - с чего на тебя давить?.. Давить надо на тех, кто представляет какую-то угрозу интересам.
  • а. это да, берите сколько хотите, мне не жалко image
    ну мало ли. в детстве на меня часто пытались давить.
  • На меня тоже. Мы представляли для родителей угрозу.
  • а. это да, берите сколько хотите, мне не жалко image
    вот нифига. лишнего небось не отдашь image
  • лишнего и не возьмут image
  • лишнего и не возьмут image
    так это ж две большие разницы по-моему. кажущееся лишним тому, кто отдает ответственность, и тому, кто забирает.
  • artart
    отредактировано Июль 2016
    фиг знает, теоретически есть убежденность, что никто физически не сможет просто взять больше, чем надо (мне). а на практике могут быть варианты, как всегда.
  • не сможет, да. но не потому, что не может физически (или не только), а потому, что ты не отдашь image это из практики. и это по-моему очень правильно.
  • Интересно, а почему у меня таких прекрасных ворот нет? image
  • У Вас зато, коллега, канал лидерства. image image image
  • Нихачу лидерство.
    Противный канал.
    Вечно приходится все делать самому, бесит.
    Хочу грррррызть!!!! image
  • Канал Орхидеи
  • Наоборот, это грызть приходится самому, а канал лидерства - он проекторский, это как раз других организовывать когда позовут. image
  • А у меня ?
  • Коллега, я б лучше сам погрыз, чем всех организовывать image
    С другой стороны - они вроде и сами прекрасно организовываются, если мне вдруг прям приперло... image
  • А, нет, у меня нет. Мне просто родственники всегда говорили, что я очень упертая.
    Но, видно, где-то в другом месте
  • о, мне тоже говорили, что я дико упертый image
  • 21.1 Предостережение:
    Использование силы в качестве последнего средства.

▲ Марс. Свирепость в получении уважения без ресурсов для дела.
    Сила воли и эго в обеспечении уважения.
    ∇ Луна. Внутреннее миролюбие, что зачастую превращает необходимое
    предостережение в мольбу.Отсутствие силы воли, принужденное просить об уважении.

Все первые линии представляют сущность гексаграммы. Предостережение является
    основой 21-х с их контролем. "Не вмешивайтесь! Внимание". Использование силы
    в качестве последнего средства. Другими словами, в использовании силы для
    поддержания контроля худшим будет начать с силовых методов. Я понял это много
    лет назад, когда был учителем. В общеобразовательных заведениях всегда были
    учителя, которые никогда и не пытались держать контроль над своими учениками.
    Они начинали с угроз тем, кого учили. Когда что-то не работает, используется сила,
    и как только вы применили силу, дальше пути нет. Когда учитель хотел ударить меня
    ремнем или наказать как-то еще, я знал, что довел его до предела. Что еще он смог
    бы сделать? Убить меня? Предостережение: используйте силу в качестве
    последнего средства. Это не означает, что вы не используйте силовые методы
    вообще. Если вы продолжаете говорить: "Эй, посмотрите, вот что вам необходимо
    сделать", и вас по-прежнему не слушают, тогда вы можете использовать силу.

Марс в экзальтации: свирепость в получении уважения без ресурсов для дела.
    Обзорная линия. Для того чтобы заслужить это уважение, требуется много времени.
    Прямо сразу вы не будете его иметь. Наличие этих ворот в дизайне очень
    болезненно переживается детьми. Вы здесь для того, чтобы контролировать, при
    этом родители, учителя, друзья и ровесники постоянно указывают вам, что надо
    делать. Обычно случается так, что жизнь этих людей – одно сплошное напряжение.
    Крест Напряжения основан на полярности между 21-ми и 48-ми. 21-е ворота могут
    создавать огромное напряжение, которое переутомляет или выводит из строя
    сердце просто потому, что таким людям не позволено взять на себя контроль.

Луна в ущербе: внутреннее миролюбие, что зачастую превращает необходимое
    предостережение в мольбу. В белой книге: сила воли и эго в обеспечении уважения
    или отсутствие силы воли, принужденное просить об уважении. Такие 21-е
    говорят: "Пожалуйста, разрешите мне контролировать. Я знаю, что я делаю.
    Пожалуйста, перестаньте вмешиваться. Пожалуйста". Не очень-то действенный
    способ заниматься делами. В этом случае 21-е просят, чтобы другие не
    вмешивались, в то время, как они, по сути, должны настаивать на невмешательстве.

Огромная дилемма 21-х, которая вписана в генетическую непрерывность карты. 21-е
    в неопределенном сердечном центре зависят от других людей в том, смогут ли они
    взять на себя контроль, и поэтому, возможно, им следует спрашивать. Если же
    Горло определяется Линией Денег, то процесс будет совсем другим. Но, как бы там
    ни было, 21-е всегда проходят через трудности, чтобы заслужить уважение и быть
    избавленными от вмешательства. И они не могут иметь это, если не научатся, как
    контролировать вещи. Если у вас ребенок с 21-ми воротами, сделайте его
    ответственным за что-либо. Предоставьте ему что-то такое, что он сможет
    контролировать – расписание уроков, режим, что угодно – так чтобы он научился
    держать вещи под контролем и, в конце концов, приобрел заслуженное уважение
    благодаря этим способностям.

В 21-х воротах есть четыре линии, которые в настоящее время проявляются только
    с одной стороны, что связано с феноменом Нептуна и Плутона. При нашей жизни
    эти планеты не будут активировать 21-е ворота
  • 21.2 Правота силы:
    Законные действия в ответ на постоянное и вопиющее вмешательство.

▲ Марс. Мощная и крайняя реакция. Жесточайшее действие будет наиболее
    успешным.
    Законный отпор вмешательству на материальном плане.
    ∇ Нептун. Тенденция сожалеть о жестокости, вне зависимости от ее оправданности.
    Дискомфорт Эго из-за жестокости.

Ущерб второй линии активирован Нептуном, что означает отсутствие этой стороны в
    настоящем процессе. Обзорная линия. Законные действия в ответ на
    постоянное и вопиющее вмешательство. Помните: держать что-то под
    контролем означает, что вы не имеете дела с каким бы то ни было вмешательством.
    Поскольку вмешательство других показывает, что на самом деле вы ничего не
    контролируете.

Прежде всего, речь идет об Эго. Если кто-то или что-то постоянно
    вмешивается, когда вы осуществляете контроль, то вы должны остановиться.
    Имейте в виду, что это вторая линия, которая вообще не имеет никакого
    представления о том, что она делает. Она не знает даже того, что контроль – в её
    руках. Поскольку она этого не понимает – нижняя триграмма, НЕ
    трансперсональная, – то она просто занята своей жизнью. Потом кто-то проходит и
    говорит (потому что они могут заглянуть в окно): "Эти люди взяли на себя контроль.
    А я вмешаюсь". Тут-то и выходит сюрприз для обеих сторон. Немедленно
    проявляется Марс в экзальтации – ущерба сейчас нет – мощная и крайняя реакция.
    Жесточайшее действие будет наиболее успешным. Перед вами человек за столом,
    он что-то делает, естественно контролируя свою деятельность. И вдруг кто-то
    подходит к нему и говорит, что он ни в коем случае не должен этого делать.
    Законный отпор вмешательству на материальном плане. Это может сильно
    шокировать людей.
  • 21.3 Бессилие:
    Справедливость, обреченная на тщетную конфронтацию
    с вышестоящими силами.

▲ Нептун. Угроза в виде живучего унижения,
    часто приемлемого из-за злоупотребления наркотиками и алкоголем.
    Если не следовать собственному материальному пути,
    то эго разрушается вышестоящими силами.
    ∇ Юпитер. Тотальный уход.
    Отсутствие воли на материальном пути,
    необходимой, чтобы защитить эго.

Эту третью линию очень часто понимают абсолютно неправильно и неверно
    истолковывают. Когда бы я ни встретился с 21.3, я делаю все, что в моих силах,
    чтобы немедленно скорректировать их в отношении этой линии, её истинной сути. С
    ключевым словом бессилие связывается ложное представление. Суть дела не в
    полном отсутствии силы, а в том, что есть возможность иногда становиться
    бессильным. Обзорная линия, пробы и ошибки, испытания и заблуждения.
    Справедливость, обреченная на тщетную конфронтацию с высшими
    силами. Так работает логика. Но если хорошенько вдуматься, о чем говорит эта
    линия на самом деле, то вы поймете, что бесполезные столкновения неизбежны
    только в случае конфронтации с высшими силами, но не с низшими.

Суть этой линии в том, что её обладатель никогда и ни при каких обстоятельствах не должен
    работать на кого-то другого. В любом случае 21.3 тяжко работать на кого бы то ни
    было, поэтому я всегда говорю им одно и то же: вы должны быть своим собственным
    боссом. И это означает следующее: если вам приходится работать в корпорации, с
    вами должны заключить отдельный контракт, который утверждает ваше особое
    положение аутсайдера, работающего по договору; таким образом, вы можете
    держать под контролем своё материальное положение и не зависеть от других.
    Обычно такие люди в своем процессе проб и ошибок пытаются вписаться в
    корпорацию и попадают на низший уровень. Из-за этого они оказываются в аду,
    потому что каждый, стоящий на ступеньку выше, и всякая инстанция над ними,
    управляя ими и контролируя их работу, приводит их в бешенство. Они не могут
    выиграть. Они не получают наслаждения. Они не могут победить, они бессильны.
    Когда 21.3 становятся начальниками, они в своей силе. Это приводит ко многим
    трудностям, но преимущества здесь тоже есть. Поле Нептуна сейчас не работает.
    Экзальтация, которая представляет собой угрозу в виде живучего унижения, часто
    приемлемого из-за злоупотребления наркотиками и алкоголем, сейчас не
    активирована. В активе тотальный уход. Подумайте, что это означает для нашего
    общества.

В белой книге можно увидеть, что это отсутствие воли на материальном пути,
    необходимой, чтобы защитить эго. Такие люди не хотят устраиваться на работу,
    не хотят покидать школу. Эти люди не хотят иметь над собою начальников и потому
    готовы отвергнуть весь материальный план в целом, потому что жизнь для них
    невозможна, если кто-то контролирует их и говорит им, что они должны делать.
    Поэтому, когда вам встречается 21.3, то, имея дело с этой энергией, вы просто
    обязаны им сообщить, что в их случае помочь может только одно: никогда не иметь
    начальников.

Снова затруднительное положение, в котором оказываются Эго-дети.
    У них, так же, как и у эмоционально определенных детей, ужасные проблемы в
    раннем возрасте из-за того, что приходится иметь дело с авторитетом. Ребенок с
    21.3 вынужден чувствовать свое полное бессилие, и такая тщетность усилий может
    стать глубокой болью в их жизни, после чего они просто отступают. Они будут
    прятаться, чтобы избавиться от необходимости слушать кого-то, кто взялся их
    контролировать. Очень важно понимать, что в обращении с такими детьми
    обязательно должно присутствовать уважение. Именно так надо с ними обращаться.
    Даже в очень раннем возрасте им нужно предоставлять возможности реализовать
    (продемонстрировать) свою способность держать вещи под контролем. Так или иначе,
    это нужно прорабатывать.

Потому что в противном случае это бессилие обусловит их в самом начале
    жизненного пути, из-за чего им никогда не удастся расцвести. Очень многие 21.3, с
    которыми я встречался, злятся на мир и паршиво чувствуют себя из-за того, что всю
    жизнь ими кто-то управляет. Но для них очень легко выйти из этого положения: не
    иметь начальников. Не допускать, чтобы над вами верховодили в отношениях. Не
    иметь над собой начальников на работе. В вашей жизни не должно быть
    вышестоящей силы. Разве только вы мазохист и любите быть бессильным. Между
    прочим, панки вошли в наш мир с этой генетической темой.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!