Потому что ты сама только что призналась в том, что твои подозрения необоснованные и ты забыла, какой Иванесс на самом деле.
Только в том, что я не помню и соответственно не могу судить, обоснованны ли мои подозрения. И что от темы этой я устала, и поэтому решила просто перестать кого-либо подозревать и что-либо выяснять.
постарайся, пожалуйста, в беседе со мной не передергивать мои слова и не приписывать мне свои умозаключения.
Ты меня выше поняла неправильно = ты просто поняла неправильно. Я поняла неправильно = я передергиваю. Ну ОК.
Я на тебя не обижена. Но у меня непреодолимое желание послать всех нахуй. Потому что вы судите о том, чего не знаете. И считаете, что это нормально - для вас. Вообще судить меня - нормально. Хором. Решать, что я "заслужила" и чего "не заслужила".
Я сама, конечно, зря тут откровенничала. И поставила себя в положение недоумного ребенка, которому любой может указывать.
Даже совершенно неизвестные мне люди. @lacerta, Вы уж меня простите, но с Вами я вообще незнакома и не знаю, кто Вы и какие у Вас цели. Спасибо, что берете на себя труд вникнуть и высказать свое мнение. Но мне не кажется, что в данном случае это уместно. Тем более что Вы неправильно поняли - "необратимое" - это было обращено к Хейзете, а вовсе не к отсутствующему Иванессу.
Ты зря и безосновательно доебывалась до Иванесса. Не знаю, как ты понимаешь дружбу, но меня задолбало, что человека, которого я люблю, уважаю и высоко ценю, ты в течении года пинаешь ногами, не забывая напоминать, что жертва в этой ситуации - ты.
Алира, реально, давай завтра-послезавтра-через неделю. Ты подышишь, подумаешь, посмотришь со стороны, я подышу - а на сегодня явно уже хватит.
ААА!! То есть непрерывно вменять человеку свои галлюцинации, полоскать в своих эмоциях, топтаться по голове и не только, требовать с него живым мясом, временем, вниманием, силами физическими и душевными за свои глюки, обесценивать и сливать в унитаз оторванное, не отходя от кассы - это всенормально, ничего такого, и вообще не считается, особенно, если нечаянно и ничего ввиду не имелось, а имелось совершенно другое, но тоже ввиду. И всё обратимо - мясо новое нарастёт, фигня вопрос, а чужие время, силы, чувство, планы никто и не считал.
Спасибо, ты, как всегда, очень точно назвала вещи своими именами
Вы уж меня простите, но с Вами я вообще незнакома и не знаю, кто Вы и какие у Вас цели. Спасибо, что берете на себя труд вникнуть и высказать свое мнение. Но мне не кажется, что в данном случае это уместно.
*пожимая плечами* Да разумеется уместно. Всё что Вы говорите и делаете, Вы говорите и делаете на распахнутой настежь площадке. Ваш выбор, имеете право. Прочитать и сделать выводы может кто угодно вообще, разумеется, включая тех, с кем Вы незнакомы и чьих целей не знаете. Вы сами им предоставили эту возможность и никакими путями не можете этому воспрепятствовать. Мне, в том числе. Откуда вдруг неуместность, если место, время, образ действий, уровень личной безопасности выбирали именно Вы.
Иванесс, приношу искренние извинения за то, что вчера бездумно написала пакость - а также за то, что докапывалась так или иначе в предыдущие полгода (по-моему, я уже писала это в личке, но на всякий случай повторю публично).
@Heyzete, может, пояснишь, что ты имела в виду под наглядным примером? Просто ты дофига чего писала в теме про форумы, и ничего из того, что ты писала, с темой про названия профессий я как-то не могу соотнести.
Еще раз настойчиво прошу Хейзете и Иванесса огласить весь список недозволенных тем и вопросов.
Я совершенно не хочу лезть в вашу приватность, уважаемые граждане, но вы ее хоть огородите чем-нибудь заметным, если у вас она столь обширная и нестандартной формы.
А то выглядит так, будто в чистом зеленом поле, где ни забора, ни флажка, вдруг на энном шаге в тебя начинают попросту стрелять на поражение. На ровном совершенно месте.
Оно, с другой стороны, проще никаких вопросов вообще не задавать, но, во-первых, можно же случайно нарушить, если нет флажков и знаков (типа спросишь рецепт кекса - и привет..), а во-вторых, вдруг новый кто случайный попадет под раздачу, не зная ваших особенностей. Так что в ваших же интересах напрячься и сообщить четко внятно, на какие темы с вами разговаривать нельзя ни при каких условиях, на какие лишь по четным числам, на какие лично мне или кому другому.
Хейзете, я так поняла, ничего нельзя спрашивать на темы биографии вообще, ни трудовой, ни личной, а также про курение. Что-то еще? Про выпивку, еду, здоровье можно (хотя вот лично для меня выпивка и курение в одном кластере, ну хозяин барин).
По какому принципу Иванесс маркирует вопросы как неэтичные - я вообще не понимаю даже близко.
А каким это образом в моих интересах? Где мой профит?
Меньше нарушителей - больше покоя, не? Это если еще не брать в расчет, что, допустим, с кем-то из них ты захочешь сохранить добрые отношения и возможность дальнейшего взаимодействия без обоюдных неприятных эффектов.
да и вообще, мне кажется, конструктивная же идея. Скажи человеку заранее, чего ему не делать - он и не будет делать.
не столько забота о тебе, сколько ответ на твой вопрос, а в чем твой профит.
Если тебе эта идея кажется конструктивной, я совершенно не возражаю против того, чтобы ты её воплощала
Знаешь, вот эта тема с приватностью выглядит так: стоит человек на тротуаре, у него шлейф безумной формы и размера, периодически ему на него кто-то наступает, человек начинает ругаться и кидаться всяким. Но шлейф хотя б волчатником не огородит. Ну, или вот да, границы участка не обозначены.
Ну блин, нелогично же ругацца за нарушение границ, которые не обозначены!
Аааа. Это типа - если бы ты была мной, то тебе это было бы профит? Но ты не я, поэтому твой профит мне не катит.
Знаешь, вот эта тема с приватностью выглядит так: стоит человек на тротуаре, у него шлейф безумной формы и размера, периодически ему на него кто-то наступает, человек начинает ругаться и кидаться всяким.
Если ты так это видишь - я снова совершенно не возражают. Видь
А кто ругался?
И не могу не воспользоваться случаем и не про цитировать доктора - "никто не обещал, что я буду логичным и последовательным"
Потому что по умолчанию вопрос "кто ты по специальности" не является приватным или оскорбительным. Согласно нормам поведения, принятым в обществе здесь и сейчас.
Полагаю, теперь следует задавать вопросы так: "Не будет ли являться вторжением в твое интимное пространство, Хейзете, если я уточню рецепт того кекса, который ты испекла сегодня утром?"
Ну чо. Страшно облегчает общение и вызывает желание его продолжить
. Согласно нормам поведения, принятым в обществе здесь и сейчас
Серьёзно? А можно ознакомиться с полным списком норм? Мужики-то и не знают
"Не будет ли являться вторжением в твое интимное пространство, Хейзете, если я уточню рецепт того кекса, который ты испекла сегодня утром?
" допустим, не утром, а две недели назад, но кому это интересно Не будет, погугли по "рождественский кекс Эмили Дикинсон". Я просто хз, как оно будет, когда созреет. Через сутки после выпечки он был безумно вкусный. Но он же зреть должен полтора месяца и меня терзают волнения
@Heyzete, будь любезна, объясни, чем все-таки я тебе так насолила, что ты демонстративно игнорируешь мое присутствие и не гнушаешься употреблять в мой адрес угрозы.
Неужели тем, что спросила, кто ты по профессии?
Да, я помню, что был пост про то, что я необоснованно нападаю на Иванесса. Который меня пронял, я признала твою правоту и в общем-то была тебе скорей признательна, несмотря на резкий тон.
Но после этого было еще два агрессивных поста на пустом месте. И теперь вот игнор и неадекватная реакция на совершенно нормальный вопрос в личке (могу сама обнародовать - я спросила, что будет в середине февраля такого, отчего лучше свалить из страны раньше, в ответ твою реплику в теме Сольвейг).
Все это странно, если вспомнить, что мы довольно мило распрощались в Питере и никаких претензий ко мне не было.
Ну, и неприятно, в общем-то, конечно. Не так уж много тут народа треплется, чтобы такие вещи, как бойкот или травля одним участником другого, проходили незамеченными.
Да, я была несправедлива к Иванессу - но теперь я в его роли, получается.
В любом случае, это проявление агрессии в мой адрес. Пассивной ли, активной ли. И я, как ее объект, имею право на то, чтоб озвучить мои переживания и чувства на сей счет и потребовать объяснений.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Я на тебя не обижена. Но у меня непреодолимое желание послать всех нахуй. Потому что вы судите о том, чего не знаете. И считаете, что это нормально - для вас. Вообще судить меня - нормально. Хором. Решать, что я "заслужила" и чего "не заслужила".
Я сама, конечно, зря тут откровенничала. И поставила себя в положение недоумного ребенка, которому любой может указывать.
Даже совершенно неизвестные мне люди.
@lacerta, Вы уж меня простите, но с Вами я вообще незнакома и не знаю, кто Вы и какие у Вас цели. Спасибо, что берете на себя труд вникнуть и высказать свое мнение. Но мне не кажется, что в данном случае это уместно. Тем более что Вы неправильно поняли - "необратимое" - это было обращено к Хейзете, а вовсе не к отсутствующему Иванессу.
Не знаю, как ты понимаешь дружбу, но меня задолбало, что человека, которого я люблю, уважаю и высоко ценю, ты в течении года пинаешь ногами, не забывая напоминать, что жертва в этой ситуации - ты.
Алира, реально, давай завтра-послезавтра-через неделю.
Ты подышишь, подумаешь, посмотришь со стороны, я подышу - а на сегодня явно уже хватит. Спасибо, ты, как всегда, очень точно назвала вещи своими именами
Да разумеется уместно.
Всё что Вы говорите и делаете, Вы говорите и делаете на распахнутой настежь площадке. Ваш выбор, имеете право. Прочитать и сделать выводы может кто угодно вообще, разумеется, включая тех, с кем Вы незнакомы и чьих целей не знаете. Вы сами им предоставили эту возможность и никакими путями не можете этому воспрепятствовать. Мне, в том числе. Откуда вдруг неуместность, если место, время, образ действий, уровень личной безопасности выбирали именно Вы.
При нынешней формулировке Вашей просьбы ответ на неё будет "нет".
Ну кому как, конечно.
Не соотнесла - и ладушки. Значит, у тебя все хорошо.
Я совершенно не хочу лезть в вашу приватность, уважаемые граждане, но вы ее хоть огородите чем-нибудь заметным, если у вас она столь обширная и нестандартной формы.
А то выглядит так, будто в чистом зеленом поле, где ни забора, ни флажка, вдруг на энном шаге в тебя начинают попросту стрелять на поражение. На ровном совершенно месте.
Оно, с другой стороны, проще никаких вопросов вообще не задавать, но, во-первых, можно же случайно нарушить, если нет флажков и знаков (типа спросишь рецепт кекса - и привет..), а во-вторых, вдруг новый кто случайный попадет под раздачу, не зная ваших особенностей. Так что в ваших же интересах напрячься и сообщить четко внятно, на какие темы с вами разговаривать нельзя ни при каких условиях, на какие лишь по четным числам, на какие лично мне или кому другому.
По какому принципу Иванесс маркирует вопросы как неэтичные - я вообще не понимаю даже близко.
А каким это образом в моих интересах?
Где мой профит?
да и вообще, мне кажется, конструктивная же идея. Скажи человеку заранее, чего ему не делать - он и не будет делать.
Спасибо но не надо. Но спасибо. Если тебе эта идея кажется конструктивной, я совершенно не возражаю против того, чтобы ты её воплощала
Не знаю, как еще и объяснить-то
Это типа - если бы ты была мной, то тебе это было бы профит?
Но ты не я, поэтому твой профит мне не катит. Если ты так это видишь - я снова совершенно не возражают.
Видь А кто ругался?
И не могу не воспользоваться случаем и не про цитировать доктора - "никто не обещал, что я буду логичным и последовательным"
Вот почему было сразу так не сделать?
Полагаю, теперь следует задавать вопросы так: "Не будет ли являться вторжением в твое интимное пространство, Хейзете, если я уточню рецепт того кекса, который ты испекла сегодня утром?"
Ну чо. Страшно облегчает общение и вызывает желание его продолжить
А можно ознакомиться с полным списком норм?
Мужики-то и не знают "
допустим, не утром, а две недели назад, но кому это интересноНе будет, погугли по "рождественский кекс Эмили Дикинсон".
Я просто хз, как оно будет, когда созреет.
Через сутки после выпечки он был безумно вкусный. Но он же зреть должен полтора месяца и меня терзают волнения
@Heyzete, будь любезна, объясни, чем все-таки я тебе так насолила, что ты демонстративно игнорируешь мое присутствие и не гнушаешься употреблять в мой адрес угрозы.
Неужели тем, что спросила, кто ты по профессии?
Да, я помню, что был пост про то, что я необоснованно нападаю на Иванесса. Который меня пронял, я признала твою правоту и в общем-то была тебе скорей признательна, несмотря на резкий тон.
Но после этого было еще два агрессивных поста на пустом месте. И теперь вот игнор и неадекватная реакция на совершенно нормальный вопрос в личке (могу сама обнародовать - я спросила, что будет в середине февраля такого, отчего лучше свалить из страны раньше, в ответ твою реплику в теме Сольвейг).
Все это странно, если вспомнить, что мы довольно мило распрощались в Питере и никаких претензий ко мне не было.
Ну, и неприятно, в общем-то, конечно. Не так уж много тут народа треплется, чтобы такие вещи, как бойкот или травля одним участником другого, проходили незамеченными.
Да, я была несправедлива к Иванессу - но теперь я в его роли, получается.
На фоне запрета писать в личку (с угрозой и шантажом) - думаю, скорей бойкот.
Но лучше автора спросить, конечно.
А когда один человек с другим не общается - он просто не хочет. Имеет право. Так что не надо такими словами бросаться.
И я, как ее объект, имею право на то, чтоб озвучить мои переживания и чувства на сей счет и потребовать объяснений.