Интеракторы должны быть вне себя — в прямом и переносном смысле — чтобы захотеть испытать судьбу героини, которая совершает самоубийство из-за несчастной любви, как Эмма Бовари и Анна Каренина. Любая попытка добиться сочувствия, которая опирается на мысленное моделирование от первого лица, реальное переживание эмоций, будет в подавляющем большинстве случаев разрушать хрупкую границу, которая отделяет удовольствие от боли.
Это означает, что только отдельные виды эмоциональных переживаний, а следовательно, отдельные типы сюжетов будут поддаваться изображению от первого лица. Если рассматривать весь спектр вымышленных персонажей, то каких из них бы мы действительно хотели играть: Гамлета, Эмму Бовари, Грегора Замзу из «Превращения», Эдипа, Анну Каренину, предателя Брута в «Юлии Цезаре», или же мы, скорее, захотим стать такими персонажами, как победитель дракона из русских сказок, Алиса в стране чудес, Гарри Поттер или Шерлок Холмс? По ощущению, я бы выбрала персонажа из второго списка — а значит, довольно плоского персонажа, чье участие в сюжете связано скорее не с эмоциями, а с исследованием мира, решением проблем, активными действиями, борьбой с врагами, интересными объектами. Такое участие гораздо ближе к компьютерной игре, чем переживанию викторианского романа или шекспировской драмы.
Я, кстати, очень даже сыграл бы в таких персонажей. Героизма мне итак хватает. А вот чтоб пострадать на всю катушку, под поезд броситься с полным вовлечением в процесс - вот это поценнее будет
да там, насколько помню,и никаких зависимостей от какого-либо персонажа даже не было, а только наркотическая + чувство вины из-за невыполнения ролей (на мой взгляд)
Дописано: но эмоций мощных при проживании это не отменяет
тоже всегда удивляло, хотя накал страстей признаю. и напрашивается сразу: "— А если это любовь, Надя? — Кака любовь?! — Така любовь! Вот о чем должны вы были сначала подумать, Наденька!"
пока не получается у меня толком командная работа. вообще мозг работает в двух оежимах - я думаю сам и выдаю нечто, либо я слушаю других и чуть усиливаю их мысли, как ретранслятор. я вот соединить эти две ветки пока вообще не получается. не пойму, почему..
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
надо подкорректировать оптику и побольше восхищаться людьми.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Дописано: но эмоций мощных при проживании это не отменяет
и напрашивается сразу:
"— А если это любовь, Надя?
— Кака любовь?!
— Така любовь! Вот о чем должны вы были сначала подумать, Наденька!"
У людей нет инстинктовкогда окружающие меня в реале люди неожиданно тупят, я мысленно всегда по башке им даю, и рука инстинктивно подергиваетсяа можем и дуэль в соответствующей теме
с секундантами, но позже, я занята сейчас.