во, а потом подростком обнаруживается, что взрослые - двуличные твари, и родители в первую очередь, потому что обида на них как на близких сильней всего.
Да, бревно в глазу немного о другом. Но все же об этом. Про то другое и мне не объясняли
мне моя любимая Агата, принеся очередную местную газету с пу на первой странице, который пальцем тычет в камеру, и статьей про обвинения во всяком нехорошем, показала хорошо: у человека, который направляет в сторону другого указательный палец, четыре оставшиеся указывают на него самого.
Я научился сарказму, по-моему, еще до школы. Это была моя форма саботажа двойных стандартов. Я до сих пор люблю стравливать два противоположных утверждения одного и того же человека в одно предложение.
А еще я люблю вашу иронию)) Ох, недавно хохоталась)) Но я хочу объяснить ей механизм, когда человек, действуя исключительно в своих интересах, пользуется не вполне корректными высказываниями, легко опровергаемыми, но своей эмоциональной убежденностью способные сбить с толку другого человека, заставить его почувствовать свою неправоту, или усомниться в своем здравомыслии.
Почему взрослыми? Ребенок тоже способен запросто на такие фокусы, особенно наслушавшись от родителей. Я не думаю, что она сама будет это использовать, не вижу склонности пока, но она должна понимать, что происходит, почему у нее в голове появляется такая несостыковка, и что это нормально, а ненормально как раз хавать как аргумент. Вот я уже почти проговорила сама))
И главное, что делать, когда она понимает ситуацию как таковую. А то у нас с честностью хорошо пока, а с иронией не очень)) В целом... человек может наговорить много чепухи, потому что ему нужно добиться какой-то своей цели... как-то так... И выйти из ситуации конкретики типа лепки и игры - это только способ отстоять свой интерес. Ок... как тогда она может самостоятельно и честно отстоять свой?
Подумала про свою реакцию, когда говорят нечто подобное. Либо смотрю на человека как на странного (потому что у меня в голове в этот момент происходит нечто вроде изумления), либо начинаю опровергать. И то и другое сейчас мне не видятся оптимальным.
Да, у нее логика в разы круче моей. И многих взрослых она раздражает тем, что может поставить в тупик не взирая на авторитеты. От чего огребаю по большей части я ))) Но, блин, мой ребенок прав.
Да, я там вообще по бодику вижу логика сенсорика. Так что зажимать народ будет только так.
То, что она ставит авторитеты в тупик, это манифесторская тема. Авторитеты сметаются моторной мощью в легкую. Полезно на такое обращать внимание. Мол, ты сказала то-то и это повлияло на кого-то. Манифестора надо учить видеть особенности своего влияния.
Короче, я считаю, что не стоит париться из-за двойных стандартов. По каналу 18-58 девочка сразу увидит косяк логический. по своему 16-48 она с ним крайне просто и с умом разделается. Ей можно просто на пальцах объяснить, что иногда люди сталкиваются по интересам и могут искажать факты. Что это дешевый и неприятный трюк, потому его стоит избегать.
Как носитель канала 26-44 могу сказать, что двойные стандарты повсюду, ими напичкана вся реклама. Я и сам их применяю, когда это позволяет ситуация. С точки зрения морали - это плохой инструмент, но дизайн оправдывает средства, если есть энергия. Важно донести, что за такое хвалить никто не будет. Это грязный трюк.
Да, я там вообще по бодику вижу логика сенсорика. Так что зажимать народ будет только так.
Ого! По бодику... волшебник Мне она жуковым видится, судя по нелинейной логике и отсутствию усидчивости. И если раздражает, то больше своим хамством, чем своей тупостью))
Манифестора надо учить видеть особенности своего влияния.
Кодекс Гарри интересно, тут есть манифесторы-этики?
По каналу 18-58 девочка сразу увидит косяк логический. по своему 16-48 она с ним крайне просто и с умом разделается.
у меня тоже 18-58, можно, наверное, учить не бросаться сразу на все косяки с шашкой наголо, различать косяки, находить красивые косяки и полезные косяки Но что с ними потом делать, это уже да, ее прерогатива.
Короче, я считаю, что не стоит париться из-за двойных стандартов.
Читала комменты, начиная с утренних, почувствовав сразу, что возврат идет к моему давнему высказыванию... начала думать, что написать (голова болит и думать не хочется, намоталась по холоду по налоговым и пфр и пр.), думала слиться тихонечко, а тут выплывает
Попандос Лиз, ты можешь наводящий пример привести,.. какую-нить ситуацию, я бы написала, что как я бы сказала. В общем и целом просто я всегда старалась вести себя с ним честно. Ну т.е. не врала сама, лупила, если обещала, поощряла, если обещала. Объясняла свою мотивацию. И по возможности мотивацию других людей. Если что-то удивительное происходило, что-то отличное от того, что объясняла о мире ему я, если некогда было разбираться, то говорила : "Мир велИк, так тоже бывает". И часто говорила, что взрослые - это не Боги, они такие же как и ты, просто у них больше опыта, поэтому они тоже могут ошибаться.
Да ланнн, попандос Я там описывала про игры и лепку. Но уже проехали, наверное. Я просто почувствовала тогда сильную эмоциональную волну от манифесторов, когда заговорили про двойные. Хочу понять, что там в них такого заряженного. Ну, например, как ты относишься к поговорке «закон что дышло - куда повернул, туда и вышло»?
Вести с полей. Обвинения в дедовщине сняты. Теперь это выглядит как "Своим авторитетом у детей Маша мешает педагогам проводить свои занятия (лепка/рисование), потому что никто не хочет идти рисовать и лепить, а все хотят играть с Машей".
Я имею в виду - разные именно в рамках самого ДЧ. Потому у них и корректные подходы немного разные - даже при одинаковой типной роли. ....Одному нужно ждать приглашения, ловить момент, иначе обидно будет (Маша - два коллективных селезеночных проекторских канала, и нет манифесторских).
Мне пока сложно оставаться в рамках ДЧ (и сомневаюсь вообще, надо ли мне в эти рамки, чтоб туда затолкаться и заталкивать туда других), но про проекторские селезеночные коллективные было бы почитать полезно. Как-то не нашла целостной информации. Подскажи, пожалуйста. Так же отсутствие манифесторских каналов - это о чем?
У тех, у кого и Селезенка, и Сплетение, картинка в принципе сильно смазывается. С одной стороны - много подсказок от инстинктов в плане "пора - не пора", но при этом текущее настроение, накладываясь на эти предчувствия, путает все карты, лишая ясности.
А у кого только селезенка? Короче, много разрозненной инфы, которую очень тяжко собирать по кусочкам. Пичалька. Пойду, почитаю про каналы еще раз...
Мне пока сложно оставаться в рамках ДЧ (и сомневаюсь вообще, надо ли мне в эти рамки, чтоб туда затолкаться и заталкивать туда других)
Так ведь рамки "манифестор - не манифестор", в которые ты заталкиваешь сейчас, по факту куда более узкие, чем все то сложное многообразие, которое на самом деле предлагает личный бодиграф каждого.
Короче, много разрозненной инфы, которую очень тяжко собирать по кусочкам.
Я понял, что тяжко. Но я не знаю, как тут могу помочь. Книжки по ДЧ, где все было бы структурировано и целостно, я пока не написал. Да и тебе, в любом случае, мой стиль изложения не заходит.
Про каналы - и про проекторские, и про Селезеночные, и про манифесторские, мы уже выше говорили несколько раз - либо в этой теме, либо в теме твоего ХГП, точно не помню. Может статься, что и там, и там. И я там пытался разъяснить - видимо, опять же, в какой-то неподходящей для тебя форме, раз не запомнилось.
Так ведь рамки "манифестор - не манифестор", в которые ты заталкиваешь сейчас, по факту куда более узкие, чем все то сложное многообразие, которое на самом деле предлагает личный бодиграф каждого.
Ну во-первых, нас можно уже поздравить с небольшой победой. Во-вторых, это может показаться кому-то заталкиванием, но я это вижу иначе, соответственно, у меня тоже есть какой-то свой кусочек правды. И этот кусочек может присоединяться к разным системам, будь то ДЧ или что угодно. Если ты обратил внимание, я разговариваю по большей части с людьми, которые хорошо в теме дизайна, и не питают иллюзий насчет того, как оно работает у них. Поэтому затолкать туда нечто левое в принципе нереально, но реально получить интересную обратную связь.
Да и тебе, в любом случае, мой стиль изложения не заходит.
это совсем не так.
я там пытался разъяснить - видимо, опять же, в какой-то неподходящей для тебя форме, раз не запомнилось.
ты не обязан мне разъяснять что-то, потому что я сама умею читать и искать инфу. А твое время ценное. Тем не менее, сейчас у меня замешательство по поводу проекторских каналов у манифестора. То есть, например, если у манифестора каналы проекторские, значит ли это, что стратегия не работает, или работает, но с оговорками, которые практически исключают правило? если тебе удобней ответить ссылкой, я могу вполне сходить и прочитать сама. Хотя немного боюсь, потому что оттуда может навалиться еще какой-то смежной инфы, которая рискует запутать меня еще больше, как оно обычно и происходит.
Во-вторых, это может показаться кому-то заталкиванием, но я это вижу иначе, соответственно, у меня тоже есть какой-то свой кусочек правды. И этот кусочек может присоединяться к разным системам, будь то ДЧ или что угодно.
Ты тоже пойми меня правильно. Я же не отрицаю твой "кусочек правды", и вполне признаю его правдивость.
Но ты - вся на интуиции, изучать матчасть даже не уверена, что вообще хочешь, однако говоришь ведь при этом терминами вполне конкретной концепции, а не абстрактно-общечеловеческими.
В таких случаях я неизбежно буду вносить коррективы и дополнения - вне зависимости, ты это, или кто-то другой - я вынужден это делать. И не потому, что мне не нравится или не интересно то, что говоришь ты. А потому, что, я говорил, что для меня важен глубокий уровень форума в обсуждении тех дисциплин, которые на нем представлены. Я стараюсь его повышать своими комментариями, насколько это в моих силах, и благодарен тем, кто тоже так делает.
Ну а тон мой... б..ть, я не виноват, что он кому-то мнится назидательным. Какой есть. Проработайте это. Мне сорок лет, я не могу подстраиваться под каждого, как умею - так и говорю.
Если ты обратил внимание, я разговариваю по большей части с людьми, которые хорошо в теме дизайна, и не питают иллюзий насчет того, как оно работает у них. Поэтому затолкать туда нечто левое в принципе нереально
Это, имхо, заблуждение. Вызванное как раз тем, что пока чего-то не изучил - все, кто более осведомлен, кажутся суперкомпетентными и уверенными в своих знаниях.
То есть, например, если у манифестора каналы проекторские, значит ли это, что стратегия не работает, или работает, но с оговорками, которые практически исключают правило?
Не оставляет ощущение, что мы уже неоднократно об этом говорили, один из примеров даже нашел. ">
Не исключают, но ей лучше инициирования осуществлять в рамках ситуации, куда она приглашена. В этом смысле она, да, как бы немножко проектор, хотя по всем проявлениям манифестор ("по замашкам вроде фраер, но не фраер точно" (ц)).
Это не отменяет ее инициирующей роли в обществе. Но, если она будет делать это там, куда не приглашена - то часто будет обидно.
В принципе, вся ее семилетняя жизнь, думаю, тому подтверждение.
Кстати, вспомнил, что у нее вроде сегодня День Рождения.
Передавай ей мои самые теплые поздравления, скажи, что она замечательный прекрасный человечек, и пусть ее жизнь будет очень счастливой , а про родителей важно понимать, что они тоже обычные люди со своими слабостями, и иногда нужно их нужно просто смиренно терпеть - хотя, последнее ты, наверное, не передашь, да, может, и не надо.
если тебе удобней ответить ссылкой, я могу вполне сходить и прочитать сама.
Лиза, я не знаю, где это можно почитать, и даже не уверен, что вообще где-то можно. Здесь все точно также собирали знания по крупицам, и альтернативный путь - это, наверное, только обучение на конкретном соответствующем курсе IHDS - потому, что я не уверен, что даже в выпускаемых на русском языке книгах есть нужная тебе информация единым внятным пулом, чтоб прочитал - и сразу полная картина.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Но я хочу объяснить ей механизм, когда человек, действуя исключительно в своих интересах, пользуется не вполне корректными высказываниями, легко опровергаемыми, но своей эмоциональной убежденностью способные сбить с толку другого человека, заставить его почувствовать свою неправоту, или усомниться в своем здравомыслии.
Ребенок тоже способен запросто на такие фокусы, особенно наслушавшись от родителей.
Я не думаю, что она сама будет это использовать, не вижу склонности пока, но она должна понимать, что происходит, почему у нее в голове появляется такая несостыковка, и что это нормально, а ненормально как раз хавать как аргумент.
Вот я уже почти проговорила сама))
В целом... человек может наговорить много чепухи, потому что ему нужно добиться какой-то своей цели... как-то так... И выйти из ситуации конкретики типа лепки и игры - это только способ отстоять свой интерес.
Ок... как тогда она может самостоятельно и честно отстоять свой?
И то и другое сейчас мне не видятся оптимальным.
То, что она ставит авторитеты в тупик, это манифесторская тема. Авторитеты сметаются моторной мощью в легкую. Полезно на такое обращать внимание. Мол, ты сказала то-то и это повлияло на кого-то. Манифестора надо учить видеть особенности своего влияния.
Как носитель канала 26-44 могу сказать, что двойные стандарты повсюду, ими напичкана вся реклама. Я и сам их применяю, когда это позволяет ситуация. С точки зрения морали - это плохой инструмент, но дизайн оправдывает средства, если есть энергия. Важно донести, что за такое хвалить никто не будет. Это грязный трюк.
Мне она жуковым видится, судя по нелинейной логике и отсутствию усидчивости. И если раздражает, то больше своим хамством, чем своей тупостью)) Кодекс Гарри
интересно, тут есть манифесторы-этики? у меня тоже 18-58, можно, наверное, учить не бросаться сразу на все косяки с шашкой наголо, различать косяки, находить красивые косяки и полезные косяки
Но что с ними потом делать, это уже да, ее прерогатива. убедили
Лиз, ты можешь наводящий пример привести,.. какую-нить ситуацию, я бы написала, что как я бы сказала.
В общем и целом просто я всегда старалась вести себя с ним честно. Ну т.е. не врала сама, лупила, если обещала, поощряла, если обещала. Объясняла свою мотивацию. И по возможности мотивацию других людей. Если что-то удивительное происходило, что-то отличное от того, что объясняла о мире ему я, если некогда было разбираться, то говорила : "Мир велИк, так тоже бывает". И часто говорила, что взрослые - это не Боги, они такие же как и ты, просто у них больше опыта, поэтому они тоже могут ошибаться.
Я там описывала про игры и лепку. Но уже проехали, наверное.
Я просто почувствовала тогда сильную эмоциональную волну от манифесторов, когда заговорили про двойные. Хочу понять, что там в них такого заряженного.
Ну, например, как ты относишься к поговорке «закон что дышло - куда повернул, туда и вышло»?
- У меня есть три таланта: танцы, игра на пианино и малышей развлекать.
- Мама, я иду домой с Анн и Эмили, они ждут меня. Все, пока!
И не звони мне больше!
Выросло дитё
Обвинения в дедовщине сняты. Теперь это выглядит как "Своим авторитетом у детей Маша мешает педагогам проводить свои занятия (лепка/рисование), потому что никто не хочет идти рисовать и лепить, а все хотят играть с Машей".
Так же отсутствие манифесторских каналов - это о чем? А у кого только селезенка?
Короче, много разрозненной инфы, которую очень тяжко собирать по кусочкам. Пичалька.
Пойду, почитаю про каналы еще раз...
Про каналы - и про проекторские, и про Селезеночные, и про манифесторские, мы уже выше говорили несколько раз - либо в этой теме, либо в теме твоего ХГП, точно не помню. Может статься, что и там, и там. И я там пытался разъяснить - видимо, опять же, в какой-то неподходящей для тебя форме, раз не запомнилось.
Во-вторых, это может показаться кому-то заталкиванием, но я это вижу иначе, соответственно, у меня тоже есть какой-то свой кусочек правды. И этот кусочек может присоединяться к разным системам, будь то ДЧ или что угодно. Если ты обратил внимание, я разговариваю по большей части с людьми, которые хорошо в теме дизайна, и не питают иллюзий насчет того, как оно работает у них. Поэтому затолкать туда нечто левое в принципе нереально, но реально получить интересную обратную связь. это совсем не так. ты не обязан мне разъяснять что-то, потому что я сама умею читать и искать инфу. А твое время ценное. Тем не менее, сейчас у меня замешательство по поводу проекторских каналов у манифестора. То есть, например, если у манифестора каналы проекторские, значит ли это, что стратегия не работает, или работает, но с оговорками, которые практически исключают правило?
если тебе удобней ответить ссылкой, я могу вполне сходить и прочитать сама. Хотя немного боюсь, потому что оттуда может навалиться еще какой-то смежной инфы, которая рискует запутать меня еще больше, как оно обычно и происходит.
Но мы молодцы, да.
Но ты - вся на интуиции, изучать матчасть даже не уверена, что вообще хочешь, однако говоришь ведь при этом терминами вполне конкретной концепции, а не абстрактно-общечеловеческими.
В таких случаях я неизбежно буду вносить коррективы и дополнения - вне зависимости, ты это, или кто-то другой - я вынужден это делать. И не потому, что мне не нравится или не интересно то, что говоришь ты. А потому, что, я говорил, что для меня важен глубокий уровень форума в обсуждении тех дисциплин, которые на нем представлены. Я стараюсь его повышать своими комментариями, насколько это в моих силах, и благодарен тем, кто тоже так делает.
Ну а тон мой... б..ть, я не виноват, что он кому-то мнится назидательным. Какой есть. Проработайте это.
Не исключают, но ей лучше инициирования осуществлять в рамках ситуации, куда она приглашена. В этом смысле она, да, как бы немножко проектор, хотя по всем проявлениям манифестор ("по замашкам вроде фраер, но не фраер точно" (ц)).
Это не отменяет ее инициирующей роли в обществе. Но, если она будет делать это там, куда не приглашена - то часто будет обидно.
В принципе, вся ее семилетняя жизнь, думаю, тому подтверждение.
Кстати, вспомнил, что у нее вроде сегодня День Рождения.
Передавай ей мои самые теплые поздравления, скажи, что она замечательный прекрасный человечек, и пусть ее жизнь будет очень счастливой
а про родителей важно понимать, что они тоже обычные люди со своими слабостями, и иногда нужно их нужно просто смиренно терпеть - хотя, последнее ты, наверное, не передашь, да, может, и не надо.