Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Стратегия (Дизайн Человека)

отредактировано Декабрь 2016 Раздел: Типы (Дизайн Человека)
← Отношения: анализ наложения двух рейв-картРасшифровка рейв-карты →

"Стратегия в Дизайне Человека — это логичная сдача своей Форме. Она основана на вашем индивидуальном Типе, позволяющем вашему телу (так называемому транспортному средству с его индивидуальными генетическими характеристиками) сдаться потоку жизни."

Стратегия и Авторитет — это техника для проживания своего Я, доверяя себе, утверждаясь в себе, понимая и отпуская того, кем вы не являетесь.

Стратегии Типов

Генератор, или Созидатель — стратегия — двигаться по жизни через выжидание того, что приходит и на что можно откликнуться. Когда они инициируют вместо того чтобы ждать и откликаться, обычно всё заканчивается фрустрацией. Генераторы — это жизненная сила планеты (около 70%), они устроены познавать себя через отклик, испытывая удовлетворение от жизни и работы. Творческая, созидательная деятельность — их дар миру.

Проекторы, или Проводники энергии. Стратегия — двигаться по жизни через ожидание признания своих особенных качеств и личное приглашение, которое может последовать за признанием. Именно через приглашение они чувствуют, распознали ли их, и если это приглашение корректно, если есть резонанс и предчувствие успеха, всё может сложиться очень удачно и успех станет реальным. Инициируя, они встречают сопротивление и отвержение, наполняясь горечью. Дар Проектора — в понимании других и способности их направлять. Проекторов примерно 21% населения.

Стратегия Манифестора, или Инициатора — информировать других о своих решениях до того, как он начнёт действовать, чтобы уменьшить сопротивление. Когда Манифестор не может манифестировать из спокойствия, он испытывает гнев. Манифестор создан для того, чтобы влиять и быть механизмом инициирования других типов. Инициация — это дар Манифестора миру. Манифесторов около 9%.

Рефлекторы, или Отражатели имеют самую необычную стратегию — ждать полный лунный цикл прежде чем принять важное решение. Удовольствие Рефлектора — в сюрпризах, которые приносит жизнь. Когда он инициирует, не используя свою стратегию, приходит чувство разочарования. Рефлекторы созданы быть судьями человечества и зеркалами несправедливости. Их дар миру — способность отличить одно от другого. Рефлекторов примерно 1%.

"Если вы проживаете свою персональную Стратегию и Авторитет, то не нужно ничего делать — действие «случается», когда «вы» этому не мешаете." — Ра Уру Ху.

Источник: humandesign.su

Комментарии

  • отредактировано Июнь 2015
    Вообще, единственное, что отличает Дизайн от прочих типологий и шизотерических учений в весьма положительную сторону - это то, что он призывает жить не из ума, а руководствоваться Внутренним Авторитетом и Стратегией этой самой.

    В этом его большой плюс. Если и будет людям от него реальная польза - то именно в этой части. В доверии себе и происходящему, а не играм ума.

    Для Генераторов так вообще просто - слушай свой отклик, да и всё. Про Дизайн Человека при этом можно забыть - и даже лучше забыть - все равно станешь значительно лучше жить. :)
  • IvanesS пишет:

    Про Дизайн Человека при этом можно забыть - и даже лучше забыть - все равно станешь значительно лучше жить. :)

    О великое искусство благословенного забвения =))
  • Если у вас нету Горла -
    Манифеста вам не проявить.
    А если в Сакрале не твердо -
    То вам и не
    То вам и не
    То вам и не генерИть.
    Не-е-е генерИть. :(

    Оркестр гремит басами...
  • :') :thumbsup:
  • Переживаете?.. 8->
  • здравствуйте! объясните, правильно ли я понимаю. я МГ 3/5 сакрал.
    "двигаться по жизни через выжидание того, что приходит и на что можно откликнуться" - т.е. если я хочу новую работу и перемен в жизни - я должен сидеть и ждать и ничего не предпринимать?
  • отредактировано Июнь 2016
    А Вы знаете, какую именно работу хотите?

    И еще - как Вы узнали, что хотите новую работу?

    Те же вопросы касательно перемен.
  • конкретную профессию назвать не могу, но хочу быть ближе к творчеству.
    "Решение относительно деятельности, принятое из головы при отсутствии сакрального отклика ведет к некорректному проживанию жизни и фрустрации". в 20 лет я о сакралах и не подозревал.
    где-то я читал/слышал, что я должен действовать после "предложения от вселенной". мол спросит друг: "хочешь в Питер?" - я соглашаюсь и еду. Но если сам приму решение поехать, то получается это инициирование и последующая фрустрация. правильно?
  • отредактировано Июнь 2016
    pasha пишет:

    Но если сам приму решение поехать, то получается это инициирование и последующая фрустрация. правильно?

    Если Вы не откликнулись на что-то извне, то все правильно.
    Но генератору не обязателен вопрос, он может откликнуться на любой источник, будь-то брошюрка с описанием Питера или же бывшая выложила фотки с Питера, и Вам захотелось там оказаться не с бывшей
  • очень понятный ответ, спасибо!
  • Да. Ответ емкий,если не входить в частности :-O
  • отредактировано Декабрь 2016
    Вы уже, конечно, в курсе, что в противовес всем учениям и школам проактивности, где для успеха и счастья необходимо инициировать свою жизнь в соответствии со своими целями, Дизайн Человека предлагает принципиально иной подход для подавляющего большинства людей.

    Давайте посчитаем, кому в ДЧ приходится чего-либо ждать. Всем генераторам ждать отклика - 70% населения.
    Всем проекторам ждать приглашения - 20% населения.
    Рефлекторам ждать лунного цикла - 1% населения.
    Эмоциональным манифесторам ждать ясности - 4,5% населения.
    Остаётся у нас 4,5% людей. Но и этим спонтанным и эго манифесторам нужно ждать манифестации, которая случится через них и о начале которой они узнают из своего внутреннего авторитета.

    Все ждут! Чего ждут? Предполагается, что жизни, её естественного потока, выражающегося через наши тела (ВА). В широком смысле, речь о том, чтобы расслабиться, довериться жизни. Почему, я так, почти иронично, пишу об этом…

    Одна выпускница моего ливинга (проектор) как-то сказала, что больше не ждёт приглашений. Что она к ним готова, но не ждёт.

    В своём эксперименте, я тоже заметил, что ожидание отклика закончилось. Речь именно о конструкции "ждать, чтобы откликнуться". Ведь в таком ожидании, все внимание направлено в будущее, словно мы и не живем сейчас, а только ждём, когда жизнь нас спросит или пригласит. Но это не так.

    Жизнь непрерывна, и она происходит сейчас, даже если у меня нет отклика, я живу. Я вижу, слышу, осязаю, размышляю, чувствую… В этом ключе очень красиво и глубоко раскрывается 6 линия 52 ворот. Умиротворение.

    Для того, чтобы быть, не обязательно что-то делать. Ну и с этой перспективы томительное ожидание отклика заканчивается, он случится когда придёт время. Ускорить это не в наших силах, так что мы имеем полное право наслаждаться присутствием без откликов, без приглашений и даже на эмоциональной волне. Не хочу дальше разжёвывать идею. Думаю вы поняли о чем я.

    PS:
    Предлагаю сменить названия стратегий типов.
    Стратегию генератора "ждать, чтобы откликнуться" заменить на "жить, откликаясь" Ваши варианты для остальных типов?
    Даня Трофимов
  • отредактировано Декабрь 2016
    Ага, тоже читал это.

    По-моему, тут скорее вопрос коннотаций. Слово "ждать" в данном случае просто означает не это - не активное ожидание, предвкушение, мечты и т.п. А говорит исключительно о том, что не нужно действовать в каком-то направлении, пока оно не подтверждено Стратегией и Авторитетом.

    "Жди" - в смысле "не начинай, пока не будет сигнала", а не "развесь сопли веером, и не живи, пока не приплывёт корабль с алыми парусами".

    Слово выбрано не очень корректное, факт. Допускающее разночтения. Но то, что его наделили смыслом: "Сижу и жду, когда же это наступит 8-> " - во-многом на совести воспринимающих, а не слова. :)
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!