"Турбо-Суслик" - один из самых эффективных методов работы с подсознанием
Что означает ответственность?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Есть такая реакция на стресс, как попиздеть. Отвести душу.
А насчёт энергии - кто экономит, а кто лишнюю сливает, чтоб успокоиться и заняться чем-то полезным с ясной головой.
Мне помогает пиздеж, спортзал и смена обстановки
А кому-то, правда вот, дневник вести - записывать.
Хотя мне вот лично кажется, что большинство людей (ну или большинство женщин) может включить мозг самостоятельно, если им дать большую дозу утешения, обнимашек и наручек. И просто эмоционально поддержать. Поднять дух, сказать, что ты хороший-умный, рассмешить в конце концов. И человек успокоится, включит мозг и сам начнет думать, где его намерения разошлись с действиями
Вон в Фейсбуке даже целая есть группа "Хочу на ручки", где не судят и не критикуют, и не говорят суровые речи о том, где были твои глаза и ты несешь ответственность, а только поддерживают и если дают советы - то по делу, по конкретному вопросу. Прямо бальзам на душу, а не группа. На фоне всех и вся, кому ты б..ть не нравишься всю жизнь - ну просто чудо.
То есть я понимаю, что "не нравится - не ешьте", но убрать негатив и оставить в жизни вакуум - это одно. А внести туда что-то теплое и душевное - другое.
и ничего не делать?Что с целостными импульсами?Как говорила подруга моя Мила: "Я не знаю что это, но если я это увижу, я это узнаю". Вот с этим что?
А с ситуацией, когда нужно просто быстро действовать, оперативно?
А как быть с тем, что если начнешь задумываться, то мозг тебе подкинет тучу отговорок, чтоб не действовать вообще? Рациональное мышление, оно же только кажется рациональным-то на самом деле.
То есть понятно, что принципы хороши для решения проблем и избавленья от стыда, вины и прочих чувств в связи с травмирующими событиями с прошлом. Но я вроде помню, что особо суровые местные жители рекомендовали ими руководствоваться всегда по жизни. Так вот не ложится. Как средство для работы с психотравмами - ложится. А так нетъ.
Ибо от него зависят дальнейшие действия.
Вот у меня в комнате продолжают обнаруживаться мелкие пакости. То шнур вырван с мясом, то на большом компе антивирус снесли и куча вирусов. Вот мне и интересно - это соседи, бывшие жильцы или неупокоенный дух покойного? Кому мне навалять и от кого предохраняться? И чего ждать?
Потому что если бывшие жильцы - это одно. А если текущие соседи - другое. А если темные сучности - третье.
Без этого фундамента остальная психология не работает и превращается в пустые теоретические выкладки.
Почему-то был уверен, что на психологическом этому точно учат где-то прямо в самом начале. Если нет - в очередной раз не понимаю, зачем такие факультеты вообще нужны. Разогнать нахер.
Соседи - ну соседке я давала ключ, чтоб поливать цветы. А у нее есть сын. Тихий, но в душе недобрый. Может, и он.
Третья версия - мистическая. Для симметрии и красоты.
Просто для случайных совпадений как-то много мелких пакостей уже. Они ж не сами делаются?
На самом деле, ты - своего рода уникум. Ты, конечно, не первый человек на моей практике, который над этим не задумывался (даже из интересующихся психологией), но первый, кто, столкнувшись с этой идеей, реально с этим спорит вместо того, чтобы этим пользоваться.
Это в каком-то смысле феномен. Вроде как кому-то дали теплую одежду, долго объясняли, как ее надевать, а он все равно регулярно ходит на мороз голым, мерзнет там, простужается, ругается, плачет, а когда где-то слышит что-то про существование теплой одежды, даже не касательно себя, начинает высказывать свое непонимание, контраргументы, недовольство и требовать разъяснений.
На самом деле, ты как раз один из тех товарищей, кто стремился просвещать и разумно объяснять в тот период, когда бы я это вообще никак не восприняла, ибо была обижена, зла, несчастна, виновата и т.п. И все, чего можно добиться в этом состоянии - застыдить меня окончательно тем, что я еще и думать не умею. Типа концепцией по голове. Тогда, когда надо лишь наручкинаручкинаручки.
А сейчас меня посетил божественный бог Данунах, и мне реально стали интересны какие-то нюансы.
Потому что для избавления от переживаний прошлого я это всё использовала, да.
Кстати, а насколько соответствует концепции ответственности заявление, что "я объяснять ничего не буду, потому что ты ничего не воспринимаешь"? Вроде вы же пишете, что нельзя искать причину в другом человеке?
А получаю снова нечто такое, что должно мне, очевидно, закнуть рот. Ну ОК.
Ну а сейчас мной двигало всего лишь любопытство. И что же слышу я в ответ? "Тыжепсихолог!" В ответ на любопытство - критика.
Просто я все это постепенно обнаруживаю. А мины были заложены еще во время
Второй мировойих проживания в данной комнате.Ну, если это они вообще их заложили.
мудакбыл когда-то не прав, не справедлив по отношению к тебе? что-то вообще другое?Но так как Иванесс в принципе не хочет/не может/не готов отвечать ни на какие вопросы с моей стороны, то проще и гуманнее сейчас оставить эту тему.
Ну то есть мне-то это очевидно, а окружающим, как водится, не очень. Хотя, если читать мои посты как есть, а не обволакивать их шлейфом моих прошлых "прегрешений", возможно, будет интересней.
на мой взгляд простой выход в этой ситуации - заменить замок. причем это решение снимает проблему независимо от того, кто виноват (кроме призрака. но с призраками вообще сложнее, хотя и такие решения есть). но ты ж явно не хочешь решать проблему мелких пакостей, а хочешь тогда чего? чего можно хотеть, чтобы вопрос "кто виноват?" оказался ключевым? какую проблему он решает для тебя?