"Турбо-Суслик" - один из самых эффективных методов работы с подсознанием
"Турбо-Суслик" Дмитрия Лёушкина
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Я писала ровно то, что написала - что манера изложения автора прекрасна. Именно потому что позволяет, помимо, собственно чтения, ещё много чего Апокалипсис там помянут, потому что специфически прекрасна, но основной идеи это не меняет
Так что, если будет желание, ответьте нам обоим тут
К примеру, один человек говорит про кого-то: "Негр невысокого роста". И для него это просто описание, набор характеристик. Тут речь идёт о смысловой нагрузке.
Другой слышит это, и в первой фразе видит проявление расизма (потому, что он - активный борец за равноправие рас, например), а во-второй - намёк на собственный низкий рост (потому, что это - его больное место ещё с подросткового возраста).
Он, вроде, и прямой смысл сказанного тоже понимает. Но ещё у него возникают некие аллюзии, которые сказавший туда в принципе не клал. И это влияет на его восприятие сказанного в целом.
Это - эмоциональные заряды.
Так вот то, что Вам полярностью показалось, для Леушкина могло быть просто некоей смысловой разницей в контексте конкретного описываемого, и не более того. Как и наоборот.
Я-то это читала так.
В тексте написано: "общий кумулятивный эффект, а не сиюминутный кайф"
"а не" - указывает на противопоставление. Ищу по словам, что чему противопоставлено.
"Кайф" - частный случай эффекта. Противопоставления нет.
"кумулятивный эффект" - "усиление действия взрыва путём его концентрации в заданном направлении, достигаемое применением заряда с выемкой, противоположной местонахождению детонатора и обращённой в сторону поражаемого объекта." Во втором словосочетании претендентов на антоним я не вижу. Противопоставления, ну.. соответственно тоже.
Остаются "общий" и "сиюминутный". "Сиюминутный" - частный случай "общего". Противопоставления я тоже не вижу. Как не вижу возможности взять общее, не взяв при этом частностей.
Т.о. по смыслу я противопоставления не нашла. Остаются коннотации. Которые, собственно и дают то, что Вы называете "эмоциональным зарядом".
Из чего принимаю решение "общий кумулятивный эффект - сиюминутный кайф - слив"
Если вот это всё и коротко, то будет что-то вроде "почему бы не взять два?"
Я ж говорю, манера изложения прекрасна, как рассвет
апокалипсиса, играть в это можно долго и со вкусомСама не понесу, мне не то чтобы трудно - мне жалко делиться игрушкой, в которую я ещё играю. Так что берите сами
Вы со мной разговариваете, и эта реплика была адресована мне в ответ на мой первый комментарий в этой теме?
Если да, я, с Вашего позволения, задам ещё несколько вопросов, чтобы понять, как выглядит связь.
Если не со мной, я перестану пытаться Вам отвечать
Это был ответ конкретно на вот это:
Но Вы не даете текст.
"Эмоциональный заряд" - на каких именно словах?
Вы понимаете, кому я это сейчас написал?.. Как слышно?.. Приём.
Еще раз - автор пишет текст про слив полярностей. Насколько я помню манеру изложения автора, он там нудно объясняет, чем вредны полярности, зачем надо их сливать и как это украсит нашу жизнь.
И тут же, не отходя от кассы, положительный эффект от слива полярностей он описывает, прибегая к сравнению полярностей же - "общего кумулятивного эффекта" и "сиюминутного кайфа"
Вы сами ж видите, как это забавно?
Туда даже вкладывать ничего не надо, это просто дико смешно )))
Посмотрите, пожалуйста, какой-то из вариантов связи похож на правду?
На основании этой цитаты Вы предположили, что я недостаточно понимаю, изложенный в книге материал. Восприняли это своё предположение, как мой запрос поговорить об этом. Начали объяснять мне.
Предполагаемый результат: Я поняла достаточно.
Или
Глядя на эту цитату, Вы отметили, что так, среди прочего, может выглядеть недостаточное понимание (кем-то) изложенного в книге материала. И воспользовавшись иллюстрацией, начали описывать разницу, дополняя иллюстрацию.
Предполагаемый результат: иллюстрация полна.
Или как-то совсем иначе?
Или и то, и другое?
Коллега, вы прекрасный и очень умный человек. Вы познакомили нас с Турбосусликом. Турбосуслик прекрасен как рассвет
Скорее всего, как-то так: Скажите, а Вам не скучно / не лень столько сил уделять на вот эту первоначальную сверку координат? Это действительно заметно улучшает качество взаимопонимания при дальнейшем диалоге (или какую цель оно преследует?) по Вашему опыту?..
Просто у меня, например, после этого на основную суть разговора может уже элементарно не остаться ресурса. Бензин кончится.
Да не хочу У меня нет проблем с "турбо-сусликом", и я не хочу переключать разговор на решение этих отсутствующих у меня проблем восприятия только потому что они гипотетически могли бы там быть. Когда\если они у меня будут, я задам вопрос так, что запрос будет явным.
У меня проблема с коммуникацией, развернувшейся на фоне цитаты из "турбо-суслика". И я эту проблему решаю (ну или решала. я пока не поняла, есть ли шанс решить). С Вашей помощью.
Запрос вот:
Ой, нет, простите, зря я сюда влез, уползаюуползаюуползаю
ежиковыесурковыесусликовыеехидные комментарии к книжке. Если вдруг кому-то покажется, что мысль, в них выраженная, вызвана неким заблуждением, Вы не хотите, чтобы он это озвучивал. Я верно понял?Тогда вопрос: можно ли как-то комментировать Ваши ехидные комментарии?.. Если нет - ок. Если можно - то как?