Ирония в том, что, как внезапно оказалось, сформулировать, как должна выглядеть "идеальная" мужская фигура, мне проще, чем касательно женской. При восприятии мужской фигуры напрочь отсутствует элемент какого-либо эротизма, и всё сводится к тупому однозначному "Я хотел бы выглядеть вот так".
С женщинами гораздо сложнее. Чем померять "идеал" - непонятно совсем, зато очень сильно вторгается сексуальная составляющая. А вкусы мои в этом смысле настолько разнообразны, что свести их в один, и назвать это "идеалом" никак не представляется возможным.
вот про макияж размышления, наверно, надо бы сюда, т.к. мужчины гораздо реже пользуются а зря . плохо, когда творческий инструмент попадает в нетворческие руки с бедной фантазией. всё скудоумие выражается на лице. не так часто встретишь женщину, которая подходит к раскраске лица со вкусом, а жаль.
а у вас нет ощущения, что макияжем вас пытаются обмануть? спрятаться за маской?
вторая фраза не соотносится с первой, просто лень делать два поста. может, следовало бы. но чота лень. может, и не случайно.
У меня со всеми этими картинками, типа "какие чудеса способен делать макияж", где слава бабы без макияжа, а справа - с макияжем, и мэссэдж, типа, в том, что та, что справа, выглядит гораздо лучше, странная история. Мне всегда нравятся больше те, что слева, без макияжа.
И не то, чтобы я против макияжа, вовсе нет. Просто чисто субъективно естественное часто кажется мне привлекательнее почему-то.
Ну, а про удаление бабами "нежелательных" волос отовсюду, откуда не лень, это уже даже целая эпопея была - на фейсбуке, кажется.
ну по сути макияж среднестатистически это ж примерно как качаться, чтоб приблизиться к "идеалу". у мужчин, правда, в связи с лицом не приходит в голову аналогов..
меня женщины в слишком сильном макияже всегда пугали. я почему-то в детстве очень боялся от них запаха специфического и мне казалось, что если прикоснуться к их лицам, то они окажутся липкими и вязкими. может, у меня был какой-то стремный опыт на эту тему, не помню.
ну по сути макияж среднестатистически это ж примерно как качаться, чтоб приблизиться к "идеалу"
Неа, макияж - это как мужики бы плечи подкладывали в одежду, и прочие коректирующие штуки в разных местах, чтобы казаться более накачанными. А качаться - это реальное изменение тела.
Неа, макияж - это как мужики бы плечи подкладывали в одежду, и в прочие разные места, чтобы казаться более накачанными. А качаться - это реальное изменение тела.
а что это меняет по существу? наебка в обоих случаях (стремление к идеалу=наебка), только в случае макияжа - бутафорская.
ну как будто человек не пытается узнать себя, свое тело, и помочь проявиться чему-то своему, а тупо силой вписывает себя в шаблон.
Почему непременно в шаблон? Может человек просто хочет стать ближе к тому, каким ему хочется быть? И почему "свое тело" - это то, которое до качалки, к примеру, а не после? Может кто-то, наоборот, после двух лет качалки посмотрит на себя, и скажет: "Воо, вот это - настоящий Я! А то, что было, мне совсем не подходило". Может это как раз для кого-то - способ "проявиться чему-то своему"?
не исключаю и такой вариант. но согласись, что таких надо сильно поискать. ну так и женщина с макияжем может выразить именно себя, сказать - "воот, вот это - я!". но их тоже мало, факт.
Я не знаю насчет идеала, я не считаю, что бабы красятся или мужики качаются ради того, чтобы "приблизиться к идеалу" какому-то. Имхо, подавляющее большинство делает это просто для того, чтобы нравиться себе и, соответственно, в расчете нравиться и окружающим тоже. Какой "идеал" может быть, если люди все такие разные?
ну чаще это неосознанное даже стремление, да. что не отменяет внедренных общепринятых "идеалов", к которым очень многие люди стремятся всеми силами, в том числе уничтожая свои тела и лица
А если серьезно, лучший макияж - тот, который не виден. По крайней мере повседневный. Его ведь много видов - повседневный, деловой, праздничный. И я бы не соотносила макияж с телом. Это скорей одежда или прическа.
И соответственно, как одежда или прическа, он может быть стильным или безвкусным, красивым или уродливым, дорогим или дешевым (тот, который липкий).
Нужен, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки (как одежда): глаза сделать больше, ресницы длиннее, кожу глаже, и в целом морду лица моложе.
И никакой это не обман. Мне вот в душЕ 25 лет, так что ж, морду нельзя привести в соответствие с внутренним самоощущением?
что не отменяет внедренных общепринятых "идеалов", к которым очень многие люди стремятся всеми силами, в том числе уничтожая свои тела и лица
Мне не очень близка ни идея стремления к какому-то телесному "идеалу", ни идея непременного сохранения и выражения "чего-то своего" на уровне тела.
Кроме, разве что, случаев, если это женщина, и она собирается изменить что-то, что персонально я считаю в ней привлекательным в нынешнем виде. Сиськи там увеличить, татуировку сделать ненавижу и т.п. А то и хоть бы даже песду побрить, хотя это, конечно, куда более обратимо.
В остальных случаях это какая-то совсем, видимо, не моя проблематика, потому, что в моём мире довольно мало бап и, тем более, мужиков, которые противопоставляли бы самовыражению оголтелое стремление к некоему "идеалу". Не вижу я у людей вокруг такой дилеммы.
смотрел недавно передачу про животных, где рассказывали, что, оказывается, люди так умиляются от животных с большими глазами и большой головой, т.к. у людей срабатывает какая-то механика, генетически прописанная хрень, удовольствие и мимишечность на гормональном уровне. удивительно.
Иванессу нравятся белые женщины, так что трудно было бы и без татуировок
Арт, ты думаешь, в Бразилии нет белых?
Это что за животные такие?
Детеныши. То, что пишет Арт, относится к инстинкту защиты детенышей. Все детеныши всех млекопитающих имеют общие признаки внешности и вызывают одинаковое мимими у взрослых. Поэтому млекопитающие могут выкормить детенышей не своего вида, а люди умиляются на котяток и щеняток.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
С женщинами гораздо сложнее. Чем померять "идеал" - непонятно совсем, зато очень сильно вторгается сексуальная составляющая. А вкусы мои в этом смысле настолько разнообразны, что свести их в один, и назвать это "идеалом" никак не представляется возможным.
а зря. плохо, когда творческий инструмент попадает в нетворческие руки с бедной фантазией. всё скудоумие выражается на лице. не так часто встретишь женщину, которая подходит к раскраске лица со вкусом, а жаль.а у вас нет ощущения, что макияжем вас пытаются обмануть? спрятаться за маской?
вторая фраза не соотносится с первой, просто лень делать два поста. может, следовало бы. но чота лень. может, и не случайно.
У меня со всеми этими картинками, типа "какие чудеса способен делать макияж", где слава бабы без макияжа, а справа - с макияжем, и мэссэдж, типа, в том, что та, что справа, выглядит гораздо лучше, странная история. Мне всегда нравятся больше те, что слева, без макияжа.
И не то, чтобы я против макияжа, вовсе нет. Просто чисто субъективно естественное часто кажется мне привлекательнее почему-то.
Ну, а про удаление бабами "нежелательных" волос отовсюду, откуда не лень, это уже даже целая эпопея была - на фейсбуке, кажется.
мама и бабушка совсем не пользовались макияжем.
сисектел напостили )))И соответственно, как одежда или прическа, он может быть стильным или безвкусным, красивым или уродливым, дорогим или дешевым (тот, который липкий).
Нужен, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки (как одежда): глаза сделать больше, ресницы длиннее, кожу глаже, и в целом морду лица моложе.
И никакой это не обман. Мне вот в душЕ 25 лет, так что ж, морду нельзя привести в соответствие с внутренним самоощущением?
Кроме, разве что, случаев, если это женщина, и она собирается изменить что-то, что персонально я считаю в ней привлекательным в нынешнем виде. Сиськи там увеличить, татуировку сделать
ненавижуи т.п. А то и хоть бы даже песду побрить, хотя это, конечно, куда более обратимо.В остальных случаях это какая-то совсем, видимо, не моя проблематика, потому, что в моём мире довольно мало бап и, тем более, мужиков, которые противопоставляли бы самовыражению оголтелое стремление к некоему "идеалу". Не вижу я у людей вокруг такой дилеммы.
Тяжело бы тебе в Бразилии пришлось. Там самые красивые люди все с татуировками. А хоть мелкая в виде браслета почти на всех, кто младше 40.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком