"Турбо-Суслик" - один из самых эффективных методов работы с подсознанием
"Турбо-Суслик" Дмитрия Лёушкина
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Вопрос не очень понял, прошу прощения. Если можно, уточните, правильно ли я уловил посылки, что Вы предполагаете, что:
1) Можно полностью проработать весь ментальный материал, всю обусловленность, и в будущем больше никогда ментального материала не генерировать, и ничем не обуславливаться?
2) Проработанный человек не испытывает негативных эмоций?
Но мне не критично, где мне ответят.
Отвечаю на вопрос:
Не совсем так. Если после проработки брать за ИКР (идеально конечный результат) реакцию ребенка на такого рода раздражители, который по сути не знает, что такое вонь или "чавканье", и может лишь испытывать какие-либо первичный ответные реакции,и я очень сильно сомневаюсь,что они будут негативно направленны на объект раздражения, хотя и такой вариант возможен.
А в моем понимании, в подобных случаях, при отсутствии некой обуслаемости
, конечной результат виден немного иначе: при принятии того факта, что человек ведет себя в соответствии с его картиной мира и принятии этого факта, негодование должно сводиться на нет, т.к. есть полное понимание, что негативные эмоции рождаются внутри тела и никак не связаны с внешними раздражителями.
Возможно, не совсем точно изложил свою мысль, но основной посыл заключается в этом. Если опять же не до конца поняли мои суждения, прошу задать уточняющие вопросы, при наличии такой возможности и свободного времени.
А вопросы и обсуждения - это тут. Вообще-то, конечно, нет. Гнев - эмоция не рэкетная, а самая что ни на есть первичная. И у любого животного или ребёнка реакция будет направлена именно на устранение источника дискомфорта, и эмоции - тоже. И уж точно ребёнок прекрасно осознает, что такое неприятные запахи и неприятные звуки, и стремится их устранить, уверяю Вас. Либо уйти (если не уверен в своих силах), либо уничтожить источник (если уверен). Более естественной и природной реакции трудно и подставить.
Что касается Випассаны - это медитация, серьёзная практика, безвылазно, несколько дней кряду. Там все гадости лезут из практикующих в концентрированной форме. Вы съездите, посидите. Сам почувствуете. Как кто-то верно написал в отзыве (в одной из данных мною в предпоследнем дне ссылок), "на Випассане у каждого есть свой личный объект ненависти". Или как-то так. Это нормально, это часть практики.
Что касается меня лично - ну да, я и в целом довольно гневлив по натуре. И сейчас не вижу в этом проблемы. Суслик это скорее высвободил - я перестал загонять это внутрь себя, пытаться скрыть и зажать, переводить в соматику, и чувствую себя с этим теперь вполне ок. .
Если же угодно объяснение из Дизайна - и оно тоже нашлось. Как раз таки Эго-манифесторский канал 21-45. Да, я иногда злюсь, и бываю агрессивным, когда что-то мне мешает. Меня это не смущает. Я принял это в себе, я - такой, меня устраивает, и это иногда имеет свои плюсы.
Но, в целом, дело не в этом всём, а в том, что Ваши предположения о том, каким должен быть "результат", как должен чувствовать и вести себя человек "не обусловленный" - сами по себе всецело от ума. Это - игры ума, чисто ментальные конструкции. Обусловленные представления, если угодно в терминах ДЧ.
Если Вы практикуете, например, тот же ТС, возьму на себя избыточную смелость посоветовать:
Выпишите, ещё более подробно, чем здесь, все свои представления об "идеальном конечном результате", о "реакциях ребёнка", как примере оного, о том, какими должны быть реакции и переживпния человека "при отсутствие обуславливаемости", о самой "обуславливаемости", и т.д. - и зачитайте это всё скопом в "Авто-машку" или "Авто-петьку". Через некоторое время сам всё увидите.
Моя главная ошибка в том, что всегда хочу зачем-то все объяснить себе, любую ситуацию, любое поведение, и пока это не уляжется в мою картину мира, буду долбить до конца. Работа ума в самом, что ни на есть его истинном проявлении. Сейчас это понимаю и уже некоторые ситуации оставляю как есть и начинаю просто жить, но привычка еще до конца не вывелась, поэтому и происходят подобные вылазки ума)
А про первичную реакцию ребенка, че-то загнул я) Слишком уже идеализировал их поведение)Понял свою ошибку. Благодарю, но только недавно начал, пока еще не дошел до них.
Как начну, обязательно воспользуюсь Вашим советом.
Я этого не делал - и жалею, в каком-то смысле. Во многих вещах я стал чуть ли ни "противоположен" себе прошлому - а достоверно воспроизвести свое то предыдушее состояние не всегда могу - забылось уже, феномен "мутации сознания".
Турбо-Суслик попадался мне когда-то давно, немного смутило то, что сами программы не можешь видеть, да и кто именно их писал? - эти мысли меня тогда и остановили от применения системы.
Интересно узнать Ваше мнение, как практикующего - какие результаты дает по жизни эта система? Именно, что изменилось в Вашей жизни. И подразумевается ли какое-то развитие личности при его использовании, или это просто снятие дискомфортных состояний?
Снятие глюков подсознания - вот это очень заинтересовало) пожалуй, это именно то, из-за чего я бы применила систему.
И, как и большинство эго-изысков, они удивительны в своей абсурдной нелепости.
Каждый день нам в голову инсталлируется сотни все новых программ из информационного поля - всё, что мы где-либо смотрим, слышим, читаем, еще как-то впитываем. Что генерируем сами в ответ на раздражители. Большую часть из них мы даже не отслеживаем сознанием. Многие из них деструктивные, большинство - так или иначе ограничивают нас или индуцируют нам какие-то внешние мотивации. Все они работают в нас хаотичным образом в самых диких сочетаниях. И формируют нашу реальность.
Но стоит кому-то откровенно написать: "Дружище, тебе нужно будет добровольно пользоваться в своей голове некоей программой" - как мы пугаемся.
И хотим непременно предварительно хотя бы оценить ее - посредством уже имеющихся ПРОГРАММ того же УМА, для очистки которого от программ она предназначена. Имхо, если со стороны взглянуть - это просто сюр какой-то.
Автор гениальную шутку придумал с этим "взять из подсознания Дмитрия Леушкина". За эти восемь лет чем дальше наблюдаю реакции - тем больше оцениваю глубину его чувства юмора.
Если много каких-то серьезных протоколов сразу запустить, то могут быть какие-либо причуды с самочувствием, но они в рамках "маятника", а не что-то серьезное. Пришли - ушли. И их тоже, в свою очередь, можно проработать, если тяжело.
На этапе "ручной" проработки это практически анриал.
по своему опыту пока ничего не могу сказать, поскольку еще в процессе и получила как раз существенное попущение в области снятия барьеров к целеполаганию
но все ж интересно, эта критика имеет более маркетологическую природу, или есть какие-то более серьезные обоснования
Но отвечу всё ж и длинно.
По своему опыту могу сказать, что насчет постановки целей - это и близко не так. Постановка целей - личный выбор каждого, и для меня, например, осознание именно глубоких собственных своих мотивов с суслика только началось. И постановка целей, в принципе, соответственно, тоже.
Скука и депрессия? С чего это?
Тут, мне кажется, люди тупо попадали в какое-то определенное состояние (я говорил, после каждой проработки мы попадаем зачастую как бы в новую вселенную, новое агрегатное состояние себя и всего вокруг - ибо часть материала ушло, и мы оказались среди того, чтоб было под ним, глубже) и, вместо того, чтобы двигаться из него дальше, застревали в нем - вот только в этом случае может быть скука и депрессия, имхо.
Вообще, застрять в самой неподходящей конфигурации личности и вселенной (именно из-за того, что в ней возник ситуативный страх или депрессия) вместо того, чтобы быстро пройти этот неприятный участок и навсегда от него освободиться - достаточно типичная ситуация, как выясняется. Я раньше не подозревал. Как-то не приходило в голову, что распространенной среди людей реакцией на испуг или тоску от проезжания неприятного участка внутренней Монголии окажется сойти с поезда и остаться там жить. Имхо, это просто безумие какое-то, но так случается чаще, чем можно было ожидать.
Это как пойти в светлое будущее, по дороге наступить в говно, и возопить: "Боже, да тут говно! Я знал, что этот поход ни к чему хорошему не приведет! Больше я не сделаю ни шага!" И остаться стоять в говне.
Да, говно на пути депрограммирования подсознания вам непременно встретится. А вы думали, вы из одной карамели сделаны? И, наверное, именно поэтому были недовольны своей жизнью, и занялись работой над собой, да?..
Тут, блин, все просто. Если у вас "скука и депрессия" - значит есть материал, который ее вызывает. Проработайте его, а не сидите и не нойте, что "кончился материал"! Если бы материала не было - не было бы и скуки и депрессии.
Когда зарядов нет - человек сам волен выбирать себе состояние. И обычно люди выбирают пребывать в хорошем состоянии, а не в плохом - знаю по себе, да и вообще это вроде как логично. Надо быть знатным извращенцем, чтобы самому выбрать испытывать депрессию, не имея к тому никаких зарядов. Не знаю, для чего это могло бы понадобиться? Разве что, чтоб нуаровую лирику писать?.. Да и то - какая может быть писанина, когда ты в депрессии?..
Вообще, что касается "материал быстро заканчивается" - это чот прям не знаю, смеяться или плакать. Спустя восемь лет суслика могу сказать, что материал, сцк, чтоб его, не заканчивается никогда. Тут вопрос только в том, насколько глубоко в себя смотреть, и в какие принципиально новые ситуации попадать. В нас такие бездны. Это, мля, как ремонт, который невозможно закончить, а можно только прекратить.
А если серьезно - со временем копаться в себе может надоесть. Это - занятие на любителя, примерно как всю жизнь медитировать. Но имеет смысл хотя бы все доступные протоколы с сайта запустить до того момента. Ну, и вообще, разрешить свои основные проблемы все, а не просто слегка ковырнуть под них совочком, и уйти.
Кроме того, я уже говорил, это - как мыть голову или чистить зубы - невозможно сделать раз и навсегда. Ум (если не занят круглосуточно насущными делами - но это не дай бох кому такую жизнь), генерирует ментальный материал постоянно. Со временем обычно перестаешь прорабатывать массированно, и суслик остается просто как инструмент, при помощи которого раз в неделю/месяц можно быстро проработать всё накопившееся. Или проработать что-то очень травматичное. Когда есть такой удобный и действенный инструмент - глупо не пользоваться им, а вместо этого, как раньше, искать процессора по ПЭАТу, Аспектике или ТМО, или мучаться с ними в одно лицо. Важно правда, я говорил, не превращать его в такой инструмент с самого начала, иначе не получишь от него его основных плюшек.
Так что тому, кто утверждает, что через несколько месяцев у него закончился материал, могу посоветовать только вдумчиво читать и перечитывать выше со слов "Скука и депрессия? С чего это?"
ну элементарно, чтобы появилось что-то новое, должно отвалиться что-то старое, может, не особо приятное, но привычное и понятное, а система ж всегда стремится к сохранению гомеостаза
я это не к тому, что хочу притормозить, как ты, наверняка, догадываешься, я просто проговариваю, на мой взгляд, очевидные вещи, которые тебе почему-то кажутся странными
я тебе еще один пример приведу: отказ от химиотерапии при онкологии - хреново в процессе будет гарантированно. а результат то ли будет, то ли нет, так нахрен мучиться, если можно какое-то время дожить относительно сносно. думаю, если бы она давала стопроцентную гарантию выздоровления, отказов было бы значительно меньше
Вся правда про вашу эту систему, лол. Такая хуита, сорри.
А, хотя знаю. Не нравится - не пользуйтесь, идите мимо.
Товарищи, дорогие мои, вы действительно считаете, что обычно-то так мы обособлены из коллективного бессознательного, и ничего оттуда на нас не влияет, а тут вы, типа, "подключитесь" к "подсознанию Леушкина" (свят-свят-свят!) и он оттуда сразу начнет на Вас коварно влиять?..
Попрорабатывайте вплотную годик хотя бы. Вы будете очень смеяться над этим вашим представлением о том, как что устроено. И увидите, насколько мы все по уши пропитаны эгрегорами, трендами, тенденциями и прочими влияниями всеобщих "подсознаний", которые управляют нами ежесекндно, буквально тащат нас во все стороны. И сколь малую часть среди этого занимает пресловутая собственная свободная воля, если она вообще есть.