"Турбо-Суслик" - один из самых эффективных методов работы с подсознанием
"Турбо-Суслик" Дмитрия Лёушкина
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Меняться будет только реакция. В данном случае вот вопросы возникли - очень познавательно получилось, хоть и не про "Турбо-суслика".
Из вот этих:
Честно говоря, если бы я хотела от других каких-то действий или не, я бы этих других об этом попросила. Буквами через текст.
А как у Вас получилcя из отказа решать отсутствующие у меня проблемы только потому, что они гипотетически могли бы там быть, отказ разговаривать вообще?
Это Ваш обычный способ ведения диалога? Или Вам именно в данном случае кажется, что так будет корректнее?
Поначалу - да, обычный. Последствия додумывания обеими сторонами, если сразу не разобрать, по опыту, мне стоят столько, что дешевле слушать и читать слова и верить им, а не догадкам. Тем более, что я, действительно, не понимаю - очевидные для Вас умолчания и логические связки я даже с Вашими комментариями в голову могу уложить с трудом. А без них у меня разговор рассыпается на первой же реплике с сакраментальным "хтоздесь?", перемежающимся не менее сакраментальным "чобля?"
Со временем, обычно, получается запомнить, как собеседник думает - хотя бы базовые ходы, и это несколько упрощает ситуацию А в случае внезапно непривычного хода можно же спросить, что это было и как оно получилось и зачем
А у этого обычно бывает какой-то условный финал? Когда уже можно понимать без пояснений процентов 70%, например? Ну тот, что Вы обозначили как "со временем, обычно..."?.. И через какой примерно срок? Невозможно предсказать сроки?
А Вы с какой целью интересуетесь? Если просто интересно - то это одна история. А если примеряетесь, а как разговаривать-то - другая Обе обсуждаемые, просто по-разному
В этой ситуации (когда набор "это так очевидно, что зачем об этом говорить" собеседника нифига не очевиден и требует уточнений словами через рот на каждый шаг) я могу:
1)Предупредить Вас, что в случае, если у меня есть вопрос\запрос, я пишу это словами явным образом. Т.е. догадываться не потребуется. Это так и есть - уже предупредила.
2) В случае, если у меня запроса не было, увидев комментарий, который не смогу связать со своей репликой, я могу:
- задавать один уточняющий вопрос. Если легче не станет, на этом просто останавливаться. Я на этом теряю диалог с Вами, но у меня остаётся удовольствие, наблюдать, как Вы мыслите и действуете в своих умолчаниях. Вы точно так же теряете диалог со мной, но сохраняете силы и
здоровьевремя.- Сделать "вслух" предположение, о чём Вы, возможно, догадались, если так реагируете. Уточнить, правильно ли я поняла. Если поняла правильно, сориентировать, правы вы Вы в своём предположении относительно смысла моих слов или нет. Дальше - не знаю, по ситуации, пробовать надо Это, может сократить число пошаговых вопросов, но может наплодить оснований для новых, увы.
- Если Вам важно знать, что я выхожу из разговора, потому что напрочь перестала понимать Вас как собеседника, я могу об этом говорить явным образом. Если неважно, могу выходить молча и не множить комментарии без надобности.
С Вашей стороны можно:
1) Принять, как факт, что а) без слов я не пойму, б) вопросы, запросы, просьбы о помощи я пишу явным образом и догадываться о них не надо. И если о чём-то догадались, то лучше уточнить, правильно ли, или хотя бы озвучить, что это вы сейчас догадываетесь. Это может сократить число итераций на выяснение "хтоздесь?" и "чобля?" и "а это что сейчас было?".
2) Учесть, что я не всегда такая любознательная и разговорчивая, как сегодня )
Как-то так. Если что-то кажется удобным, можно пробовать
ps: это мы сейчас всё ещё в "Турбо-суслике", да? )
Я, читая текст, после описания процесса слива полярностей зацепилась за фразу "нас в работе интересует общий кумулятивный эффект и общий результат, а не сиюминутный кайф". Отметила заложенное в формулировке противопоставление, плюс выбор коннотативно-нагруженных слов. Прикинула, что могло быть в голове у автора, чтобы сформулировать именно так (пакет вариантов неосознанных, пакет вариантов осознанных, в контексте абзаца\главы\книги\периода работы по теме вообще). Выбрала наиболее удобный мне из конструктивных и продолжила читать.
А саму раскладку как красивый, по моим меркам, и доставивший мне удовольствие эпизод принесла сюда комментарием. Как кусочек "сиюминутного кайфа" от прочтения.
Вы увидели в моих словах место для возможной проблемы (проблемы там не было, поскольку пакет вариантов (включающий и Ваш тоже) я перебрала тремя шагами раньше). И попытались предостеречь меня от проблемы, которая, как я понимаю, может нанести вред общему результату прочтения книги (тут я догадываюсь, поскольку "не стоит путать, чтобы не случилось - что?" Вы не уточнили).
Итого. Если округлить до целых, мы здесь и сейчас отыграли противопоставление "сиюминутного кайфа" и "общего кумулятивного эффекта и общего результата" по ролям.
Вся эта раскладка, по моим меркам, прекрасна и доставила мне большое удовольствие, спасибо большое!
Не более того. Личный кризис - не условие применения данной техники, а просто хорошее к тому показание.
А в чем причина того, что Вам "сильно захотелось этим заниматься"? Там же ж об этом всё подробно изложено, в книжке. Применяя "Турбо-суслик", всё надо прорабатывать. В этом и смысл. Ну, то есть, не то, чтобы надо, а просто понимание того, насколько дико посредством ума производить отбор, что прорабатывать, а что - нет, к счастью, само неизбежно придет в процессе.
Но это, конечно, не значит, что техника именно только для таких случаев и предназначена. Совсем необязательно.
Уронила в речку:
— мячик;
— деньги;
— линзы;
— документы;
— чемодан;
— рулон брезента;
— кактус;
— веник;
— сигареты;
— керогаз;
— белье;
— конфеты;
— камень;
— ножницы;
— бумагу;
— честь;
— разборчивость;
— отвагу;
— совесть;
— справку о доходах;
— самолеты;
— пароходы;
— монитор;
— процессор;
— мышку;
— табурет;
— вторую книжку;
— пылесос;
— кровать;
— мобилу;
— альпеншток;
— лопату;
— вилы;
— зажигалку;
— дреды;
— кеды;
— понедельник;
— вторник;
— среду;
— канарейку;
— распашонку;
— припасенную тушенку;
— масло;
— мыло;
— спички;
— печку;
— гастарбайтера;
— уздечку;
— песни;
— пляски;
— разговоры;
— солнце;
— звезды;
— лес и горы;
— Кострому;
— Саратов;
— Вятку;
— попрыгучую лошадку;
— карбюратор;
— пенку;
— спальник;
— бормашину;
— матюгальник;
— руки;
— ноги;
— папу;
— маму;
— патриарха;
— далай-ламу;
— просветленье;
— счастье;
— горе.
Уплыло всё нахрен в море.
(ц)
Камни-самоцветы,
Китайский фарфор,
Персидский ковёр,
Духи французские,
Жигули русские!
И дачу
Впридачу
Нам желательно!
Достань нам,
Достань нам,
Всё достань нам обязательно!
(ц)
В этом смысле можно считать, что мой "эксперимент" (в терминологии Хьюмэн Дизайна) по проживанию своего дизайна длится уже несколько лет, и начался задолго до того, как я узнал о Дизайне.
Депрограммирование подсознания - это и есть самый эффективный способ разобуславливания, на мой взгляд.
Во время Випасанны вы упоминали о том, что нарушали запрет и использовали практики. Вы Суслика имели ввиду?
Может суслика, может что-то из техник Живорада Славинского. Или еще что. Что-то, что на тот момент мне показалось наиболее подходящим для какой-то локальной адресной проработки. Фиг его знает.
Не уверен, что суслика. У него результаты отсрочены во времени. А там его не было, нужно было бы что-то, что подействовало бы немедля.
А вот, что, собственно, и хотел спросить. Там помню у Вас было негодование Вашими соседями по медитации и по кухне, вплоть до желания рукоприкладства) Причем как по мне, так совсем и беспричинное. Так вот к чему. Если так произошло, то это какие-то непроработанные обусловности или
система сломалась и мир тленВаши истинные черты характера, ну или волна там(хотя вроде авторитет не СС). Как Вы это видите или видите ли? Хочу узнать для более глубокого понимания, как работает Суслик.