"Турбо-Суслик" - один из самых эффективных методов работы с подсознанием
"Турбо-Суслик" Дмитрия Лёушкина
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Я писала ровно то, что написала - что манера изложения автора прекрасна. Именно потому что позволяет, помимо, собственно чтения, ещё много чего
Так что, если будет желание, ответьте нам обоим тут
К примеру, один человек говорит про кого-то: "Негр невысокого роста". И для него это просто описание, набор характеристик. Тут речь идёт о смысловой нагрузке.
Другой слышит это, и в первой фразе видит проявление расизма (потому, что он - активный борец за равноправие рас, например), а во-второй - намёк на собственный низкий рост (потому, что это - его больное место ещё с подросткового возраста).
Он, вроде, и прямой смысл сказанного тоже понимает. Но ещё у него возникают некие аллюзии, которые сказавший туда в принципе не клал. И это влияет на его восприятие сказанного в целом.
Это - эмоциональные заряды.
Так вот то, что Вам полярностью показалось, для Леушкина могло быть просто некоей смысловой разницей в контексте конкретного описываемого, и не более того. Как и наоборот.
Я-то это читала так.
В тексте написано: "общий кумулятивный эффект, а не сиюминутный кайф"
"а не" - указывает на противопоставление. Ищу по словам, что чему противопоставлено.
"Кайф" - частный случай эффекта. Противопоставления нет.
"кумулятивный эффект" - "усиление действия взрыва путём его концентрации в заданном направлении, достигаемое применением заряда с выемкой, противоположной местонахождению детонатора и обращённой в сторону поражаемого объекта." Во втором словосочетании претендентов на антоним я не вижу. Противопоставления, ну.. соответственно тоже.
Остаются "общий" и "сиюминутный". "Сиюминутный" - частный случай "общего". Противопоставления я тоже не вижу. Как не вижу возможности взять общее, не взяв при этом частностей.
Т.о. по смыслу я противопоставления не нашла. Остаются коннотации. Которые, собственно и дают то, что Вы называете "эмоциональным зарядом".
Из чего принимаю решение "общий кумулятивный эффект - сиюминутный кайф - слив"
Если вот это всё и коротко, то будет что-то вроде "почему бы не взять два?"
Я ж говорю, манера изложения прекрасна, как рассвет
апокалипсиса, играть в это можно долго и со вкусомСама не понесу, мне не то чтобы трудно - мне жалко делиться игрушкой, в которую я ещё играю. Так что берите сами
Вы со мной разговариваете, и эта реплика была адресована мне в ответ на мой первый комментарий в этой теме?
Если да, я, с Вашего позволения, задам ещё несколько вопросов, чтобы понять, как выглядит связь.
Если не со мной, я перестану пытаться Вам отвечать
Это был ответ конкретно на вот это:
Но Вы не даете текст.
"Эмоциональный заряд" - на каких именно словах?
Вы понимаете, кому я это сейчас написал?.. Как слышно?.. Приём.
Еще раз - автор пишет текст про слив полярностей. Насколько я помню манеру изложения автора, он там нудно объясняет, чем вредны полярности, зачем надо их сливать и как это украсит нашу жизнь.
И тут же, не отходя от кассы, положительный эффект от слива полярностей он описывает, прибегая к сравнению полярностей же - "общего кумулятивного эффекта" и "сиюминутного кайфа"
Вы сами ж видите, как это забавно?
Туда даже вкладывать ничего не надо, это просто дико смешно )))
Посмотрите, пожалуйста, какой-то из вариантов связи похож на правду?
На основании этой цитаты Вы предположили, что я недостаточно понимаю, изложенный в книге материал. Восприняли это своё предположение, как мой запрос поговорить об этом. Начали объяснять мне.
Предполагаемый результат: Я поняла достаточно.
Или
Глядя на эту цитату, Вы отметили, что так, среди прочего, может выглядеть недостаточное понимание (кем-то) изложенного в книге материала. И воспользовавшись иллюстрацией, начали описывать разницу, дополняя иллюстрацию.
Предполагаемый результат: иллюстрация полна.
Или как-то совсем иначе?
Или и то, и другое?
Коллега, вы прекрасный и очень умный человек. Вы познакомили нас с Турбосусликом. Турбосуслик прекрасен как рассвет
Скорее всего, как-то так: Скажите, а Вам не скучно / не лень столько сил уделять на вот эту первоначальную сверку координат? Это действительно заметно улучшает качество взаимопонимания при дальнейшем диалоге (или какую цель оно преследует?) по Вашему опыту?..
Просто у меня, например, после этого на основную суть разговора может уже элементарно не остаться ресурса. Бензин кончится.
Да не хочу
У меня проблема с коммуникацией, развернувшейся на фоне цитаты из "турбо-суслика". И я эту проблему решаю (ну или решала. я пока не поняла, есть ли шанс решить). С Вашей помощью.
Запрос вот:
Ой, нет, простите, зря я сюда влез, уползаюуползаюуползаю
ежиковыесурковыесусликовыеехидные комментарии к книжке. Если вдруг кому-то покажется, что мысль, в них выраженная, вызвана неким заблуждением, Вы не хотите, чтобы он это озвучивал. Я верно понял?Тогда вопрос: можно ли как-то комментировать Ваши ехидные комментарии?.. Если нет - ок. Если можно - то как?