"Турбо-Суслик" - один из самых эффективных методов работы с подсознанием
Стереотипы и тренды массового сознания и моя с ними борьба
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
вот смотри. борьба, она подразумевает некоего противника, а точнее врага. и с ним нужно сражаться.
по каким-то причинам ты выбрал себе во враги именно людские стереотипы.
может есть ещё какие-то враги?
Враги же здесь определяются исключительно на основе того, что означенным явлениям противоречит. Тут не принципиально, окажутся это стереотипы, модные тренды или просто нежелание думать над тем, что делаешь и говоришь. Я врага увижу под любой личиной. Потому, что у меня от этого каждый раз ощущение, словно железом по стеклу скребут. Ошибиться трудно.
если прозвучало язвительно, то оно задумывалось не так, а скорей как разоблачение. мол, вот какой ты, в белом плаще и на коне. ну ты и сам знаешь, правда?
я имею ввиду, если без углубления в суть, то образ, он примерно же такой? тот образ себя, который выстроен в бессознательном
ты понимаешь, что коли поймёшь эту заморочку, то она с определённой долей вероятности может тебя оставить?
то есть готов ли ты к такому повороту событий?
и такой исход, он как вообще для тебя? желанный или наоборот?
Я думаю, что самое бессмысленное действие, предпринимаемое человеком, несет на себе отпечаток его личных эмоций. Он что-то свое в это вкладывает. Предполагать, что он действует из одного только подражания - не менее чем странно, чем мысль о том, что можно сменить пол ради заработка, как минимум ))
Чтоб далеко не ходить, пример с перепостом. Возможно, человеку жизненно важно заявить, что он крутой. Или установить символически границы. Или ему страшно. ИЛи он прикалывается. Т.е. одно и то же действие может нести самый разный смысл.
Причем это речь действительно о дурацком и бессмысленном действии. Если мы возьмем какие-то крупные социальные вещи - жениться, идти в ВУЗ, в армию, в офис, купить машину - то там могут быть как вещи, связанные с тем, что надо быть как все, так и куча совершенно разных соображений, от внезапной любви до болезни бабушки
Если я вижу эти вещи - мотивы. стоящие "за" - меня не бесит даже с виду явная дурь. Если не вижу - бесит невероятно, как тот же перепост или радость по поводу отмены велодорожек. Так что тут ничем не помогу, идиотизм не одобряю, и периодически начина кого-нибудь пытать, зачем он делает то или это. И заниматься "вивисекцией" чужих мозгов.
или же в борьбе за великую ценность индивидуальности и свободы у себя внутри, мы херачим проявления этого врага вовне, узнавая его под любыми личинами.
Но оно похоже на правду)))
думаю, что занимаясь именно этим делом ты ощущаешь смысл, ощущаешь как кровь кипит, жизнь бурлит и вообще себя на своём месте. да?
Другой вопрос, что не факт, что у меня получится это прям вот так сразу отпустить. Слишком много эта штука занимает во мне. Неясно, что вообще от меня останется, если ее удастся извлечь. Кажется, что очень немного.
у тебя довольно хорошо получается быть разоблачителем стереотипов и вправлять людям мозги. просто ради того, чтобы стать мифически более свободным, стоит ли с этим огнём играться?
по-моему нет. по-моему стоит только из сильной внутенней необходимости и ощущения себя не на своём месте. а у тебя всё как надо.
Если серьезно, мне кажется, что есть вещи, которые существовали впереди нас. Ну такой у меня немношшко фаталистический подход в этом вопросе. Смыслы, которые мы создаём, не всегда продукт наших приобретенных неврозов. Есть что-то большее. Ну, не знаю, вот как кто-то родился поэтом. Он не может это изменить, отменить, проработать. Это то, ради чего он тут вообще есть. Кто-то ради соль передать, кто-то ради исакия построить, кто-то воин света. Это то, что мы есть. Вы, конечно, проработайте - я прорабатывала, получилось страшно интересно. Но внутреннюю существующую конструкцию не изменило. Очистило от каких-то наслоений, убрало эмоциональные заряды, но сам
неврозсмысл остался нетронут. Он стал гораздо осознаннее, но не исчез.А вот можно ли такие фундаментальные основы в принципе убрать - тут я не знаю. Предполагаю, что при должном старании таки можно.
но не ясно, зачем тебе выбирать? ради самой идеи свободы?
тебе ведь всё равно оно не надо. тебе надо быть таким.
а коли появится выбор, коли перестанет оно цеплять, разве станешь ты бороться?
Не?
ты имеешь ввиду, что используют не так эффективно, как ты?