Ivanes$ пишет: Ну, это я так, экспериментирую, в каком месте экрана лучше отклик. Я его, возможно, что потом оттуда и сниму. Хотя, судя по тому, что то, что я убрал всю рекламу из блока слева, никто не заметил, там отклик был явно ниже.
я заметила, что слева убрал. мне и в голову не приходило, что в нее надо еще тыцать, неужели ты думаешь, что я по собственной инициативе до такого додумаюсь? )) я ж понятия не имею, что у тебя считается -- показы или клики. и никто из присутствующих, видимо, тоже. если надо кликать, дык ты всем про это скажи, я думаю, никому не жалко раз в день кликнуть по текстовому баннеру для хорошего человека
а раздражает то, что когда оно сверху -- для чтения содержательного текста скроллить больше приходится. на ноуте, где широкий экран, вообще весьма ощутимо.
slonoslon пишет: мне жалко я вовсе не к тому, что это правильно - а к тому, что так тоже бывает
ну тут вот на днях одному из ваших оказалось жалко проголосовать в дурацком конкурсе за свою бывшую девушку (не меня), хотя столько ныл, что у него перед ней чувство вины и все такое. я после этого уже ничему не удивляюсь.
qingwa пишет: ну тут вот на днях одному из ваших оказалось жалко проголосовать в дурацком конкурсе за свою бывшую девушку (не меня), хотя столько ныл, что у него перед ней чувство вины и все такое. я после этого уже ничему не удивляюсь.
slonoslon пишет: летучие рыбы! Тогда похоже проблема в конкурсе, а не в девушке.
да, проблема -- она всегда в чем-то таком, абстрактном. которое почему-то оказывается важнее реальных людей. не просто реальных, а, как указано в условии, хороших людей. с таким строением психики и впрямь надо быть охуенным чуваком, чтоб люди окончательно не разбежались
Ivanes$ пишет: Чего, правда? А в каких конкретно местах? Мне очень нужна обратная связь, а то я тут экспериментирую по-всякому, а все молчат.
Я осветлил боковые "сайдбары". Ты про это? И еще меню переставил справа налево. Так лучше или нет?
-- да, наверное, я про это... вообще да, стало как-то посветлее. видимо это оттого, что ты их осветлил меню с другой стороны -тоже хорошо)) имхо, так больше попадает в глаза) лично мне нравится отображение "На Форуме", то есть это как я поняла последние сообщения... придает динамичности, что ли ну и реклама у тебя какая-то прям уж очень контекстная)))) (только я в нее не тыцаю )
Ivanes$ пишет: Ну, это я так, экспериментирую, в каком месте экрана лучше отклик. Я его, возможно, что потом оттуда и сниму. Хотя, судя по тому, что то, что я убрал всю рекламу из блока слева, никто не заметил, там отклик был явно ниже.
я заметила, что слева убрал. мне и в голову не приходило, что в нее надо еще тыцать, неужели ты думаешь, что я по собственной инициативе до такого додумаюсь? )) я ж понятия не имею, что у тебя считается -- показы или клики. и никто из присутствующих, видимо, тоже. если надо кликать, дык ты всем про это скажи, я думаю, никому не жалко раз в день кликнуть по текстовому баннеру для хорошего человека
а раздражает то, что когда оно сверху -- для чтения содержательного текста скроллить больше приходится. на ноуте, где широкий экран, вообще весьма ощутимо.
В "директе" считаются клики, как и в "гугл адсенс", и т.п. Отлата за показы в нынешнем нете осталось, в основном, только для ненавистных тебе графических баннеров.
qingwa пишет: я думаю, никому не жалко раз в день кликнуть по текстовому баннеру для хорошего человека
мне жалко я вовсе не к тому, что это правильно - а к тому, что так тоже бывает
Ничего тебе не жалко, не правда, не надо себя очернять и одновременно нарушать этим статистику. Ты же просто режешь всю рекламу, я же знаю, и тебе лень вносить какие-либо коррективы в настройки для конкретного сайта.
point пишет: ну и реклама у тебя какая-то прям уж очень контекстная)))) (только я в нее не тыцаю )
Ты в плане того, что она, мол, нифига не контекстная, наоборот?..
Ну, надо мне над ней поработать на самом деле, и что-то позапрещать. А то такая странная реакция робота, как второй день висящая реклама обработки металлов, в ответ на единственный пример Слона о токаре, который еще и слесарь, меня как-то пугает.
вобщем. дело вкуса это коенчно, но лично мне более всетлый фон сейчас больше нравится чем тот, что был в начале, с бОльшим количеством серого... это я к тому что не высказываю свое мнение как авторитетное, это просто мой отзыв. интересно, а тут можно делать разные стили форума, на выбор? или это слишком сложно?
Ivanes$ пишет: Эх, я рано высказал ответ, надо было еще погадать. Покиляю щас я такое, ага.
чего ты поделаешь?? ))) вообще я подумала, что они за мной следят, так как я иногда перевожу тексты про железки, и у меня развилась параноя на предмет того, что контекстная реклама следит с каких сайтов ты переходишь на этот...
qingwa пишет: да, проблема -- она всегда в чем-то таком, абстрактном. которое почему-то оказывается важнее реальных людей. не просто реальных, а, как указано в условии, хороших людей. с таким строением психики и впрямь надо быть охуенным чуваком, чтоб люди окончательно не разбежались
простите, был взволнован (ц)
да, все так и есть. Только это с некоторой точки зрения совсем не абстрактное - просто "не хочу" выполняет те же функции, что "не могу" у условно-нормальных людей.
Ivanes$ пишет: Эх, я рано высказал ответ, надо было еще погадать. Покиляю щас я такое, ага.
чего ты поделаешь?? )))
Ну, поубиваюнах, в смысле.
вообще я подумала, что они за мной следят, так как я иногда перевожу тексты про железки, и у меня развилась параноя на предмет того, что контекстная реклама следит с каких сайтов ты переходишь на этот...
Это не глюк и не паранойа, это правда. Называется эта хрень "поведенческий таргеттинг". Арт, кстати, ее давно засек каким-то образом.
Ivanes$ пишет: Ничего тебе не жалко, не правда, не надо себя очернять и одновременно нарушать этим статистику. Ты же просто режешь всю рекламу, я же знаю, и тебе лень вносить какие-либо коррективы в настройки для конкретного сайта.
да, это вторая половина. Тоже абсолютная правда, но звучит намного красивее
point пишет: вобщем. дело вкуса это коенчно, но лично мне более всетлый фон сейчас больше нравится чем тот, что был в начале, с бОльшим количеством серого... это я к тому что не высказываю свое мнение как авторитетное, это просто мой отзыв. интересно, а тут можно делать разные стили форума, на выбор? или это слишком сложно?
Абстрактно - можно, но эта версия движка просто была настолько уникальной, что к ней нет других скинов.
Ivanes$ пишет: Это не глюк и не паранойа, это правда. Называется эта хрень "поведенческий таргеттинг". Арт, кстати, ее давно засек каким-то образом.
о. спасибо 6 да, я помню когда он об этом писал а что значит? отслеживаются переходы с других сайтов?
Да, они реально следят за тобой. В основном - за твоими поисковыми запросами, в первую очередь. Вот только твоя "поведенческая" реклама и показываться, соответственно, будет только тебе, а не всем.
slonoslon пишет: да, это вторая половина. Тоже абсолютная правда, но звучит намного красивее
на самом деле, если вдуматься, то ненамного. потому что вписать урл в баннерорезку -- это еще два, ну максимум четыре клика единовременно. то есть не "жалко двух кликов для хорошего человека каждый день", а "жалко четырех кликов и еще двух каждый день"
правда, очень неприятно, когда это касается проблем близких людей, а не рекламы на сайте хорошего знакомого. и да, i still can't get over it, поэтому и пишу тут все это, к присутствующим не имеющее отношения вовсе
qingwa пишет: правда, очень неприятно, когда это касается проблем близких людей, а не рекламы на сайте хорошего знакомого. и да, i still can't get over it, поэтому и пишу тут все это, к присутствующим не имеющее отношения вовсе
Да ладно, ну надо же где-то выплеснуть, мы же понимаем. (Вот как я нагло и незатейливо, если можно так выразиться, расписался в ведомости получения за всех сразу )
Ivanes$ пишет: Да ладно, ну надо же где-то выплеснуть, мы же понимаем. (Вот как я нагло и незатейливо, если можно так выразиться, расписался в ведомости получения за всех сразу )
да я блин полгода только тем и занимаюсь, что выплескиваю это говно на всех, кто под руку попадется. %))) неудобно как-то даже
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
простите, был взволнован (ц)
вообще да, стало как-то посветлее. видимо это оттого, что ты их осветлил
меню с другой стороны -тоже хорошо)) имхо, так больше попадает в глаза)
лично мне нравится отображение "На Форуме", то есть это как я поняла последние сообщения... придает динамичности, что ли
ну и реклама у тебя какая-то прям уж очень контекстная)))) (только я в нее не тыцаю )
Я уберу тогда верхний, раз такие дела.
Вот только такие призывы рекламодатель может направильно понять.
Ну, надо мне над ней поработать на самом деле, и что-то позапрещать. А то такая странная реакция робота, как второй день висящая реклама обработки металлов, в ответ на единственный пример Слона о токаре, который еще и слесарь, меня как-то пугает.
Покиляю щас я такое, ага.
интересно, а тут можно делать разные стили форума, на выбор? или это слишком сложно?
вообще я подумала, что они за мной следят, так как я иногда перевожу тексты про железки, и у меня развилась параноя на предмет того, что контекстная реклама следит с каких сайтов ты переходишь на этот...
Арт, кстати, ее давно засек каким-то образом.
а что значит? отслеживаются переходы с других сайтов?
Вот только твоя "поведенческая" реклама и показываться, соответственно, будет только тебе, а не всем.
правда, очень неприятно, когда это касается проблем близких людей, а не рекламы на сайте хорошего знакомого. и да, i still can't get over it, поэтому и пишу тут все это, к присутствующим не имеющее отношения вовсе