"Турбо-Суслик" - один из самых эффективных методов работы с подсознанием
Работа с подсознанием - о критике
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
но вот сами по себе карты, а точнее даже игровые стратегии у нас разные. от этого и идут многие споры и недопонимания. потому что мы считаем свои стратегии самыми эффективными, то есть единственно верными. ведь не зря же каждый из нас выбрал именно такую.
У меня тоже был такой период, в самом начале самостоятельной деятельности, когда денег по старым заказам не платили, а новых не было вообще, месяца три. Я от отчаяния даже тест прошла в переводческом агентстве, стала переводить с английского и параллельно учить турецкий от нефиг делать. А потом как-то волшебным образом все приросло - и долги вернули, и заказы пришли, и муж еще до кучи. Только я не прорабатывала нифига, просто занималась копеечными заказами и языки учила, дабы о плохом не думать .
Я поделился исключительно собственными переживаниями, которые возникли у меня семь лет назад. Возникли даже не как результат проработок, а попутно. Для меня это, значит, было не вполне очевидно. То есть, конкретно мне это было понятно на умственном уровне, но не на практике.
Книжки и концепции, видимо, пишут тоже для тех, кому это не совсем очевидно.
У другого человека при проработках всё будет совершенно другое и о другом. Другой материал, другие инсайты.
Проработки - не способ решить финансовые проблемы, Хотя для кого-то может и таковым оказаться, зависит от индивидуальной проблематики. Проработки - способ решить СВОИ проблемы.
В мире полно проблем и таких, которые лично тебя не коснулись. Это не значит. что их нет, и не надо искать способы их решения.
Есличо, тараканы в голове я предпочитаю лечить у психолога, повышать продажи - на тренинге продаж ну и т.д. Чисто инструментальный подход.
Не, ну если помогает - то и на здоровье. Кому-то ж и гомеопатия помогает .
Ну ок, а как же тогда ты предлагаешь лечить "инфаркты" не "гомеопатией"?.. Если чо, "просто надо брать - и делать" - это не "лечение инфаркта", а тупо ответ здорового человека, который не понимает, что вообще такое инфаркт. Это просто словеса. Снять психологические барьеры тем, у кого они есть, они не помогут. Ну вот явно же ты не в курсе дела.
Как раз психологи-то - это реальная гомеопатия в сравнении с депрограммированием подсознания. Текущее состояние канонической психологии по сравнению с методами работы с подсознанием - это паровоз на педальной тяге, и огромное количество бесполезных, но умных классификаций к нему. Это - возня на годы с тем, что ПЭАТом, например, можно решить за три-пять сеансов.
То есть, в плане инструментальности всё ровно наоборот.
Просто если на что-то навешен ярлык "научности" - это не значит, что оно - лучшее. Все инновационное всегда сначала выглядело для официальной науки, как некая неведомая хрень. Пока не становилось ее самой передовой частью.
Лично я считаю, что депрограммирование подсознания - величайшее изобретение наших времен - наряду с интернетом, например. Просто пока еще недостаточно понятое и признанное. Настоящий прорыв в психологии, наконец делающий ее действенной и результативной спустя десятилетия страдания фигней. И последние восемь лет, которые я этим в совокупности занимаюсь, меня в этом мнении только укрепили.
Вникать же надо, прежде чем уничижительно рассуждать про то, чем толком не занимался. А то получается какое-то: "Секс - это скучно, я читала" (ц).
Для ПЭАТ?... Не, я ж говорю, что я могу и ошибаться. Меня бы впечатлил пример: "У меня была такая-то и такая-то проблема (я не мог делать то-то и то-то, не понимал себя вот в таком проявлении и в этом), я прошел три-пять сеансов, и теперь проблемы нет (могу делать это, это и вон то, понимаю и люблю вот то и это проявление себя). Желательно проблемы реальные, а не надуманные внутри самой теории.
А то я тоже так могу: "У вас пятно на карме. Сейчас мы за три сеанса его счистим. Что? Нет пятна на карме? Видите, работает же".
Я не собирал статистику случаев "ремиссии" для ПЭАТа или Суслика. Предполагаю, что, если не халявить, а нормально работать, она близка к ста процентам. Чтобы что-то не возымело действия вообще - такое там в принципе крайне трудно представить тому, кто с этими методами знаком. Мне вот - трудно.
Но в принципе, я - не сборщик статистики, это - не моё занятие. Пусть этим занимаются те, кому нравится. Я просто вижу, что это работает - на себе, на окружающих. На практике. Собирать статистику и кого-то убеждать - лично мне не интересно.
Хочешь - занимайся, и через полгода поговорим. Тогда тебе уже не будут нужны внешние умственные аргументы.
Не хочешь - не занимайся. Никто ведь не неволит.
А пренебрежительно отзываться о том, чего не пробовала в должной мере, опираясь на свои верования и представления о мире - это, извини, кроме как воинствующее невежество, не знаю как и назвать помягче.
А зачем тебе нужно, чтобы тебя убеждали?.. Ты боишься что-то ценное упустить, но тебе лень проверить самой, есть там ценное, или нет?..
- что такое "ментальное дерьмо", и зачем от него нужно избавляться? Потому что автор прилепил к нему такое эмоционально окрашенное определение?
- какая проблема в "полярностях"? Не, я кагбэ понимаю, что никому еще не вредило осмысленно подходить к содержимому своей головы, но зачем уничтожать собственную систему координат?
Может со временем напишу большую статью где все это разъясню.
Но вообще это все фундаментальная терминология, которая идет уж совсем не от Леушкина, и даже не из лаборатории Живорада Славинского, а еще от сайентологов, а может и раньше. Она везде описана, надо погуглить. Либо ты погугль, либо я попозже для тебя погуглю.
Была у меня на тему "суслика" мысль одна, но я уже поняла, что взгляды наши на содержимое человеческой головы расходятся принципиально, и даже терминология. Так что почвы для обсуждения не имеется.
А я знаю реально работающий метод - на практике, не зависящий ни от каких "взглядов", сугубо прикладной, отлично делающий свое дело. Даже и не один. Знаю давно, много лет, на собственном опыте, и опыте других.
И у меня не получается это объяснить, потому, что все уже привыкли теоретизировать, для них другой психологии просто не существует.
Но кого-то в чем-то убеждать, и менять его систему "взглядов", когда люди сами добровольно отказываются от рабочего инструмента, мне лень. Я тут ничего не продаю. Кому надо - тот возьмет, будет пользоваться. Кому не надо - не берите. Чего дискутировать-то.
Если чо, я к суслику только принюхиваюсь, но тем не менее не думаю, что мысль меня спугнет. Суслик в целом мне представляется довольно-таки интересным времяпрепровождением, тем более что полярностей и интроектов в голове довольно много, а я уже столкнулась с тем, что любое резкое сокращение их поголовья серьезно облегчает жизнь.
Так что это просто любопытство, что за мысль.
Лично меня как-то немного напрягает необходимость "подключения" к подсознанию самого Леушкина, но это ж все условности, имхо. Но все равно пугает. Видимо, если что - придется с этого и начинать
Ну реально, я же занимаюсь методами работы с подсознанием в целом, и тем же сусликом, в частности, скоро уже восемь лет.
Ты прикинь - ВОСЕМЬ ЛЕТ - и за это время я, человек далеко не глупый, так и не пришел к выводу, что это - какая-то бесполезная хрень, на которую не стоит тратить время. А, напротив, считаю ее крайне полезной и эффективной. Более эффективной, чем вообще что-либо из мне известного. Это ж говорит о чем-то?.. Или может я - дурак, или зомби?
В это время я не оттачивал навык переубеждения скептиков. Убеждать я вообще не люблю, хотя и умею быть убедительным. Я практиковал - и сам, и с людьми. Это - куда интереснее и, главное, полезнее.
И тут приходит профан, который не понимает даже, что такое ментальный материал и почему имеет смысл прорабатывать полярности, цепляется за субъективную коннотацию терминологии и языка изложения, и, из этих своих отсутствующих знаний, пытается что-то там "критиковать".
Вот как я должен реагировать?..
Ага, я тоже так считаю.
Но теперь учтем, что оный профан - человек мне небезразличный, которого я давно знаю, и хорошо отношусь. Которого совсем не хочу обижать, и хочу, чтобы он тут присутствовал.
О, стало посложнее, а?.. Сразу так естественно-то и не отреагируешь, как два абзаца назад хотелось.
Вот и получается, что отвечать - надо. При том - доброжелательно и любезно.
А вступать в диспут, пытаться в чем-то убедить - совершенно нецелесообразно.
Думаешь, я не пробовал?.. За восемь лет я слышал сотни отмазок и иных форм сопротивления Эго. Вот, без преувеличения, реально - сотни. Я их могу уже без запинки по памяти воспроизвести дословно - их все говорят примерно одинаково. Могу книжку про них написать - может когда и напишу.
Но за то время, пока я переубежу двух "критиков" (а на это огромная уходит куча времени и сил), я могу 15-20 человек, желающих работать, проконсультировать в каких-то их страхах и сомнениях. Помочь с чем-то. Уверяю, это и приятнее, и продуктивнее, и интереснее.
Или могу с тобой, опять же, что-то куда более приятное, интересное и полезное обсудить, нежели это.
Спасибо, птичко! Теперь это архиполезная тема.
Существует же масса способов послать вежливо, корректно, не портя ни с кем отношений.
Причем проблемы - это как бы вот вообще не то слово, которое описывает глубину переживаний с обеих сторон.
И я да, рассматривала перспективу прийти к психотерапевту, ага.
И, б..ть, _поговорить_.
То есть взять и просто убить какое-то количество времени _только_ на то, чтобы задачу описать и поставить.
Помимо того, что мне все и так хором говорили - у тебя охуенная мама (правда), у тебя было счастливое детство (правда), по сравнению с другими тебе вообще не о чем париться (да, и это тоже правда).
И перспектива выслушивать, нидайбох, вот это все еще и от человека, которому я бабло плачу, да еще разъяснять, почему мне вот именно это жмет, вот тут давит и вот здесь как-то криво - ну не знаю. Бессмысленная непроизводительная неконструктивная трата времени с крайне неочевидным результатом.
Ну то есть я понимаю, что у всех разные представления о ценности времени вообще и своего в частности, что людям реально не жалко поговорить, что им комфортно беседовать с кем-то о своих проблемах.
Но у меня так не работает. Мое время - огромная ценность, тратить его на занятие с непредсказуемым результатом я не готов примерно никогда. Разговаривать с посторонними я вообще не люблю, а уж о своих трудностях - так просто ненавижу.
А с сусликом прекрасно же - ничего не надо отдельно навынос формулировать, не надо выделять кусок времени, куда-то ехать, налаживать контакт (вот это вообще фууууу).
И проблема реально решается. За всю мою жизнь, начиная с младенчества, у меня не было таких прекрасных отношений с мамой, как сейчас. И с каждым годом все лучше и лучше.
А ПТСР?
Кто-нить в курсе, сколько времени занимает работа по снятие спецэффектов? Я нечаянно в курсе, книжку зачем-то профессиональную прочитала. Минимум блин год плотной работы, две-три сессии в неделю, прогноз - так себе, мягко говоря.
А зависимости? С ними десятилетиями работают, а результаты еще хреновее, чем при ПТСР.
При этом подсознательные методы и с той и с другой задачей разбираются меньше, чем за полгода, если реально работать. Физические симптомы ПТСР снимаются после двух крутилок, на минуточку. И это стопроцентно гарантированный результат, а не как Ялом нашептал.
И я очень понимаю коллегу, который не устает объяснять и просвещать.
Потому что смотри: вот мы тут все обсуждаем кучу интересных вещей. Охуенная часть из них неиллюзорно портит нам жизнь. Коллега знает способ, который поможет от этих вещей избавиться и качество жизни повысить. Это же из чистого гуманизма просто начнешь рассказывать! Ну нереально ж смотреть, как люди мучаются по х.йне Руки так и чешутся взять и спасти.