вот все понятно, но что конкретно.. Допустим, тебе скажут про Сакрал - не игнорируй его реакции, но и не ведись на них. А используй для всестороннего познания предмета. ыыы
действовать-то как? и когда? в чем смысл наблюдать и познавать, если это ни во что не выливается, кроме построения картинок разной степени детализации. а любой объект постоянно изменяется, так в чем ценность этих познаний?
т.е. я должен направлять свое внимание на данные наблюдения (затраты) и не мешать (затраты). для такого количества затрат должен быть мотив. не нахожу достаточно мощного мотива, чтобы так затрачиваться.
кроме построения картинок разной степени детализации. а любой объект постоянно изменяется, так в чем ценность этих познаний?
В том, что в определенный момент (момент эмоциональной ясности) пазл соберется, и появится четкое представление о предмете изучения, объемная картинка. После этого и действовать.
о предмете не может быть четкого представления, исходя из моей картинки мира, в которой предметы изменяются ежесекундно. разве что ясность о моем отношении к предмету, да. ну вот я далек от проживания дизайна, очевидно
У тебя никогда не было такого: не стал торопиться с реакцией, решением, подождал еще, и вдруг все встало на свои места - появилось понимание ситуации и что с нею делать? А еще несколько часов можно было "дров нарубить" и принять совершенно неверное решение, которое обернулось бы огромными материальными и/или эмоциональными затратами.
У тебя никогда не было такого: не стал торопиться с реакцией, решением, подождал еще, и вдруг все встало на свои места - появилось понимание ситуации и что с нею делать? А еще несколько часов можно было "дров нарубить" и принять совершенно неверное решение, которое обернулось бы огромными материальными и/или эмоциональными затратами.
нет, не было. но я часто слышал, что у людей чаще по описанной тобой схеме работает. у меня было наоборот - протормозил и все, момент упущен, теперь все будет стоить несравнимо бОльших усилий.
хотя не, было, что так мне бы надо было сделать и это видно спустя время. но совершенно невероятно было сделать по-другому, т.к. не вестись за такой силы эмоцией просто невозможно физически. там, где эмоция взяла контроль, нет головы совсем. и я не вижу, как это можно изменить, не родив меня заново, с другой генетикой, одарив другими травмами и т.п. т.е. я не чувствую возможности, хотя ум мне кричит о том, что все возможно, есть всякие практики с дыханием или проработки. но что-то как-то пока особо дело не двинулось.
У меня тоже есть центр Осознанности - Аджна, можно провести аналогию. Допустим, есть предложение о работе, со своими плюсами и минусами. Я проговариваю со знакомыми все, что думаю про эту работу, и в какой-то момент (на 3-4-ом человеке) у меня в голове исчезают все сомнения и появляется четкое понимание - что делать. Это понимание ни с чем не перепутать, будто туман рассеялся, момент ментальной ясности (никто советов не давал, просто все "схлопнулось"). Аналогично с эмоциональной, только вместо проговаривания об кого-то эмоциональные состояния.
но совершенно невероятно было сделать по-другому, т.к. не вестись за такой силы эмоцией просто невозможно физически.
Т.е. порывы такие сильные, что просто пронаблюдать их, бездействуя, совсем нереально? Даже головой понимая, что это текущая эмоция, которая переменится?
У меня тоже есть центр Осознанности - Аджна, можно провести аналогию. Допустим, есть предложение о работе, со своими плюсами и минусами. Я проговариваю со знакомыми все, что думаю про эту работу, и в какой-то момент (на 3-4-ом человеке) у меня в голове исчезают все сомнения и появляется четкое понимание - что делать. Это понимание ни с чем не перепутать, будто туман рассеялся, момент ментальной ясности (никто советов не давал, просто все "схлопнулось"). Аналогично с эмоциональной, только вместо проговаривания об кого-то эмоциональные состояния.
да, это мне понятно как раз. Все, что от горла и выше мне понятно и спокойно. а вот как это применить к такому хаосу как СС - хз. Возникает ощущение, что я пытаюсь наложить какую-то сетку смыслов на торнадо. Безуспешно, естественно.
Т.е. порывы такие сильные, что просто пронаблюдать их, бездействуя, совсем нереально? Даже головой понимая, что это текущая эмоция, которая переменится?
именно! причем говорю ж, никакой головы в такие моменты просто нет, это не преувеличение. ты сам перерождаешься в какую-то стихию, а голова включается потом и сокрушается о содеянном. ну и пытается разруливать понаделанное бурей.
Но ты ж , например, до сих пор не уволился, хотя были моменты, когда работа тебе остапизчертела... Значит, что-то все-таки контролировать удается.
нет, я не говорю, что я в принципе не в состоянии не вестись за любыми эмоциями. чаще всего могу, конечно (не могу сказать, что чувствую, что поступаю правильно и не ведусь за другим спектром - а именно, сцу от страха безденежья и это перевешивает раздражение, апатию и усталость от рутины), но есть очень сильные эмоциональные переживания, которые приводят к сильным переменам в моей жизни. иногда это хорошие (радостные, освобождающие) перемены, иногда - плохие (тяжелые). но вот чувства, что это- неправильные для меня перемены - нет
из ума есть гипотеза, что это у меня временный этап. до этого я крайне сильно зажимал в себе любые эмоциональные проявления, видимые другим людям. сейчас я это меняю, но это идет с перебором и взрывами. думаю, со временем я научусь регулировать.
@JUL , смотри, я по личности Рефлектор. Рефлекторы отражают. Ты что-то в таком роде имела, когда говорила про то, что мне зачем-то нужны отражения, а я все недоумевал, о чем это вообще и что за отражения?
навскидку сразу кажется, что не это, но это потому что когда я это говорила, я вообще про ДЧ не думала, а подумать, наверно, стоит, потому что я же тоже именно там именно оно, и то, как я вижу это в тебе, вполне может быть обо мне в той же или большей степени, так что я еще подумаю, потом обсудим
по моим ощущениям, ты отражаешь достаточно неосознанно и только тех, в ком в данный момент заинтересован, но я вовсе не уверена, что это можно пришивать к дизайну, хотя, теоретически, можно попробовать к тому самому лидерству, от которого ты так яростно отмахиваешься - его есть у тебя там, ага, и много
а когда я говорила об этом, то я имела в виду, что тебе, по моим наблюдениям, очень важно получать сторонний взгляд на тебя извне, хотя опять же не ото всех, а только от условной референтной группы, которая плюс-минус компетентна, по твоему мнению, в том аспекте, в котором тебе пришло в голову на себя посмотреть
и я опять же понятия не имею, каким боком пришивать эти наблюдения к дизайну, и насколько они о тебе, а не о проекциях в моей голове
В том числе и трансгендерность. Это совершенно невозможно объяснять на уровне человеческой логики (а запрос от людей именно такой: надо объяснить, что ж не так, почему столько внимания сюда? Ведь большинство даже не задумывается о том, какого они гендера и как им в нем. Просто живут в присвоенной конфигурации и ок), нет тут ни корней, ни фобий, ни ожиданий. А вот просто такой неимоверной силы требование изнутри на физическом уровне, что любые фобии, комплексы, особенности характера уходят на второй план и ты ломишься к цели
Кажется, начинаю понимать, почему открытым джи важно правильно подбирать людей, основываясь на собственном ощущении "мой-чужой". До сих пор я как-то больше заморачивался тем, буду ли я хорош-удобен-свой для других, а на собственные хотелки забивал.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Это понимание ни с чем не перепутать, будто туман рассеялся, момент ментальной ясности (никто советов не давал, просто все "схлопнулось"). Аналогично с эмоциональной, только вместо проговаривания об кого-то эмоциональные состояния.
пизчертела... Значит, что-то все-таки контролировать удается.Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
по моим ощущениям, ты отражаешь достаточно неосознанно и только тех, в ком в данный момент заинтересован, но я вовсе не уверена, что это можно пришивать к дизайну, хотя, теоретически, можно попробовать к тому самому лидерству, от которого ты так яростно отмахиваешься - его есть у тебя там, ага, и много
а когда я говорила об этом, то я имела в виду, что тебе, по моим наблюдениям, очень важно получать сторонний взгляд на тебя извне, хотя опять же не ото всех, а только от условной референтной группы, которая плюс-минус компетентна, по твоему мнению, в том аспекте, в котором тебе пришло в голову на себя посмотреть
и я опять же понятия не имею, каким боком пришивать эти наблюдения к дизайну, и насколько они о тебе, а не о проекциях в моей голове