"Турбо-Суслик" - один из самых эффективных методов работы с подсознанием
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
А что значит фпроработку? Это как?
В довольно глубоком прошлом нашла пару таких вроде бы какое-то время реализующихся сценариев почерпнутых из того, что можно назвать искусством, и то до конца не уверена оно это или просто так совпало. Или вообще ничего подобного не было, а мне просто хочется быть как все нормальные люди и тоже что б у меня были сценарии, шоб этим хвастаться
К счастью, я не фаталист, а посему, несмотря на осознание этого интересного факта, продолжаю смотреть что смотрится и читать что читается...
Как-то я очень от них впечатляюсь
Потому что там так качественно описаны всякие галюцинаци и изменнено состояние сознания, что меня тоже начинало каждый раз страшно глючить.
Чуть ли не рожи из турникетов на меня кидались
Только вытесняется, и оттуда потом дергает. Хотя бы тем же самым автоматизмом реагирования.
Если не веришь - попробуй вспомнить, какой-нибудь, например, травмирующий эпизод многолетней давности. Лучше только не настолько ужасный, который подсознание совсем блокирует, в попытке защитить нервную систему, а помягче что-нибудь. Постепенно так, последовательно. Мало того, что ты убедишься, что не забывается вообще ничего, так еще и все сопутствующие эмоции и переживания всплывут до мелочей по полной.
То есть, сильные потрясения задевают в воспоминаниях где-то с месяц после. А потом приятно их доставать из загашника памяти и смаковать на досуге, и даже радостно, что такое в жизни было, даже если эмоции изначально были архинеприятные.
А в мелких неприятностях - даже не могу вспомнить, что я чувствовала, хотя картину происшествия могу чаще всего восстановить в деталях.
Именно оттуда эмоции, а точнее заряды, "якоря", в которые они там превращаются, нами и руководят. Эмоции в сознании-то худо-бедно нам подвластны все же, как правило.
А "достать" их легко - просто попасть в сходную ситуацию, где "якорь" на заряженные события сработает. Может быть приятно вспоминать, как тебе наступили на ногу, а потом не извинились и нахамили. Но в следующий раз, когда наступят на ногу, реакция далеко не будет уже столь же непосредственной, как в первый - все припомнится, сознательно либо нет.
Допустим, разбитую в хлам машину, а также расставания с любимыми когда-то людьми я могу и посмаковать, хотя в те моменты, когда это было, у меня руки тряслись...
- на сами действия это реакции никакой не оказало (осмотреть повреждения, вызвать гаи, отзвониться страховщику, поставить на место агрессивного второго участника - на автомате, без всяких видимых эмоций);
- эти эмоции, кроме как в сходной ситуации, хрен отловишь. Но не создавать же ДТП, чтоб их заново пережить...
http://stanis.ru/zopa2004/
Вот что у меня.
Именно это и есть то, что прикрывается моею непомерной гордыней, то, что заставляет выделяться, противопоставлять себя, держаться за свою самость, а также объясняет нетерпимость к тем, кто находится на противоположном "полюсе" этой же фобии - страхе индивидуальности, страхе выделиться из толпы.
Интересно, в связи с чем же это я испугался ее потерять-то? И когда? Хм...