Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

закидоны, вопросы, саморефлексии АрТа

1555658606174

Комментарии

• тут еще жесть в том, что никаких реальных фактов-то не предъявишь. моя память против ее памяти. и каждый ведь считает себя вменяемым и относительно осознанным.
  • и такие с сочувствием думаю друг о друге:

1. вот ведь загадка человеческой психики! ребенок видел в родителях монстров и поверил в то, что его пороли..
    2. это ж надо ж так вытеснить целый кусок прошлого!
  • отредактировано Сентябрь 2015
    да. мне это вообще очень сильно напомнило мою разборку с моей же мамой. наверное, потому меня так и вынесло, до отчаяния прям. доказать ничего нельзя, тыкать в нос последствиями травм бесполезно, можно только про какие-то чуйства рассказать, а толку. у нее свои чуйства, своя правда и свои последствия.
    но подмена фактов - это как-то особенно жутко. для меня. сразу всякие книжки-фильмы вспоминаются фантастические...

• все же хотела бы оставить за собой право вмешаться, если подобное будет происходить с МОИМИ родственниками. не факт, что я им воспользуюсь, но пусть будет.
    я не дописал, да. если так оберегают ОТ меня кого-то, что-то важное, то я это прекрасно понимаю. именно поэтому если б Иванесс говорил, что он оберегает форум и хелизет, а не "вытащил меня из-под автобуса", то я б среагировал в разы спокойнее и уж точно с пониманием и уважением.
  • это я еще с папой не разговаривал image
    опять проснулось такое желание?
    image
    ну было б интересно, если б при этом я был уверен, что смогу при желании не включать его в свою жизнь после. т.е. такой разовый контакт без последствий. но тут я не уверен и от эти предполагаемые последствия меня останавливают.
  • ну то есть то, что один и тот же факт люди могут интерпретировать совершенно по-разному, для меня тоже бывает трудно. но там хотя бы договориться можно (иногда хотя бы). сверить фрагменты, если повезет - привести обрывки к общей картинке. мол было такое-то. я это делал вот потому. - ааа, а я-то воспринимал вот так-то. но когда аннигилируется сам предмет разговора, то сильно бредовый компонент крепчает.
  • я не дописал, да. если так оберегают ОТ меня кого-то, что-то важное, то я это прекрасно понимаю.
    не то чтобы я хотела оберегать от тебя мою мать или сестру. просто эти разборки настолько бессмысленны и беспощадны, и я их уже столько видела, что больше нимагу. слабый интерес теплится, ты ж все-таки небанально разговариваешь, ну а вдруг что-то новенькое вылезет. но что бы вы ни натворили, крайней по-любому останусь я, а я чо-то отвыкла уже от позиции раком за годы их отсутствия в моем ареале обитания.
  • ну было б интересно, если б при этом я был уверен, что смогу при желании не включать его в свою жизнь после. т.е. такой разовый контакт без последствий. но тут я не уверен и от эти предполагаемые последствия меня останавливают.
    да это как раз несложно, мне кажется. вряд ли он кинется тебе на шею и станет умолять не бросать его в старости.
    ... хм. или ты сам боишься проникнуться чувствами и ощутить заботу и долг?
  • artart
    отредактировано Сентябрь 2015
    не то чтобы я хотела оберегать от тебя мою мать или сестру. просто эти разборки настолько бессмысленны и беспощадны, и я их уже столько видела, что больше нимагу. слабый интерес теплится, ты ж все-таки небанально разговариваешь, ну а вдруг что-то новенькое вылезет. но что бы вы ни натворили, крайней по-любому останусь я, а я чо-то отвыкла уже от позиции раком за годы их отсутствия в моем ареале обитания.
    ну вот в данном случае ты оберегаешь себя. это вообще уважается и принимается без обсуждений image
  • да это как раз несложно, мне кажется. вряд ли он кинется тебе на шею и станет умолять не бросать его в старости.
    ... хм. или ты сам боишься проникнуться чувствами и ощутить заботу и долг?
    боюсь обоих вариантов. возможны оба
    Мы с тобой в последней велопрогулке пьянке личной беседе кажется с полной определенностью пришли к выводу, что твоя мама крайне склонна к вытеснению.

Так что меня, в общем, такая ситуация не очень-то удивляет. Правда пользы от этой чуйки никакой, бггг. По твоим рассказам было ясно, что она способна надежно вытеснить любые события.

Вопрос в другом, и он довольно традиционен для такого случая: нужно ли тебе, чтобы она в это поверла, и ЗАЧЕМ тебе это нужно. Какие внутренние выгоды ты рассчитывал бы от этого получить?
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • не нужно. это был шок в моменте. я не думаю, что все это в существенной мере повлияет на развитие событий. но в тот момент было очень обидно, что она так.
  • ну и если смотреть на проблему шире, то мне тупо было бы важно, чтобы она верила мне. в меня, наверно. такое детское неотыгранное
  • Думаю, совместная болезненная ситуация, которую она крепко вытеснила - наименее подходящее место для подтверждения того, что она тебе верит. image
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • тут еще жесть в том, что никаких реальных фактов-то не предъявишь. моя память против ее памяти. и каждый ведь считает себя вменяемым и относительно осознанным.
    А в целом такое мне очень знакомо. Сам часто сталкивался - правда не с мамой, вроде, и больше по мелочам. Достаточно безвыходная ситуация, всегда остается просто забить только.
  • Думаю, совместная болезненная ситуация, которую она крепко вытеснила - наименее подходящее место для подтверждения того, что она тебе верит. image
    теоретически да, шансов тут меньше всего. но так как тема болезненная, то такое ощущение, что по-настоящему поверишь в то, что в тебя действительно верят (гы) только в каких-то таких пиковых ситуациях. а иначе все равно будут сомнения. и чем проще и комфортнее ситуация, в которой тебя принимают, тем меньше доверия и ценности
  • а с другой стороны, ну поверит, и что? что мне с этой верой теперь-то делать, на кой она мне? image
  • не только ж в этом. меня еще раз за разом выносит вот это "да чо тебе эта политика, живи себе, никто ж тебя не трогает!" и объясняешь ей, что трогают, и трогают именно тебя - неа, не верит нифига. типа баловство это такое детское - порассуждать, как злые дяди политики тебе жить мешают.
  • а с другой стороны, ну поверит, и что? что мне с этой верой теперь-то делать, на кой она мне? image
    с этой верой можно было бы строить что-то дальнейшее. делать из отношений то, что тебе нужно. без нее... ну не знаю как оно тебе. и для чего.
  • а я не знаю, что мне нужно. пока просто идет какой-то вялый процесс с периодическими нарывами как вот в этот раз.
  • ыыы. он у меня уже лет 25 идет. image
  • это не подбадривает image
    меня еще раз за разом выносит вот это "да чо тебе эта политика, живи себе, никто ж тебя не трогает!" и объясняешь ей, что трогают, и трогают именно тебя - неа, не верит нифига.
    Прикол в том, что, наверное, 80% россиян так рассуждает. И пока лично им хвост не прищемит - вот конкретно им вполне конкретный хвост во вполне конкретном месте - не верят, что кого-то что-то вообще может прищемить, считают это блажью, "политику" отделяют от жизни и полагают отдельной отраслью, а не тем, что определяет наше существование, как граждан, а себя гордо именуют "аполитичными" и свысока смотрят на всю эту, якобы, суету.

Разве вы сами года три назад были не такими хоть в какой-то степени? Да и я.
  • да я-то надеялась, что у тебя с этим будет как с болезнями. раз-раз, нарыв, температура, много чая и кино и - хопа, через сутки живой и на ногах.
  • не, отношения - это ж у меня всегда тягомотно и болезненно image
  • Разве вы сами года три назад были не такими хоть в какой-то степени? Да и я.
    да я-то всю жизнь такой была, да. а щас у меня ощущение, что трогают уже практически всех. и за фсё. от кошелька до койки.
    но когда рассказываешь родной матери, как надо ходить по врачам и добывать лекарство, а щас не дай бог его еще и запретят и т.д. и т.п. , а она в ответ таращит глаза и говорит "ну что за глупости ты говоришь, не может такого быть!" - это как-то хм... врет он ей что ли? чтобы что? завербовать во вражеский лагерь?
  • хотелось бы, чтобы что-то менялось в наших отношениях. лишь бы не замереть в любом текущем состоянии. а маме как будто наоборот хотелось бы замереть в любом привычном состоянии, пусть даже оно неудобно до крайности.
  • Прорабатывай, чо. Всё будет меняться. image
  • да, она очень любит цепенеть. вот только-только проговорила вслух, что осуждает себя за страусиную политику, которую вела раньше, и через 10 минут - "не хочу ничего слушать, спать пойду".
    моя кстати похоже делает. только "с выходом". ну так, что все оставшиеся непременно почувствуют себя палачами и монстрами. у твоей хоть этого нет, и то слава богу.
  • Прорабатывай, чо. Всё будет меняться. image
    слушай, ну а как можно проработать МАМУ? image отношение к проблеме будет меняться, это понятно. а с ней-то как?..
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!