"Турбо-Суслик" - один из самых эффективных методов работы с подсознанием
Что означает ответственность?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Мне кажется, это может быть важно лишь тому, кого они непосредственно касаются.
Но тогда наверное имеет смысл обсуждать более конкретные обстоятельства, а не то, есть ли у меня понимание свой ответственности или я считаю все происходящее прихотливыми узорами без цели и без смысла.
Мой форум, блог - это все для этого создано, и без этого утрачивает основную задачу.
Это - одна из основных сфер моих интересов. И чуть ли ни единственная, которая касается людей. Если говорить и думать об этом человеку не интересно - мне с ним в 90% случаев неинтересно. Бывают, конечно, исключения, но для этого человек должен представлять собой редкую зверушку, интересную чисто для изучения, коих одна на миллион.
А личная ответственность - это фундаментальная опорная концепция не только для всех тех методик, которые я изучаю и практикую, но и для всей психологии в целом, по большому счёту. Без которой невозможно продуктивно эти дисциплины применять к практике, и они превращаются в профанацию и пустые малопродуктивные игры.
Если тебя это не интересует - жаль.
В моей картине мира, это предполагает очень большую степень близости и доверия. И высказывания в очень аккуратной форме, и ни в коей мере не с точки зрения "сверху вниз".
Насчет форума - ну блин, не знала я, что тут был кастинг.
Но если хочешь от меня избавиться - лучше скажи, пожалуйста, прямо (желательно вежливо). Лучше сразу расставить все точки над "и", чем потом разочаровывать друг друга.
Что касается форума, то, извини, Иванесс, ты его заявляешь то как общее достояние, то как твой форум с твоими правилами, где все определяешь лично ты.
Чиста логическое несогласие. В одном пункте всей концепции.
Все остальное разделяю.
Интересно - кого к кому?