а вот сейчас возникло ощущение, что меня затягивает в тот самый сценарий. я начну объяснять, что я увидел алире, и с каждой её новой репликой меня будет уволакивать в какие-то бездны непонимания. в итоге я окончательно потеряю нить и разозлюсь.
выхожу из этого разговора в соответствии с Кодексом
А когда пытаюсь их убрать и излагать голую фактологию- мне и самой неинтересно.
это не совсем так, как мне кажется.
«Я заметила в рунете устойчивую тенденцию , практически во всех встреченных мне описаниях на русском(на других языках нет), и она меня нереально бесит»
с точки зрения фактов, на мой вкус, тут действительно обсуждать нечего, мало ли что на заборах пишут и на лавочках о чем судачат. Но вот была все-таки выражена эмоция, отношение - и это мне показалось важным и интересным, возможно даже достойной отдельной темы. Кроме того, в подобной формулировке у меня не происходит заражение эмоцией, я успеваю отделить себя от написанного.
факт там был один все тот же) Там читающих смутила именно эмоция, которую они не знали к чему отнести. Буду впредь конкретно писать , что именно меня возмущает (радует , веселит..). Просто как-то по умолчанию предполагала, что очевидно , что возмущает стереотип , который пытаются навязать теткам астрологи рунета).и вообще это отношение , что активная и решительная тётка - это выродок , даже если ей соединение предписывает) и ощущение безысходности от этого . Что ты таким родился, но таким не можешь быть, по крайней мере, если рассчитываешь найти партнёра ) но ведь и другим не можешь. Тупик
Ок, буду писать отдельно факты от эмоций . Разворачивать высказывание чуть больше.
Что касается стереотипов - сейчас лень писать. Выше часть озвучена, применимая к данному случаю.
Стереотипы в целом не возмущают, гендерно-ограничительные - да. Типа все тётки обязаны хотеть найти партнёра , но если у них солнце в марсе, хрен у них что выйдет. Ну и зачем мне это пишут ? Что я должна делать? Плакать? Переродиться? Эмигрировать?
Да и сама эта тема, что партнёр нужен только женщине, а мужчине полосато - тоже весьма тухлая.
Да, меня лет с 13 долбили темой, что тётка должна априори хотеть замуж, но это отвратительно и признак глупости
стереотип , который пытаются навязать теткам астрологи рунета).и вообще это отношение , что активная и решительная тётка - это выродок , даже если ей соединение предписывает) и ощущение безысходности от этого . Что ты таким родился, но таким не можешь быть, по крайней мере, если рассчитываешь найти партнёра ) но ведь и другим не можешь. Тупик
дык, тетки астрологи тут не при чем, они аспект прикладывают к жизни в реалиях, российских реалиях, к "нормам", которые рулят на данный момент в данном обществе. И тут факты просто рассматривать надо. Как реально с этим живется, где помогает, а где подгаживает. Общество пока больше патриархально, и получается, что такой аспект выбивает из "колеи". И партнера, действительно, сложнее найти, если смотреть общо
А вот если ситуация "поиска парнера" на российских просторах вообще человека не заботит, то и норм, и плюшки всякие от активности. Тетки ж на массы и для масс вещают
Меня вообще достало, что мне пытаюстся навязывать и предписывать некие желания на этот счёт. С колыбели и до могилы другим Гражданам известно, чего ты хочешь , только судя по полу, возрасту росту весу психотипу и тэ пэ.
Конкретно по поводу поиска партнёра -мне сложно понять, что меня заботит и заботит ли вообще Слишком забит фон чужими мнениями Обычно проще все это задвинуть не разбираясь подальше куда )
факт там был один все тот же) Там читающих смутила именно эмоция, которую они не знали к чему отнести.
Для меня дело совершенно точно не в эмоции (не знаю, как для кого).
У меня основное непонимание в таких ситуациях вызывают две вещи:
1) Непонятно, почему это здесь, и какое отношение имеет к теме разговора.
2) И, главное - зачем. То есть, зачастую совершенно неясно, какой конкретно реакции ждет написавший.
Соответственно, решение в том, чтобы проинформировать об этих двух вещах. Например:
"В связи со стереотипами про Солнце мне вспомнилось много прочитанных описаний соединения Солнца-Марс, в которых говорится, что женщине с таким соединением трудно наладить личную жизнь." - причем, если это не непосредственно по теме топика, как в данном случае, то в идеальном варианте, конечно, лучше это написать отдельным топиком или у себя в теме разбора своей карты, - "Скажите же, что херня это все, ведь правда!?"
Так читающему понятно:
- почему это вдруг здесь упомянуто:
- что с этим делать.
Не навязываю такой способ, но, уверяю тебя, при таком информировании реакция окружающих будет тебе гораздо более приятна, а дальнешийе беседы, которые из этого вырастут - более продуктивны и интересны в том числе и тебе.
2) И, главное - зачем. То есть, зачастую совершенно неясно, какой конкретно реакции ждет написавший
Почти всегда одной: "Алира, это было не про тебя/ты хорошая/никто тебя не осуждает". Сейчас все примерно с этого и начинают, поэтому разговоры не перерастают в скандалы.
И на всякий случай - Алира, это было не оценочной высказывание, я не пытаюсь сказать, что ты плохая и все такое.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Дополнение , я же сказала + мое возмущение по поводу озвученного мной гендерного стереотипа
Можно сказать, что нападка на стереотип .
выхожу из этого разговора в соответствии с Кодексом
Кроме того, в подобной формулировке у меня не происходит заражение эмоцией, я успеваю отделить себя от написанного.
Там читающих смутила именно эмоция, которую они не знали к чему отнести.
Буду впредь конкретно писать , что именно меня возмущает (радует , веселит..).
Просто как-то по умолчанию предполагала, что очевидно , что возмущает стереотип , который пытаются навязать теткам астрологи рунета).и вообще это отношение , что активная и решительная тётка - это выродок , даже если ей соединение предписывает) и ощущение безысходности от этого . Что ты таким родился, но таким не можешь быть, по крайней мере, если рассчитываешь найти партнёра ) но ведь и другим не можешь. Тупик
Ан нет, не очевидно
Разворачивать высказывание чуть больше.
Что касается стереотипов - сейчас лень писать. Выше часть озвучена, применимая к данному случаю.
Стереотипы в целом не возмущают, гендерно-ограничительные - да. Типа все тётки обязаны хотеть найти партнёра , но если у них солнце в марсе, хрен у них что выйдет.
Ну и зачем мне это пишут ? Что я должна делать? Плакать? Переродиться? Эмигрировать?
Да и сама эта тема, что партнёр нужен только женщине, а мужчине полосато - тоже весьма тухлая.
Да, меня лет с 13 долбили темой, что тётка должна априори хотеть замуж, но это отвратительно и признак глупости
А эмоциональный смысл я сама вложила.
С колыбели и до могилы другим
Гражданам известно, чего ты хочешь , только судя по полу, возрасту росту весу психотипу и тэ пэ.
Извините, кому мешают мои эмоции
Слишком забит фон чужими мнениями
Обычно проще все это задвинуть не разбираясь подальше куда )
А может , по принципу «не надо, но пусть будет сама возможность».
Как часто мужчины не хотят иметь детей, но отказываются от вазэктомии. Шоб была возможность.
У меня основное непонимание в таких ситуациях вызывают две вещи:
1) Непонятно, почему это здесь, и какое отношение имеет к теме разговора.
2) И, главное - зачем. То есть, зачастую совершенно неясно, какой конкретно реакции ждет написавший.
Соответственно, решение в том, чтобы проинформировать об этих двух вещах. Например:
"В связи со стереотипами про Солнце мне вспомнилось много прочитанных описаний соединения Солнца-Марс, в которых говорится, что женщине с таким соединением трудно наладить личную жизнь." - причем, если это не непосредственно по теме топика, как в данном случае, то в идеальном варианте, конечно, лучше это написать отдельным топиком или у себя в теме разбора своей карты, - "Скажите же, что херня это все, ведь правда!?"
Так читающему понятно:
- почему это вдруг здесь упомянуто:
- что с этим делать.
Не навязываю такой способ, но, уверяю тебя, при таком информировании реакция окружающих будет тебе гораздо более приятна, а дальнешийе беседы, которые из этого вырастут - более продуктивны и интересны в том числе и тебе.
В любом случае , я слишком лаконична в своих высказываниях .
Шо там у меня с манифесторскими каналами?
не. У меня не про исподнее, а про предчувствие скорее. Вроде бы была такая тема, но, видимо, поиском пользоваться не умею. Лапки...
Сейчас все примерно с этого и начинают, поэтому разговоры не перерастают в скандалы.
И на всякий случай - Алира, это было не оценочной высказывание, я не пытаюсь сказать, что ты плохая и все такое.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком