Не, ну нормально, что неприятно, что на тебя донесли. Не хочешь чтобы было неприятно - "не делай того-то". А сообщать или не сообщать пусть каждый сам за себя решает. Как-то так, наверное.
Особенность местного стукачества - в нем нет ничего личного, только гражданско-правовое.
И почему-то вот этот момент как раз особенно неприятен.
Ладно бы намеренно, со зла - тогда это что-то вроде применения запрещенных приемов в драке: некрасиво, но хуле делать, если иначе одолеть противника не получается.
А тут - на голубом глазу, без всякой задней мысли. Непросто такое переварить.
может, как раз потому и отношение такое, что стукачи в ссср были своеобразные. и не для соблюдения законов, а, конечно, исключительно из личной корысти
На самом деле такая вот форма воспитания уважения к правилам еще не самая жесткая. То есть человек изгоем сразу не становится. В этом очарование безличного.
Запоздалое почемучество. В возрасте 4-х лет дитё вместо обычных многочисленных «почему?» спрашивало «как?». И вот «почему« докатилось. Например: «Ма-ам...Почему глаза у человека видят только то, что снаружи?»
Ну там еще продложение было небольшое)) Рыдает. Говорю, у режиссеров не всегда получается договариваться с актерами, часто бывает непонимание. Машка орет в слезах: - Как я стану режиссером, если я хочу стать зубным врачом!!!???? Аааа!!!!
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Ладно бы намеренно, со зла - тогда это что-то вроде применения запрещенных приемов в драке: некрасиво, но хуле делать, если иначе одолеть противника не получается.
А тут - на голубом глазу, без всякой задней мысли. Непросто такое переварить.
А у нас они воспринимаются дискретно: хороши только те правила, которые защищают мои интересы, остальные - плохи.
А среда тут - горы.
В возрасте 4-х лет дитё вместо обычных многочисленных «почему?» спрашивало «как?».
И вот «почему« докатилось.
Например: «Ма-ам...Почему глаза у человека видят только то, что снаружи?»
(Scheibe (блин типа)- эвфемизм от Scheisse)
творческие люди жа.
Рыдает. Говорю, у режиссеров не всегда получается договариваться с актерами, часто бывает непонимание.
Машка орет в слезах:
- Как я стану режиссером, если я хочу стать зубным врачом!!!???? Аааа!!!!