У нас в школе был мальчик-кореец по фамилии Ким. И он так искренне обижался, когда говорили, что он китаец.. хотя по мне так китайцем быть круче, чем корейцем каким-то
О, ничего не понял, но риторика потрясающая - Бакинец: С кем же вы останетесь, если отбросите всех не турков? Если вы откажетесь от Джеваншира Мехранида, Бабека и многих других нетюрок, то останетесь только с сельджукскими дикарями.
не, вроде не молдаване. явные признаки азии, и язык грубый, дыр-пыр всякий, но я не вслушивалась специально, пока Хельга не написала приметы. а щас они молчат
Если дыр-пыр, скорее всего тюркский. Фарси мягче. Я бы спросила, чо))
У меня иллюзия, или вот эта страсть к национальной идентичности характерна больше для восточных народов? Откуда это вообще? Что оно дает, кроме ощущения причастности к богоизбранной стае?
О, меня тут назвали "курдянкой". Ну то есть, привинтили мне дополнительную этническую идентичность через мужа, не спросив . Мне, например, дает клиентов и еще кое-какие плюшки от многочисленных социальных связей .
А так, вообще, дает возможность гордиться "деяниями предков", к которым сам не имеешь ни малейшего отношения . Ну и есть более "объективные" составляющие, от которых не отмажешься - язык и культура, в том числе бытовая. Тут можешь признавать себя частью какого-нибудь народа, можешь не признавать - но любое независимое третье лицо мигом определит, кто ты есть .
У нас в школе был мальчик-кореец по фамилии Ким. И он так искренне обижался, когда говорили, что он китаец.. хотя по мне так китайцем быть круче, чем корейцем каким-то
А у меня в 4-м классе были все виды славян, казахи, татары, чеченцы, немцы и уйгуры. Уйгуры красивые.
*ворчливо* у русских это почему-то в основном сводится к инструменту оправдания. ну типа я ленивый пьяница потому, что сие национальные черты великого русского народа.
У них, млин, дофига, и частично похоже на русских, а частично - все сложнее и глубже. Есть свои "ымперцы", которые готовы записать в турков все, что ходит, летает и плавает на территории Турции. Есть свои "наци" - "Турция для турок". Плюс еще есть местечковые идентичности. Для большинства турецкоподданных характерно спросить имя, а потом спросить: "Откуда ты?", и если окажется земляк, моментально начать братание и приглашения в гости.
Меня везде в Европе и Бразилии все время спрашивают, как пройти. Мимикрирую
Но все равно ж маааленькие отличия есть наверняка .
А некоторым еще и на внешность свезло. Вон мой личный муж как ни мимикрируй, а все равно для бурно празднующих день ВДВ мигом опознается как "какой-то черножопый"
*ворчливо* у русских это почему-то в основном сводится к инструменту оправдания. ну типа я ленивый пьяница потому, что сие национальные черты великого русского народа.
Потому что национальные герои - Емеля на печке и Иван-дурак
ну я расслышала похожее во всяком случае пытаюсь чуток наладить контакты. если наладятся - спрошу напрямик. но могут и не наладиться, потому как тут некоторый конфликт по поводу натяжного потолка фигурирует.
Понимаю. С письменным вообще никаких проблем, с устным - если медленно говорят или лично мне, то понимаю, если между собой говорят - как повезет. Тут скорее, не разница языка, а больше особенности произношения, к которым мой слух не приучен.
Вообще, азербайджанцы и турки спокойно друг друга понимают. Отчасти из-за этого муж русский не учит - с таксистами и в ресторане так по-турецки и объясняется .
Ну есть особенности кое-какие. Например, по-азербайджански "самолет приземляется" по-турецки звучит как "самолет падает". Были, были по пути в Баку кое-у кого коричневые портки...
Че-т у меня сегодня забастовка, вдруг ни с того ни с сего начала ничего не подозревающих родных и близких по Княжне типировать. Сын - явно какое-то Ши, кабы не орк, а муж - вообще что-то непонятное, скорее оборотень. Так до того докатится, что я опять описания начну клепать
ура-ура! а напишешь ченить про бестий или вообще не близко?
Эт еще не факт, что я вообще начну писать . Но про бестий у Княжны как-то очень уж непонятно, вообще не продраться. Да и представителей этих самых бестий не так много, чтобы понять, какие они есть.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Я бы спросила, чо))
Чтобы хоть что-то планировать
А так, конечно, можно, да.
А так, вообще, дает возможность гордиться "деяниями предков", к которым сам не имеешь ни малейшего отношения . Ну и есть более "объективные" составляющие, от которых не отмажешься - язык и культура, в том числе бытовая. Тут можешь признавать себя частью какого-нибудь народа, можешь не признавать - но любое независимое третье лицо мигом определит, кто ты есть .
У курдов все еще более запущенно, к слову...
Вот сваны, например, - ващще не грузины!
А некоторым еще и на внешность свезло. Вон мой личный муж как ни мимикрируй, а все равно для бурно празднующих день ВДВ мигом опознается как "какой-то черножопый"
пытаюсь чуток наладить контакты. если наладятся - спрошу напрямик. но могут и не наладиться, потому как тут некоторый конфликт по поводу натяжного потолка фигурирует.
узбеки они. из Самарканда.
Вообще, азербайджанцы и турки спокойно друг друга понимают. Отчасти из-за этого муж русский не учит - с таксистами и в ресторане так по-турецки и объясняется .
Ну есть особенности кое-какие. Например, по-азербайджански "самолет приземляется" по-турецки звучит как "самолет падает". Были, были по пути в Баку кое-у кого коричневые портки...