Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

"Турбо-Суслик" - один из самых эффективных методов работы с подсознанием
Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

Сценарии наши

123457

Комментарии

• Ivanes$ пишет:
    Я вот, к примеру, очень многое перестал смотреть, читать и т.п. вообще. Или так, посмотришь, бывает - и сразу фпроработку его, чтоб в голове не зависало. image
    Надеюсь это - только промежуточный этап, и оный невроз пройдет, потому, что вроде бы, уже проходит.
    Насчет переставать смотреть, читать - у меня бывают такие прям периоды, "объедаешься" информацией. Но это наверное, не совсем оно
    А что значит фпроработку? Это как? image
  • point пишет:
    Бывает ли у вас такое?
    А я вот в упор не отслеживаю такие моменты. Даже теперь.
    В довольно глубоком прошлом нашла пару таких вроде бы какое-то время реализующихся сценариев почерпнутых из того, что можно назвать искусством, и то до конца не уверена оно это или просто так совпало. Или вообще ничего подобного не было, а мне просто хочется быть как все нормальные люди и тоже что б у меня были сценарии, шоб этим хвастаться image
  • не парься, я вот тоже не отслеживаю image а нормальных людей в природе вообще не существует :friend:
  • У меня тут сравнительно недавно был период перечитывания всего того, что цепляло в период с раннего детства и до окончания юности. Впечатлило, ибо во всем я находила отпечатки на собственной жизни, причем на тех моментах, которые, как казалось, в голове не оседали. Сильно это.

К счастью, я не фаталист, а посему, несмотря на осознание этого интересного факта, продолжаю смотреть что смотрится и читать что читается...
  • А я не совсем в том смысле что фаталист... а скорее то, что грустно, я не могу спокойно переваривать и воспринимать отдельно как искусство, поэтому создаю себе по возможности тепличные условия, где могу. Например, не могу смотреть третьефизично-ужасные фильмы, потому что потом от них долго отхожу. Где-то так же и здесь
  • point пишет:
    Например, не могу смотреть третьефизично-ужасные фильмы, потому что потом от них долго отхожу. Где-то так же и здесь
    А вот третьефизиные фильмы я тоже смотреть не могу. И даже читать третьефизичные книги.
    Как-то я очень от них впечатляюсь image
  • А электропрохладительный кислотный тест я начинала читать три раза, дочитывала до середины и бросала.
    Потому что там так качественно описаны всякие галюцинаци и изменнено состояние сознания, что меня тоже начинало каждый раз страшно глючить.
    Чуть ли не рожи из турникетов на меня кидались image
  • point пишет:
    А я не совсем в том смысле что фаталист... а скорее то, что грустно, я не могу спокойно переваривать и воспринимать отдельно как искусство, поэтому создаю себе по возможности тепличные условия, где могу.
    Дык искусство - оно отдельно как искусство, наверное, только у искусствоведов существует. А у прочих неминуемо рождает какой-то эмоциональный отклик. И не всегда нужна всякая живительная сила катарсиса и прочее, что явно разрывает душу на части. Иногда хочется, чтобы просто на текущее настроение ложилось...
  • у искусствоведов оно тоже рождает эмоциональный отклик. еще и обостренный
  • point пишет:
    Насчет переставать смотреть, читать - у меня бывают такие прям периоды, "объедаешься" информацией. Но это наверное, не совсем оно
    Наверное, не совсем, да. Тут, скорее, это можно сравнить с манией чистоты, например, или, если следовать твоей аналогии, с "бзиком" на почве диеты или вегетарианства, там.
    Депрограммирование. image В данном конкретном случае - снятие всех зарядов с воспринятого. Вся суть же - именно в поляризации имеющегося материала, в том числе - эмоциональной. Без них любая информация - просто "архив", не несущий в себе никакого автоматизма нашего реагирования.
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • point пишет:
    Не знала, в какую тему написать, вроде бы сюда ближе получается image За собой в последние времена (видимо. с того момента, как начала много внимания уделять чему-то вне-сознательному) начала замечать такую вещь:
    Допустим, мне нравится песня, музыка, фильм и т.д. Очень нравится/нравился, но при этом он трагичный, или в целом, или какой-то частью, на которую я скажем внушаюсь полностью под влиянием великой силы силы искусства. При этом мозг (наверное, подсознание) вбирает в себя сценарий - красиво поданный, но [конкретно сейчас для меня, в этих обстоятельствах] неудачный. У меня в голове поселилась и живет вера в то, что на нас влияют не только детские сценарии (то есть, пока обобщать не буду, - конкретно на меня влияют). Поэтому иногда бывает, включается внутренний ценз, как будто решаешь для себя - я это смотреть/слушать сейчас не буду, потому что настроюсь на что-нибудь не то. Бывает ли у вас такое?
    Я, честно говоря, не очень поняла разделение между первой частью и второй... Может быть у меня так не было?... По первой части пример такой. Мне нравится "Lord of the Rings", но там есть сцены... Через многие я, надо сказать, в буквальном подходе прохожу спокойно и когда подходит подходящее нестроение я смотрю кино, впитываю искусство, тэк ск, пропуская те пару сцен которые переварить до сих пор сложно и так до конца. А потом на меня наваливается посознательное и начинается борьба со страхами. И так уже равно, хотя фильм, можно сказать, вдоль и поперек знаю... Но все равно как ежик на кактус... Это оно? Ты что-то в таком роде имела в виду? Вот с "Matrix" у меня почему-то ничего подобного не бывает никогда. У меня даже сын его с удовольствием посмотреть может. image Но понятно что для обоих фильмов особые настроения нужны..., впрочем как и для Чародеев, который я тоже люблю, особенно сейчас в связи с приближающимся Нг. image
  • Ivanes$ пишет:
    point пишет:
    Наверное, не совсем, да. Тут, скорее, это можно сравнить с манией чистоты, например, или, если следовать твоей аналогии, с "бзиком" на почве диеты или вегетарианства, там.
    да, спасибо, так понятнее image

Депрограммирование.
    image В данном конкретном случае - снятие всех зарядов с воспринятого. Вся суть же - именно в поляризации имеющегося материала, в том числе - эмоциональной. Без них любая информация - просто "архив", не несущий в себе никакого автоматизма нашего реагирования.
    Ухты, здорово! Очень важная для меня тема, если глобально. Хотя я всегда думала, что кроме как временем это не решается)
  • Tinker пишет:
    А потом на меня наваливается посознательное и начинается борьба со страхами. И так уже равно, хотя фильм, можно сказать, вдоль и поперек знаю... Но все равно как ежик на кактус... Это оно?
    Ну если бы всегда дело было в каких-то одних сценах, которые можно зацензурить без ущерба для повествования) Но как правило, это составляющие образа персонажей или идеи произведения
  • point пишет:
    Ухты, здорово! Очень важная для меня тема, если глобально. Хотя я всегда думала, что кроме как временем это не решается)
    Проблема в том, что временем это НЕ решается. image Совсем. Это один из самых больших мифов современной культуры, что, мол, "время лечит".
    Только вытесняется, и оттуда потом дергает. Хотя бы тем же самым автоматизмом реагирования.

Если не веришь - попробуй вспомнить, какой-нибудь, например, травмирующий эпизод многолетней давности. Лучше только не настолько ужасный, который подсознание совсем блокирует, в попытке защитить нервную систему, а помягче что-нибудь. Постепенно так, последовательно. Мало того, что ты убедишься, что не забывается вообще ничего, так еще и все сопутствующие эмоции и переживания всплывут до мелочей по полной.
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • Да, точно, есть такое image Просто со временем оно беспокоит не так интенсивно часто и действительно вытесняется куда-то на задворки, замятое более актуальными вещами. А так да - сохраняется отлично image
  • Хм. А я видать, моральный урод. Либо все эмоциональные реакции так закапываются в подсознание, что их фиг достанешь, либо эмоции с меня слишком быстро соскальзывают.

То есть, сильные потрясения задевают в воспоминаниях где-то с месяц после. А потом приятно их доставать из загашника памяти и смаковать на досуге, и даже радостно, что такое в жизни было, даже если эмоции изначально были архинеприятные.

А в мелких неприятностях - даже не могу вспомнить, что я чувствовала, хотя картину происшествия могу чаще всего восстановить в деталях.
  • Helga пишет:
    Хм. А я видать, моральный урод. Либо все эмоциональные реакции так закапываются в подсознание, что их фиг достанешь, либо эмоции с меня слишком быстро соскальзывают.
    Так а что тут морально-уроццкого?..
    Именно оттуда эмоции, а точнее заряды, "якоря", в которые они там превращаются, нами и руководят. Эмоции в сознании-то худо-бедно нам подвластны все же, как правило. image

А "достать" их легко - просто попасть в сходную ситуацию, где "якорь" на заряженные события сработает. Может быть приятно вспоминать, как тебе наступили на ногу, а потом не извинились и нахамили. Но в следующий раз, когда наступят на ногу, реакция далеко не будет уже столь же непосредственной, как в первый - все припомнится, сознательно либо нет.
  • Ivanes$ пишет:
    А "достать" их легко - просто попасть в сходную ситуацию, где "якорь" на заряженные события сработает. Может быть приятно вспоминать, как тебе наступили на ногу, а потом не извинились и нахамили. Но в следующий раз, когда наступят на ногу, реакция далеко не будет уже столь же непосредственной, как в первый - все припомнится, сознательно либо нет.
    Не, ну на такие вещи у меня ни эмоций, ни реакций особых не бывает. То есть, бывает приятно в ответ макнуть человека, особенно при свидетелях, но в большинстве случаев я просто не стану тратить энергию на то, чтобы как-то реагировать. Я все же про более серьезные потрясения и более яркие эмоции.

Допустим, разбитую в хлам машину, а также расставания с любимыми когда-то людьми я могу и посмаковать, хотя в те моменты, когда это было, у меня руки тряслись...
  • Ну, это ж упрощенный пример просто был. image
  • А у меня достаются они необязательно попаданием. Бывает что-нить начинаешь вспоминать - и руки, конечно же, не трясутся поначалу. Но вот если повспоминать подолльше -- ммм -- можно в такие дебри себя загнать image
  • Вот. Именно.
  • Не, ну вот с той же машиной разбитой - да, работает. Когда пустяковое ДТП на парковке рождает ощущение вкуса крови во рту и ощущение ОГРОМНОЙ неприятности - эт сильно... Но:
    - на сами действия это реакции никакой не оказало (осмотреть повреждения, вызвать гаи, отзвониться страховщику, поставить на место агрессивного второго участника - на автомате, без всяких видимых эмоций);
    - эти эмоции, кроме как в сходной ситуации, хрен отловишь. Но не создавать же ДТП, чтоб их заново пережить...
  • А зачем их заново переживать?
  • Хотя, если ты тщательно вспомнишь - ты их проживешь снова. Просто надо не ленясь вспоминать.
  • Ivanes$ пишет:
    А зачем их заново переживать?
    Ну хотя бы чтобы понять на сознательном уровне - что ж было-то конкретно?
  • Самый быстрый и простой способ депрограммирования подсознания. image image image

http://stanis.ru/zopa2004/
  • Ухты! image
  • срочно составляю списочек image
  • Страх потери индивидуальности, вот оно.
    Вот что у меня.

Именно это и есть то, что прикрывается моею непомерной гордыней, то, что заставляет выделяться, противопоставлять себя, держаться за свою самость, а также объясняет нетерпимость к тем, кто находится на противоположном "полюсе" этой же фобии - страхе индивидуальности, страхе выделиться из толпы.

Интересно, в связи с чем же это я испугался ее потерять-то? И когда? Хм...
  • Обнаружил тут посылалку фжопу, которую сам же выложил, и, на всякий случай, послал этот страх в пожу. image
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!