тоже прочитал два с первой странички. удивительно, но и ты был романтиком. и вся эта тоска, любовь была. круто. а меня вот до сих пор не отпускает до конца. всё пишу.
Вместо того, чтобы любить, цивилизованный человек уходит с головой в работу, пьет, пишет стихи или занимается спортом. Таким образом природа осуществляет регуляцию численности вида Хомо Сапиенс.
стихов о любви уже давненько не появлялось. а вот песни прошмыгивают постоянно. я могу увеличить напор, но тогда придётся тужится и песни будут выходить однотипные и дебильные.
система сама по себе в плену у генетики, которая и запускает этот механизм влюблённости. а уж как мы его себе оправдываем и в какие одежды рядим - это зачастую да, вопрос социальных стереотипов. хотя генетика с социальным так тесно переплетены, что я не берусь их распутать
я последнее время стал смотреть всякие видео по биологии, читал что-то по генетике. этология всякая, ну ты понимаешь. химия вот понемногу. и чем больше я туда вникаю, в эти более-менее точные науки, тем яснее становится, что я ничего не понимаю в целом. то есть до недавнего времени психологии и эзотерики всякой мне вполне хватало, чтобы иметь на всё довольно чёткое мнение и его в любой ситуации если что рубануть. а теперь хрясь и всё усложнилось на порядок. теперь надо заново проходить те же отрезки, новыми граблями как бы. а грабли эти надо ещё как-то освоить. а это долго. поэтому мне трудновато теперь о чём-то толком рассуждать и утверждать что-то. всё смешалось.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
а меня вот до сих пор не отпускает до конца. всё пишу.
а вот песни прошмыгивают постоянно.
я могу увеличить напор, но тогда придётся тужится и песни будут выходить однотипные и дебильные.
А так, на мой нынешний взгляд, для того, чтобы влюбляться, необходим целый комплекс предпосылок, на фоне которых происходят влюбленности. И весь этот комплекс имеет место у столь большого числа людей лишь потому, что все эти предпосылки (кроме тех, которые и так есть среди неких базовых низкоуровневых потребностей) нам закладываются с рождения на культурном уровне. Куча разных установок о том, что правильно, а что нет, что дОлжно, что не дОлжно, что хорошо, а что плохо, и как вообще устроен мир, касается именно этой сферы.
Как правило, в голове все это валится в одну кучу, смешивается там так, что не развязать, и стремится спроецироваться на один объект. Подкрепляемое собственно установкой о том, что влюбляться - это хорошо и правильно. Сколько книг мы читаем о любви, сколько фильмов, сколько вообще всего, что говорит нам: влюбленность - это очень круто. А, допустим, амфетамины, которые вызывают в мозгу похожие химические реакции - это плохо и неправильно.
Система просто атакует нас идеей о влюбленности. Как в форме положительного подкрепления, так и отрицательного, вроде того изречения, которое привела Лариса. Тут очень трудно не приобрести соответствующего невроза.
и чем больше я туда вникаю, в эти более-менее точные науки, тем яснее становится, что я ничего не понимаю в целом.
то есть до недавнего времени психологии и эзотерики всякой мне вполне хватало, чтобы иметь на всё довольно чёткое мнение и его в любой ситуации если что рубануть.
а теперь хрясь и всё усложнилось на порядок. теперь надо заново проходить те же отрезки, новыми граблями как бы. а грабли эти надо ещё как-то освоить. а это долго.
поэтому мне трудновато теперь о чём-то толком рассуждать и утверждать что-то. всё смешалось.
Есть! Механизм влюбленности.
Вас я трахнула случайно.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком