ну так рассказывай ей бытовые жизненные истории на ночь)) и раз есть спрос, навярняка и литературы такой уже поначитано в аудио.
вообще не понимаю, что такое бытовые жизненные истори)) типа, как марьванна чистила селедку и порезала палец и как она дезинфицировал порез, но пришлось через месяц палец ампутировать, т.к. был применен некачественный дезинфекционный сотав..
вообще не понимаю, что такое бытовые жизненные истори)) типа, как марьванна чистила селедку и порезала палец и как она дезинфицировал порез, но пришлось через месяц палец ампутировать, т.к. был применен некачественный дезинфекционный сотав..
То, что надо Но это интересно, поэтому вызовет массу вопросов и новую волну возбуждения))
Решила попробовать так: уйти на покой часов в 8 вечера и предложить ей уложиться самой, когда захочет. И пусть сама себе почитать возмет, что хочет.
Вчера эксперимент не получился - приехали уставшие настолько, что было не до плясов, до посадочной бы дотянуть. Перенесли на сегодня.
У нас есть Машкины друзья - тройняшки, вот такие Когда они вместе с Машкой - это какое-то безудержное буйство, крышу несет у всех. При том, что как только расстаемся - все сразу тихо и спокойно. Это что такое может быть? Композит какой-то?
Вчера залегли где-то полдевятого, отключили/отобрали гаджеты. Машка танцевала около часа одна в гостиной, потом еще около часа играла в своей комнате в лего. Потом пришла информировать, что собирается спать, и нужно постоять с ней почистить зубы и почитать книжку в кровати)) Засыпон случился около 23:00, но без нервов. Утром было видно, что не выспалась, но встала без претензий))
Ситуация для нее (и для нас) новая, нужно время, чтоб привыкнуть. Она вообще не очень догнала, что мы спать пошли)) когда если днем кому поспать надо или в выходной - это святое.
Вести с полей. За ужином сообщила, что мы устали и хотим лечь пораньше. В полдевятого. Хорошо, сказала Маша, я тоже пойду с вами. Так оно и вышло. Результат: засып в 21:30, без напоминаний, нервов и увещеваний. Ура, сработало
Смена установки с «ребенок должен ложиться вовремя» на «пусть ребенок сам решает, когда ему ложиться».
Ясно.просто говорили с ней? Я к этому тоже так отношусь,но это блин только моя Установка ,а не её)) .она все время хочет меня в этом задействовать .и начинаются приходы ночные когда я сплю:срочно кушать,какать И так далее..ну я и еду заранее приносила в комнату,это и то.. Но потом наступает:мама мне страшно одной.
Да, интересно. Кроме того, перчатки никогда не входят в детские докторские наборы для игры. Резиновые, понятно, опасно. Но могли бы и хлопковые тогда что ль...
Халат это одежда, ее можно отдельно купить, как и шапочку. О, перчатки, кстати, тоже. Непонятно только где)) Но дети действительно считают, что основное - халат. Ну и шприц тоже почетен)) Нам через неделю предстоят брльшие игрища, спасибо за идеи. Еще ты вопросы задаешь хорошо. Я ловлю себя на том, что у меня тоже был этот вопрос про перчатки, но я его не озвучила, а как будто не стала актуализировать и он ушел куда-то, и вот опять всплыл))
Ребята, главный инструмент врача это авторучка хорошему врачу ничего и не надо больше. Ну, может очки ещё. Зуб даю, если предложить детям распределять роли, то от желающих проголосовать за ручку отбою не будет.
Я голосую за ручку и листики для записей))) . Ценные предметы, даже если ещё писать кто-то не может! Это я вспомнила свои игры в детстве)) Цели игры - узнать, что беспокоит пациента и поставить диагноз. Это занимало большую часть игры. Потом следовало выписывание рецепта и заполнение каких то бумажек. Изредка дело доходило до укола. Как правило роль лекарства выполнял любой листик с дерева и волшебные слова: "все, теперь ты здоров/здорова"
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
И да, будильник - однозначное зло.
Но это интересно, поэтому вызовет массу вопросов и новую волну возбуждения))
Решила попробовать так: уйти на покой часов в 8 вечера и предложить ей уложиться самой, когда захочет. И пусть сама себе почитать возмет, что хочет.
У нас есть Машкины друзья - тройняшки, вот такие
Когда они вместе с Машкой - это какое-то безудержное буйство, крышу несет у всех. При том, что как только расстаемся - все сразу тихо и спокойно. Это что такое может быть? Композит какой-то?
За ужином сообщила, что мы устали и хотим лечь пораньше. В полдевятого. Хорошо, сказала Маша, я тоже пойду с вами. Так оно и вышло. Результат: засып в 21:30, без напоминаний, нервов и увещеваний. Ура, сработало
- Маша, ты в доктора-то играть умеешь?
- А чего там уметь-то? Надел перчатки, придумал болезни - и лечи!
Нам через неделю предстоят брльшие игрища, спасибо за идеи.
Еще ты вопросы задаешь хорошо. Я ловлю себя на том, что у меня тоже был этот вопрос про перчатки, но я его не озвучила, а как будто не стала актуализировать и он ушел куда-то, и вот опять всплыл))
Цели игры - узнать, что беспокоит пациента и поставить диагноз. Это занимало большую часть игры. Потом следовало выписывание рецепта и заполнение каких то бумажек.
Изредка дело доходило до укола. Как правило роль лекарства выполнял любой листик с дерева и волшебные слова: "все, теперь ты здоров/здорова"