И потом, мы же все реально многого не знаем. Вот про ГМО, например. Как я могу быть уверена на 100%, что они вредны? или что не вредны? Когда биологи даже не знают. Все так запутано
Биологи как раз прекрасно знают, гугл в помощь.
И вообще, вот при чем тут ГМО к чувству уверенности в себе?
Щас начну ворчать. Внимание, начинаю. Ворчу.
Вот смотри - тебе же явно ситуация с твоими знакомыми, которые внезапно оказываются ебанашками, не нравится? И да, со всеми нами такое происходит - мы ебанашки, к нам ебенашки, процесс идет, река жизни утекает в вечность, казалось бы, при чем тут окуньки, да?
Так вот окуньки - это самое важное.
Потому что когда закончится день и ты начнешь вспоминать, что в нем было - ты вспомнишь свою обиду, бессилие, раздражение. А могла бы вспомнить чувство облегчения и радости, когда отваливается ненужное. Ты ж сама говоришь - "И отпадают только ебнутые, правда. " Ну так этому же радоваться надо, не? Леди с фаэтону, как говорится.
Но ты последовательно берешь и с упорством, достойным лучшего применения, снова и снова выбираешь обижаться, сомневаться в себе, портить себе настроение. Нет, я понимаю - мазохизм хорошая штука. Но мне чот казалось, что мазохист наслаждается, а не наоборот.
Ты же можешь раз в жизни взять и месяц попробовать хотя бы пожить с чувством собственной правоты. Ну чиста ради фана. Ты же жила с чувством собственной неправоты кучу лет. Так наведи уже справедливость и поступи честно по отношению к себе - дай шанс чувству правоты и уверенности.
То есть существуют некие общие моральные, не побоюсь этого слова, понятия.
Нет. Не существует. И фошизды тоже злыми не были, зря ты до них так доебалась. Им просто промыли мозги так, что они считали, что вот этим вот они делают добро. У тебя они промыты по-другому. У меня - по-третьму. Какие общие моральные ценности, что за штаны на лямках?..
фошизды тоже злыми не были, зря ты до них так доебалась. Им просто промыли мозги так, что они считали, что вот этим вот они делают добро
Ладно, а маньяки? Чикатилы всякие? Расчленил-убил-съел-изнасиловал, все дела. Есть разница между маньяком и тобой, ведущим сайт и форум, занимающимся самопознанием и помогающим другим в этом, не побоюсь этого слова, нелегком деле? Или это типа просто разные клубы по интересам?
Не то что б мне было прям очень важно это всё в быту прямщас, но мне кажется, точка зрения, что все относительно и отсчет идет от собственного "Я" всегда, тоже лишь одна сторона педали медали. Солипсизм в головах.
Ну у доктора-то да, полный солипсизм
То есть существуют некие общие моральные, не побоюсь этого слова, понятия.
Ииииии? К окунькам, блин, какое это имеет отношение?
Ииииии? К окунькам, блин, какое это имеет отношение?
не знаю. Никакого. Это я сама уже ворчу. Меня просто чего-то обижали часто не просто так, а еще и убеждали, что имеют право обижать меня. А я до сих пор не до конца понимаю, что такой чудесной уверенности можно противопоставить. Потому что если люди просто срутся, то ставишь стенку энергетическую и давишь в нее, а попутно спокойно выясняешь факты, часто оказывается недопонимание простое и банальное.
А если человек уверен, что он имеет право сделать тебе гадость/замечание и вообще уверен в своей правоте всегда, во всем и везде, то лично меня такие личности пугаэ. Кажутся опасными. Я не могу с ними справляться. Это какой-то второй левел. Как будто себя выше ставят априори. А ты маленький и беззащитный сидишь такой. Как будто тем самым у меня эту уверенность отбирают.
Так уверенность же не одна на всех. Она у каждого своя. ТО. что у них много - не значит, что у тебя меньше.
А я до сих пор не до конца понимаю, что такой чудесной уверенности можно противопоставить.
А зачем ей что-то противопоставлять? Разворачиваешься и уходишь. Или их посылаешь. Я как-то не понимаю, что вообшще можно объяснить человеку, который считает, что имеет право тебя обидеть. Даже по себе знаю - если я думаю, что вася обмылок, а вася подставится, то я начну его обижать и курощать без зазрения совести. И никто мне ничего не противопоставит, неоднократно проверяли на практике. Просто или вася, наконец, обидится уже и перестанет попадаться под ноги, или мне надоест.
Даже по себе знаю - если я думаю, что вася обмылок, а вася подставится, то я начну его обижать и курощать без зазрения совести.
Так то обмылок, я же не обмылок, почему я должна действовать как вася и сбегать? Может, в глаз всем лучше? или навалять? или самой стать выше и оттуда их курощать?
Или отрастить в себе, реально, внутреннюю силу, чтоб включалась по щелчку и все желающие покурощать ликеру подносили вместо этого
Ладно, а маньяки? Чикатилы всякие? Расчленил-убил-съел-изнасиловал, все дела. Есть разница между маньяком и тобой, ведущим сайт и форум, занимающимся самопознанием и помогающим другим в этом, не побоюсь этого слова, нелегком деле? Или это типа просто разные клубы по интересам?
Любопытно, а ты вот сама себе не можешь ответить?.. Ответ же очевиден.
Разница есть между всеми и каждым. Но она не в степени "зла". Ибо зло - понятие субъектное, а не объектное. Потоп - зло для сухопутных, но добро для водоплавающих. Сам по себе он никакой.
А маньяки - это, в абсолютном большинстве случаев, психологически глубоко травмированные или просто больные люди. Отыгрывающие некий сценарий в рамках этой деформации. "Интересы" тут ни при чем.
Сегодня могу себе ответить и даже все вроде понятно и прекрасно, есть объем и глубина, а вчера картина мира была плоской и маньячистой, и я себе ответить не могла.
Потоп для водоплавающих тоже плохо, так как уничтожает естественный биоценоз. Но аллегория понятна, да.
Повредничать хотелось, рассмотреть неэффективные варианты, чтоб убедиться в их неэффективности. Короче, это было все вчера, сегодня это все уже неактуально
ЗЫ. Арт молодец, крутой, твои посты маньячистость сбивают напрочь. Особенно вон мопс - "А как же я?"
Согласна насчет неэкологичности. Ну так часть всё равно рассеивается, другая часть прорабатывается , но остаток остается частенько всё равно, приходится "возвращать" автору или девать куда-то, в любом случае это лишний труд, усилия, гемор.
И потом, я же не только про себя, я про прЫнцип. Если я 50-80% стабильно перерабатываю, то некоторые граждане как та труба - что с одного конца забросили, с другого вышло.
Потому лучше учинять другим приятности. Ну или хотя бы просто есть капусту
Аутентичное определение эгоизма («действовать в собственных интересах, подчиняясь голосу разума») ловко изъято из нашего лексикона. И это не просто ошибка альтруистов, — это самый настоящий подлог, чудовищное искажение фактов, в результате которого из языка исчезли понятия, которыми можно было бы оперировать при сравнении альтруизма с эгоизмом. Альтруизм всегда хорош, а эгоизм — плох. Отсутствует само поле для дискуссий о том, хорошо или нет быть эгоистом. Понятие разумного, творческого и независимого человека оболгано и вычеркнуто из нашего обихода.
Люди в большинстве своем либо в манипуляциях по самое не балуйся. Либо руководствуются собственной выгодой, стараясь урвать ее себе побольше, а отдать поменьше. А чаще всего - все это в различном замесе.
У первых осознанность ниже. У вторых - выше. И, казалось бы, мне должны быть более симпатичны вторые, но на конкретных примерах мне не нравятся ни те, ни другие.
У первых шансов на счастье нет совсем - разве что стать вторыми. У вторых есть шанс на счастье - ситуации win-win.
Вот только win-win - это не стратегия, как полагают на бизнес-тренингах. Win-win - это весьма нечастая ситуация удачного сочетания интересов всех участников. Которую не каждый двадцатый раз и придумаешь-то, не говоря уж про встретишь в готовом виде.
Это была пятиминутка рефлексии и мизантропии. Всем спасибо. Запроса на помощь мне в чем-то разобраться не подразумевается.
Запроса на помощь мне в чем-то разобраться не подразумевается.
но согласие-то выразить можно? я вот для себя недавно поняла, что первых терпеть ненавижу все-таки больше. именно из-за полного отсутствия осознанности. и полной невозможности о чем-либо договориться. и полной невозможности ни помочь, ни наоборот счет выставить. и т.д.
Либо руководствуются собственной выгодой, стараясь урвать ее себе побольше, а отдать поменьше.
А выгода и отдать - это противоречащие понятия? Потому что, я помню, ты тут где-то писал, что даже героизм и самопожертвование, грудью на пулемет - это тоже эгоизм, просто другой, когда мотив моральной выгоды сильнее, чем желание выжить. Но при этом человек, как ни крути, довольно много ОТДАЕТ (жизнь).
Люди, которые заводят щенков/котят/форумы/детей, тоже действуют (в случае осознанности) в собственных интересах, хотят нянчиться со своим детищем и готовы уделять ему до фига времени. Потратить тоже в принципе часть жизни. То есть отдают, но при этом это вроде как тоже эгоизм (если считать, что всё эгоизм и альтруизма нет вообще).
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
И вообще, вот при чем тут ГМО к чувству уверенности в себе?
Щас начну ворчать.
Внимание, начинаю.
Ворчу.
Вот смотри - тебе же явно ситуация с твоими знакомыми, которые внезапно оказываются ебанашками, не нравится? И да, со всеми нами такое происходит - мы ебанашки, к нам ебенашки, процесс идет, река жизни утекает в вечность, казалось бы, при чем тут окуньки, да?
Так вот окуньки - это самое важное.
Потому что когда закончится день и ты начнешь вспоминать, что в нем было - ты вспомнишь свою обиду, бессилие, раздражение.
А могла бы вспомнить чувство облегчения и радости, когда отваливается ненужное. Ты ж сама говоришь - "И отпадают только ебнутые, правда. "
Ну так этому же радоваться надо, не?
Леди с фаэтону, как говорится.
Но ты последовательно берешь и с упорством, достойным лучшего применения, снова и снова выбираешь обижаться, сомневаться в себе, портить себе настроение.
Нет, я понимаю - мазохизм хорошая штука.
Но мне чот казалось, что мазохист наслаждается, а не наоборот.
Ты же можешь раз в жизни взять и месяц попробовать хотя бы пожить с чувством собственной правоты. Ну чиста ради фана. Ты же жила с чувством собственной неправоты кучу лет. Так наведи уже справедливость и поступи честно по отношению к себе - дай шанс чувству правоты и уверенности.
Вот, закончила ворчать.
Правда, я охуенно ворчу?
Про настроения - всё правда. Просто когда я уверена и в хорошем настроении, я, видимо, реже высказываюсь. Вот Север выложу в ближайшие 2-3 дня.
неженатыхА если человек уверен, что он имеет право сделать тебе гадость/замечание и вообще уверен в своей правоте всегда, во всем и везде, то лично меня такие личности пугаэ. Кажутся опасными. Я не могу с ними справляться. Это какой-то второй левел. Как будто себя выше ставят априори. А ты маленький и беззащитный сидишь такой.
Как будто тем самым у меня эту уверенность отбирают.
Разворачиваешься и уходишь. Или их посылаешь. Я как-то не понимаю, что вообшще можно объяснить человеку, который считает, что имеет право тебя обидеть. Даже по себе знаю - если я думаю, что вася обмылок, а вася подставится, то я начну его обижать и курощать без зазрения совести. И никто мне ничего не противопоставит, неоднократно проверяли на практике. Просто или вася, наконец, обидится уже и перестанет попадаться под ноги, или мне надоест.
Или отрастить в себе, реально, внутреннюю силу, чтоб включалась по щелчку и все желающие покурощать ликеру подносили вместо этого
А вообще, ну нужно ж разные возможности рассматривать.
Разница есть между всеми и каждым. Но она не в степени "зла". Ибо зло - понятие субъектное, а не объектное. Потоп - зло для сухопутных, но добро для водоплавающих. Сам по себе он никакой.
А маньяки - это, в абсолютном большинстве случаев, психологически глубоко травмированные или просто больные люди. Отыгрывающие некий сценарий в рамках этой деформации. "Интересы" тут ни при чем.
Потоп для водоплавающих тоже плохо, так как уничтожает естественный биоценоз. Но аллегория понятна, да.
Короче, это было все вчера, сегодня это все уже неактуально
ЗЫ. Арт молодец, крутой, твои посты маньячистость сбивают напрочь. Особенно вон мопс - "А как же я?"
Действительно - а как же он?
И потом, я же не только про себя, я про прЫнцип.
Если я 50-80% стабильно перерабатываю, то некоторые граждане как та труба - что с одного конца забросили, с другого вышло.
Потому лучше учинять другим приятности. Ну или хотя бы просто есть капусту
У первых осознанность ниже. У вторых - выше. И, казалось бы, мне должны быть более симпатичны вторые, но на конкретных примерах мне не нравятся ни те, ни другие.
У первых шансов на счастье нет совсем - разве что стать вторыми. У вторых есть шанс на счастье - ситуации win-win.
Вот только win-win - это не стратегия, как полагают на бизнес-тренингах. Win-win - это весьма нечастая ситуация удачного сочетания интересов всех участников. Которую не каждый двадцатый раз и придумаешь-то, не говоря уж про встретишь в готовом виде.
Это была пятиминутка рефлексии и мизантропии. Всем спасибо. Запроса на помощь мне в чем-то разобраться не подразумевается.
я вот для себя недавно поняла, что первых терпеть ненавижу все-таки больше. именно из-за полного отсутствия осознанности. и полной невозможности о чем-либо договориться. и полной невозможности ни помочь, ни наоборот счет выставить. и т.д.
Люди, которые заводят щенков/котят/форумы/детей, тоже действуют (в случае осознанности) в собственных интересах, хотят нянчиться со своим детищем и готовы уделять ему до фига времени. Потратить тоже в принципе часть жизни. То есть отдают, но при этом это вроде как тоже эгоизм (если считать, что всё эгоизм и альтруизма нет вообще).
Пулемет в груди..
Грудастый пулемет!
Хотя до сих пор считаю, что так или иначе мы затыкаем свои потребляцкие дыры