Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

"Турбо-Суслик" - один из самых эффективных методов работы с подсознанием
Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

Сценарии наши

123468

Комментарии

• Ivanes$ пишет:
    При чем тут "равноудаленность". Просто он у каждого свой, и если какие-то части совпадают - эта локальная иллюзия взаимопонимания ничего не даст.
    Может и не даст, но это так приятно image
  • qingwa пишет:
    Ivanes$ пишет:
    2) Что бы я, например, не сказал
    image
    Ага, спасибо большое, fixed. image

Блин, с этими "ни" у меня прям косяк на косяке, прогресс хоть в том, что сам стал уже немножко иногда отлавливать. image
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • Ivanes$ пишет:
    Сценарий - это стереотипное поведение и следующие из него стереотипные ситуации. В жизни.
    Если оно не нравится - хочется это изменить.
    Какие тут еще могут быть задачи-то, если мы остаемся в этих рамках?
    ну например - сделать так, чтобы оно нравилось image
  • Funtik пишет:
    Ivanes$ пишет:
    При чем тут "равноудаленность". Просто он у каждого свой, и если какие-то части совпадают - эта локальная иллюзия взаимопонимания ничего не даст.
    Может и не даст, но это так приятно image
    Ну, не знаю, по мне так мы либо работаем со сценариями, либо заливаем елеем свой страх изоляции, чтоб его нам же было не так видать. image Что, конечно, и впрямь очень приятно, но с точки зрения большей осознанности лучше бы отделять пальцы от яйцев.
    От том, "как мы похожи в этом страшном непохожем мире" можно с любым приятным человеком и так поговорить, чтоб в своей же голове-то в кучу это не мещать-то со сценарным анализом. image
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • slonoslon пишет:
    Ivanes$ пишет:
    Сценарий - это стереотипное поведение и следующие из него стереотипные ситуации. В жизни.
    Если оно не нравится - хочется это изменить.
    Какие тут еще могут быть задачи-то, если мы остаемся в этих рамках?
    ну например - сделать так, чтобы оно нравилось image
    Тогда точно также переписать свое отношение к вопросу. image
    Мол, мне нравятся эти грабли и я всю жизнь хочу на них вставать. image
  • Только это все равно будет переписывание сценария. Потому, что он подразумевает и стереотипный набор эмоций для таких ситуаций - не только позитивных, надо полагать. image
  • Ivanes$ пишет:
    Ну, не знаю, по мне так мы либо работаем со сценариями, либо заливаем елеем свой страх изоляции, чтоб его нам же было не так видать. image Что, конечно, и впрямь очень приятно, но с точки зрения большей осознанности лучше бы отделять пальцы от яйцев.
    От том, "как мы похожи в этом страшном непохожем мире" можно с любым приятным человеком и так поговорить, чтоб в своей же голове-то в кучу это не мещать-то со сценарным анализом. image
    Низя больше писать в эту тему? image
  • Funtik пишет:
    Ivanes$ пишет:
    Низя больше писать в эту тему? image
    Да почему, да я абстрактно вообще, а не про тут. image

И вообще, не надо меня так серьезно и буквально-то воспринимать. image
  • Ivanes$ пишет:
    Да почему, да я абстрактно вообще, а не про тут. image
    Ну если абсрактно. тогда ладно image
    Ivanes$ пишет:
    И вообще, не надо меня так серьезно и буквально-то воспринимать. image
    Нет, ну как же...
    А вобще чего уж такого, пусть это и илюзия схожести, но чужие сценарии позволяю отловить собственные.
    Потому что б может иначе не пришло б в голову, мыслит в таком направлении.
  • Ivanes$ пишет:
    собственно, тут же можно выделить как бы два уровня стереотипного поведения - создание картины мира и собственно действия, на ней основанные. Можно перестраивать картину, а можно находить например людей с более-менее близкими картинами, обмениваться полезным опытом и перестраивать поведение в рамках этой картины.
  • slonoslon пишет:
    Ivanes$ пишет:
    собственно, тут же можно выделить как бы два уровня стереотипного поведения - создание картины мира и собственно действия, на ней основанные. Можно перестраивать картину, а можно находить например людей с более-менее близкими картинами, обмениваться полезным опытом и перестраивать поведение в рамках этой картины.
    Полезным опытом, с какой стороны и какой ногой лучше вставать на грабли, чтоб лбу было приятнее?.. image

В стиле Арта спрошу - и как, успехи были?
    Потому, что, на мой взгляд, стереотипное поведение, основанное на бессознательных установках - оно на то и стереотипное, чтоб повторяться так или иначе, пока есть его корни, сколько там уровней ни выделяй.
  • Ivanes$ пишет:
    Полезным опытом, с какой стороны и какой ногой лучше вставать на грабли, чтоб лбу было приятнее?.. image

В стиле Арта спрошу - и как, успехи были?
    Потому, что, на мой взгляд, стереотипное поведение, основанное на бессознательных установках - оно на то и стереотипное, чтоб повторяться так или иначе, пока есть его корни, сколько там уровней не выделяй.
    ну да, в том-то и дело, что успехи были. Ну то есть вот например та же моя жизнь - это наверняка следствие какого-то сценария. Но ведь это не сплошной кошмар, бывают моменты, когда все так классно, так классно прямо все... Думаешь, переписав сценарий, я стал бы абсолютно и постоянно счастлив? Я подозреваю, что на переписывание люди идут в каких-то сложных экзистенциальных ситуациях, ну как при серьезных болезнях - на хирургическую операцию. И в таких ситуациях это помогает, действительно делает счастливее. Но универсальным мне такой подход не кажется.
  • Ни в коем случае не универсальным, я как раз и начал с того, что универсальность тут не подходит даже на самом как раз локальном уровне, даже в рамках двух-трех человек. image

В остальном же спорить не буду, не знаю, на самом деле. image
    На мой взгляд, сам этот страх, типа "работает - не трогай" тоже можно переписать. image Потому, что он - тоже определенный элемент такой же стереотипности, как таковой.

А так - это, к примеру, глобальное депрограммирование можно считать крайней мерой вроде хирургического вмешательства, по-моему. Да и то - мироздание весьма устойчиво, куда более устойчиво, чем может показаться.
    А что-то скорректировать, что смущает, изменить какие-то сюжетные элементы, чтоб судьба не зацикливалась - это ж ничего прям столь сурового, на мой взгляд, тут нет. Потому, что такие-то вмешательства мы и так перманентно осуществляем, а то и хлеще, просто делаем это еще и неосознанно и бесконтрольно. image
  • Мне кажется, в экстремальных ситуациях стереотипное поведение как раз чаще всего приводит к успеху, ибо продиктовано инстинктом самосохранения. Сценарий же как раз является источником мелких и средних, но вполне досадных косяков. И вот когда в очередной раз останавливаешься и думаешь: зачем это я такого нагородил, вроде хотел же прямо противоположного - видимо, время переписывать и приходит.
  • Ivanes$ пишет:
    сколько там уровней не выделяй.
    image
  • qingwa пишет:
    Ivanes$ пишет:
    сколько там уровней не выделяй.
    image
    "Только не по лицу, я им работаю!.." image
    Исправил. image Спасибо. image
  • кстати, а где можно почитать описание технологии переписывания сценариев? Поиском что-то находятся или общие слова типа "А вот Берн говорил, что поможет война или любовь" или реклама тренингов.
  • Дык а и не было, вроде, у него особой технологии-то. image

На тренингах это обычно делается чем-то типа простого погружения в условный транс, представления что весь сценарий твоей жизни где-то записан в удобной тебе форме, ну и переписываешь там всё, чего надо. Приходишь в себя уже новым человеком, сразу.
    Самому произвести такое тоже нет никакой проблемы - тут важно только даже вот не уверовать во что-то, а именно прочувтсвовать, что ты сам - хозяин своей судьбы. В тренингах обычно все предыдущее время косвенно именно выращиванию этого чувства и посвящено.

Если же это кажется недостаточно убедительным (хотя вообще-то подсознание ничего ж не упускает) - на мой взгяд, любые методики работы с бессознательным подойдут, смотря какие больше нравятся.
  • спасибо, звучит заманчиво. Интересно - здесь, насколько я понимаю, действующий фактор это вера в то, что действительно переписал - и при этом еще никто не удосужился вокруг этой веры создать религию с "правильными" ритуалами.
  • Ну, в самом-то вот этом, скажем так, оригинальном подходе "религия" и "ритуалы" как раз и заключаются в том, что это, вроде как - проще некуда, взял - и сделал. То есть, как бы есть, на самом-то деле, "ритуалы", просто в непривычном виде. image

А так вопрос веры очень общирен, я вот чем дальше - тем меньше, если честно, понимаю, что следует считать критерием того, что мы поверили во что-либо, на какой глубине залегания, скажем так, должна располагаться эта вера.
    Потому, что вера на уровне сознания и бессознательные убеждения - это разные совершенно, оказывается-то, вещи.
  • Дык понятно, веру на уровне сознания себе в голову встроить невозможно. Можно разве что сказать себе "я буду делать такие-то вещи, которые симвлизируют для меня веру в то-то и то-то". И многократное повторение каких-то ритуальных действий приведет к тому, что вера отложится на подсознательном уровне.

То есть, если глубокая вера в то, что все будет хорошо, на материальном уровне выражается в "работающих" приметах и талисманах, можно же этот процесс вертеть и в обратную сторону - создать себе ритуал или примету, а вера к ним подтянется.

Собсно, насколько я понимаю, большинство религий как раз и используют всякие ритуалы для внедрения веры непосредственно в глубины мозга. Так же ритуально обставлены многие функции государственной власти. И даже правосудие не обходится без, казалось бы, бессмысленных ритуалов. А для чего? Чтобы человек был подсознательно уверен, что у судьи правда "правдивее", чем у него самого.
  • Ну, все верно, да.

Хотя ирония в том, что сама необходимость ритуалов (и повторений, например, в том числе) - это тоже лишь подсознательное убеждение. Убеждение относительно принципов функционирования подсознания, я даже тут где-то какое-то время назад об этом писал.

То есть, своеобразная "рекурсия" тут в том, что наше бессознательное отвечает на все наши убеждения, в том числе - и на убеждения относительно его самого и порядка с ним взаимодействия. То есть не только мир таков, как мы о нем подсознательно думаем, но и само подсознание, как часть этого нашего мира, таково, как мы о нем же думаем. image
    В этом своего рода "карточный домик" вопроса ритуалов, так сказать.
  • Ivanes$ пишет:
    Хотя ирония в том, что сама необходимость ритуалов (и повторений, например, в том числе) - это тоже лишь подсознательное убеждение. Убеждение относительно принципов функционирования подсознания, я даже тут где-то какое-то время назад об этом писал.
    Боюсь, что убежденность в необходимости ритуалов будет сложнее обрушить, чем принять постулаты "новой веры" с их помощью.

Ведь склонность к ритуалам - она идет из глубокого детства Где-то лет с 3 до 5 дети большую часть своей деятельности строят именно на подсмотренных у взрослых ритуалах, причем это - практически у всех такой закономерный этап развития. Ребенки же не убеждены в необходимости ритуалов, а, однако, принимают как раз через них очень многие родительские установки.
  • Понимаешь, ну вот как бы да. Лично я с тобой согласен. image Но именно потому, что у нас сходные убеждения, не более. image

Но если идти по этой рекурсии дальше вглубь цикла на предмет того, наскока, типа, все относительно, то мы придем к тому, что и вопрос о том, как именно возникают и закладываются ритуалы - тоже всего лишь такая же часть наших убеждений о функционировании подсознания. Измени ее, хотя б при помощи повторяющихся ритуалов - что останется от самой идеи ритуалов?
    И, кстати, в подтверждение - есть методы, ну не без ритуалов, конечно, прям, но вообще без повторений, к примеру.

В этом-то вся и жуть, что, я говорю - нас нет. image В смысле - того, что мы считаем собой. Только убеждения, сделанные из убеждений, сделанных из убеждений... и даже кажущаяся линейность этого дела и та - лишь умозрительная. image)
  • Helga пишет:
    Собсно, насколько я понимаю, большинство религий как раз и используют всякие ритуалы для внедрения веры непосредственно в глубины мозга. Так же ритуально обставлены многие функции государственной власти. И даже правосудие не обходится без, казалось бы, бессмысленных ритуалов. А для чего? Чтобы человек был подсознательно уверен, что у судьи правда "правдивее", чем у него самого.
    а почему даже? image Правосудие ведь занимается принятием решений в условиях неопределенности, причем еще и с относительно низким уровнем личной ответственности за последствия этих решений. Как и публичная финансовая аналитика или там психотерапия. В таких условиях убедительность обычно сильнее влияет на успех в карьерном смысле - на популярность и доверие людей, нежели качество самих решений. А убедительности способствуют именно ритуальные элементы - наукообразные слова, мантия, встать-суд-идет, раздувание щек, кушетка, график доу-джонса и т.п.
  • slonoslon пишет:
    В таких условиях убедительность обычно сильнее влияет на успех в карьерном смысле - на популярность и доверие людей, нежели качество самих решений.
    Как консультант, могу сказать, что создание у клиента нужного убеждения - это и есть в большинстве случаев качество работы (не решения, боже упаси, консультант не принимает решений image ).

Просто когда я до этого доперла (в том числе и до того, зачем судье мантия и совещание с самим собой в специально отведенной комнате) - очень радовалась image .
  • Не знала, в какую тему написать, вроде бы сюда ближе получается image За собой в последние времена (видимо. с того момента, как начала много внимания уделять чему-то вне-сознательному) начала замечать такую вещь:
    Допустим, мне нравится песня, музыка, фильм и т.д. Очень нравится/нравился, но при этом он трагичный, или в целом, или какой-то частью, на которую я скажем внушаюсь полностью под влиянием великой силы силы искусства. При этом мозг (наверное, подсознание) вбирает в себя сценарий - красиво поданный, но [конкретно сейчас для меня, в этих обстоятельствах] неудачный. У меня в голове поселилась и живет вера в то, что на нас влияют не только детские сценарии (то есть, пока обобщать не буду, - конкретно на меня влияют). Поэтому иногда бывает, включается внутренний ценз, как будто решаешь для себя - я это смотреть/слушать сейчас не буду, потому что настроюсь на что-нибудь не то. Бывает ли у вас такое?
  • Совершенно ты права.

На нас влияют вовсе не только детские сценарии, а действительно вообще ВСЁ и практически в равной мере. Всё воспринимаемое. Разница лишь в том, что в детстве шаблоны поведения, так сказать, ложатся на более чистую поверхность, не сверяясь с более ранними (точнее, с меньшим количеством, условно говоря). Вот и всё различие. Потому и считается, что, мол, якобы, более зрелого человека сложнее изменить. И то, одни установки могут противоречить другим, иначе в нас не было бы внутренних конфликтов и раздирающих в разные стороны желаний.

И про сценарии тоже совершенно верно, это, собственно, даже еще в чистом виде Берн - по каким-то "привлекательным" эпизодам мы цепляем сценарий целиком, включая даже его самые нелицеприятные со всех т.з. особенности.

А "ценз" - это да, главное чтоб оно до уровня фобий не доходило. А то довольно часто и у многих доходит, при чем, в чем ирония - именно в процессе роста осознанности. Чем больше понимаешь, типа, как ты влияешь на всё, и всё влияет на тебя - тем более сцыкотно что-то воспринимать или транслировать. image

Я вот, к примеру, очень многое перестал смотреть, читать и т.п. вообще. Или так, посмотришь, бывает - и сразу фпроработку его, чтоб в голове не зависало. image
    Надеюсь это - только промежуточный этап, и оный невроз пройдет, потому, что вроде бы, уже проходит.
  • Ivanes$ пишет:
    А "ценз" - это да, главное чтоб оно до уровня фобий не доходило. А то довольно часто и у многих доходит, при чем, в чем ирония - именно в процессе роста осознанности. Чем больше понимаешь, типа, как ты влияешь на всё, и всё влияет на тебя - тем более сцыкотно что-то воспринимать или транслировать. image
    да, точно! я вот наверное просто еще не настолько бальзак прониклась тем. о чем последнее предложение, так что мне не особо сцыкотно, а скорее такая осторожность проявляется локально... но вот насчет возможности фобии тоже задумывалась... ну что ж, зато наш хоспис станет на отделение больше :beer:
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!