"Турбо-Суслик" - один из самых эффективных методов работы с подсознанием
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Возможно, не он, а именно как раз сама эта область - продукт чьей-то, фигурально выражаясь, "болевой ЧИ". А он просто адепт этого дела.
Я аллегорически.
Так что существование таких идей и людей более чем оправдано для прочности структуры.
А конспирология, это теория заговора по сути. Ну вера в то что все происходит, так как происходит, потому что какие-то люди специально сговорились и плетут интриги. Самый известный конспиролог Фокс Малдер, который был уверен что у правительство полно тайных подвалы с разлагающимися трупами инопланетян.
Вот эти фразы в духе "на шестой секунде он почувствовал, что жизнь его заканчивается" и "мизинец левой руки дрожал от волнения"... - откуда они знают такие подробности %)
Да механика с проектором
Кинохроника с прожектором.
Все на палубу спустились
Если ели разместились
Собираются и шепчутся, что это на самом деле американское правительство обвалило башенки, евреи захватили торговлю и не дают русскому человеку развиваться итд
%) это таким языком пишут книжки про фондовый рынок?
И как ощущения?
И, как совершенно справедливо Слон заметил, смешивание того и другого дает, разумеется, куда худший продукт, нежели порознь.
Я даже объясню почему. Подсознание или, если угодно, бессознательное - такая штука, вроде набора взаимосвязанных инструкций с огромным количеством ссылок друг на друга. Ну, навроде какого-нить "Консультанта Плюс", не знаю, это не очень хороший пример, но, думаю, мысль ясна.
Да, безусловно, эти инструкции мы напихали туда как бох на душу положит, да и сами они, временами, крайне парадоксальны. Но они связаны между собой по крайне запутанной схеме. Каждую новую установку, убеждение, модель поведения и т.п. бессознательное бережно и тщательно встраивает в уже имеющуюся систему.
Это я к чему?.. Если мы возьмем и решим "выдрать" какую-то одну "ветку", кусок схемы, да еще не просто выдрать, а запихнуть вместо нее что-то совершенно другое - пошатнется вся конструкция. Какое-то время бессознательное будет "лихорадить" процессом подгонки старой схемы к образовавшейся пустоте или новой детали. И как начнут работать остальные части схемы после подгонки - нам даже предположить, зачастую, трудно. Поэтому с этим надо аккуратнее.
Недаром разные адепты работы с подсознанием даже везде говорят, что пускать "фтопку", а точнее, лишать эмоционального "заряда" имеет смысл все подряд убеждения и воспоминания, тем более. что чем больше проработано - тем ярче выплывают, начинают ощущаться и "мешать жить" остальные на этом фоне.
Почему я не заинтересовался биржевой торговлей семь лет назад?.. Почему ни одной методики работы с подсознанием не попалось мне десять лет назад?.. Почему пять лет назад мне не пришло в голову научиться делать сайты?..
Всё это было бы так кстати.
Некоторые вопросы, при всей своей банальности, не укладываются у меня в голове. Понятно, что всё приходит вовремя, у всякого своя дорога, и вообще - впереди 270 лет, и, вроде, ресурса не жалко, но ёлки-палки ж...
для примера: семь лет назад я интересовался и имел некий опыт биржевой торговли, десять лет назад мне попались методики работы с подсознанием в виде очень хорошего очного курса NLP, пять лет назад я умел делать сайты. И что толку?
Ну да, факт, основная систематическая ошибка в таких рассуждениях заключается в попытке себе тогдашнему приставить свою нынешнюю голову. И не как склад информации, причем, а как аж характер мышления. Глюк, известный общественности под названием "мутация сознания".
Слон наверняка лучше в курсе, он не такой политиконенавистник.
А прогнозов я не делаю, прогнозы - зло, они порождают страхи и надежды, система - добро. Так что я бы не дергался интуитивной игрой на курсах сейчас. Хотя ща посмотрел - технически это вообще можно и как разворот оттрактовать. Только это ж шаманство одно.