Почитала тут про Анголу. С удивлением выяснила, что, по данным 2014-15 года, Луанда - самая дорогая столица мира. Дороже Осло, Токио, Нью-Йорка или Москвы. В ней очень мало гостиниц, нет хостелов, трудно снять жилье и высокие цены на пищевые продукты, что-то типа 8 баксов за литр молока.
Это меня как-то шокировало, потому что страна-то, честно говоря, не самая привлекательная на свете, а в смысле туризма - так просто никакая. Ну то есть там есть несколько природных памятников, национальный парк, водопад и пяток музеев в столице, но ничего эксклюзивного. К тому же бедность, фавелы, преступность и малярия. Причем фавелы не декоративные, как в Рио, а самые настоящие трущобы, население которых поагрессивнее, чем в Индии.
К тому же в нее крайне трудно получить визу. Поэтому остается порадоваться, что меня туда везут и там обеспечивают проживание и питание, хотя бы наполовину. Потому что с такими предпосылками (виза и дороговизна) я сама бы не поехала. А так работа все-таки, зарплата.
В общем, из минусов это все. Дальше плюсы.
Хороший климат в районах возле океана (в Луанде). Обещают +24-25 на весь сентябрь. Фрукты.
В последние лет пять страна активно развивается на нефти и алмазах. Луанда строится, дороги строятся. По отзывам - междугородний транспорт хорошо налажен. Не знаю, удастся ли проверить.
Гигантские заминированные территории, оставшиеся после окончания войны, почти все разминировали, вокруг столицы их практически не осталось.
В Луанде есть море, береговая линия очень красивая, почти как в Рио; есть пляжи, но об их качестве мне неизвестно.
Комментарии
Они тебя хоть кормить будут? А то, конечно, круто и интересно, но чот реально цены пугают.
Ну и потом, я думаю, что туристические цены, рестораны и супермаркеты отличаются от местных забегаловок, где только аутентичные продукты. Молоко-то небось не свое, привозное.
Единственное, что там же 10 человек, так неизвестно, получится ли оторваться от коллектива. Ну нет, так нет
А, ну да, поля заминированы.
Алира, ты там не бегай особо по полям! ))))
Я бы еще карамелек взяла - глюкоза все-таки. Нет, серьезно.
"На кассе счет составил 50 евро. В корзине девять товаров: сухое молоко, 22 евро (входит в базовый рацион населения, поскольку ультрапастеризованное молоко дороже, к тому же не у всех в домах есть электроэнергия), курица (почти шесть евро), соевая мука (4,6 евро), рис (1,1 евро), фасоль (6,2 евро), сахар (1,09 евро), масло (2,5 евро), уксус (0,90 евро) и мыло (0,50 евро). На уличном рынке общая стоимость тех же продуктов существенно не отличается."
При том, что 70% населения живет менее чем на 2 доллара в день.
А вот с жильем и общепитом не наврал:
"Обед в ресторане одного и того же ранга в Португалии стоил бы не больше 8 евро, тогда как в Луанде он может обойтись в 20 евро. За ночлег в дешевой гостинице в Португалии платят не больше 15 евро, в Луанде он стоит 150.
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150511/227893719.html#ixzz3izCVbWBT
И коровок не разводят, да. Страна кормилась с цен на нефть. А сельское хозяйство они как угробили гражданской войной, так с тех пор и не возродили уж 13 лет как.
Вот сейчас спешно начинают, ибо кризис и нефть не кормит
Черт, что-то мне Ангола всё больше и больше Россию напоминает
По поводу малярии:
Во-первых, в Луанде почти нет комаров. То есть по сравнению, например, с подмосковной дачей – их нет вообще.
Во-вторых, не все комары являются носителями малярии.
В-третьих, даже если тебя укусил заразный комар, не факт, что ты заразишься.
В-четвёртых, комары кусают только вечером, поэтому защититься от возможных укусов очень просто: светлые брюки и светлый верх с длинными рукавами по вечерам, закрытая обувь, плюс спрей от комаров - и никакая малярия тебе не страшна.
Ну и, в-пятых, и в самых главных – в Анголе не смертельный вид малярии !
А еще вычитала, что очень дорогие лекарства, привозные из Европы и Бразилии (лучше везти все с собой, а то обычный сироп от кашля стоит 58 долларов).
Что мусор плохо убирают.
Что вечером в одиночку лучше не шататься.
Что все-таки природа очень красивая, и нужно пользоваться, ездить и смотреть, если будет возможность. Водопад Каландула и Лунный пейзаж особенно рекомендуют.
И что при всем при том у них отличный интернет чуть не по всей стране, включая глухие деревни с глиняными хижинами (какая-то совершенно тоже российская ситуация - сортира нет, интернет есть...).
За что?!
И нахрен эта Ангола сдалась, с такими ценами на жилье?Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Хотя, я думаю, что если снимать конуру очередную через букинг и питаться в забегаловках для местных, все будет в обычных ценовых пределах.
Я говорю: мам, так я не на алмазных приисках переводить-то буду.
И потом, как их везти? Как в "Бриллиантовой руке"?
А вообще, если б я туда летела сама, так через Португалию или через Египет, если в нем есть регулярные рейсы, или через Турцию. Всяко дешевле получится.
Но это аж 350 км от Луанды.
Дальше в Канаду надо ехать. И Зимбабве. Австралию и Океанию
Это всё папа-моряк виноват, вдохновил
дурным примеромА уже известно, каким путем полетите?
прямо как Россия