Кстати, вопрос не праздный и теоретический. При выборе образного ряда выберешь те архетипы, которые в тебе проявлены, или отличные от них? В студии Осипова один из моих выборов- младший - был как раз Бунтарь. А далее по старшинству - Мудрец и Маг. Причём там просто выбираешь линейку образов, не зная, от чего она.
@alira_e_cairan, даже не буду начинать в очередной раз играть в это "Оправдывайся, что ты не то имел в виду".
А что имел в виду? В качестве вопроса, не обвинения.
Да, там роль прописана довольно однозначно, и я увидела в ней это. Я увидела, понимаешь?
Открытость, подход к людям, возможность пользоваться чужой помощью - все это тоже во мне есть. И очень долго было как раз под катом из-за маски (роли) бунтаря, которая над всем преобладала (да что далеко ходить - и когда я была с М., и особенно сразу после).
А вот эта ласковая социальность - это новое для меня ощущение.
В любом случае, я за взаимный обмен ништячками и людей как волшебных помощников не воспринимаю и как волшебную таблетку тоже. За честность.
Не знаю, в каком архетипе это прописано. В Своем Парне я увидела нечто обратное. И "подумала котиком, то есть обиделась ". Но на самом деле - если имелось в виду не его обыденность (человек толпы) и действия по принципу "сунь пальчик - всю руку откусит" - то что?! Не, ну, правда, интересно.
С такой тоски зрения, прояснять понятия и достигать взаимопонимания вообще не стоит, что ли? Особенно если собеседника что-то задело.
А это не точка зрения. Это - выбор действия именно по отношению к тебе (а не к абстрактному собеседнику), и именно в данной конкретной ситуации. Исходя из опыта именно твоих индивидуальных реакций. Равенства и единообразия для всех людей и случаев у меня нет, не было, и не будет, прикинь, подстава?..
А что имел в виду?
Что твои ценности, антиценности, стратегии и цели - не все, а конкретно те, что проявляются в социуме - хорошо описываются именно этим архетипом.
Приводить конкретных аргументов я, как уже сказал, не вижу смысла, поэтому не буду в это играть.
Потому, что при коммуникациях для тебя установка "главное, чтобы никто не подумал, что я плохая и неправильная, поэтому я, чуть что, буду, в первую очередь, доказывать, что я хорошая и правильная, а все остальное, включая самоанализ - уже потом", по приоритетам расположена существенно выше, чем интерес к осознанию себя.
Что, опять же, действительно вписывается как раз в этот архетип.
Посему рассказ о том, что именно я там вижу и почему, ничего полезного никому не даст. Ибо у тебя задачи другие, чем те, что предлагаю я.
Пояснение для тех, кому интересно МОЁ мнение насчёт себя: Чувствую себя чужой и отвергаемой, поэтому либо пытаюсь быть хорошей, либо посылаю нахуй. С моей точки зрения - это изгой.
При выборе образного ряда выберешь те архетипы, которые в тебе проявлены, или отличные от них?
Ну если ты их выбираешь (причем выбираешь не сознательно, а пальцем ткнув - "понравилось!"), значит они в тебе проявлены . Другое дело, что какие-то из них могут быть маской по жизни, а какие-то - сугубо для внутреннего пользования.
Думаю, проблема - когда по каким-то из архетипов полный провал, а не когда много в каких себя узнаешь .
Не знаю, в каком архетипе это прописано. В Своем Парне я увидела нечто обратное. И "подумала котиком, то есть обиделась ". Но на самом деле - если имелось в виду не его обыденность (человек толпы) и действия по принципу "сунь пальчик - всю руку откусит" - то что?! Не, ну, правда, интересно.
В исходном материале Свой Парень вообще как-то поприятней. Его исходный посыл - "все люди созданы равными", стратегия - уметь проявлять эмпатию, быть заодно с коллективом, дружить на самом простом, добрососедском уровне.
В исходном материале Свой Парень вообще как-то поприятней. Его исходный посыл - "все люди созданы равными", стратегия - уметь проявлять эмпатию, быть заодно с коллективом, дружить на самом простом, добрососедском уровне.
Княжна переписала "с точностью до наоборот". То ли у нас социум такой, то ли у неё уже профдеформация на почве работы с клиентами.
Зачем что?.. Зачем пытаться понять то, что мне интересно?..
вы меня пугаете.
Вот ваш вопрос:
Скажите, пожалуйста, а вообще, создание своего рода шоу (совсем необязательно именно в буквальном смысле "смешного") из своей социальной активности на разных уровнях, с вовлечением в них окружения, с созданием вокруг аудитории, формированием своего антуража, своей особой терминологии (как элемента "бренда" в целом, и данной отдельно взятой игры, в частности), некоей особенной атмосферы вокруг - и так практически во всём, что делаешь? Это ж ещё Шут?.. Или уже нет?..
Так вот вы там трагически упускаете основное - _зачем_ создавать это шоу. С какой целью? Какие задачи решаются таким образом? Какой результат создатель шоу хочет получить - и получает ли он его.
Там же реально просто все как апельсин - надо просто смотреть каждый раз на цели и результаты и мгновенно становится понятно, из какого архетипа идет действие.
И то, что Княжна пишет - "По идее, каждая из этих функций - не более чем проходной этап развития личности. Но застрять в любом из этих этапов и увлекательно провести в нем время жизни, все целиком до последнего дня, можно очень просто. " - вы видели, да?
Так что откуда тут народ берет какие-то проценты и как он это себе представляет - не постигаю.
Зачем что?.. Зачем пытаться понять то, что мне интересно?..
вы меня пугаете.
Вот ваш вопрос:
...
Так вот вы там трагически упускаете основное - _зачем_ создавать это шоу. С какой целью? Какие задачи решаются таким образом? Какой результат создатель шоу хочет получить - и получает ли он его.
Коллега, это Вы меня пугаете. То Ваше "зачем", которое я процитировал - это было другое "зачем", второе. А не то, которое про "зачем нужно" то, что в моем вопросе. Я процитирую полностью:
Что-то прям даже начинаю склоняться к мнению Хельги.
Ладно, ждём дальнейших описаний.
А зачем?
Про него я и переспросил, а не про то, которое:
Коллега, на мой взгляд, вы там забыли уточнить основное - зачем человеку такое вот все прекрасное надо.
А, понял. Вы в следующий раз как-то уточняйте, какое зачем цитируете %)
Просто о том, нафига это нужно, как это работает и в каких целях применяется, уже все сказано в установочных текстах. Дальнейшие описания - это именно описания архетипов, а не схемы их работы в целом.
Поэтому я не очень поняла, зачем вам нужны дальнейшие описания для понимания того, фигня это все или нет.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
При выборе образного ряда выберешь те архетипы, которые в тебе проявлены, или отличные от них?
В студии Осипова один из моих выборов- младший - был как раз Бунтарь. А далее по старшинству - Мудрец и Маг.
Причём там просто выбираешь линейку образов, не зная, от чего она.
Да, там роль прописана довольно однозначно, и я увидела в ней это. Я увидела, понимаешь?
Открытость, подход к людям, возможность пользоваться чужой помощью - все это тоже во мне есть. И очень долго было как раз под катом из-за маски (роли) бунтаря, которая над всем преобладала (да что далеко ходить - и когда я была с М., и особенно сразу после).
А вот эта ласковая социальность - это новое для меня ощущение.
В любом случае, я за взаимный обмен ништячками и людей как волшебных помощников не воспринимаю и как волшебную таблетку тоже. За честность.
Приводить конкретных аргументов я, как уже сказал, не вижу смысла, поэтому не буду в это играть.
Потому, что при коммуникациях для тебя установка "главное, чтобы никто не подумал, что я плохая и неправильная, поэтому я, чуть что, буду, в первую очередь, доказывать, что я хорошая и правильная, а все остальное, включая самоанализ - уже потом", по приоритетам расположена существенно выше, чем интерес к осознанию себя.
Что, опять же, действительно вписывается как раз в этот архетип.
Посему рассказ о том, что именно я там вижу и почему, ничего полезного никому не даст. Ибо у тебя задачи другие, чем те, что предлагаю я.
Чувствую себя чужой и отвергаемой, поэтому либо пытаюсь быть хорошей, либо посылаю нахуй.
С моей точки зрения - это изгой.
Думаю, проблема - когда по каким-то из архетипов полный провал, а не когда много в каких себя узнаешь .
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
наглючилавчитала в этом описании".Вот ваш вопрос: Так вот вы там трагически упускаете основное - _зачем_ создавать это шоу. С какой целью? Какие задачи решаются таким образом? Какой результат создатель шоу хочет получить - и получает ли он его.
Там же реально просто все как апельсин - надо просто смотреть каждый раз на цели и результаты и мгновенно становится понятно, из какого архетипа идет действие. вы ж этот пост читали, да? И этот?
И то, что Княжна пишет - "По идее, каждая из этих функций - не более чем проходной этап развития личности. Но застрять в любом из этих этапов и увлекательно провести в нем время жизни, все целиком до последнего дня, можно очень просто. " - вы видели, да?
Так что откуда тут народ берет какие-то проценты и как он это себе представляет - не постигаю.
Вы в следующий раз как-то уточняйте, какое зачем цитируете %)
Просто о том, нафига это нужно, как это работает и в каких целях применяется, уже все сказано в установочных текстах.
Дальнейшие описания - это именно описания архетипов, а не схемы их работы в целом.
Поэтому я не очень поняла, зачем вам нужны дальнейшие описания для понимания того, фигня это все или нет.