что касается организованности эмоциональных перепадов через оплату, у меня есть один случай, когда это так работает - абонемент в спортзал) когда заплатил, включается эта хрень, что надо ходить, даже если лениво %))
Ща, наверное, транзит какой-то идет, про бабло и творчество))
Лизавета, а есть что-то (было ли), чем ты занималась независимо от оплаты?
Полно такого было. Так оно обычно и начиналось, а потом переходило на финансовую основу, либо задвигалось с получением нужного опыта. У меня несколько месяцев назад интересный опыт случился. Начальница из лучших побуждений дать мне больше часов и возможности заработать предложила работать в другую "смену". Мне это было архиудобно по времени, работа была любимая и знакомая, дети тоже, а деньги вовсе не лишними, плюс дополнительная языковая практика. Ум сказал: "Ура, беремся!". Селезенка: "Надо попробовать". Скарал молчал. Но не пошло. Сакрал вообще ничего не выделил, драйва ноль. Потому что среда другая и невозможно создать свою - слишком все регламентировано и командно. Итог: они не хотят со мной работать, я не хочу с ними работать. В другой похожей ситуации сакрал молчал, как партизан. Ум говорил, что я могу это делать. Сакрал включился, когда уже работа пошла. Сакрал работает - оплата идет)) Третья ситуация: на прошлой неделе проводила русскоязычную игротеку. Денег брать не планировала, но велели)) В итоге все вышло отлично, еще и окупились. И вот еще библиотеку на русском сделала в садике и поддерживаю - это принципиально бесплатно.
А вот абонементы вообщще ни на что не мотивируют. Заплаченные деньги - деньги ушедшие насовсем. И заставить себя куда-то двинуться, потому что заплатила, когда лень - совершенно бесполезно. То ли дело работа, если уже купили на меня абонемент. Лень, болею, нет отклика - неважно, иду. Потому что можно и на голом профессионализме так отработать, что отсутствие драйва будет не особо бросаться в глаза, либо он придет в процессе, как обычно и бывает, нужно только начать. А если сегодня не придет, жаль, придет в другой раз и будет все отлично. Вот прикинь, ты заплатил, пришел, преодолевая свою немощь, а препод не пришел, потому что ему лень было))) Нафик такой препод, не?
Мне кажется, что если штырит от процесса и это какая-то общественно-полезная деятельность, то деньги должны идти со временем и приобретением мастерства как само собой разумеющееся. Они сами туда идут как будто))
В море царевич купает коня; Слышит: «Царевич! взгляни на меня!» Фыркает конь и ушами прядет, Брызжет и плещет и дале плывет. Слышит царевич: «Я царская дочь! Хочешь провесть ты с царевною ночь?» Вот показалась рука из воды, Ловит за кисти шелковой узды. Вышла младая потом голова, В косу вплелася морская трава. Синие очи любовью горят; Брызги на шее, как жемчуг, дрожат. Мыслит царевич: «Добро же! постой!» За косу ловко схватил он рукой. Держит, рука боевая сильна: Плачет и молит и бьется она. К берегу витязь отважно плывет; Выплыл; товарищей громко зовет; «Эй, вы! сходитесь, лихие друзья! Гляньте, как бьется добыча моя... Что ж вы стоите смущенной толпой? Али красы не видали такой?» Вот оглянулся царевич назад: Ахнул! померк торжествующий взгляд. Видит: лежит на песке золотом Чудо морское с зеленым хвостом; Хвост чешуею змеиной покрыт, Весь замирая, свиваясь, дрожит; Пена струями сбегает с чела, Очи одела смертельная мгла. Бледные руки хватают песок; Шепчут уста непонятный упрек... Едет царевич задумчиво прочь. Будет он помнить про царскую дочь!
Купила детям пиццу на обед. Несу, думаю "остынет, блин, надо в духовку положить... а на сколько градусов, чтоб коробки не сгорели?..." И тут пытаюсь вспомнить температуру горения бумаги. Вспомнила. Но в гугл все равно пришлось смотреть)))
Так может и интегралы кому-то пригодятся в жизни))
Двигаться своим маршрутом - для меня сейчас вопрос ритма. И головой этого нифига не понять, может понять только тело. Только оно запускает этот механизм. При этом требуется полная продолжительная расслабленность. Но это не точно))
Достала свой дневник. Последняя запись 11.10.17. Снова летим. Писать от руки стало невероятно сложно, можно даже почерк сравнить как изменился, стали небрежен.
Питер такой Питер)) Летний, расслабленный, душный и грозовой. И за год действительно успеваешь отвыкнуть, что все вокруг говорят по-русски, а если не по-русски, то вот как теперь в метро «по-английски» станции объявляют)) И вот эта банкнота в 2 тыщи потряс)) Встретил на удивление дружелюбно. В виде молодого человека в обменнике, сурово вопросившего меня о возрасте и слегка пожурив за просроченный паспорт)) - а мог бы и в полицию сдать, как обычно))
Мне порой бывает совершенно невыносимо читать Ирис. Очевидно, что ее тексты будоражат во мне нечто темное, глубоко зарытое, но тем не менее желающее вырваться на поверхность, то, что я не могу в себе до конца осмыслить и принять. И я совершенно точно знаю, что Ирис не несет никакой ответственности за происходящее со мной. Спасибо, Ирис, что даешь мне эту возможность
Не, думаю, нет необходимости. Процесс запустился, а дальше оно само переварится У меня даже голос поменялся))) Хотелось бы поговорить вот про эту ответственность, но я пока не знаю как, какими словами, и вообще рано, наверное.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
У меня несколько месяцев назад интересный опыт случился. Начальница из лучших побуждений дать мне больше часов и возможности заработать предложила работать в другую "смену". Мне это было архиудобно по времени, работа была любимая и знакомая, дети тоже, а деньги вовсе не лишними, плюс дополнительная языковая практика. Ум сказал: "Ура, беремся!". Селезенка: "Надо попробовать". Скарал молчал. Но не пошло. Сакрал вообще ничего не выделил, драйва ноль. Потому что среда другая и невозможно создать свою - слишком все регламентировано и командно. Итог: они не хотят со мной работать, я не хочу с ними работать.
В другой похожей ситуации сакрал молчал, как партизан. Ум говорил, что я могу это делать. Сакрал включился, когда уже работа пошла. Сакрал работает - оплата идет))
Третья ситуация: на прошлой неделе проводила русскоязычную игротеку. Денег брать не планировала, но велели)) В итоге все вышло отлично, еще и окупились.
И вот еще библиотеку на русском сделала в садике и поддерживаю - это принципиально бесплатно.
А вот абонементы вообщще ни на что не мотивируют. Заплаченные деньги - деньги ушедшие насовсем. И заставить себя куда-то двинуться, потому что заплатила, когда лень - совершенно бесполезно. То ли дело работа, если уже купили на меня абонемент. Лень, болею, нет отклика - неважно, иду. Потому что можно и на голом профессионализме так отработать, что отсутствие драйва будет не особо бросаться в глаза, либо он придет в процессе, как обычно и бывает, нужно только начать. А если сегодня не придет, жаль, придет в другой раз и будет все отлично.
Вот прикинь, ты заплатил, пришел, преодолевая свою немощь, а препод не пришел, потому что ему лень было))) Нафик такой препод, не?
Как-то так.
Они сами туда идут как будто))
Я не беру в расчёт благотворительность.
про замешательство))
МОРСКАЯ ЦАРЕВНА
В море царевич купает коня;
Слышит: «Царевич! взгляни на меня!»
Фыркает конь и ушами прядет,
Брызжет и плещет и дале плывет.
Слышит царевич: «Я царская дочь!
Хочешь провесть ты с царевною ночь?»
Вот показалась рука из воды,
Ловит за кисти шелковой узды.
Вышла младая потом голова,
В косу вплелася морская трава.
Синие очи любовью горят;
Брызги на шее, как жемчуг, дрожат.
Мыслит царевич: «Добро же! постой!»
За косу ловко схватил он рукой.
Держит, рука боевая сильна:
Плачет и молит и бьется она.
К берегу витязь отважно плывет;
Выплыл; товарищей громко зовет;
«Эй, вы! сходитесь, лихие друзья!
Гляньте, как бьется добыча моя...
Что ж вы стоите смущенной толпой?
Али красы не видали такой?»
Вот оглянулся царевич назад:
Ахнул! померк торжествующий взгляд.
Видит: лежит на песке золотом
Чудо морское с зеленым хвостом;
Хвост чешуею змеиной покрыт,
Весь замирая, свиваясь, дрожит;
Пена струями сбегает с чела,
Очи одела смертельная мгла.
Бледные руки хватают песок;
Шепчут уста непонятный упрек...
Едет царевич задумчиво прочь.
Будет он помнить про царскую дочь!
Купила детям пиццу на обед. Несу, думаю "остынет, блин, надо в духовку положить... а на сколько градусов, чтоб коробки не сгорели?..." И тут пытаюсь вспомнить температуру горения бумаги. Вспомнила. Но в гугл все равно пришлось смотреть)))
Так может и интегралы кому-то пригодятся в жизни))
Снова летим.
Писать от руки стало невероятно сложно, можно даже почерк сравнить как изменился, стали небрежен.
И на трусах коричневая полоса
Засуну тупо плеер в ухи -
И не слышны чужие голоса
Билеты в бизнес дешевле нынче эконома. Парадокс эпохи.
Летний, расслабленный, душный и грозовой. И за год действительно успеваешь отвыкнуть, что все вокруг говорят по-русски, а если не по-русски, то вот как теперь в метро «по-английски» станции объявляют))
И вот эта банкнота в 2 тыщи потряс))
Встретил на удивление дружелюбно. В виде молодого человека в обменнике, сурово вопросившего меня о возрасте и слегка пожурив за просроченный паспорт)) - а мог бы и в полицию сдать, как обычно))
У меня даже голос поменялся)))
Хотелось бы поговорить вот про эту ответственность, но я пока не знаю как, какими словами, и вообще рано, наверное.
Вина какая-либо отрицается как понятие
Контроль несет оттенок «само-«
Про долг как-то вообще не отзывается, тишина