"Турбо-Суслик" - один из самых эффективных методов работы с подсознанием
Работа с подсознанием - о критике
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Тупо - лишний вес. Можно годами малорезультативно сидеть на диете и заниматься спортом, при малейшем стрессе снова набирая вес. А можно решить проблемы с матерью, проработав свою травму униженного. И похудеть за пару месяцев. С диетами или даже без. И не набирать. Видел такие примеры. Ранее "не работавшие" диеты вдруг начинали отлично работать при решении проблемы в голове.
Просто, ритуалы в методиках - они там, на самом деле, не ради занудства. Если им не следовать четко - есть очень высокий риск уплыть в свои глюки. Не зря даже эти методы не рекомендуется проводить самому, без ведущего-процессора. А если проводить самому - то обязательно нужно все свои ответы записывать. Иначе "уплывешь" гарантированно. Ум - штука изворотливая. Генерировать ментальный материал начинает моментально.
Есть у меня один дружище, который на Випассане свои глюки, генерируемые агонизирующим на почве освобождения от "тараканов" мозгом, за высшие откровения принял. Так с тех пор и считает, что смысл Випассаны - в том, что она предоставляет доступ к каким-то высшим знаниям.
То есть занимался он 10 дней делом, ровно противоположным освобождению. Хотя там специально постоянно предупреждают ни за что не цепляться. Не помогло.
При самостоятельной же работе, особенно - без четкого регламента, риск этого просто запределен.
только причина, она известна (во всяком случае мне). а тут она каждый раз разная. как вот с организмом я придерживаюсь мнения, что причиной миллиона болезней является лишь одно - неправильное питание, так и здесь - причиной кучи психологических проблем является отсутствие внятной жизненной цели и путей её достижения.
коли есть такая цель и есть понимание, как всё должно быть, как хочется жить, с кем, зачем, то любая проблема решается очень просто.
одно и то же, что с церковью, Паш. они тоже говорят, что самим ничего нельзя, ибо Дьявол обуяет. Зачем они это делают, знаешь? Конечно, знаешь. Чтобы люди не стали свободными.
Чтобы нужно было сидеть дома часами и делать всё по книжечке, боясь сбиться. Чтобы покупать чьи-то умные книжки и ходить на чьи-то умные занятия. Чтобы тратить на все эти эгрегоры свою энергию.
Вместо того, чтобы пойти в лес прогуляться и получить для себя все ответы. Вместо того, чтобы пробежать 5 км, опустошиться полностью и получить снова все нужные ответы.
Паша, ну не может быть всё так сложно. Нас же за идиотов каких-то считают, которые сразу же с ума сойдут, дай нам только свободу. Точнее нас в этом убеждают отовсюду.
есть по этому поводу литература. людей лечат таким образом. вместо копаний в миллионе проблем, которому конца и края не будет, им предлагается понять, чего они хотят от жизни и идти этим путём. Большинство проблем моментально обесцениваются и быстро решаются.
Что касается кормления эгрегоров - я воспринимаю убеждения, которые требуются для работы по этим методикам, примерно как антивирус. Программу, которую ты вынужден держать на компе и тратить на нее системные ресурсы, чтоб чистить его от других программ, куда более вредоносных.
думается мне, что невротики заставили поверить остальной мир, что он болен, что с ним что-то не так. и пока во всём досконально не разберёшься, нет вариантов снова всё принять как есть во всей обыденности и простоте.
Спасибо. Это теперь будет моим любимым мемом.
Идея сама по себе дурацкая, но с другой стороны в царской России (с) крестьянин с нарциссическим складом личности не то что не прожил бы долго - он вообще не завелся бы, наверное. Условия не позволяли.
Другой вопрос, что покажите мне этого "здорового" человека - и мы заживо заспиртуем его в палате мер и весов. И да, я сейчас говорю, как типичный член ячейки мирового заговора невротиков.
Зато я вычленил из предыдущего предложения слово "вычленил", бггг.
Ой.
Коллега, а чем это вы вчера занимались, а?..