Мое дело прокукарекать, а там хоть не рассветай. Тем более с двумя я гавкаться не буду. Так что если цель была - заткнуть мне рот любой ценой, считай, что временно выполнено.
Только сегодня! Чип и Дейл спешат на помощь! Джентльмен спасает даму от другой дамы, не слезая с коня! Впервые на арене! Аплодисменты, уважаемая публика !
Я с тобой "гавкаться" не собираюсь. Затыкать - тем более.
Просто не люблю, когда изображают жертву и на ровном месте бросаются пафосными словами, типа "бойкот" и "травля". Потому и счел обоснованным напомнить, что человек имеет полное право не разговаривать с другим, если не хочет, и никакой жертвой, байкотируемым или травимым тот, другой, от этого не становится.
Только сегодня! Чип и Дейл спешат на помощь! Джентльмен спасает даму от другой дамы, не слезая с коня! Впервые на арене! Аплодисменты, уважаемая публика !
человек имеет полное право не разговаривать с другим, если не хочет, и никакой жертвой, байкотируемым или травимым тот, другой, от этого не становится.
1. Ты плохо прочитал мой пост и выдернул из него лишь то, что тебя задело. Тебя не смутило даже то, что я дважды пишу о шантаже и угрозе, которых ты, вроде как, применительно к себе не приемлешь. А ко мне можно, получается?
2. Человек имеет право даже в морду дать другому, а тот тоже в ответ имеет разные права. Демонстративный игнор - это пассивная агрессия, одна из форм. Не веришь - погугли. Тем более в сочетании со злобными постами до этого. Вот я и хочу знать, в чем, собственно, дело.
По этому поводу спасать кого бы то ни было совершенно не обязательно
Просто не люблю, когда изображают жертву и на ровном месте бросаются пафосными словами, типа "бойкот" и "травля". Потому и счел обоснованным напомнить, что человек имеет полное право не разговаривать с другим, если не хочет, и никакой жертвой, байкотируемым или травимым тот, другой, от этого не становится.
Ты уже присоединился. Так что с каждым новым участником беседы сие может начать напоминать или бойкот, или травлю .
Я никого ни от кого не спасаю. Тем более - при такой "расстановке сил", как у вас. Просто не нужно этих спектаклей с изображениями жертвы. Я их не люблю. И буду выводить на чистую воду, насколько могу. Не позволю тебе так врать ни окружающим, ни самой себе.
Потому что если читал, там вполне конкретные претензии, конкретные вопросы, на которые я прошу дать мне конкретные ответы. Какая к аллаху "позиция жертвы"?
Просто не нужно этих спектаклей с изображениями жертвы.
А где-то происходил спектакль? Человек попросил у другого человека ответов на вопросы, которые волнуют. Ну употребил слова, которые тебя лично как-то зацепили. И ты на основании этих двух слов уже начал про "спектакль".
Вот долго молчала, но хочется тебя иногда просить очки протирать, ей-ей.
В первый раз за очень долгий период на форуме появилась тема, интересная мне для обсуждения и в которой можно, казалось бы, вести разговор, не переходя на личности и не начиная обесценивать все подряд.
И тут вы приходите и лёгким движением руки превращаете познавательную приятную беседу в типичные для форума разбирательства.
Я уже даже боюсь намекнуть, что таким подходом вы уровень дискуссии снижаете до уровня, который мне поддерживать неудобно и неинтересно.
Вы не могли бы в следующий раз, когда вам станет скучно, не портить удовольствие тем, кому не скучно?
Коллега, Вы что-то увлеклись. Я прекратил вести дискуссию еще на предыдущей странице, после Вашего первого поста на эту тему. Сейчас уже Вы усугубляете.
Я хочу ясно обозначить свою позицию и донести до вас, что ваши "попытки обострения" работают не в сторону интересности разговора, а совершенно наоборот.
Ну и к вопросу об эмпатии и необходимости "кружев" получилась дивная иллюстрация, спасибо
Ясно донести до меня можно с одного раза. Первого поста было вполне достаточно, я Вас услышал. Дальше Вы не смогли остановиться и плавно перешли к неприкрытому затыканию мне рта и намекам на мою неуместность, без которых: а) вполне можно было обойтись, я не глухой и не тупой; б) которые разозлили меня, и теперь я на Вас зол. Не думаю, что Вы преследовали такую цель? Или такую? Или это был такой легкий ненавязчивый смолл-толк?
Я вам предыдущие три комментария намекала, что ваш запал пропадает зря.
Вы, неоднократно обозначив себя как человека, к собеседнику внимательного и думающего прежде, чем что-либо сказать, эти намеки успешно пропустили.
Мне показалось, что будет лучше для нас обоих, если я перестану надеяться на ваше понимание с полуслова и объясню своё видение ситуации предельно ясно.
Если вам угодно на это злиться - злитесь.
И кстати, это щас был злостный оффтопик, в комменты призывается Ива-несушка
Мне показалось, что будет лучше для нас обоих, если я перестану надеяться на ваше понимание с полуслова и объясню своё видение ситуации предельно ясно.
Коллега, Вы отдаете себе отчет, что Вы, по сути, выгнали меня из темы, попытавшись запретить мне задавать те вопросы, которые я хотел задавать (по теме обсуждения!), давать те реплики, которые я хотел давать (опять же вполне по теме обсуждения)? И, несмотря на вот эту вот беспрецедентную наглость, я даже пошел Вам навстречу, и вознамерился замолчать, когда Вы меня об этом попросили, потому, что хорошо к Вам отношусь и забочусь о Вашем комфорте. Цель была достигнута, я готов был заткнуться, уступив Вашему желанию в ущерб собственному. Но Вы не остановились и решили еще и пнуть меня вдогонку, "обозначив свою позицию". Вы вообще-то видите края? Вы с кем общаетесь? Может Вы думаете, я какой-то зарвавшийся подросток, который курит в подъезде? Очнитесь!
Иванесс, ты объяснишь мне, почему ты меня спрашивал про форум? Был ли это вопрос в смысле "какого фига ты вообще тут делаешь, заколебала" - или в каком-то более невинном? Мне кажется, я все-таки имею право знать.
Этот вопрос вообще не нес в себе никаких для тебя скрытых смыслов, и тебе лично ни на что не намекал. Я выяснял это исклчительно для своих внутренних нужд.
"Имею я право" держать свою внутреннюю мыслительную и эмоциональную жизнь при себе, и говорить о ней лишь тогда, когда сам этого захочу?
О, но вопрос-то был, как ни крути, про меня ж. Так что какое-то общее поле получается, где ни ты ни я не можем полностью прихватизировать территорию и отнести её в своё внутренее пространство.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Так что если цель была - заткнуть мне рот любой ценой, считай, что временно выполнено.
2. Человек имеет право даже в морду дать другому, а тот тоже в ответ имеет разные права. Демонстративный игнор - это пассивная агрессия, одна из форм. Не веришь - погугли. Тем более в сочетании со злобными постами до этого. Вот я и хочу знать, в чем, собственно, дело.
По этому поводу спасать кого бы то ни было совершенно не обязательно
Пыталась по этому поводу порыдать в ванной, но там сосед.
не бойкотэне бойкот. Демонстративный показательный игнор.Вот долго молчала, но хочется тебя иногда просить очки протирать, ей-ей.
Пока смысла нет.
В первый раз за очень долгий период на форуме появилась тема, интересная мне для обсуждения и в которой можно, казалось бы, вести разговор, не переходя на личности и не начиная обесценивать все подряд.
И тут вы приходите и лёгким движением руки превращаете познавательную приятную беседу в типичные для форума разбирательства.
Я уже даже боюсь намекнуть, что таким подходом вы уровень дискуссии снижаете до уровня, который мне поддерживать неудобно и неинтересно.
Вы не могли бы в следующий раз, когда вам станет скучно, не портить удовольствие тем, кому не скучно?
Ну и к вопросу об эмпатии и необходимости "кружев" получилась дивная иллюстрация, спасибо
Вы, неоднократно обозначив себя как человека, к собеседнику внимательного и думающего прежде, чем что-либо сказать, эти намеки успешно пропустили.
Если вам угодно на это злиться - злитесь.
И кстати, это щас был злостный оффтопик, в комменты призывается Ива-несушка
Коллега, с кем я общаюсь?
Мне кажется, я все-таки имею право знать.
"Имею я право" держать свою внутреннюю мыслительную и эмоциональную жизнь при себе, и говорить о ней лишь тогда, когда сам этого захочу?
Но вообще ты ответил, спасибо
Это отпугивает людей.