хыы, ваши мамы на мою вообще похожи. Она тоже склонна отрицать слова и поступки и факты, и говорить, что этого не было и я все придумала, обижаться и рыдать. Даже если дело было полчаса назад. Я даже одно время думала, что она, ну, не вполне нормальная, что ли. Щас так не думаю, но щас мне в принципе и пофиг, что она там помнит.
На самом деле,я поняла, что она всё помнит, когда она тихонько и смущенно мне сказала: "Мы были молодые, многого не понимали, нас никто же не учил самих..". Один лишь только раз. Мне этого хватило. Типа извинение такое. За всё сразу.
Ну по описаниям похожая фигня вырисовывается, а как назвать, уж не суть важно. "Ты же меня била вчера веником" - "Не била я тебя веником, как тебе не стыдно про родную мать такое выдумывать". Занавес.
мне кажется, разница в том, что у твоей мамы это манипуляция (раз она "на деле все помнит"). моя реально на голубом глазу и в ужасе. она совершенно искренне верит в свою правду(и уверена, что никакой другой правды быть не может). ну и у нее не было такого, чтоб отрицала факты спустя час. в целом она довольно объективна и не особо склонна к манипуляциям. да и с фантазией у нее не ахти.. если опять же к соционике - робка.
мне кажется, разница в том, что у твоей мамы это манипуляция (раз она "на деле все помнит"). моя реально на голубом глазу и в ужасе. она совершенно искренне верит в свою правду(и уверена, что никакой другой правды быть не может). ну и у нее не было такого, чтоб отрицала факты спустя час. в целом она довольно объективна и не особо склонна к манипуляциям. да и с фантазией у нее не ахти.. если опять же к соционике - робка.
На самом деле, я не знаю, одинаковое у них отрицание или нет. Может, и разное. Хочу уточнить: когда я писала, что она извинилась, я не знаю точно, за что именно. Поэтому я вложила туда все, что мне не нравилось, на мое личное усмотрение. А помнит ли она на самом деле что-то или нет - сие неведомо. Скорее всего - у нее есть какое-то смутное ощущение, что она неверно что-то делала со мной. После того, как в зрелом возрасте она воспитала еще ребенка, странно бы было, если бы оно не возникло А так, если ее прямо спросить - "а помнишь, ты говорила и делала то-то и се-то" - получишь бурю возмущения и протест. Даже если это на диктофон записано (были попытки).
@alira_e_cairan и @art! Друзья, пожалуйста, не оверквотьте! Я уже не знаю, как к этому и призвать еще. Цитируйте только фразу, указывающую на то, на что вы отвечаете. Не весь пост. Не мысль целиком. Пожалуйста! Только указатель. Никто не перечитывает отквоченное полностью все равно!
я и не квочу, когда не с планшета. а с планшета иногда не получается убирать лишнее, потому что у него курсор скачет как попало. и тут у меня выбор - либо вообще забить и не отправлять свой ответ, либо отправлять как есть.
П....ц напряженный и нервный в последнее время. Похоже, все лето. Наверно и раньше,но не так остро. Все бесит. Хочу резко сменить среду по всем параметрам - ритмы, визуальную картинку, звуки и запахи. И дико не хватает "своей комнаты", места, где я не вижу и не слышу других людей совсем, куда не входит никто. Выносит, конечно, этот подвисший ремонт, подвисшая поликлиника, подвисшая работа, подвисшая мама.. я нормально переношу подвисания, если они мои, из моих скоростей. А сейчас сплошной диссонанс и скорее всего дело не в ремонте и не в чем внешнем, а просто внутри курок на грани спуска, и все никак..
А если серьезно - прорабатывай дальше. На суслика на начальном этапе это достаточно характерная реакция. Она быстро пройдет, если в ней не застревать, а прорабатывать дальше.
А я же осенью-то запустила суслика. Самое начало. Потом забила. Потому что Бразилия, все дела. Не до грызунов. Но, мне кажется, оно всё всё равно подспудно действовало как-то. Разные эмоции пошли. Какие-то моменты всплыли древние вообще, чуть не из деццтва. Людей каких-то тоже пришлось вынуть, перетряхнуть и развеять по ветру положить обратно в расслабленной позе. От родственников до друзей. А еще ж ДПДГ, оно видать сложилось всё в причудливый кукиш.
С мамой это жопа, я еще делала такую штуку, как представлять себя младенцем на руках у матери. Сытым, довольным, теплым младенцем. И нужно смотреть ей глаза-в-глаза. И представлять, что видишь там любовь. Вроде просто-просто, но очень ресурсно.
Но это лучше делать до агрессии, потом нейдет уже (по крайней мере у меня)
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
На самом деле,я поняла, что она всё помнит, когда она тихонько и смущенно мне сказала: "Мы были молодые, многого не понимали, нас никто же не учил самих..". Один лишь только раз. Мне этого хватило. Типа извинение такое. За всё сразу.
Хочу уточнить: когда я писала, что она извинилась, я не знаю точно, за что именно. Поэтому я вложила туда все, что мне не нравилось, на мое личное усмотрение.
А помнит ли она на самом деле что-то или нет - сие неведомо. Скорее всего - у нее есть какое-то смутное ощущение, что она неверно что-то делала со мной. После того, как в зрелом возрасте она воспитала еще ребенка, странно бы было, если бы оно не возникло
А так, если ее прямо спросить - "а помнишь, ты говорила и делала то-то и се-то" - получишь бурю возмущения и протест. Даже если это на диктофон записано (были попытки).
!
доколе??
Или бухать
Или пойти в тир сходить.
Но, мне кажется, оно всё всё равно подспудно действовало как-то. Разные эмоции пошли. Какие-то моменты всплыли древние вообще, чуть не из деццтва. Людей каких-то тоже пришлось вынуть, перетряхнуть и
развеять по ветруположить обратно в расслабленной позе. От родственников до друзей.А еще ж ДПДГ, оно видать сложилось всё
в причудливый кукиш.С мамой это жопа, я еще делала такую штуку, как представлять себя младенцем на руках у матери. Сытым, довольным, теплым младенцем. И нужно смотреть ей глаза-в-глаза. И представлять, что видишь там любовь. Вроде просто-просто, но очень ресурсно.
Но это лучше делать до агрессии, потом нейдет уже (по крайней мере у меня)