Безумные цены. Купила в магазине две бутылки воды по 1,5 литра, пачку печенья (самую дешевую), жвачку, две банки пива. Вышло около 500 рублей. И жилье стоит не меньше 7-8 тыс.руб за СУТКИ. За КОМНАТУ, не дом.
Также тут беда с мобильным интернетом и вообще с интернетом не густо. Даже в гостинице вайфай все время падает, а когда не падает, так тормозит
Не, Луанда прекрасное совершенно место, но приезжать сюда имеет смысл лет через двадцать если самому
Зато комаров, в натуре, почти что нет. Одного видела за все время.
И еще я выяснила, что тут весьма низкий уровень преступности, связанной с насилием. То есть бить, убивать, грабить не будут. Но украсть могут всё и везде. Даже чемоданы в багаже международных рейсов регулярно вскрывают.
Читала вчера про местные достопримечательности, сегодня подбивала мужиков в выходные куда-нибудь съездить. Тут всё достойное внимания находится за городом (кроме форта Сан-Мигел, где мы вчера были).
Сейчас заткнулась и сижу тихо. Оно ж как - чтобы убедить мужчину, нужно заронить ему в голову мысль, она там прорастет, он забудет, что ее уже кто-то высказывал, и выдаст за свою. Тогда сработает. Иначе вряд ли.
Блин, вот учила меня мама, учила - надо быть хитрее, не будь такой простодушной - а срабатывать начало только сейчас.
А вообще мне предлагают здесь на год остаться (другие уже, совсем военные). Пока что думаю, не факт, что соглашусь. Хотя возможномть заработать денег манит (и заодно похудеть, как всегда в тёплых странах). Но не хочется терять все остальные связи, языки.
а серьезные деньги? если такие, с которыми потом можно обмен жилья затевать, так может, и стоило бы. тряпки с узорами это здорово! очень люблю в Питере яркое южное на людях видеть (и сама носить).
Купила себе бананчиков на улице. Под кофе. Тут мужики боятся. Вообще заразы всякой. А я что-то подумала- не хочу без фруктов оставаться. А самые вкусные - как раз на улице, не в магазине.
А вообще думаю, купить Коартем или не надо. Потому что может пригодиться в теории (тут комары молчаливые, тихо кусит, а симптомы могут проявиться в течение недели после приезда, например; а в России нет вообще лекарств от малярии). Стоит рублей 800. Можно продать вдвое дороже, опять-таки в теории. Или за столько же -если знакомым.
Ангола - страна многоконфессиональная и веротерпимая. Но при этом у них есть один общий бог, называется amanhã depois, что по-русски означает - "завтра потом". Решает все проблемы.
У них даже официальный лозунг звучит как "Ангола - страна будущего". Вечное "завтра" и потом"
Шеф наш, помешанный на контроле и порядке, вымирает тихо и бубнит-бубнит. Спасает его чувство юмора. Иначе б он тут умер уже. От огорчения. А так, глядишь, и квест пройдет. Безалаберная африканская страна прекрасно излечивает от стремления всё контролировать и за всё отвечать, надо сказать
И это, на минуточку, мы имеем дело с военными, то есть с местной элитой - самыми организованными и ответственными людьми в этой стране! )))
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Также тут беда с мобильным интернетом и вообще с интернетом не густо. Даже в гостинице вайфай все время падает, а когда не падает, так тормозит
Не, Луанда прекрасное совершенно место, но приезжать сюда имеет смысл лет через двадцать если самому
Зато комаров, в натуре, почти что нет. Одного видела за все время.
Даже чемоданы в багаже международных рейсов регулярно вскрывают.
Сейчас заткнулась и сижу тихо. Оно ж как - чтобы убедить мужчину, нужно заронить ему в голову мысль, она там прорастет, он забудет, что ее уже кто-то высказывал, и выдаст за свою. Тогда сработает. Иначе вряд ли.
Блин, вот учила меня мама, учила - надо быть хитрее, не будь такой простодушной - а срабатывать начало только сейчас.
Прастит, если что ">
На базу приходила экскурсия школьников, они ходили кругами и тоже пели (но хоть не плясали).
Школьная форма - длинные белые рубахи до колен или халаты навроде медицинских. И у мальчиков и у девочек.
Белым корчат страшные рожи
который вам ничем не поможет.Он всяко менее ужасен, чем Бомбей
Хотя если с точки зрения бизнеса, то как раз строительным компаниям сейчас раздолье в городе
ты не ценитель кофе, я правильно понимаю?
Хлопок ещё дешёвый, хочу местных тряпок с местными узорами страшно.
тряпки с узорами это здорово! очень люблю в Питере яркое южное на людях видеть (и сама носить).
На жильё, да. И ещё на Гималаи. Эверест не Эверест- а пару пятитысячников можно заточить.
*хотя.... Чем черт не шутит... *
А вообще думаю, купить Коартем или не надо. Потому что может пригодиться в теории (тут комары молчаливые, тихо кусит, а симптомы могут проявиться в течение недели после приезда, например; а в России нет вообще лекарств от малярии). Стоит рублей 800. Можно продать вдвое дороже, опять-таки в теории. Или за столько же -если знакомым.
Ещё я поняла, что я боюсь тут делать маникюр. Хрен его знает, как они стерилизуют, а опасность СПИДа никто не отменял
Ещё одна причина не оставаться тут надолго.
Причём в Бразилии я не боялась ничего и никого. Но там у меня вообще было чувство полной защищенности. Иррациональное, но убедительное.
У них даже официальный лозунг звучит как "Ангола - страна будущего". Вечное "завтра" и потом"
Шеф наш, помешанный на контроле и порядке, вымирает тихо и бубнит-бубнит. Спасает его чувство юмора. Иначе б он тут умер уже. От огорчения. А так, глядишь, и квест пройдет. Безалаберная африканская страна прекрасно излечивает от стремления всё контролировать и за всё отвечать, надо сказать
И это, на минуточку, мы имеем дело с военными, то есть с местной элитой - самыми организованными и ответственными людьми в этой стране! )))