сегодня рассказывал своему "аквариуму" о дадаизме(у них тут недавно день рождения был, если не ошибаюсь). совершенно неожиданно, что люди даже слова-то такого не знали! как-то прям очень странно..
предварительные результаты эксперимента "жизнь без будильника" таковы:
жизнь без будильника есть!
я просыпаюсь в то время, которое задумал себе накануне (плюс-минус 20 минут), будь то 5 утра или 11 дня. но по будильнику это делать гораздо тяжелее по двум причинам: это элемент принуждения (вызывает сильное сопротивление, переносит негатив на то, что спровоцировало меня поставить будильник - например, работа) и будильник не всегда совпадает с подходящей для пробуждения фазой сна, от чего чувствуешь разбитость с утра
как ни парадоксально, это сняло часть тревоги про "не успеть". хотя первые пару дней усилило так, что я просыпался чуть не каждый час, отслеживая время по часам. проснулся - посмотрел время - уснул.
будильник, что к слову или не к слову, подарил мне папа, когда я поступил в свой первый институт.. может, тут даже есть нечто символичное. о! не думал этого до сего момента
Может есть смысл записать вводные данные, которые могут полезны при создании умного будильника, тех же браслетов, которые будят в определенное время. Как по мне, подсознание лучше знает эти циклы)
(дата получения будильника в подарок)разъем, надъем время укладывания спать и время подъема. ps: интересно откуда появилось понятие подъем. и как это связано с "ём-ом".
мне кажется, все рано выйдет фигня с будильником. вряд ли можно так точно рассчитать ритмы. тут наверняка много факторов помимо базового - например, уровень стресса, гормональные скачки, возрастные изменения и т.п.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
надо же, Иванесс, не думал, что ты это смотрел.. да еще и помнишь так хорошо..
жизнь без будильника есть!
я просыпаюсь в то время, которое задумал себе накануне (плюс-минус 20 минут), будь то 5 утра или 11 дня. но по будильнику это делать гораздо тяжелее по двум причинам: это элемент принуждения (вызывает сильное сопротивление, переносит негатив на то, что спровоцировало меня поставить будильник - например, работа) и будильник не всегда совпадает с подходящей для пробуждения фазой сна, от чего чувствуешь разбитость с утра
как ни парадоксально, это сняло часть тревоги про "не успеть". хотя первые пару дней усилило так, что я просыпался чуть не каждый час, отслеживая время по часам. проснулся - посмотрел время - уснул.
буду продолжать
(дата получения будильника в подарок)разъем, надъемвремя укладывания спать и время подъема.ps: интересно откуда появилось понятие подъем. и как это связано с "ём-ом".
Главное - рассматривать. Тут ты большой молодец, что со всем этим на практике экспериментируешь, респект прям.
Вдохновляет.