"Турбо-Суслик" - один из самых эффективных методов работы с подсознанием
Стереотипы и тренды массового сознания и моя с ними борьба
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Возможно, у тебя его в принципе не заложено, и ты не задумаваешься об условиях, которые позволяют доносить свои идеи до других с большей эффективностью, а просто несешь их, как есть. Такое тоже бывает.
Перефразировать объяснение как- то еще я не могу, по-моему, там написано предельно прозрачно, и раз ты не уловил - возможно это просто не в области осознаваемого у тебя.
да, наверно, это что-то вне области моего понимания, ок
один созерцает и пытается хоть немного проникнуть в её тайну. это Лао Цзы.
а Конфуций борется. У него есть представление о том, как всё должно быть, и он всех по нему строит. Чтобы люди одумались и всё такое. Ну за ним и ученики ходят, всё как положено.
"Православие для Запада - кость в горле! Вдруг, чего доброго, русские люди вновь русскими станут и вернут себе своё духовное достоинство! Ведь сколько усилий Запад предпринял для того, чтобы превратить русских людей в либеральных олухов и неучей, готовых подобострастно превозносить вечное западное презрение к России. Никакая другая религия в России не подвергается такому очернению, как Православие и православная культура, и невольными адептами этой тенденции становятся люди, имеющие весьма смутное представление о предмете своих нападок. Этакие новоявленные самодовольные шариковы, руководимые хитроумными идейными швондерами, выступающими в роли их "просветителей" и "искренних" доброхотов."
и еще два абзаца бла-бла-бла. И все бы ничего, полный Интернет таких, но он б..тьсцука психиатр! Заведующий кафедрой в Академии им. Мечникова! И сайт у него есть свой. С рекламами услуг и психологической помощи. докторщёголев.рф, 30 лет практики.
Остается искренне посочувствовать его пациентам. Чувак явно из тех, для кого важнее не реальность, а правильное представление о ней, так что вначале он втискивает их в нужный диагноз, а потом корректирует в сторону своих представлений, надо полагать. Секс-меньшинства он, разумеется, тоже ненавидит.
так что просто проплюсуюсь
Вот эту: Социальная функция и роль человека
Но просто дииико бесит фраза "Хочешь есть -ешь яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь есть".
Самодовольное дерьмо.
Ни разу её не слышал. Почему именно яблоко?
Судя по тому, как построена - она вообще из диет каких-то. И носит, стало быть, чисто характер инструкции, означающей, что если принял для себя правила оной диеты - соблюдай, иначе толку не будет.
А не утверждает что-то в целом, как истину в последней инстанции.
Если это в таком контексте, как я предположил - так это и не стереотип никакой вовсе.
Предполагается, что ты должен жрать эти яблоки, пока не сдохнешь от язвы желудка, в противном случае ты жирная ленивая свинья. Ни сельдерей, ни брокколи, ни мясо, ни кефир - только яблоки, жри, сука, жри.
Не знаю, почему. Что-то в форме самой фразы. Ультимативно-ебучее. Именно что истину в последней инстанции она и утверждает. Вот почему-то с кефирной диеты изречение не сделали. И ни с какой другой. А эту дрянь растиражировали.
Я уж там подружке написала, что с голодухи клейстер варят, так логичнее бы было выразиться: "Хочешь есть - свари себе клейстера. Не хочешь клейстера - не хочешь есть". Ну или можно еще так: "Хочешь читать - читай Толстого. Не хочешь Толстого - не хочешь читать".
Это действительно ультиматум. И очень верный. О том, что любая практика работает только если её твёрдо придерживаться и усердно практиковать. В противном случае, не стоит и начинать. Это касается не только диет, а вообще всего.
Никто ведь не заставляет сидеть на диете. Или выбирать именно эту диету, раз она не нравится (тем более, что мне лично диеты из клетчатки вообще представляются сомнительными).
Но если решил - то да, в этой диете надо соблюдать вот этот постулат. Халява не прокатывпет ни в одном серьезном занятии.
Но никто ведь не заставляет ставить себе такую цель. Если её нет - читай, что хочешь. Но если поставил, то придерживаться такого - наилучший способ получить наилучший результат.
Почему вообще одни люди так смело решают за других, что им надо есть и как им надо выглядеть? Не говоря уж о том, что любой дискуссии два "задних" аргумента, чтобы заткнуть женщину -отсутствие детей и недостаточное соответствие современному стандарту правильной фигуры. Правда, на первое я обычно интересуюсь, а что, помочь хотите - а на второе предлагаю вслед за моим весом измерить размер достоинства собеседника. А теток просто посылаю. Типа аргументов по существу нет - и до свиданья, нечего тогда вообще пи..деть.
Ну и просто видимо ты не видишь эту фразу с такой частотой, как я. Я уже скоро за нее банить начну.
но что касается именно диеты, то нет смысла себя истязать. нужно просто найти время и разобраться потихонечку в биохимии питания.
это не столь сложно. а коли не разберёшься, то так и будешь думать, что тебе кто-то говорит, как и что нужно есть. а так сама решать будешь.
Ну вот из другой области пример совсем - у знакомой аллергия на определенные таблетки, она об этом говорит своему другу, который студент меда, а он ей в ответ, ну ты, мол, попробуй. Она ему - ты хочешь меня спасать от анафилактичекого шока, что ли? А он ржет. Тупизм же.
И про похудение тема тоже есть. Вот и рассказал бы там Ларисе, какие можно использовать диеты, чтоб не мучить себя несчастными яблоками.