Вот это-то как раз мне крайне некомфортно, потому что мне нравится делать в один момент именно то, что я делаю, и я погружаюсь в процесс
Вы в процесс, я в себя и свои интересы, вот отсюда я и говорю, что когда вопрос выживания встаёт остро( это чтоб не быть жёстким психопатгм,вечно злым и издерганым/измотаным), раскорячишься и начнешь действовать в этом во благо себе))
Более того, если я делаю что-то одно, кажется, что мало входящей информации и неэффективное расходование сил.
фига себе)) И как, от всего, что делаешь одновременно удается получить полноценное удовольствие? Для меня это как если ешь мороженку, например, а у тебя ее пытаются отобрать и огурец подсунуть. Огурец тоже хороший, но в этот момент он не мороженка...
А в обычном состоянии он как? Концентрации не требуется? потому что у меня как раз удовольствие, похоже, как раз на этой концентрации завязано... О как интересно.
Более того, если я делаю что-то одно, кажется, что мало входящей информации и неэффективное расходование сил.
Ой, а у Вас марс ли не в близнецах ? Очень схожий момент нехватки инфи и бесполезности расходования сил, так у меня супружник выражается)) у него там марс))
Мои интересы ,мусолятся у меня внутри,ухожу в себя, на поверхности ,могу в это время ,например, убираться, готовить, фокуса и концентрации на этом не будет совсем ,как само собой делается и все руками,а мысли и чувства обращены внутрь. Конечно с детем первым все стало сложнее, и прийдя к этапу задерганности,раздражения, что меня все время заставляют выныривать, долшло до - метания предметов( частности сковорода).. Все, начала лавировать учиться, в дальнейшем с прибавлением, оттачивалось))))
задерганности,раздражения, что меня все время заставляют выныривать, долшло до - метания предметов( частности сковорода)..
Вот вы меня хорошо теперь понимаете)) Причем на работе, где 15 человек мелких, меня это абсолютно не напрягает, потому что там не принадлежу себе по умолчанию - и это совершенно для меня нормально, потому что не каждый день. В обычные дни потребность побыть с собой, не по расписанию, а просто так, остается актуальной и обостренной при посягательствах.
Все, начала лавировать учиться, в дальнейшем с прибавлением, оттачивалось))))
вот и вопрос, что это такое "лавировать" и как этому научиться без жертв собой, метаний предметов и прибавления в семействе? При этом, если мужа попросить не беспокоить, там можно рассчитывать на понимание, то в случае с ребенком - там напрочь отсутствует чувство, когда другого нужно оставить в покое. Просто попросить хватает минут на 5, если потом гавкнуть, то можно рассчитывать на полчаса. Если чём-то кинуться тяжелым.... наверное, спокойный вечер мне был бы обеспечен, но один)) и я не хочу гавкать и кидаться.
Есть, аж 2 раза в неделю, пока дитё в школе и если раньше я могла бы об этом только мечтать, то теперь мне явно мало, и повседневность требует какого-то иного отношения и подхода.
Мне интересно, что происходит в головах у многодетных, как они с этим справляются, или же это полный отказ от себя и полная принадлежность семье как норма?
Это так, да. Многодетность самый простой выход, когда он есть. Причём расслабон мамаши наступает после третьего, и третьему в семье самый кайф по наблюдениям. За вторым мама ещё присматривает как-то))
этот пост слабо стыкуется с твоим предыдущим постом
Норм стыкуется, потому что до 3-го надо как-то выживать)) С добрым утром
6 часов мне норм для сна в течение недели. Ещё мама приехала, она отвлекает Машку хорошо, но при этом совершенно не чувствует моих границ)) Возможно, именно из-за ее приезда у меня появилась возможность посмотреть на вопрос отстранённо.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Я почти всегда делаю несколько дел одновременно. Но вряд ли этому можно научить, похоже на природную способность.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Для меня это как если ешь мороженку, например, а у тебя ее пытаются отобрать и огурец подсунуть. Огурец тоже хороший, но в этот момент он не мороженка...
Или вот например, собираю чемодан... И тут вдруг: "А ты зарядник положила?".... Бля.... )))
Непонятно, наверное
О как интересно.
Очень схожий момент нехватки инфи и бесполезности расходования сил, так у меня супружник выражается)) у него там марс))
Конечно с детем первым все стало сложнее, и прийдя к этапу задерганности,раздражения, что меня все время заставляют выныривать, долшло до - метания предметов( частности сковорода)..
Все, начала лавировать учиться, в дальнейшем с прибавлением, оттачивалось))))
Причем на работе, где 15 человек мелких, меня это абсолютно не напрягает, потому что там не принадлежу себе по умолчанию - и это совершенно для меня нормально, потому что не каждый день. В обычные дни потребность побыть с собой, не по расписанию, а просто так, остается актуальной и обостренной при посягательствах. вот и вопрос, что это такое "лавировать" и как этому научиться без жертв собой, метаний предметов и прибавления в семействе?
При этом, если мужа попросить не беспокоить, там можно рассчитывать на понимание, то в случае с ребенком - там напрочь отсутствует чувство, когда другого нужно оставить в покое. Просто попросить хватает минут на 5, если потом гавкнуть, то можно рассчитывать на полчаса. Если чём-то кинуться тяжелым.... наверное, спокойный вечер мне был бы обеспечен, но один)) и я не хочу гавкать и кидаться.
С добрым утром
6 часов мне норм для сна в течение недели. Ещё мама приехала, она отвлекает Машку хорошо, но при этом совершенно не чувствует моих границ))
Возможно, именно из-за ее приезда у меня появилась возможность посмотреть на вопрос отстранённо.