"Турбо-Суслик" - один из самых эффективных методов работы с подсознанием
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
У меня так было по крайней мере
Нет, с человечеством, обществом, социумом, населением и т.д. я себя не разотождествляю.
Речь об этом?..
Я говорю о конкретных людях. Сложно это объяснить, но раньше я себя отчетливо ощущала себя не то выше людей (исключая единицы), не то просто другой. Смотрела на них в основном как на объекты, которые можно изучать, можно не изучать но это пожалуй все что с ими можно сделать.
Причем люди в основном были мне неприятны, коммуникация с ними раздражала и явно отнимала энергию. Хотелось запереться в комнате и сутками никого не видеть. Если бы не страх одиночества, я бы так и сделала.
А потом это отпустило, с людьми стало общаться легко. Не общаться, что удивительно, тоже легко. Легче стало переносится и общество и одиночество. Как будто и правда разрушила некую стену между ними и собой.
Непонятно конечно описала, но ты меня, вроде, обычно понимаешь.
Поэтому я не могу оценить, как оно у меня.
Последнее время я вполне легко переношу как общение, так и одиночество. Даже психологически переключаться не приходится, и колебаний речевых навыков тоже нет. А раньше это было буквально два в корне разных "режима".
Но это я в какой-то момент слил полярности "быть с людьми" и "быть одному".
А насколько это у меня к страху потери индивидуальности отношение имеет - это я затрудняюсь сказать. Вроде как, по ощущениям, и не имеет, не знаю.
Я исчо даж не знаю, с какой стороны к нему и подползти-то, чтоб не того-с... )
Хотелось бы все ж найти сам этот момент испуга, даже при всем презрительном отношении к копанию в застарелом материале. Интересно. Все ж таки, что у нас есть-то, окромя личной истории...
Диснеевские принцессы, конечно, то еще орудие патриархата, но вообще-то помимо красоты и сексапильности у каждой из них есть свои индивидуальные яркие характеристики и одним только красивым личиком их достоинства отнюдь не заканчиваются.
Вы бы, коллега, посмотрели первоисточники сначала, а потом картиночки постили.
С наслаждением представляю картинку, в которой вы сначала скачиваете себе Белоснежку, Русалочку, Аладдина и Золушку - а потом стоически это все по порядку смотрите коллега, это была бы эпическая картина, правда
А пятая - Спящая красавица? А шестая?
По порядку, в котором они нарисованы на картинке, название мультика и имя героини:
Белоснежка и семь гномов - Белоснежка.
Спящая красавица - Аврора.
Аладдин - Жасмин.
Русалочка - Ариэль.
Красавица и чудовище - Белль.
Золушка - Золушка.
Я мегамонстр по знанию диснеевского женского канона
Ну то есть сюжет в смысле "последовательность событий" - иногда совпадает со сказкой.
Например, в Спящей красавице и вЗолушке.
А вот в Красавице и чудовище и в Русалочке (особенно в Русалочке) - не совпадает.
Не говоря уже о том, что персонажи мультфильмов совершенно не похожи на персонажей сказок, это просто вот другие люди.
Не нравится мне графика диснеевская и вообще мультики редко нравятся, а так бы посмотрела. По знанию мультиков можно судить, у кого есть дети, у кого нет, сколько им лет и какого они пола
Я смотрела мультики в рамках обучения на курсах сценарного мастерства со специализацией по мультфильмам.
Почему ты из этого начинаешь делать выводы о количестве и поле моих многочисленных детей - не понятно.
Потому что большинство как раз занимается своими делами, пока детка смотрит мультики и в гробу видало различать Жасмин и Покахонтас.