ну я прочитала пост выше. три раза. из него понятно, что твой сакральный отклик не всегда совпадает с чьим-то еще. но это ж детали. если можешь, попробуй свою истину сформулировать четко и понятно. ну как для тупых. ">
Ну я не знаю, просто щелкнуло, и все сошлось, и стало правильно. И я сейчас кайфую.
Ну просто, понимаешь, когда тебе говорят, что вот ты хочешь от человека того, сего, а ты проработай, или захоти от другого этих яблок мягких французских булок. Должен, не должен. Эгоизм, не эгоизм. Это все фигня. Все эти лавочки, любови, чувства. Это не о том. Не о потребностях получить что-то. Не отношения. Тут более глубокий... отклик, да. Прям из пупа откуда-то, реально. Ощущение правильной необходимости. Ну как бы часть меня, такая мощная. Прям сила.
То есть мои потребности, конечно, есть, кто ж спорит. Но вот если они подкреплены этой энергией глубинной, то очень трудно развернуть этот поток. Если, к примеру, родственники не послушали, и потеряли деньги. Не из-за денег. Просто потому, что не послушали. А ведь все было очевидно, изнутри прям распирало же меня.
Это уже не яблочный, конечно, разговор, но если серьезно, то:
1. На каком этапе общения люди должны озвучивать все свои ожидания? В первые пять минут? пять дней? Когда уже поздно и ты превратился в лоха и посмешище для психологов и увлекающихся психологией личностей?
2. На каком этапе нужно понимать, что хер тебе дадут чо? В первые пять минут? пять дней? Пять лет? Когда уже поздно и ты превратился в лоха и посмешище для психологов и увлекающихся психологией личностей?
3. Противоречит ли привязанность Васи к Маше тому, что Вася хочет, чтобы Маша занималась сексом с ним, а не с соседом?
4. Противоречит ли привязанность Васи к Маше тому, что Васе нравится, как Маша варит суп, и он надеется, что этот суп ему опять сегодня сварят?
5. Если же Вася уже привык к тому, что Маша варит вкусный суп и его кормит, будет ли лошпедством и посмешищем для шибко умных считать это чем-то само собой разумеющимся? И удивляться, если супа вдруг нет - без объяснений, без ссор?
6. Последний вопрос. Те, которые самые умные и книжек начитались - у них действительно мозги работают иначе, или они просто пытаются самоутверждаться, критикуя других?
У меня все. Пошла есть яблоко, раздразнили аппетит.
6. Последний вопрос. Те, которые самые умные и книжек начитались - у них действительно мозги работают иначе, или они просто пытаются самоутверждаться, критикуя других?
эээ... на всякий случай, если это (вдруг) было ко мне (в том числе). я не читаю книжек про отношения, принципиально. и даже посты типа "10 способов добиться/правильно получить того-сего" игнорирую. все, что я пишу на эту тему - исключительно из личного немалого опыта.
Не к тебе. Ну это такая манера - когда один пишет про личный опыт, а второй отвечает поучительными притчами или начинает анализировать мотивы собеседника, то есть ставит себя в мета-позицию. Типа он умнее и менее заинтересован. Энтомологический подход.
Да, мне эта тема и вправду совершенно неинтересна, книжек по отношениям я тоже не читаю и, главное, не могу понять, чего ты хочешь добиться постоянными возражениями тем, кто тебе ничего и не навязывает. Подтверждения того, что ты права, а они - нет? Ок, ты права, они - нет. Довольна? Берновские игры какие-то.
Наверное, просто не могу понять, почему люди, которые, как мне видится, считают, что их желания - это гуд и все должны к ним приспосабливаться или идти нафиг - одновременно с этим прямо или намеками сообщают мне, что лично я так думать не должна. И что если я так буду думать, от меня все отвернутся и они первые.
С моей точки зрения, это говорит о том, что себя они считают достаточно ценными, чтоб с ними и их пожеланиями считались, а во мне подобную ценность априори отрицают.
Не к тебе. Ну это такая манера - когда один пишет про личный опыт, а второй отвечает поучительными притчами или начинает анализировать мотивы собеседника, то есть ставит себя в мета-позицию. Типа он умнее и менее заинтересован.
А к чему эти иносказания? Алира, если Вы имеете ввиду меня, так имейте смелость обращаться непосредственно ко мне. У Вас есть проблема, трудно это проигнорировать при всем желании, ибо в каждой теме... У меня возник резонанс с какими-то своими проблемами, которые, надеюсь, к данному моменту удалось решить. Я Вам написала то, что мне в свое время помогло найти ответы, только и всего. Никаких оценок и навязывания, как делать, рядом не стояло. Пригодится - хорошо, не понятно\не так написано\не отзывается - ну что ж поделаешь. Что касается умнее, я не мыслю такими категориями. Человек может обладать бОльшими знаниями в той или иной области. Только и всего. В одном месте много, в другом мало. Это не значит, что он прям умнее другого.
анализировать мотивы собеседника, то есть ставит себя в мета-позицию
Анализировать != оценивать. При чем тут "мета-позиция"? Я мыслю, а соответственно анализирую все, что происходит вокруг.
В данном посте на данном форуме - Вас, да. Если я пишу о себе лично, мне бы хотелось, чтоб человек писал о себе лично, о своем опыте. А не рассказывал поучающие байки. Назидательные. В попытке одновременно и осудить, и сделать это отстраненно, ничем не выдавая своих чувств.
В данном посте на данном форуме - Вас, да. Если я пишу о себе лично, мне бы хотелось, чтоб человек писал о себе лично, о своем опыте.
Так и написали бы именно это давно, в чем проблема? А байку я запостила, как уже сказала раньше и неоднократно, ибо она - МОЯ любимая и во МНЕ вызвала множественные инсайты. Для меня это и есть личный опыт.
А не рассказывал поучающие байки. Назидательные. В попытке одновременно и осудить, и сделать это отстраненно, ничем не выдавая своих чувств.
Это уже не яблочный, конечно, разговор, но если серьезно, то:
1. На каком этапе общения люди должны озвучивать все свои ожидания? В первые пять минут? пять дней? Когда уже поздно и ты превратился в лоха и посмешище для психологов и увлекающихся психологией личностей?
А как появилось ожидание - так и озвучивай
2. На каком этапе нужно понимать, что хер тебе дадут чо? В первые пять минут? пять дней? Пять лет? Когда уже поздно и ты превратился в лоха и посмешище для психологов и увлекающихся психологией личностей?
Когда тебе не просто не дали, а не дали с особым цинизмом, объяснив, что _такого_ порядочным людям хотеться не может и вообще все фигня.
3. Противоречит ли привязанность Васи к Маше тому, что Вася хочет, чтобы Маша занималась сексом с ним, а не с соседом?
Зависит от привязанности
4. Противоречит ли привязанность Васи к Маше тому, что Васе нравится, как Маша варит суп, и он надеется, что этот суп ему опять сегодня сварят?
Не то что противоречит - я вообще не понимаю, откуда вдруг берется противоречие. Но на месте Васи я бы открыла рот и словами попросила Машу сварить суп. И продуктов бы для него принесла.
5. Если же Вася уже привык к тому, что Маша варит вкусный суп и его кормит, будет ли лошпедством и посмешищем для шибко умных считать это чем-то само собой разумеющимся? И удивляться, если супа вдруг нет - без объяснений, без ссор?
Будет, да. Спросить, что случилось - нормально. А возмущаться и обижаться - нет.
5а. Если Маша хочет трахаться с соседом и не хочет варить суп, то фиг ли она сама молчит и с Васей ничего не обсуждает?
Надо спросить у Маши, чего она молчит. Домыслы вредны и бесполезны.
Я считаю, единственным "лошпедством и посмешищем" будет - когда люди, в ответ на прямой запрос (!), искренне высказывают какие-то соображения и советы из желания помочь с решением фундаментальной проблемы - считать, что это каким-то образом делает тебя лохом и посмешищем, а они пытаются учить тебя жизни, показывать, что они умнее тебя, и навязывать, как ты должна думать. Описать проблему, пригласить к диалогу, а в ответ на участие и попытки помочь начать огрызаться и обвинять собеседников, что они самоутверждаются - вот это реально какой-то п....ц просто.
Ой, наверное, это было обидно. (ц) Но что-то терпел-терпел, но уже не могу прям.
На самом деле я всегда говорю "спасибо" и "пожалуйста", прошу вежливо, а требую лишь того, что по закону могу. И в принципе вообще не пристаю особо к людям. И лишь на форуме славу заработала себе человека с Мега-претензиями, который все время чего-то хочет требует и обижается.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
если можешь, попробуй свою истину сформулировать четко и понятно. ну как для тупых.
">
Ну просто, понимаешь, когда тебе говорят, что вот ты хочешь от человека того, сего, а ты проработай, или захоти от другого этих
яблокмягких французских булок. Должен, не должен. Эгоизм, не эгоизм.Это все фигня. Все эти лавочки, любови, чувства. Это не о том. Не о потребностях получить что-то. Не отношения.
Тут более глубокий... отклик, да. Прям из пупа откуда-то, реально. Ощущение правильной необходимости. Ну как бы часть меня, такая мощная. Прям сила.
Не знаю, как еще и объяснить=то
не могу удержатьсяа-га, я ж говорил - глюки обсуждаем!В любом случае, пожалуйста, конечно. Рада, ежели пригодилось.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
У меня все.
Пошла есть яблоко, раздразнили аппетит.
Добавляю. Вопрос 5"а", перед шестым
5а. Если Маша хочет трахаться с соседом и не хочет варить суп, то фиг ли она сама молчит и с Васей ничего не обсуждает?
немалогоопыта.Ну это такая манера - когда один пишет про личный опыт, а второй отвечает поучительными притчами или начинает анализировать мотивы собеседника, то есть ставит себя в мета-позицию. Типа он умнее и менее заинтересован. Энтомологический подход.
я думаю, надо каждому сделать по такой теме
С моей точки зрения, это говорит о том, что себя они считают достаточно ценными, чтоб с ними и их пожеланиями считались, а во мне подобную ценность априори отрицают.
Но доказывать, и правда, глупо.
Алира, если Вы имеете ввиду меня, так имейте смелость обращаться непосредственно ко мне.
У Вас есть проблема, трудно это проигнорировать при всем желании, ибо в каждой теме... У меня возник резонанс с какими-то своими проблемами, которые, надеюсь, к данному моменту удалось решить. Я Вам написала то, что мне в свое время помогло найти ответы, только и всего. Никаких оценок и навязывания, как делать, рядом не стояло. Пригодится - хорошо, не понятно\не так написано\не отзывается - ну что ж поделаешь.
Что касается умнее, я не мыслю такими категориями. Человек может обладать бОльшими знаниями в той или иной области. Только и всего. В одном месте много, в другом мало. Это не значит, что он прям умнее другого. Анализировать != оценивать. При чем тут "мета-позиция"? Я мыслю, а соответственно анализирую все, что происходит вокруг.
Если я пишу о себе лично, мне бы хотелось, чтоб человек писал о себе лично, о своем опыте.
А не рассказывал поучающие байки. Назидательные.
В попытке одновременно и осудить, и сделать это отстраненно, ничем не выдавая своих чувств.
А байку я запостила, как уже сказала раньше и неоднократно, ибо она - МОЯ любимая и во МНЕ вызвала множественные инсайты. Для меня это и есть личный опыт. Это уже личные домыслы или проекции.
Но на месте Васи я бы открыла рот и словами попросила Машу сварить суп. И продуктов бы для него принесла. Будет, да.
Спросить, что случилось - нормально.
А возмущаться и обижаться - нет. Надо спросить у Маши, чего она молчит.
Домыслы вредны и бесполезны. А других альтернатив нет? Мне обе не нравятся.
И подпись - ваш эксперт по отношениям, helyzete
Спасибо
в ответ на прямой запрос (!), искренне высказывают какие-то соображения и советы из желания помочь с решением фундаментальной проблемы - считать, что это каким-то образом делает тебя лохом и посмешищем, а они пытаются учить тебя жизни, показывать, что они умнее тебя, и навязывать, как ты должна думать. Описать проблему, пригласить к диалогу, а в ответ на участие и попытки помочь начать огрызаться и обвинять собеседников, что они самоутверждаются - вот это реально какой-то п....ц просто.
Ой, наверное, это было обидно. (ц) Но что-то терпел-терпел, но уже не могу прям.
И лишь на форуме славу заработала себе человека с Мега-претензиями, который все время чего-то хочет требует и обижается.