М-да, от скуки провел тут экспресс-анализ и понял, что за это странное сочетание интернета с городским телефоном я таки явно переплачиваю. Лох педальный. Особенно учитывая, что мой дом подключен к какому-то дикому количеству локалок. Все-таки надо не леницца оптимизировать жизнь, хотя от одной мысли о поездке в телефонный узел мне уже становится фсё фпадлу.
Поинт, а вот расскажи мне, пожалуйста, этот "интерзет" - он как, нормальный? А то он - один из вариантов. Бывают проблемы какие-нибудь?
Даже с учетом стоимости поездок на метро туда-обратно, в первый же месяц все окупается, а если ехать при этом не только в узел - так и вообще поездка получается одна.
Блин, надо продумать меру собственных трудозатрат, наподобие МЛАИ. Даешь, бля, самоменеджмент и личную эффективность, доведенные до уровня невроза!
Хотя, что я говорю, будто у меня этого невроза и так нету.
И сколько стоит свич, или какой-нить там еще простенький сетевой разветвитель, не знаю я их?.. А то у меня сейчас интернет через USB, а между собой - по сетке, а надо чтоб хотя бы два компа были одновременно подключены. А если подключаться по локалке - даже сетевого модема с несколькими дырками не будет ведь. А вайфай-роутер - это как-то дорого для финансового кризиса, уж лучше три пузыря виски.
Ivanes$ пишет: И сколько стоит свич, или какой-нить там еще простенький сетевой разветвитель, не знаю я их?.. А то у меня сейчас интернет через USB, а между собой - по сетке, а надо чтоб хотя бы два компа были одновременно подключены. А если подключаться по локалке - даже сетевого модема с несколькими дырками не будет ведь. А вайфай-роутер - это как-то дорого для финансового кризиса, уж лучше три пузыря виски.
Свич стоит недорого (ну, меньше чем бутылка виски, насколько я помню). А вайфай-роутер прекрасен возможностью перемещаться с ноутом с дивана на кровать, а оттуда на кухню, не завися от места выхода провода из-под плинтуса и не таская за собой хвост из того же провода . В конце концов, это, в отличие от виски, не на один вечер вложение - зато сколько радости! Сама хочу поставить .
На диване меня сетевой шнурок не очень беспокоит - проверял. На толчке сидеть с ноутом я, наверное, обойдусь - не баре, как говориццо. ) Посмотрел для примера цены на вайфай-роутеры в этих конторах, с локалками. Три бутылки виски - это ж скока радости!
Вайфай-роутеры замечательная вещичка. Правд у нас так своего и нет, пользуемся роутером знакомого. Позавчера он как раз заходил и пытался его забрать, но не смог
Funtik пишет: Вайфай-роутеры замечательная вещичка. Правд у нас так своего и нет, пользуемся роутером знакомого. Позавчера он как раз заходил и пытался его забрать, но не смог
А, а я подумал, он у него и стоит. И это сосед. И он ничего об этом не знает. И вообще - знакомство сугубо одностороннее.
qingwa пишет: Паш, ты на всякий случай посмотри цены на вайфай-роутеры где-нибудь еще, кроме сайтов локалок. ну там на яндекс-маркете хотя бы мало ли...
у меня обычно такой процесс заканчивается так: я смотрю цены на то же самое в США, где они обычно раза в полтора ниже чем в самом дешевом месте в Москве, и в итоге решаю что вещь не критичная и подождет
Интерзет меня устраивает. Пару раз со времени подключения (с прошлого сентября) были проблемы с сетью, то есть, когда интернета не было в течение суток и больше. Плюс пару раз раз - на более короткое время, типа часа-двух. Минус в том, что до них обычно очень сложно дозвониться (но тебе это скорее всего редко понадобится). А так в общем я довольна, хотя сравнивать особо не с чем, кроме как с Корбиной. Ну в целом все одинаково. Тарифы и прочее см. здесь http://interzet.ru/, кстати с декабря там будет вот что Unlim - 4 Мбит/сек 450 руб.
slonoslon пишет: у меня обычно такой процесс заканчивается так: я смотрю цены на то же самое в США, где они обычно раза в полтора ниже чем в самом дешевом месте в Москве, и в итоге решаю что вещь не критичная и подождет
ну если действительно не критичная, то оно конечно для меня вайфай-роутер был критичен.
а некритичное можно и с ебея заказать. даже с учетом доставки дешевле выходит.
qingwa пишет: а некритичное можно и с ебея заказать. даже с учетом доставки дешевле выходит.
они не любят вроде в Россию доставлять, по крайней мере несколько лет назад так было. Все самые лучшие варианты были для США и Канады, изредка еще для Европы. Были даже какие-то посреднические конторы, которые предоставляли американский адрес для покупки, они там получали посылку, перепаковывали и отправляли в Россию, накручивая на цену свои нехилые комиссионные - и все равно для крупных покупок дешевле было, но муторно. Я обычно просто ждал момента, когда окажусь в цивилизованном городе типа Катманду и там покупал все по нормальным ценам
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Особенно учитывая, что мой дом подключен к какому-то дикому количеству локалок.
Все-таки надо не леницца оптимизировать жизнь, хотя от одной мысли о поездке в телефонный узел мне уже становится фсё фпадлу.
Поинт, а вот расскажи мне, пожалуйста, этот "интерзет" - он как, нормальный? А то он - один из вариантов. Бывают проблемы какие-нибудь?
Блин, надо продумать меру собственных трудозатрат, наподобие МЛАИ. Даешь, бля, самоменеджмент и личную эффективность, доведенные до уровня невроза!
Хотя, что я говорю, будто у меня этого невроза и так нету.
Что-то меня прет, видимо, спать пора таки опять.
А то у меня сейчас интернет через USB, а между собой - по сетке, а надо чтоб хотя бы два компа были одновременно подключены. А если подключаться по локалке - даже сетевого модема с несколькими дырками не будет ведь.
А вайфай-роутер - это как-то дорого для финансового кризиса, уж лучше три пузыря виски.
На диване меня сетевой шнурок не очень беспокоит - проверял. На толчке сидеть с ноутом я, наверное, обойдусь - не баре, как говориццо. )
Посмотрел для примера цены на вайфай-роутеры в этих конторах, с локалками.
Три бутылки виски - это ж скока радости!
Черт, ну где же Лена. У меня остался уже выбор из двух провайдеров.
Что-то я как-то волнуюсь.
Правд у нас так своего и нет, пользуемся роутером знакомого.
Позавчера он как раз заходил и пытался его забрать, но не смог
И это сосед.
И он ничего об этом не знает.
И вообще - знакомство сугубо одностороннее.
Так что может роутер этот ему не очень и нужен... Может быть
Но Слон прав в том, что вещь-то и впрямь не критичная.
А так в общем я довольна, хотя сравнивать особо не с чем, кроме как с Корбиной. Ну в целом все одинаково. Тарифы и прочее см. здесь http://interzet.ru/, кстати с декабря там будет вот что Unlim - 4 Мбит/сек 450 руб.
А вот чтоб суток... Хм, вот это, конечно, совсем не того-с...
Спасибо большое.
а некритичное можно и с ебея заказать. даже с учетом доставки дешевле выходит.
и в россию таки доставляют очень многое
Хотя мне вот тоже неуютно, когда я не могу вещичку потрогать. Палец, там, в разъем засунуть.