Можно сделать резюме. С таким роскошным букетом ждать до 6-7 лет, ждать спокойно и терпеливо, демонстрируя собой пример корректного поведения. То есть, фактически, воспитывая самого себя. Понемногу вводить правила и будет счастье, насколько оно возможно))
- Мам, я голодная... (Час назад обедала в школьной столовке) - а что было на миттагтише? - я ела только картошку... - а что, больше там сегодня ничего не было? - была еще курица... - но ты же ешь курицу...или? - да, но не у всех куриц одинаковые обстоятельства!
У Машки появилось новообразование: находит в плохом хорошее, и очень быстро, буквально в пределах одного предложения. «Я не могу сегодня поиграть с Оливией, но зато я буду две недели играть с Александрой!» - и ваще больше никакого плохого настроения, которое нужно продолжительно всем портить ура!
У многодетных родителей, похоже, развивается некая интересная способность, которая позволяет быть в нескольких диалогах сразу и еще при этом думать и делать что-то свое. Отсутствие у меня этой способности является основным источником раздражения на окружающих, то есть я не могу говорить и думать в несколько параллелей сразу, теряюсь, впадаю в замешательство. Интересно, что это за способность? И если ее можно развить, то будет ли оно мне на благо или лучше не надо бы...
основной источник раздражения, просто моск выносит по несколько раз на дню... Возможно, для меня это тоже вопрос выживания. То есть мне только недавно пришло в голову, что можно не огрызаться на эту тему и не пытаться переделать среду.
Попробуйте, одновременно ,например, готовить,делать домашнее задание с ребёнком, вести диалог с мужем(без потери нити диалога), и читать ( возможно писать ) что то на форум. Со спокойным переключением между всем этим..
Вот это-то как раз мне крайне некомфортно, потому что мне нравится делать в один момент именно то, что я делаю, и я погружаюсь в процесс... из которого меня порой сиюминутно вырывают. Одна Машка это как пять человек, которым постоянно что-то нужно))
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
- зачем они так одеты?! Я пожалуюсь на Люцерн!
Маша: - Тебе не кажется. Люди всегда устают.
тут я могу иногда путаться, как что назвать правильно по памятиВозможно, манифестор с болевой этикой будет более напряжным для окружающих, чем манифестор с этой же этикой в детском блоке, например
Остальное мелочи, на которые можно закрыть глаза.
прошел 1 год и сколько-то там дней, меньше месяца - и вот он ответ
доколепочему(Час назад обедала в школьной столовке)
- а что было на миттагтише?
- я ела только картошку...
- а что, больше там сегодня ничего не было?
- была еще курица...
- но ты же ешь курицу...или?
- да, но не у всех куриц одинаковые обстоятельства!
Хотя сначала мне показалось, что это о соусах и приправах
«Я не могу сегодня поиграть с Оливией, но зато я буду две недели играть с Александрой!» - и ваще больше никакого плохого настроения, которое нужно продолжительно всем портить ура!
))
Со спокойным переключением между всем этим..