"Турбо-Суслик" - один из самых эффективных методов работы с подсознанием
Работа с подсознанием - о критике
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Тупо - лишний вес. Можно годами малорезультативно сидеть на диете и заниматься спортом, при малейшем стрессе снова набирая вес. А можно решить проблемы с матерью, проработав свою травму униженного. И похудеть за пару месяцев. С диетами или даже без. И не набирать. Видел такие примеры. Ранее "не работавшие" диеты вдруг начинали отлично работать при решении проблемы в голове.
Просто, ритуалы в методиках - они там, на самом деле, не ради занудства. Если им не следовать четко - есть очень высокий риск уплыть в свои глюки. Не зря даже эти методы не рекомендуется проводить самому, без ведущего-процессора. А если проводить самому - то обязательно нужно все свои ответы записывать. Иначе "уплывешь" гарантированно. Ум - штука изворотливая. Генерировать ментальный материал начинает моментально.
Есть у меня один дружище, который на Випассане свои глюки, генерируемые агонизирующим на почве освобождения от "тараканов" мозгом, за высшие откровения принял.
То есть занимался он 10 дней делом, ровно противоположным освобождению. Хотя там специально постоянно предупреждают ни за что не цепляться. Не помогло.
При самостоятельной же работе, особенно - без четкого регламента, риск этого просто запределен.
только причина, она известна (во всяком случае мне). а тут она каждый раз разная. как вот с организмом я придерживаюсь мнения, что причиной миллиона болезней является лишь одно - неправильное питание, так и здесь - причиной кучи психологических проблем является отсутствие внятной жизненной цели и путей её достижения.
коли есть такая цель и есть понимание, как всё должно быть, как хочется жить, с кем, зачем, то любая проблема решается очень просто.
одно и то же, что с церковью, Паш. они тоже говорят, что самим ничего нельзя, ибо Дьявол обуяет. Зачем они это делают, знаешь? Конечно, знаешь. Чтобы люди не стали свободными.
Чтобы нужно было сидеть дома часами и делать всё по книжечке, боясь сбиться. Чтобы покупать чьи-то умные книжки и ходить на чьи-то умные занятия. Чтобы тратить на все эти эгрегоры свою энергию.
Вместо того, чтобы пойти в лес прогуляться и получить для себя все ответы. Вместо того, чтобы пробежать 5 км, опустошиться полностью и получить снова все нужные ответы.
Паша, ну не может быть всё так сложно. Нас же за идиотов каких-то считают, которые сразу же с ума сойдут, дай нам только свободу. Точнее нас в этом убеждают отовсюду.
есть по этому поводу литература. людей лечат таким образом. вместо копаний в миллионе проблем, которому конца и края не будет, им предлагается понять, чего они хотят от жизни и идти этим путём. Большинство проблем моментально обесцениваются и быстро решаются.
Что касается кормления эгрегоров - я воспринимаю убеждения, которые требуются для работы по этим методикам, примерно как антивирус. Программу, которую ты вынужден держать на компе и тратить на нее системные ресурсы, чтоб чистить его от других программ, куда более вредоносных.
думается мне, что невротики заставили поверить остальной мир, что он болен, что с ним что-то не так. и пока во всём досконально не разберёшься, нет вариантов снова всё принять как есть во всей обыденности и простоте.
Спасибо.
Идея сама по себе дурацкая, но с другой стороны в царской России (с) крестьянин с нарциссическим складом личности не то что не прожил бы долго - он вообще не завелся бы, наверное. Условия не позволяли.
Другой вопрос, что покажите мне этого "здорового" человека - и мы заживо заспиртуем его в палате мер и весов. И да, я сейчас говорю, как типичный член ячейки мирового заговора невротиков.
Зато я вычленил из предыдущего предложения слово "вычленил", бггг.
Ой.
Коллега, а чем это вы вчера занимались, а?..