Сольвейг, а ты наверняка знаешь: ассирийцы - они куда относятся и кому родня?
Ассирийцы - это вообще хитрая штука. Изначально они говорили на арамейском языке, это семитская семья, близко к арабскому и ивриту. Сейчас обычно говорят на языках тех стран, где живут. А как они свою идентичность сохраняют - вообще непонятно, ибо какого-нибудь явного признака, обычно цементирующие такие общины, вроде собственной уникальной религии, у них нет . Только общекультурные традиции, вот так как-то.
Кстати, живые зороастрийцы же тоже остались на нашей грешной планете. Парсы. Еще есть езиды (я даже близко знакома с ихним шейхом в Санкт-Петербурге), но они зороастризм извратили до неузнаваемости.
Ну а еще все народы, которые празднуют Навруз, когда-то были зороастрийцами. Вот, кстати, когда празднование Навруза вижу, почему-то сразу вспоминается Масленица, и начинаются мысли о единстве нашей большой индоевропейской языковой семьи, многообразной в своих проявлениях
хотя по мне так китайцем быть круче, чем корейцем каким-то
Эт почему?..
убеждение. мол, китайская культура одна из древнейших. а что может предъявить корея? может, и может, но как-то она проходит мимо меня. ну и корейцы вроде больше уклон имеют в инженерную деятельность, варганят всякие штуки руками. не близко.
Была на почте. Видела там два журнала: "Моя прекрасная дача" со статьей "Семь выводов о моркови" и "Рецепты для вашего дома. Самогон. Выпуск 1-й". Долго думала.
О как я аж с самого утра прибалдела. Вчера проспала полдня и всю ночь, проснулась в 7 утра, увидела письмо важное от одного чувака. Сразу же ему ответила, а он мне так же сразу ответ пишет.
Причем я знаю, что этому же чуваку можно в час ночи написать, и он тоже сразу ответит. Мда, "медоносные пчелы никогда не спят" . Интересно, как у него так получается?
О как я аж с самого утра прибалдела. Вчера проспала полдня и всю ночь, проснулась в 7 утра, увидела письмо важное от одного чувака. Сразу же ему ответила, а он мне так же сразу ответ пишет.
Причем я знаю, что этому же чуваку можно в час ночи написать, и он тоже сразу ответит. Мда, "медоносные пчелы никогда не спят" . Интересно, как у него так получается?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
И еще думаю, что у них бороды синие.
Ну а еще все народы, которые празднуют Навруз, когда-то были зороастрийцами. Вот, кстати, когда празднование Навруза вижу, почему-то сразу вспоминается Масленица, и начинаются мысли о единстве нашей большой индоевропейской языковой семьи, многообразной в своих проявлениях
Африка ждет!
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком